Гость
Статьи
мой молодой человек …

мой молодой человек инвалид. как быть?

Привет!
Может быть у кого-то есть похожая ситуация?
У меня есть молодой человек,вместе уже лет 6,расставались,сходились,ну как обычно)
Но вот случай,он неудачно нырнул и сломал шейный позвонок,вот уже почти 2 года не ходит!Когда все произошло,даже мыслей других не было,стали вместе жить.Стараюсь помогать во всем,работаю,выходные с ним!У него очень сложный характер, вроде ничего не запрещает,но если куда-то ухожу или опаздываю,обижается,самое страшное, что начинается самоедство,ни с кем не разговаривает,ни ест, а еще ужасней, что и не занимается(обычно каждый день тренировки),мучает маму себя и меня!Хочется ему помочь,но я уже на столько запуталась, что не знаю как,сейчас наступает желание, чтоб он поскорее поправился и я уйду.Как в такой ситуации вести себя на данном этапе?
И как сложилась жизнь, кто уже прошел через этот этап!?

уии
46 ответов
Последний — Перейти
klipp und klar

Н-да. Не позавидуешь Вам.

Пушкин

Работала 10 лет с детми с параличами.Сразу вам скажу сюскатся нелзя.Заниматся болно, поетому много случаев у нас било что мами жалеют деток, да и детки преврашаются в егоистов, терзая всю семю, а у деток без разработки атроф ируются мишци. Поетому вам рекомендую поговорит с ним серезно, даже с ултиматумом, можете сначала поговорит с его мамой что би обе на него "наехали".Обясните ему что хватит себя вести как сопливий малчик, что он конечно не виноват в том что случилос, но и ви тоже, поетому нечего на вас отигриватся.Поетому он прекрашает нит* и перестает бит* егоистом если хочет бит с вами.Начинает работат на разработках и разтяжках.А ви в свою очеред обешаете ему помагат, толко без сюсюканя.Он ходит или вообше не ходит?

Пушкин

Кстати у моей подруги син тоже с параличем.Он ранше не ходит вообше.Ест хирург известний в Росии они делают операции на сухожилия прокаливают их как то.Малчик после 2 операций стал ходит.Ручка у него била скрючена так неврохирург его проопарировал-какую то пластинку вшили в руку и раскрили кист, потом убрали и разработка,так шнуроватся начал сам.

Ирина

Расскажу про папу. 2 года назад попал в аварию, переломы, сделали операцию. Все жалели,выслушивали и т.д. А он лежит и всё, даже попыток не делает, теперь уже атрофия мышц. Я до последнего времени надеялась, что что-то измениться. Врачи не понимали, в чем дело, просто нужно было заниматься каждый день, превозмогая боль, а ему себя было жалко. Мы все мучаемся, меня недавно обвинил в том, что я плохая дочь, не уделяю внимания ему, маму он тоже доводит, та постоянно плачет. Еще он прекрасный манипулятор, недавно чуть ли умирать не собрался, руки как будто не двигаются, позвоночник отказывает, есть отказался, мне высказался, что мы все на него не обращаем внимания, стонет, я говорю, давай вызывать скорую - не надо, давай завтра вызовем участкового - да кому я нужен, да что он сделает, а кто из вас будет сидеть его ждать и т.д. Я всю ночь не спала, утром заглянула в его комнату - вроде нормально спит, поехала на работу, от недосыпа еле дошла. Позвонила потом брату, как отец - говорит, все нормально. У меня началась истерика. Я с ужасом думаю, кто из нас сорвется первым - мама, я или брат (у него нервы покрепче). Так меня достал, что я одно время приезжала с работы вечером, убиралась и т.д., а ночевать уезжала на работу и спала там в кладовке, и за последние 2 года эти ночи, проведенные в пыльной кладовке были самые лучшие! В то, что он будет ходить я уже не верю. Я в похожей с Вами ситуации, но что посоветовать... Наверное, страшную вещь - уходите, жизнь одна, он Вам не муж, у него есть мать, она о нем позаботится. Если останетесь - будете вечной сиделкой, о ребенке можно и не мечтать, Вам двоих детей будет не потянуть. Чувство вины с каждым днем будет все больше, он постарается (Вы ходите, а он нет, у Вас есть друзья, а у него они исчезли). Мой отец искренне радуется, что у меня не складывается личная жизнь, ведь тогда ему будет сложнее управлять мной. Простите, что ничего хорошего Вам не сказала, а возможное Ваше будущее нарисовала в таких красках.

скока вешать в граммах

все решит ваша сила любви к нему. время покажет.

либо она будет достаточной чтобы побороть все преграды, либо нет.

а по практике вам уже насоветовали.

скока вешать в граммах

Ирина, поведение вашего отца - довольно типичное в таких ситуациях. это безумно сложно, но здесь надо помочь отцу найти новый мотив в жизни (к жизни). Это оч сложно, не всякий психолог сможет.

Гость

Не имею опыт общения с инвалидами, может кто-то скажет, что я не права, тогда прошу прощения за плохой совет..А может просто сказать ему, мол, мужик ты или нет? Че ты ноешь? В руки себя возьми, и работай над собой! И прочее в том же духе. Поговорить жестко, чтобы понял, что никто не собирается перед ним всю жизнь прыгать. Мама тоже не вечна...

perchatka

avtor, yxodite.

Manuela

надо быть просто рядом

Baby

мой отец инвалид-без ноги-хороший человек, но жизнь маме изломал-одной как лошадь троих детей и мужа тянуть.

мне она сказала за инвалида замуж не идти.жалко, но люди вместе не из жалости , а по любви должны быть.

лучше расстатся, не губите себе жизнь

Гость

уходите, автор. Зачем вообще вместе жить стали непонятно. Ему уже не жена, а сиделка нужна.

Гость

думаю вам нужно его попытатся понять. Такие люди очень уйезвимы. От суда и обида итд.

Я работаю с инсультниками. Занимаюсь реабилитацией (в условиях поликлиники). Мы сразу объясняем пациентам и родственникам ОСНОВНЫЕ принципы:

1. Все зависит только от пациента, его желание и целеустремленности. Есть у него желание РАБОТАТЬ над собой и встать, значит он встанет. Нет, значит мы бессильны.

2. ВСЕ, что пациент может делать сам, он ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ САМ. И никто за него это делать не должен. Может он сам ложку держать и есть, значит НИКТО не должен его кормить с ложки. Может сам в кровати переворачиваться, значит делает это САМ!

3. Он (пациент) должен понять, что за него никто ничего делать не будет. Медики могут показать, научить, но заниматься "за него" никто не будет.

Жестоко? Возможно. Но только так можно поставить на ноги.

Думаю, что все это применимо и к вашей ситуации.

Найдите хорошего психолога. Он необходим. Пока у МЧ не появится мотивация, вы бессильны. Увы.

Была у нас такая пациентка. Она могла сама делать многое. Но не хотела. Она не видела смысла в жизни. Мы ничем не смогли ей помочь.

Гость

Сообщение было удалено

Это не обида. Это целый психологический "букет".

Молодой работоспособный человек вдруг становится инвалидом. Он не видит выхода из этой ситуации. Он чувствует свою беспомощность и "ненужность". Он понимает, что стал "обузой".

И как ему с этим жить, он не знает.

Вот поэтому тут должен поработать психолог.

Гвэст

Чтобы винить человека в чем-то - надо побывать в его шкуре. Все зависит от того, насколько любишь и насколько готова себя ему посвятить. Мужчине очень больно видеть и ощущать себя беспомощным..... Все решения только от вашей мудрости видимо.

Mari

это точно, необходимо желание самого человека встать на ноги. мама моей подруги после инсульта не ходит, встает, но сама не передвигается, руками ничего делать не может. моя подруга и ее брат еженедельно сменяя друг друга сидят с ней. так их маме просто удобно так и нравится когда все с ней носятся, сюсюкаются, сама она никаких упражнений не делает, ни в чем не напрягается, просто лежит и смотрит телевизор, еще и притворяется иногда что ей очень плохо вдруг сделалось и ее не волнует что у обоих ее детей грудные дети, свои семьи и дел по горло. а ваш, автор, парень еще молодой, и поэтому, если вы не можете от него уйти, вам (его маме, психологу или еще кому-либо) надо вбить ему в голову что ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НЕГО, у него еще впереди вся жизнь и если он не хочет провести ее в кровати, он должен прекратить жаловаться, и начать предпринимать серьезные действия для своего выздоровления

гость

я после инсульта, жить не хотелось, НО меня спасла исключительно любовь!!! сейчас осталась только рука, кисть. а так-я не могла говорить, была парализована вся правая сторона тела и это все в 21 год... он стал мне поддержкой, утешал меня и мне это дало смысл жить! сейчас мы поженились и очень хотим ребенка, но врачи говорят, что это большой риск, но мы справимся! если вы его по-настоящему любите, то не отказывайтесь от него!!! поговорите с ним!

Гость

Ирис,вы правильно пишете насчет психолога. Но по стилю вашего ответа впечатление ,что вы очень жестко обо всем говорите пациентам. Я не знаю людей именно с такой проблемой, но с другими психологическими проблемами некоторые знакомые говорили мне, что их шокировала жесткость психологов. Они воспринимали их слова ,как обвинения .Пример один - те же слова ваши - или делаешь то , что можешь сам или никто за тебя делать ничего не будет , - были восприняты как обвинение : мол, вот ты , ноешь тут , а ну-ка прекрати , как не стыдно и берись за работу ! Не собираюсь тебе помогать, если не оправдаешь надежды ! Не хочешь - иди домой ! Извините за нескромность- я не психолог, но я из некоторого опыта знала тоже , как помочь . Я обогрела душевно того человека и она все смогла. Из ласки . Вот так бывает .

гость

Сообщение было удалено

точно, нужно ласковое слово, что все пройдет, если вы будете стараться! а не так... от такого руки уж точно опускаются...:(((

18 и 19!

1. Я не психолог. Я мед. сестра.

2. Все то, что я описала в своем первом посте можно сказать по-разному. Вы об этом не задумывались?

3. Жалость к пациенту никого до добра не доводила. И тут возможны только 2 варианта: либо пациент начнет чувствовать себя ущербным до мозга костей, либо он сядет вам на шею и свесит ножки.

Милосердие и жалость - совсем разные понятия. И не надо их путать.

4. Вдумайтесь в абсурдность того, что вы пишите: сюсюкать с больным, жалеть его и делать все за него. Каким образом он будет восстанавливаться, если он НИЧЕГО не делает??? Да никаким. Да, это тяжело и морально и физически. И для пациента и для родственников. Но никто не говорил, что будет легко!

5. Камень в огород медиков пропустить не могу. Уж простите.

У меня 50 (!!!) больных. Вы считаете, что я должна к КАЖДОМУ ежедневно ходить на дом, кормить, поить, одевать и т. д.? Это при том, что 90% из них способны сами это делать, хоть и с трудом. И только потому, что я должна их жалеть (по вашему мнению). Вы хоть понимаете, что это:

- НЕРЕАЛЬНО!!!

- НЕНУЖНО самим пациентам

Из своего опыта могу вам сказать, что почти на 100% восстанавливаются те пациенты, которые живут одни. Их никто не жалеет, за них никто ничего не делает. Они понимают, что рассчитывать им не на кого. И именно они работают как проклятые, что бы восстановиться. И восстанавливаются!!! А потом еще и на работу выходят.

А те, которых жалеют родственники, продолжают лежать и охать ГОДАМИ.

Мотайте на ус.

18

Ирис,не обижайтесь. Все понятно это . Самое главное -как написал 19 - все это с лаской . У сообщений по инету нет эмоций . Поэтому могла не так истолковать . Извините!

гость

[quote="Ирис"]18 и 19!

1. Я не психолог. Я мед. сестра.

2. Все то, что я описала в своем первом посте можно сказать по-разному. Вы об этом не задумывались?

3. Жалость к пациенту никого до добра не доводила. И тут возможны только 2 варианта: либо пациент начнет чувствовать себя ущербным до мозга костей, либо он сядет вам на шею и свесит ножки.

Милосердие и жалость - совсем разные понятия. И не надо их путать.

4. Вдумайтесь в абсурдность того, что вы пишите: сюсюкать с больным, жалеть его и делать все за него. Каким образом он будет восстанавливаться, если он НИЧЕГО не делает??? Да никаким. Да, это тяжело и морально и физически. И для пациента и для родственников. Но никто не говорил, что будет легко!

5. Камень в огород медиков пропустить не могу. Уж простите.

У меня 50 (!!!) больных. Вы считаете, что я должна к КАЖДОМУ ежедневно ходить на дом, кормить, поить, одевать и т. д.? Это при том, что 90% из них способны сами это делать, хоть и с трудом. И только потому, что я должна их жалеть (по вашему мнению). Вы хоть понимаете, что это:

- НЕРЕАЛЬНО!!!

- НЕНУЖНО самим пациентам

Из своего опыта могу вам сказать, что почти на 100% восстанавливаются те пациенты, которые живут одни. Их никто не жалеет, за них никто ничего не делает. Они понимают, что рассчитывать им не на кого. И именно они работают как проклятые, что бы восстановиться. И восстанавливаются!!! А потом еще и на работу выходят.

А те, которых жалеют родственники, продолжают лежать и охать ГОДАМИ.

Мотайте на ус.[/quote

уж как-то это все жестко и печально... вы что, не проявляете к больным ни капельки сочувствия? а им это так нужно! это я по себе знаю!!! к тем медсестрам и врачам, что меня вели, и которые по-доброму себя вели я была очень благодарна!!! и до сих пор вспоминаю то страшное время, и то, как со мной вели себя сестрички с теплотой, они меня так подбадривали, что даже этого таким как вам, не объяснишь:(

18

22,будем считать , что Ирис нас не слышала . Но есть такой подход у многих. Я живу не в России и заметила, что придерживаются его больше русскоязычные медики ,психологи ,за редким исключением , которые , к счастью тоже знаю . Пока так показалось. К счастью , сейчас это только со стороны иногда наблюдаю , но из моего опыта - лучше ни в коем случае не соприкасаться и быть здоровым! Что имеется ввиду - они считают, что сочувствие мешает , что это как бы сюсюкаться и что человек будет только ныть и плакать и не сможет двигаться вперед . Но после того , что я наслушалась много лет назад криков и грубости от всяких таких психологов ( за исключением одного-двух человек ) , когда я смогла помочь себе , стала поддерживать других я на 200 процентов уверена сегодня , что только когда ты даешь понять , что ты понимаешь человека , сочувствуешь ему и уже дав это понимание ласково поддерживаешь - он выкарабкивается . Он будет ныть , пока не получит тот отклик , которого ждет . Это я уже насмотрелась за 6 лет - все из опыта общения с самыми разными людьми которые просили поддержки . Да, нужно обьяснять - если ты не делаешь ничего, то изменить ситуацию невозможно . Но все можно написать мягко . Я этим занималась по инету и еще никто не перепутал - с каким отношением я писала . Я сама такая - воспринимаю или ласку или ничего . Поэтому многое могу понять изнутри . И вам здоровья !

гость

Сообщение было удалено

Кто сказал?

Еще раз повторю:

1. Все можно сказать по-разному. Разными словами, интонацией. Инет этого передать не может. Поэтому ненадо делать ложных умозаключений.

2. Жалость и сочувствие - 2 совершенно разных понятия. Жалости быть не должно! Сочувствие всегда есть.

18

Сообщение было удалено

А вот тут вы неправы! Потому как работаем мы по западной методике, адаптированной к нашим реалиям.

И могу вам сказать, что на западе наоборот, работают ГОРАЗДО жестче, чем в России. Но и результатов они добиваются гораздо быстрее.

Об этом говорят все: коллеги, которые ездили по обмену опытом, сами пациенты, которые лечились там.

18

Я не знаю той области медицины, в которой вы работаете , поэтому не буду теоризировать. Но знаю и по себе - мне помогают по жизни только те, кто ласковы . Даже зачастую справиться со всем остальным и придумать решения я могу сама. Но видеть от них хочу тепло . Тогда все получается . Вы не знаете ,что люди говорят за спиной - мне самой было неудобно . когда про человека , которого я знаю как порядочного одна женщина написала за его жесткость : Вот идиот ! Это потому что по жизни он мягкий , а с пациентами строгий . Так они и бегут ...

18!

Вам что важнее: жалость (как вы это называете "ласка") или результат(возможность жить полноценной жизнью)?

18

А для меня это оказалось синонимами . И не только для меня . Только когда нет денег - естественно, ты сам все себе даешь.

18

Автор, как-то забыли про вас ! Хотела еще добавить - ваш друг чувствует себя недостойным вас , комплексуя из-за своих проблем со здоровьем . Это болезненная ревность . Вы для него как собственность, которую он боится потерять . Отсюда нужно и начинать . Но это с профессионалами, конечно , советоваться . У меня есть знакомые с инвалидностью , у которых нет никого . Я их знаю, как очень хорощих людей , но они считают, что другому человеку только испортят жизнь, и что никто не может их полюбить . Если б хоть один раз кто-то полюбил бы их , вполне возможно, что у них начались бы такие же страхи и дикая ревность. Потому что ухватились бы за этот один раз через много лет жизни , как за единственную соломинку . Поэтому можно понять , что творится с вашим другом .

Ната
Ирис

Сообщение было удалено

Вы работаете не по самой лучшей западной методике.Скажу так,по самой дешёвой.Уверена! Видела отромную разницу,побывав в частном госпитале и рядовом,для всех,имеющих соответствующую страховку.Разница огромная рпежде всего в отношении к пациентам! В недорогих госпиталях схема примерно такая: Что имеем на входе и что должны получить на выходе,как в компьютере.Остальное(ласка,сочувствие.поддержка) за кадром.А от доброты персонала намного быстрее становишься на ноги.Условия,практически,одинаковые.

типА еврАпейка

Ой зачморили русских медиков совсем. Я сама живу в Европе и год добровольно делала практику в доме престарелых, хот ьи не стала потом медиком. Видела, как тут обращаются с людбми и какие условия работы у медперсонала в Европе.

Так я вам граждане больные скажу... в ноги надо кланяться русским врачам и медсестрам, что при их зарплатах и их условиях еще кто-то работает!

Ната
типА еврАпейка

Сообщение было удалено

Практически со всем согласна.На Западе за всё нужно платить.Вы,попадая в приличное лечебное заведение ,должны понимать,что заплатили и за доброе и чуткое отношение к себе тоже.Русские врачи не должны слепо перенимать западные методы.Да,нам показывают много хорошего оттуда,но и перенимать нужно только хорошее.Насмтрелась на стервозных медсестёр в род доме в своё время.И когда папа лежал в онкологии.На Западе может хамства поменьше будет,но сострадание нужно,в большинстве случаев,покупать.

Ната

[quote="Ната"]типА еврАпейкаОй зачморили русских медиков совсем. Я сама живу в Европе и год добровольно делала практику в доме престарелых, хот ьи не стала потом медиком. Видела, как тут обращаются с людбми и какие условия работы у медперсонала в Европе.

Так я вам граждане больные скажу... в ноги надо кланяться русским врачам и медсестрам, что при их зарплатах и их условиях еще кто-то работает!

Небольшая поправка к предыдущему посту

Практически со всем согласна.На Западе за всё нужно платить.Вы,попадая в приличное лечебное заведение ,должны понимать,что заплатили и за доброе и чуткое отношение к себе тоже.Русские врачи не должны слепо перенимать западные методы.Да,нам показывают много хорошего оттуда,но и перенимать нужно только хорошее.

Насмтрелась на стервозных медсестёр в род доме в своё время.И когда папа лежал в онкологии(ещё при Сов Союзе).

На Западе может хамства поменьше будет,но сострадание нужно,в большинстве случаев,покупать.Здесь вообще лучше не болеть.

18

Ната, согласна с вами . Я вот не могу понять - а почему ? Разве может быть такое , чтоб ты говорил доброе человеку только за деньги ? Это как же нужно не любить людей , чтоб все только за зарплату . А душа где ? Думаю, разные люди везде . Но эта тенденция действительно странная .

Мнение

Вмешаюсь - я не медик, но увлекаюсь психологией, и могу сказать, что быстрее встанет на ноги человек, с которым не сюсюкаются. Он должен понять, что с таким раскладом может остаться один и беспомощным. А вот когда оклемается - тогда пожалуйста, все будет.

может и жестоко, зато действенно.

как в поговорке - еж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит.

и по себе могу сказать - пахать без устали начинаю только под дулом пистолета.

Циничная дрянь

Девочки, я тут вмешаюсь, я насчет инсультников о, которых писала Ирис. Знаете у меня бабуля после тяжелого инсульта восстановилась САМА, и не с помощью жалости. Она дочь, похоронила, мою тетку и как результат - два инсульта подряд два года не жила, а умирала, а тут сестре моей двоюродной, пришлось на работу выйти, а у нее ребенок - полгода. Ну ничего - бабуля взяла правнучку себе. Восстановилась на все 100% где-то за пару месяцев, а до этого рука правая не двигалась, опять же лицевые мышцы. Потому что не было у нее выбора. Не было. Ей нужно было за ребенком маленьким ухаживать, а ребятенку плевать - болит-не болит, он кушать хочет, гулять хочет, играть хочет.. Племяннице моей 14 будет, бабуле 81, и я так думаю, что со своей волей к жизне она еще до праправнуков доживет...

Гость

35,поймите,что люди разные. Такой как вы пойдет вперед ,другой решит - раз со мной жестко,мир жестокий , меня не любят ,не хочу ничего . Вот пример 36 про бабушку - это как раз та ситуация , когда она из любви к ребенку вынуждена была восстановиться . Не из строгости к ней врачей , а из своего отношения к ребенку . Это очень хороший пример .Когда человек знает, что он нужен . Молодец ваша бабушка !

Гость

У меня муж ногу сломал, она плохо срослась, он хромает, один оччень "добрый" врач ему сказал, что может быть через несколько лет ходить не сможет. Так вот он теперь все выходные лежит на диване со словами "нога болит" и набирает вес- а это на ногу дополнительная нагрузка. На все советы пойти в бассейн, или каким нибудь ещё спортом заняться, где нагрузок на ногу нет, а разработка сустава есть- никакой реакции. И я не знаю как с ним бороться!

Леди Ф ортуна

Не знаю, автор, может, не совсем ответ на ваш вопрос... но, просто инф а к размышлению такая. У меня был мол.чел. инвалид. Вроде, не жалел себя особенно, не было такой проблемы.

Но ему все пели: "да ты чтооо, да она здоровая, молодая, красивая, да она гулять будет, да то, да сё...

Я смеялась над етим сначала, потому что верила в люпоф ф ь))), и в то, что она всё победит и те де. Я его любила, уже готовилась морально, как буду крутиться после рождения ребенка, какие практические ф из.нагрузки придется на себя взять, без напряга думала об етом - у нас же любовь, он ведь - близкий человек, ничего, справимся.

Ну и тому подобная влюбленная чепуха.

А в результате ОН меня бросил перед свадьбой, потому что "перерорел и остили чувства". И "спасибо за всё" и "желаю тебе" ну и прочее. Перед самой свадьбой. Я задумывалась о самоубийстве серьезно. Сейчас думаю: вот маленькая дурочка была, да мне ему в ноги надо было поклониться, что вовремя закончил етот роман. Я, конечное дело, не думаю, что он обо мне тогда думал, скорее, посчитал себя достойным здоровой полноценной женшины и ему ето понравилось, зачем себя сбязывать с влюбленной по уши девчонкой, у него такие еше будут! Так я думаю.

Но благодарна я ему безмерно. Володя, я тебе благодарна до небес, что тебя тогда занесло;))). Какое счастье, что я не сотворила самую большую глупость в жизни. Что бы я потеряла, оставшись с тобой, вести ето сушествование, мне думать даже не хочется. В обшем, мне конкретно повезло. Спасибо. ;)

Гость

Леди Ф ортуна, я тож через что-то похожее прошла. Бог уберег от глупости такой. А бросил тоже он меня ;););)

Гость
уии

Сообщение было удалено

Если нет шансов на спасение- бросайте его. или обеспечивайте ему сиделку

Гость

38, к другому врачу ! Вы же понимаете - у него врач забрал надежду . Есть такие , что верят слепо - как врач сказал - так и будет ! Поэтому бороться нужно не вам . Пусть ему авторитетный другой врач опровергнет ту отрицательную информацию , убедит , что все будет отлично , и можно и нужно тренироваться .

реалист

реалист

текст пропал почему-то :(. У меня сосед был с переломом позвоночника. Уже был женат и имел сына, когда разбился на мотоцикле. Жена не бросила, несла свой крест - любила очень. Так он из неё кровь пил вёдрами, спустя много лет всё-таки развелись, только она уже была совсем сломленный и больной человек. Он же никогда не встанет, так и будет гнить заживо. Уносите ноги, пока не поздно.

Лёлик

А я полностью согласна с Ирис.Я сама после инсульта,уже 6 лет.Мужу сразу сказала,не смей меня жалеть,что смогу сама сделаю,не получиться -попрошу помощи.На кровати лежала и уже начала заниматься,сколько раз падала,но я встала.Сейчас все по дому делаю сама. Уверена,что если жалеть будете,только хуже сделаете. Я хожу в пол-ку к врачу ЛФК ,так она говорит мне ,что я издеваюсь над собой,когда я ей показываю ,что я научилась делать. Автор,мне вас очень жалко.Но я вам советую с ним поговорить,поставить ультиматум,будет заниматься-вы останетесь,а если нет, то извини.... А время расставит всё по своим местам.

Аноним

Знаете, на самом деле никакая психология не властна над настоящей любовью. Дарить уважение это одно, дарить любовь и надежду это другое.

У меня аналогичная ситуация. Мой парень заболел через пару месяцев после нашего знакомства. Тогда он был в форме, ходил еще, потом врачи поставили страшный диагноз рассеянный склероз. Он меня отталкивал, не хотел чтобы я прозибала молодость рядом с инвалидом (я его младше на 10 лет). Но я очень люблю его и поэтому не думала его оставлять. Были психологические срывы. Постепенно у него начали отказывать руки, но после нескольких сеансов массажа вновь заработали, а сейчас ноги...он инвалид в коляске. Мы с ним уже 3 год вместе. Но я еще тогда решила что он должен поправиться любым способом. Перелопатила кучу мед.книг. (т.к. с врачами разговаривать бесполезно, от поставленного диагноза они никогда не откажутся!!) Много с ним разговаривала на тему его прошлого. Он рассказал что занимался брэйкдансом и мотокроссом. Были серьезные травмы вплоть до диких головных болей. Он не верил что вылечится, даже пытался свести счеты с жизнью, но все изменилось с того момента когда до меня дошло что на самом деле нет никакого склероза!! все что с ним происходило (начиная с головокружения и кончая параличем ног) это все последствия травм, о которых врачи при постановке диагноза почему то не поинтересовались... Это случилось в тот самый момент когда он дал обед в церкви о женитьбе на мне(это было его решение). Подаренная надежда пробудила в нем борьбу, а моя любовь желание жить. Он очень любит меня и желает мне только самого лучшего, поэтому делает все возможное и невозможное для того чтобы сделать меня самой счастливой.

У каждого свой путь, но нельзя узнать истины, если не пройти его до конца. Будьте терпимы друг к другу и дарите любовь и верьте в лучшее, тогда все получится. Удачи!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: