Скажем, беседовали Вы с человеком-попутчиком, случайным знакомым, он Вас спрашивает, откуда Вы и что это за акцент у Вас, Вы отвечаете, что Вы-русский, из России и человек тут же меняется в …
Анализ, "Чтобы хаить хозяина, нужно по крайней мере не ждать кусков с его стола, как мне кажется?". Жду только собственность свою. Никаких кусков. Какие закони на меня распространяются?
Сообщение было удалено
Сайт немецкий. Судя по их обсуждениям, можно процентов 20% как-то сэкономить. Меня интересовало только цена кВт*часа. Оптовая цена электричества в Германии около 0.1 долл за кВт*час. Так что распределительные сети нехилую маржу имеют.
Не вижу связи между хозяином и соблюдения законов.
Сообщение было удалено
Все законы на Вас распостраняются.
У меня тоже два паспорта. В данном случае, когда я нахожусь на территории России по закону я являюсь только гражданкой России, а когда я нахожусь на территории страны моего второго проживания (европейская) я только их гражданка.
Сообщение было удалено
Я 450 рублей в месяц плачу за анлим. Это дорого?
Ну, дак я не нахожусь на территории России. Когда раз в год приезжаю на пару дней, то, наверное, соблюдаю. Не нарушаю уж точно.
Сообщение было удалено
С точки зрения российского закона Вы являетесь гражданином России (российский закон не принимает во внимание второе гражданство), следовательно, на Вас распространяются законы РФ.
Поищите в инете, там всё есть.
Все что угодно:) Если с Вами вдруг что-то случилось на территории России, ради пафоса кричать что Вы гражданка финляндии будет бесполезно, т.к Вы гражданка России:)))
Сообщение было удалено
В Италии телефон и интернет стоит во много раз дороже, чем в Питере!:(((
и мобильная связь тоже к сожалению во много раз дороже:(((
Сообщение было удалено
И налоговые декларации подаёте? Отчисления в пенсионный фонд делаете? и т.д. и т.п.
ОК, только я могу всегда позвонить в посольство Ф инляндии, за мной приедут.
Хорошо, пускай распространяются. Я не понимаю, что ви етим хотите сказать.
Сообщение было удалено
А разве их кто-то в чем-то обвиняет? А вот Вы это имущество не заработали, пытаетесь получить нахаляву от государства, которое совершенно справедливо обложило нерезидентов налогами. Вот и вцепились в российский паспорт, чтобы это самое государство обмануть, так как по сути Вы - никакая не гражданка России. И еще пытаетесь тут Россию хаять при этом! Просто 5 баллов Вашей наглости и лицемерию. Правильно Вам тут написали - с такими "согражданами" мы к такой жизни пришли. В Вашей Европе, кстати, давно бы на Вас настучали, и все - прости-прощай наследство! Так что поклонитесь нашей Родине в пояс, что не вырастила нас всех стукачами. Сами понимаете, вычислить Вас - раз плюнуть при желании
Сообщение было удалено
Налоговые, Эйва, налоговые... О том, сколько бы Вам пришлось заплатить государству в качестве налога на наследство, не будь Вы гражданкой России
Я не имею дохода в России, поетому не заполняю туда налоговие декларации. Во всём мире человек платит налоги той стране, в которой работает. Кроме случаев когда человек работает на территории другой страни, находясь в третей. А проше дипломати.
Сообщение было удалено
Вон злостных неплательщиков штрафов ГАИ, алиментов и пр.пр. из России не выпускают. :))))
А, ну если самые высокие цены взяты, тогда верю. На самом деле съемное жилье и коммуналка очень дорогие по сравнению с российскими ценами, но и гарантированный прожиточный минимум другой, он покрывает эти расходы, как и другие необходимые вещи.
Дорис, про удешевление бензина не стоит упоминать. Почему в нефтедобывающей стране бензин стоит так дорого. Cравните цены в Америке и Эмиратах. Кстати в Германии когда началось падение цен на нефть, бензин за пару недель упал в цене на треть и стал стоить 1 евро.
Сообщение было удалено
Нееее, дорогая, в таком случае от Российского гражданства Вам бы пришлось отказаться раз и навсегда! На каком основании в таком случае Вы находитесь в России, по финскому паспорту без визы???????????
Можете зайти на сайт http://spb-nets.ru/ и найти нужного провайдера в зависимости от района. Подключение: ADSL, выделенка. Есть WiMAX, WiFi, 3G, EDGE, GPRS.
Сотовая связь тоже дешевая, у меня этот оператор
http://www.spb.tele2.ru/
Сообщение было удалено
Нет, детка, гражданку России не выдадут Финляндии. Это в Конституции записано. Вспомните Лугового. :)))
Получая наследство имушество не зарабативают. Ви совсем куку? Наследство в другой стране, в любой, облагается налогом. Ф инляндия признаёт 2 гражданства. За наследство придётся платить в 2 страни налог, естественно. Но я лучше заплачу налог в 2 страни, чем как иностранка буду взятки платить преступникам. Имею право.
В других городах цены такие же, ориентировочно.
Сообщение было удалено
Эйва, получив наследство, Вы автоматически извлечете выгоду на территории российской федерации. Соответственно, в Российский бюджет обязаны будете заплатить налоги со своих доходов, как гражданка России. Плюс - налог с продажи имущества. И это еще - цветочки по сравнению с теми налогами, которые Вы обязаны будете уплатить без российского паспорта. Кстати, картины, представляющие ценность, Вам вывезти просто так никто не даст, не обольщайтесь.
Дорис, а вы заработали имущество ваших родителей?)) Я пять лет платила налоги, пока работала в России, теперь плачу там, где живу и работаю. Российский паспорт у меня никто не пытался отнять, чтобы я за него цеплялась. Это просто очень удобно, ездить без виз. Кстати и пенсию российскую намерена в будущем получать за тот срок, который заработала, если не отменят сие к тому моменту, и скажите, что я не имею права на компенсацию за те пять лет)) Супруг мой без долгих раздумий отказался от российского гражданства в пользу немецкого. Опять-таки отсутствие гражданства не лишает меня права на наследство.
Что значит пришлось би отказаться? Я совершенно легально на границе показиваю 2 паспорта. Что значит не видадут? Приедет консул и мнея увезёт в посольство. Что за бред?
Дорис, вас что-то совсем клинит в последнее время на почве ненависти к эмигрантам. Вот я вас не ненавижу, если честно, мне нет до вас дела. А у вас прям эмоции через край. Толерантнее надо быть, демократичнее, Дорис))
Сообщение было удалено
А почему нельзя об этом упоминать, если это приятно? Это не нравится эмигрантам? :-)) Кстати, 50литровый бак стоит меньше тысячи рублей, 20 с чем-то евро. Это дорого???
Сообщение было удалено
В рыночных условиях внутренние цены не могут слишком сильно отличаться от внешних, и не надо приводить в пример исламские монархии. У них еще и кредиты запрещены религией.
И еще вопрос: а за что на меня стучать? Я что-то делаю нелегально? Все прозрачно и в соответствии с законами. Вас уже несет, Дорис.
Эйва!
Не теряйте свое время и силы. Тут сидят патриотики страны, из-за которых страна так отстойно живет, как живет. Они сами только из России парировать могут. Ну это как житель деревни, ни разу нее бывший в городе, но рассуждающий как там все плохо (фильм показали, баба Маня рассказала, в газетенке напечатали).
Я беру на себя ответственность судить о стране, прожив в ней 4-5 лет и на своей шкуре почувствовав все ее прелести и изъяны.
А голословные выкрики способны только такие вот товарищи, как здесь некоторые.
Из-за таких патриотиков ничто не менятеся и не поменяется. Их с детства не научили анализировать, сопоставлять и думать своей головой, а научили только отвечать по принципу "а у соседа еще хуже. Значит, не все так плохо у нас".
Раньше я всегда защищала Россию в разговорах с иносранцами и говорила, что не надо всех в одно болото, что россияне такие и вообще по уму и т.д. А пообщавщись тут на сайте поняла, что ПРАВЫ ОНИ, мои знакомые товарищи. Ой как правы. И это люди, называющите кого-то другого "тупыми". Ха-ха-ха :-)!
Пойду на мото покатаюсь. Проветриться надо, а то как то уж сильно мое разочарование.
Дорис, упоминать можно, просто цена изначально завышена, и падение цен на бензин не соответствует падению цен на нефть. Поэтому не производит лично на меня впечатления. Вы ошибочно полагаете, что я злорадствую и расстраиваюсь от успехов России в чем-либо. Я очень искренне радуюсь и за страну, и за своих родственников и друзей, если их жизнь улучшается, и не вижу причин, почему мне это должно быть неприятно))
Сообщение было удалено
Ну какие взятки? С чего это? Типичный случай - Вы нанимаете адвоката, платите деньги, и он делает все бумажки. А вот САМИ Вы ничего не сможете сделать - умучиетесь справки получать, которые действительны ДВЕ НЕДЕЛИ. Вот на этом адвокаты и жируют, впрочем как и во всем мире.
gest была в предыдущем посте.
Всем спасибо, всем досвидоС.
Есё раз, доходов в России у мнея нет. Естественно, налог с продажи имушества. Что ви мне доказиваете? Я с радостю готова заплатить все положенние налоги. По етому поводу отец уже заморачивается. Если я владелец етих картин, я смогу их вивезти. Я наследник. Не надо мне рассказивать об етом законе. Мой отец художник всю свою жизнь, и знает все закони с етим связанние. Лично постоянно с мин. культури и таможней и остальними ребятами встречается.
Сообщение было удалено
Д-те, поверьте, мне есть, куда расходовать эмоции :)) Я толерантна, и весьма, просто в случае с Эйвой всего лишь назвала вещи своими именами. ну, что ж поделать, если она такая.. Я ни коим образом не думаю, что все эмигранты такие глубоко непорядочные люди, ни боже мой. Нет ничего плохого в изворотливости, чтобы и рыбку съесть и на трамвае покататься, я понимаю, что у нее была тяжелая жизнь в РОссии, и, судя по ее постам, где она старательно себя убеждает, что в России плохо, эмиграция ей таки-счастья не дала, но такое глубоко непорядочное поведение все ж таки, как любой срам, человеку свойственно прикрывать. Родина ее учила, лечила, и не надо про налоги писать, они в СССР копеечные были, на все существовали государственные дотации. Сейчас она является гражданкой страны, чтобы еще чего-нибудь хапнуть, и при этом выливает гадости на эту самую страну на каждой тематической ветке. Смотрите, она отсюда не слезает! Хотите, новую ветку создам "Россия-Европа"? Угадайте, кто первый прискачет? :)
и эти люди запрещают мне ковырять в носу!
Дорис, я не знаю, что вы там писали для Эйвы, я читала только то, что вы адресовали мне, какие-то страшные обвинения непонятно в чем, 1176 перечитайте, к чему это было, в связи с чем... одни эмоции))
Анализ, спасибо, посмотрим. Картини все в Карелии, там не такая страшная бюрократия, да и расстояния. В принципе, можно всё решить. Надо будет просто всё узнать заранее. Родители не хотят об етом и слишать пока, типа молодие. Но я хочу подстраховаться, чтоби работа всей жизни моего отца не ушла какому нибудь уроду на дачу. Я хочу обезопасить его творения.
Сообщение было удалено
Это не бред, а реалии. На территории России Вы гражданка России. А что у Вас есть ещё какой-то паспорт никого не волнует. Такова практика к людям с двумя паспортами.
Сообщение было удалено
Боже мой, это художник всю жизнь вел такую кошмарную жизнь в России? При том, что лично имеет по сей день кучу связей? А лечиться в России не может нормально? Эйва, Вы, пардон, заврались совсем - то-то не больно правдивы были Ваши истории про жуткую российскую действительность. Все, оставайтесь дальше с теми, кто хочет Вас слушать и с Вами спорить. Для многих, думаю, с Вами все понятно. Остается только пожелать Вам, чтобы Ваша жизнь, наконец-то, повернулась к Вам лицом. Это просто, Эйва, только начать надо с себя! А за наследство не волнуйтесь - никаких взяток не надо, адвокаты все оформят. Пусть Вам это принесет, наконец, счастье. ну, радость какую-то, все ж таки столько лет российский паспорт терпели :)))
Дорис, да ладно про дотации. В СССР была уравнительная система в ее не самом приглядном виде. Те, кто в дотациях не нуждались и кормили всю страну, жили в полной нищете и зависимости, не имели даже свободы передвижения. Впрочем мы с вами на эту тему уже неоднократно дискутировали. Кстати действительно, одни и те же лица на всех темах))
Сообщение было удалено
Наивная финская девочка. У тебя российское гражданство.
Ага, дорис, а когда я називаю веши своими именами, я грязю поливаю, да? Нормальная логика..
Учила меня родина до 9 класса. Дотации государственние из каких денег платились? Из налогов. Ви понимаете что деньги у государства не с неба берутся. А отсюда, на родителей налоги я получила начальное образование. Всё. Что я хапнула из Рашки? Даже лицей в Ф инляндии закончила. Хочу только удержать в семье то, что мои родители всю жизнь зарабативали. Большего и даром не надо. Если ви читали, я пришла сюда на последней трети. А ви слезаете с ветки етой?
Нет, Дорис, он с 91 года работал в Ф инляндии. Но на совсем не уезжал из за мами. Мама не хотела уезжать оно имеет интересную работу в России. Где я говорила что отец не может лечиться в России нормально?
Эйва, проявите порядочность, откажитесь от наследства
В пользу Дорис)) Она истинная гражданка, поэтому наследство должно оставаться у нее, она его лучше сохранит, для потомков))
Д-те, поверьте Дорис, она толерантна, и весьма, просто всего лишь привыкла называть вещи вещи своими именами. ну, что ж поделать, если она такая..))))))
"ВВП как-то спросили, злопамятный ли оню
А он ответил, вообще-то нет - просто тяжело прощает, и память хорошая."
Жека, и ф инское. Ф иннам наплевать есть ли у мнея ешё какие паспорта. Им главное что есть ф инский. Есть ф инский - их гражданин. Они за него горой.
Еива
Скорей всего ты училась еще и за наш счет. То есть твои родители заплатили налогов на 1000 рублей, а на твое образование было потрачено 10 000. Так что...
За чей наш, позвольте спросить?
Сообщение было удалено
Еива
Нам тоже плевать. Есть русский паспорт, будешь отвечать по всем пунктам как гражданка России. И пофиг там на каких-то финов.