Девочки, у нас история из разряда "стандартных". Мы со свекровью живем отдельно, но когда она приезжает к нам в гости, сразу начинает наводить сови порядки. Мы по ее мнению живем неправильно, …
У меня ситуация похлеще, мы живем со свекрами, они, мягко говоря, меня не любят и издеваются над моей дочерью, вчера вообще сказали, чтобы она уходила и освободила их площадь, уходила хоть в подъезд, им все равно куда , а девочке 15 лет
Ребенок- золото. Я не знаю, что делать, мне хочется их удавить!!!!
Девочки, а у меня бабушка такая. И смех, и грех. 86 лет, а строит всех - только держись.
Родители живут в загородном доме, ее к себе забрали. Папа сам весь дом отстроил, все до кирпичика, до досочки, красивый, большой, ухоженный дом. Постоянно что-то придумывает - терраску пристроил, на втором этаже комнату добавил. В огороде поставил бочку огромную, кучу шлангов с поливалками провел... Кароч, долго можно перечислять. Но бабушке (он ее сын, кста!) - все не так!!! Всегда все не так!!! Такое ощущение, что она не видит всего хорошего, а только какую-то *** замечает. Типа шланг порвался - начинается ворчание "вооот, такую кучу денег выкинул, опять, барахло всякое покупает..." И подобный бред. Можно подумать, что это ее деньги. Можно подумать, что с лейками 22 сотки полить - нефиг делать, и мы все этим дружно займемся. Мне даже иногда за папу обидно бывает. Потому что он как пчелка вообще трудится.
Мама - невестка - тоже никогда права не бывает. Но бабушка ей вслух ниче не высказывает, потому что мама заткнет на раз. Но за спиной ворчит. Суп свежий может собаке вылить, типа "один раз поели, кто ж его теперь есть-то будет, испортится ведь".
В общем, все мы все делаем не так. Папа не так пашет, я не так сажаю (мою рассаду может вообще нафиг выкинуть - "она у тя плохая была", цветы в моей комнате постоянно переставляет, а я возвращаю на место), мама не так варит. Все и всё делают не так. Хоть ты тресни узорно по диагонали, хоть как извратись - как надо не сделаешь. Только под ее чутким руководством.
Никогда не похвалит ни обновку, ни прическу (я даже процитировать могу любимые комментарии: "ууу, ***-то!.." или "вам че страшнее - то на себя").
Мы в целом в семье придерживаемся мнения, что бабушка достойна всяческого уважения, к этим комментариям можно отнестись снисходительно - мы сами разберемся, где хорошо, а где плохо. Но иногда бывает реально обидно.
да никак ей не объяснить! не дойдет до нее, хоть разбейся. Есть такие идиоты... остается только игнорировать ради своего спокойствия.
Как уговорить свекровь не расказывать о нашей тайне с мужем. По глупости расказала, а она теперь говорит что при случае выскажет ему. Что делать, подскажите.
Сообщение было удалено
Отвечайте просто: а моя мама ТАК делает, или у нас в семье было так принято. А вообще это почти бесполезно. У меня свекровь вроде не вмешивается ,а вот родная мама просто запилила: и хозяйка я плохая, и грязно. и т.д. А уж зачем волосы крашу и на маникюр-педикюр бегаю - вообще преступление. лучше бы окна мы
Ваш текст
у меня мама тоже иногда так делает,ну мама хоть родная поймет и поддержит,а свекровь она и есть свекровь
Девочки а что мне делать вот у нас недавно свадьба была все хорошо,но опять же свекровь вмешивалась то платье надо такое то не такие преглосительные и самое главное что ето она делала в тихоря и хитро вродебы советы давала и очень умно.и своему сыну так делает в тихоря все .свекровь навязует свое мнение так хитро и умно)
Сообщение было удалено