короче-все плохо! (и пусть закидают меня за эти слова поклонники зеланда), но мне действительно нечему радоваться. во-первых: в нашей комнате-забила свекровь окно, чтобы мы не назапускали комаров, а мне тошно в четырех стенах, на улице блин май, я не могу даже комнату прветрить. во-вторых:нет денегмуж если что и получает, раздает кредиты, плата за квартиру и проч.питаемся в основном за счет свекрови, у меня зарплата 4 тыс. р. еще 2 дня выходных, а у меня никакоготт желания и средств выходить куда-то.так и буду сидеть дома.впереди лето, все знакомые распланировали поездки кто куда, а я не могу даже помечтать об этом. в-третьих-мне не нравится моя работа, но новую искать даже боюсь, с этим долбанным кризисом, сокращение везде, ктож меня возьмет. в -четвертых-ребенок(ему 3,5 года)растет неврастеником, тоже ноет ходит целый день и почти целый месяц. в гостях и на улице ведет себя безобразно. никого в доме не слушает вообще...плюс ко всему дома постоянные крики, недовольства и проч...живем 6 чел. в 2хкомнатн. квартире. извените, накипело
не врите. Админ! Надоели разводки!
сочуствую... 6 человек в 2 комнатах-тут любой неврастеником станет.
Да ситуация неприятная, не позавидуешь. Но давайте посмотрим с другой стороны:
- у вас есть кров над головой (а многие снимают в аренду или живут в ещё худших условиях, к сожалению)
- кусок хлеба ведь есть на столе (в войну о нем мечтали..)
- у вас есть семья, это важно для каждого чеовека (понятно, что крики и споры возникают из-за смешения поколений в одной маленькой квартире, у каждого ведь свой характер)
- работа какая-никакая, но она у вас есть, тут вот на форуме писали, что есть и такие, что остались без работы и поуши в кредитах и т.п.
- по поводу кредитов, кстати, берите только когда уверены, что сможете стабильно его оплачивать и не не жить впроголодь
- то, что ребенок неврастеник, ну это вы погоречились, ещё можно все поправить; сейчас он берет пример из семьи видя крики и дергания мамы, с кого же ещё ему в 3,5 года брать пример..
У меня сейчас ситуация один в один) Просто все так же, кроме свекровии колличества проживающих в квартире)
такая же ситуация только нет ребенка и мужа(((((((((
Девчонки, вот увидите, все у вас наладится через какое-то время.
Сейчас действительно май, весна. Нет денег -просто выходите на улицу, прогуляйтесь по парку, послушайте птиц.
Автор, по поводу окна в комнате - купите специальную сетку, и набейте на окно, чтоб комары и мухи не залетали, как можно без свежего воздуха, проветривания жить? У вас ребенок -прекрасно, поезжайте с ним в парк, по дороге соревнуйтесь -считайте красные машинки (я так своего сына когда-то спасала от укачивания), побегайте с ним, поиграйте. Кстати, когда есть ребенок -вы можете вспоминать все детские радости -качели, карусели -и никто не покрутит пальцем у виска.
Девочки -кто без мужа и детей. Не сидите дома, гуляйте по улицам в хорошую погоду, улыбайтесь почаще - и увидите, все наладится. А кризис тоже не вечен, бывали и хуже времена.
ужас ужас..да и у вас автор и впрямь все чертовски плохо...
Да что ж это творится? Автор, вас 6 человек! Сегодня День Победы! Наварите картошки, откройте банку огурцов или помидоров, какая-никакая колбаса есть? Сядьте за стол, выпейте за праздник. Вы же СЕМЬЯ! "забила свекровь окно" - кошмар! Как же вы собираетесь жить дальше? Муж, ребенок, даже свекровь есть. Что такое делается с людьми7 Мне вот интересно, в 42-м солдаты знали, что такое депрессия?
Блин, Автор, счастье, всеравно, неизбежно!!!
спасибо всем за то что выслушали. я вчера отписалась, и мне действительно стало легче..вчера пошла с горя набухалась. теперь только голова болит, зато на душше спокойнее. сейчас слава богу дома тишина и ребенок спит..
Автор, счастье все равно неизбежно, как крах капитализма, как пролетарская революция, как восход солнца... Терпите и вам воздастся...
Автор, вот вы пишете, что боитесь найти другую работу, ну что ерунда? Кризис, не кризис, но если вы чувствуете, что нынешнее место вам не подходит, вам мало платят, так действуйте! Я думаю, вам не нужно объяснять, что в жизни "выживают" и чего-то добиваются лишь те, кто рискует и действует, другим же остается только жаловаться на жизнь.
"... а у меня никакоготт желания и средств выходить куда-то.так и буду сидеть дома.впереди лето, все знакомые распланировали поездки кто куда, а я не могу даже помечтать об этом..."
Ну, во первых, помечтать можно всегда:) Во-вторых, для того, чтобы были средства, надо что-то делать, об этом я уже писала. В-третьих, для того, чтобы куда-то ходить, необязательно иметь деньги, можно ходить в парки, просто гулять, не знаю..заниматься спортом на природе, играть с ребенком, ходить на пикники с друзьями, да много чего можно делать без денег! А желание у вас есть, ведь, если бы его не было, вы бы и проблемой-то это не считали, не так ли?
Насчет ребенка, тут кто-то правильно написал, что он берет пример с вас. Дети склонны к подражанию, просто не стоит ему показывать, что у вас все плохо, наоборот, для ребенка вы должны стать идеальной мамой, оптимисткой и тогда ребенок сам станет счастливее.
И помните, все в ваших руках, это ваша жизнь и вы обязаны прожить ее так, чтобы вам было хорошо! В конце концов, у вас есть муж и ребенок, а это такое счастье! Дарите радость, делайте все с улыбкой, смотрите вперед, ничего не боясь и все будет отлично! Удачи вам:)
Тяжело, сочувствую вам искренне. Главное не унывыйте. Ищите плюсы во всем. онцентрируйтесь на том что у вас есть хорошего, а не на том чего нету. Ваша жизнь в ваших руках. Главное верьте в лучшее!
ВСего вам самого доброго!
P S почитайте правдину, не обременяющее чтиво, но вдохновляет и ободряет.