Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться отказывать коммивояжерам?

Не знаю уж, что у меня за лицо такое, но мне постоянно что-то предлагают. Подруга мамы завалила меня уже орифлеймом и эйвоном, отказывать ей неудобно, стараюсь брать хотя бы гели для душа и подобные вещи, хотя не могу сказать, что бы мне все это нравилось. И вот теперь еще случай - косметологичка моя предлагает товар неизвестной мне фирмы - кремы, уход и все такое. Вот прям хоть не ходи уже к ней (а она неплохой специалист)... каждый раз советует косметику, которая распространяется прямыми продажами... Еще и завербовать хочет. Уже и говорила ей, что не смогу ничего продавать - она - так хоть себе бери. Я говорю - да не надо мне столько. Она - понравится - будешь брать, никуда не денешься. Блин, не могу больше. Уже думаю сослаться на кризис... типа я не могу себе больше позволить ее услуги. И не ходить к ней.

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Мария Ивановна

Господи, ну и проблема. Скажите, что сейчас нет возможности, когда будет, тогда подумаю.

Автор

Говорила. Но она как будто не понимает... ей же надо впарить((

псс

Скажите, что у вас аллергия, и точка.

А вообще полезно научиться говорить НЕТ :)

Мария Ивановна

Она настойчива, и вы будьте понастойчивей. Ведь основная масса людей отказывается как-то от столь навязчивых услуг, ну и вы тряпкой не будьте.

Автор
псс

Сообщение было удалено

Я же не пробовала эту косметику, откуда же у меня аллергия?))

А насчет полезности согласна... но не умею((

Автор

Мария Ивановна, понимаете, я давно уже к ней хожу, нас даже в чем-то можно зазвать приятельницами... и тут они типа по дружбе сообщает мне что появилась такая замечательная вещь, что прям супер. Типа она попробовала на себе и помолодела лет на дцать (незаметно, правда). И теперь у нее не укладывется в голове, как это я взять не хочу, типа все бегут теряя тапки за ней, а я такая глупая, что меня надо вразумить.

Уже раздражает такое отношение, вообще сетевые эти продажи недолюбливаю. Как-то людей меняют эти секты.

псс

Блин, да аллергия на всякую незнакомую черт-те знает какую косметику. Скажите, вам косметолог подобрала аптечную линию, и ничего другого вам не нужно! Где же ваша фантазия? :)

Автор
псс

Сообщение было удалено

Так это она мой косметолог.

псс

И аллергия у вас _проявилась_. Раньше вроде как и не было, а теперь вот, какая жалость, ТётьГаль, не могу попробовать даже ваш крем - как зачешется лицо, потом не отчухаисси. :)

псс

Ёооо... Извините, проглядела.

Бегите, роняя тапки, от такого косметолога. Она на вас деньги зарабатывает, а не печется о красоте вашей кожи.

'гость 19/20

net, spasibo, ne nado (bez objasnenij prichin...) - da vot poprobujte ... - net spasibo ne nado - a vot esli - net spasibo ne nado - nu mozhet togda - net sapsibo ne nado. ciganki v poezdax dejstvujut po tomu zhe principu, chto i podobnie rasprostraniteli)

ьгость 19/20

нет, спасибо, не надо (без обяснений причин...) - да вот попробуйте ... - нет спасибо не надо - а вот если - нет спасибо не надо - ну может тогда - нет сапсибо не надо. циганки в поездаx действуют по тому же принципу, что и подобние распространители)

Автор

Да, вот думаю уже и вправду бежать от нее...

ьгость 19/20 - это могло бы мне помочь, если у меня с ней были как-бы.. официальные отношения. Но у нас они вроде как приятельские.

Кириллица

Автор, просто сказать НЕТ. Вы ей платите за ее косметологические услуги? Платите. На этом Ваши отношения закончились. Ее задача впарить, Ваша - не тратить деньги на ерунду. Мне в салоне парикмахер регулярно предлагает шампунь за тысячу - тоже супер-пупер, и как я без него живу? Просто вежливо улыбаюсь, говорю спасибо, оставляю 100 рублей чаевых за хорошую стрижку и до свидания.

Кириллица

Автор, ну какие приятельские отношения, когда Вас откровенно на...? Вы, скорее всего, милая интеллигентная девушка, а дама-косметолог активная пробивная тетка, которая этим пользуется. Вам тоже мама рассказывала в детстве, что все люди братья и с косметологом-парикмахером-охранником-продавцом надо дружить?

Автор

Я ведь покупала у нее Янссен. Теперь она его не продает - говорит никто не берет, не выгодно. Взялась за другую косметику, я вообще даже названия не слышала никогда, и в салонах не видела.

Пока отказываюсь, мотивируя тем, что у меня еще янссен не кончился. И типа намекает, что янссен ерунда по сравнению с этой. Интересно, зачем же она ее раньше нахваливала?

Да, все, решила, расстанусь с ней. Вообще никаких советов по поводу люкса или аптечной косметики не дождешься.

Автор

15 - нет, мама не рассказывала ничего такого насчет дружбы, хотя быть вежливой учила. Я с этой теткой просто познакомилась вообще не на почве косметологии, просто она знакомая друзей.

Совсем незнакомым людям отказывать легче, чем ей, или, скажем, маминой подруге с ее орифлеймом.

ьгость 19/20

автор, ) приятельские отношения вовсе не обязивают Вас покупат# ненужний вам товар) как тол#ко Вам предлагают что-то купить, то ето значит, что отношения автоматически переxодят в товарно-денежние. Что означает также автоматически переключение на другую систему контакта) Ви просто пока путаете иx и смешиваете в одно,а "циганка" етим пользуетса:)

Гость

Девушка, она не "неплохой специалист", она, извините, торгашка. Бегите от неё.

Женщина Вамп

Автор, а вы их вот сюда направляйте!

http://mlm.marksman.su/

Мария Ивановна

Косметолога и прочих подбираю в том числе и за то, что никогда не впаривают то, что мне не нужно. Косметологов сейчас пруд пруди, легко найдёте другого ещё лучше. И общайтесь формальнее, не надо "приятельствовать" особо.

Автор

Да, найду другого..

Автор

Сейчас еще отзывы об этой косметике прочитала - очень плохие.

ьгость 19/20
Автор

Сообщение было удалено

--------------- )) и Ви еше удивлаетес#, почему к Вам липнут?) да я б вообше не стала етой косметикой интересоватьса) у меня есть то, что мне подxодит - точка) все остальное - в сад)

Маша

Автор, мне Вас жалко! Я тоже не люблю обижать людей, но и себя я тоже не хочу обижать - зачем мне тратить деньги на то, что я буквально сразу выброшу? Для меня нет ничего проще, чем сказать, глядя с улыбкой в глаза "Я уже пробовала, мне не понравилось". Продавцы ведь и сами знают, что продают ***, поэтому стараются подсадить того, кто еще не вкусил эйвоновской или орифлеймовской благодати.

Чуча

скажите "я не хочу, мне этоне нравится"

Тссс...

Автор, уйдете вы от этого косметолога, появится другой и другой и еще следующий, и тоже со временем будет что-то впаривать.

В 12 посте хороший совет. Вам нужно научиться говорить нет. И есть отличная возможность потренироваться говорить "нет" на своем косметологе. Когда-то нужно начинать себя уважать. А уйти никогда не будет поздно, но вы бежите от самой себя, а не от нее.

Нибелунги

К нам в офим вечно таскаются с театральными билетами, со словарями, с помадами какими-то. Я раньше смотрела все, слушала бред, что они несли по поводу, что без словаря - я просто недостойная женщина. Задолбали. Сейчас, как только всовывается голова какой-нибудь вонючки - сразу говорю: мы ничего не покупаем, до свидания.

Нибелунги

офим-офис

Гость

Надо твердо отказываться - и все. Тех, кто шляется по офисам со всякой х....й - вообще ненавижу. Они такие наглые, еще нахамят, если их отказываешься слушать.

22

почитайте литературу о слове НЕТ. это слабинка.....когнитивный диссонанс и т д

Зайка

Если честно, то у тут вроде собиралась давать совет, а потом сама вспомнила, как массажистка тихонечко, но настойчиво рекламировала свои услуги, масла, косметику подруги и пр. Мне сначала очень нравились ее сеансы, а потом эти напоминающие звоночки: "Ну как ощущения?" "Что-нить изменилось?" ну что там изменится за 1-3 сеанса? *** просто. перестала отвечать на ее звонки. Мой знакомый был у нее дома - хата огромная в новом доме, все признаки зажиточности, мужа нет, видимо вот так работает сама, настойчиво и даже нахраписто.

Другое дело мой парикмахер и стоматолог - фиг выклянчишь лишнюю процедуру (отбеливание или подравнивание). Спрашивала про зубные пасты, типа а какая лучше? ответ: все почти одинаковы! лишь посоветовал пользоваться зубной нитью. Парикмахер тоже самое - краска вся вредна, советует краситься хной и маски тоже все то из лука, то из хлеба советует.

Косметолога тоже вспоминаю: ой ну Вы попробуйте вот эту ***! 100 раз сказала "НЕТ!". Ладно, попробовала эту витаминную добавку. Она грит: это индийский препарат, там все это принимают...ля-ля-ля.

Вот тут я уже не выдержала: я только что из Индии и что-то нигде такую *** не видала.

Капкан

Зайка

Вот тут я уже не выдержала: я только что из Индии и что-то нигде такую *** не видала.

Вы меня заинтриговали. А что ответила она?

Гость

у меня как до денег доходит - рефлекс срабатывает

никогда ничо не покупаю

Капкан

Да ответьте плииз

Гость

и никто меня не заставит, пусть он даже великий гений впаривания

Зайка

33, если честно, то это было год назад и я уже не помню )) Но тогда меня это сильно задело. Я с самого начала чувствовала какое-то впаривание. И потом индусы там круглый год под солнцем, возле моря, генетика другая, живут бедно, питаются скромно. Чего с ними равняться? зато болеют другими болезнями.

А еще известно, что товары для потребления внутри страны - это одно, а на экспорт - другое.

Кстати, я иногда под другим ником делаю типа скрытую рекламу неких услуг - действует и нет отторжения среди форумчанок. А иногда сразу чувствуется подвох с чьей-то стороны, грубое навязывание. Это же надо учитывать таким как косметолог Автора.

Зайка

И вообще очень часто чувствую один уровень этих косметологов, парихмахерш, маникюрщиц - самим в свое время впарили, они поверили и талдычат пургу. Сама устала от втюхивания, я щас беременна и какой-журнал ни возьми - все одно и то же. Уже эти журналы-брошюры бесплатно раздают, лишь бы мы зашли в аптеку или магазин и купили то, что было на первой/последней страничке.

911

автор лох печальный ,надо уметь говорить нет ,вы же взрослая женщина

Ирина

Надо говорит: нет денег.И все Вы им больше неинтересны.

Эвридика

У меня такая же история была. Моя косметичка впаривала мне всякие кремы и лосьоны от Амвея. Я на первой консультанции, кста платной, терпела (за свои деньги), отказалась, а вот на второй -перестала мило улыбаться и прямо сказала: Уважаемая Лидия. Я ценю Вас как сильного квалифицированного специалиста в области оказания услуг косметологии, а не прямых продаж. При попытке завести разговор на эту тему я, к сожалению, буду вынуждена расторгнуть наши отношения. Я даю вам время подумать и даже готова его оплатить. Решение за Вами.

Примерно так сказала, все не пристает ко мне больше

sasha

Просто не понимаю .. ваших проблемм., а так же не мешаю яйца с вареньем.., Я ЛЕГКО..,разрешаю подобные ситуации,, с улыбкой тнан это свои деньги.. пару раз разочаровала.. но больше проблем не было..., с улыбкой, говорю что возьму как подарок.., но свои деньги тратить не намерена.., НИКОГДА сложностей не возникало, если настаивали, я говорила, что у меня проблем, я попробую, не надо уговаривать, только покупать я не буду..

sasha

Простите за транслит..Просто не понимаю .. ваших проблемм., а так же не мешаю яйца с вареньем.., Я ЛЕГКО..,разрешаю подобные ситуации,, с улыбкой ..говорю что возьму.., как подарок.., но свои деньги тратить не намерена.., НИКОГДА сложностей не возникало, если настаивали, я говорила, что уговаривать не надо.., я попробую, но покупать я не буду..

Ёжа

Просто откажите - нет, мне не нужно, не хочу! И все. Я заказываю по каталогам то, что мне нужно и есть выгода-удобство (например, в магазине поблизости тушь - или дорогущая, или дешевка-гадость, а эйвон или орифлейм для меня приемлема по цене и качеству, то же самое с помадами). Всякую бестолковщину типа крема для пяток или лишний гель для душа, если у меня уже есть, заказывать не буду, если будут навязывать - однозначно: нет, мне это не нужно!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема