Прочитав все, что было написано раньше. Делаю вывод: девушке, кот. 32 и она любит одиночиство и не стоит рожать, сама будет несчастна и ребенок любовью обделён. Я говорила о том, что у женщины материнский инстинкт заложен с рождения, бывают конечно сбои и т.д., но у основной массы всё же он заложен. Так вот, значит те, кто говорит, что не буду рожать из-за того, что испортится фигура просто врет или этим прекрывается. Проблема глубже. Значит женщина не встретила свою вторую половину, трудное детсво и т. д., а фигура - это песок, куда вы как страус прячете голову. Вывод: не морочьте нам голову, что Вы не рожаете только потому что фигура испортится!!!
Золотая, обхясните, что Вам все с этой темой неймется? Вам не все равно почему люди не хотят детей и какие доводы они при этом используют? Или Вы диплом пишете, данные, так сказать, собираете?
объясните
А вам какое дело до тех, кто не хочет рождать? Какая вам разница, почему они не хотят это делать?
Сообщение было удалено
Да нет...она просто не состоявшийся психоаналитик.
Это всё прикрыто желанием иметь красивую фигуру, а все ваши проблемы из детства.
а кому они морочат голову?и как вас это волнует!Ну,Бааааабы!!хватит нос совать не в то место!
Никого не агитирую рожать. Настаиваю на планировании семьи. НО:
У большинста в совокупности такой внешний вид, что фигурой можно было бы и пожертвовать.
Потому что одной худобой красив не будешь. Толку от тонкой талии, если волосы-пакля, лицо страшное, шмотки дешевые?
Так что считаю фигуру аргументом только для тех, кто зарабатывает этим на жизнь: балерины, спортсмены.
А вот артисты сюда уже не относятся: им для проф.деятельность физ.навыки восстанавливать не придётся.
А похудеть при желании реально.
Ну, автор, вы не правы.. Мне хоть еще и рановато о ребенке думать, но тем не менее, единственное, что меня в материнстве пугает, так это как раз то, что испортится фигура, появятся растяжки, волосы повыпадают и т.д.. И детство у меня было не трудное!! Просто и так не легко поддерживать в хорошем состоянии фигуру, волосы и т.д, т.к данные от природы у меня не очень( Лучше уж из детского дома ребеночка взять. Так хоть обществу помогу..
Переосмыслила многое в жизни. Вот делюсь своими мыслями и доводами. Кого раздражает, так просто не читайте! Не заходите на ветку и все. Я тоже никого не агитирую рожать. Просто читаю и понимаю, что основная масса баб просто лапшу на уши вешает, а другая масса (в основном малолетки не имеющие своего мнения, т.к. мало жизненного опыта и/или ума) с этой лапшой сидит. Я типа такая крутая с фигурой, самодостаточная и мне не нужны ни сопливые дети, ни еб-вые мужики!!! Чушь!!!
Гость 7 Вам просто мало лет. встретити своего прынца и захотитела своего малыша именно от этого прынца. Это точно! И утрата фигуры уже будет не так страшна.
А почему вы думаете, что все боятся потерять именно фигуру? Лично я ужасно боялась потерять свободу! Общение с разными интересными людьми, походы в спортзалы, в кино, встречи с друзьями. Да вообще много чего. А вот о потере фигуры даже как-то и мыслей не было))
Золотая, если вам не важно как вы выглядите, то это не значит, что все женщины такие. Я не хочу рожать, потому что не хочу портить свою фигуру, не хочу чтобы соски стали размером с тарелку, не хочу терять зубы и волосы, не хочу, чтобы у меня растянулось влагалище или был страшный шрам от кесарева, не хочу варикоз и геморрой..... этот список можно продолжать. Как здесь уже сказали, лучше взять ребеночка из детдома. ПС: я не малолетка
если не трескать по 100 кг в день еды, то фигура не испортится, а даже станет женственной. прекрасней беременной женщины, нет идеала. Главное правильно питаться и исключить сладости и фаст фуд, самой готовить из нормальных продуктов, а на десерт немного фруктов, а не 5 шоколадок. Тогда и фигура и здоровье не испортится.Сидела я как-то у врача, рядом сидела беременная молодая женщина. У нее все зубы сгнили и рассказывает, что таблетки с кальцием ей не по карману. Я ей посчитала, что если кушать 100 гр творога в день, раз в 5 дешевле будет, а если еще скорлупу домашних куриных яиц намолоть и добавлять в еду, то вообще копейки. А в сумочке этой дамы лежала шоколадка. Вот так.
Люди не рожают из-за эгоизма, главное в жизни желание - саму себя баловать и все себе, а ребенок, конечно, одеяло на себя потянет. Поэтому и не рожают. А есло родят одного, второго не хотят по той же причине, зачем проблемы, когда можно одного вырастить(а как ему одному жить на свете без братьев и сестер никто не думает), главное чтобы матери и отцу никто не мешал дпиво пить и телек смотреть.
Ната, вы правы. У меня вот уже есть одна малышка, все думаю, что надо бы ей братика или сестричку, но у меня о первых родах жуткое воспоминание, вряд ли соберусь еще родить...
мне 27.. не малолетка, знаете ли...эно не вижу именно РОДЫ как таковые некой самоцелью. Я обожаю детей, души не чаю в них, но не хочу потерять зрение окончательно -- у меня и так минус 18было в детстве , и куча перенесенных операций,сейчас слава богу минус 11.. не хочу геморрроя и шрама от кесарева, ибо понятно, что с моим зрением я сама не рожу... Я возьму крошку из дома малютки, и подарю ей любовь и счастье... и сама останусь в нормальном внешнем виде.
Автор, извините, конечно, но то, что Вы написали - глупость. Моя подруга замужем. уже 5 лет. Модельная внешность, золотой муж, свекровь - находка, теща (мама ее) - просто душка, обеспеченные. Полная семья у него и у нее. Всегда любовь и взаимопонимание. Она - любит детей, работает воспитателем в садике за копейки. Рожать не хочет из-за внешности. У нее талия - 54 см, грудь почти 3-й р-р, бедра такие - что закачаешься. короче - идеальная. Боязнь испортить фигуру заставила ее мужа искать суррогатную мать. Пока без результатов, уже думают об усыновлении. Так что - не морочьте голову людям.
А по поводу, что кто-то не встретил своего принца.... Я встретила. Это мой муж, но к сожалению, он хочет, чтобы я сама родила ему. А я настолько против, что даже согласна подарить идеальной суррогатной матери большую однокомнотную квартиру в центре нашего города (благо, еще квартиры есть). Но только требования к сурр.матери у меня большие... И муж категорически против. А я очень не хочу рожать. Я знаю, что по наследству у меня не эластичная кожа, то есть, обязательно будут растяжки и прочие "прелести"... Талия 59 см, и грудь 3 р-р, которая скорее всего обвиснет... Хочу сохранить себя такой как можно дольше. Мне 26.
Лора я прекрасно вас понимаю, когда есть, что терять - терять этого очень не хочется. Я сама после родов очень расстраивалась из-за фигуры, реально до слез. К счастью, я плностью восстановила ее через 6 мес. Но стоило это мне огромных услий. и мне еще повезло, что у меня нет растяжек, потомучто их уже нечем не уберешь.
Ведьмочка, согласна. Я знаю, что склонна к полноте, потому держу себя просто в нечеловеческих условиях. Всегда полуголодная. Я бы смогла похудеть после родов - это без проблем, но вот растяжки... Я даже спец.процедуру проходила, чтобы выяснить, насколько эластична моя кожа - оказалось - ужас. Я всегда пью витамины, помогающие вырабатывать коллаген, оливков.масло, крема, обертывания, повышающие упругость, но это наследственный недуг. Хотя с гормонами полный порядок.
Автор, это ты не прикрывайт свою лень и нежелание что-то делать ради своей красоты любовью к детям. Небось покритиковали тебя хорошенько уже, а самолюбие свое зализывать прибежала сюда. Никому ты ничего не доказала. Иди лучше в спорт зал или салон красоты, а не уговаривай себя "зато у меня любимое дитё".
Очень много факторов определяют наше желание, либо нежелание. Так что здесь не одна фигура точно.
Насчет фигура прям смешно, почему то звезды имеют деньги чтобы нанять не одну ссурогатную мать, однако предпочитают выносить и родить самой.Если уж совсем не получается берут приемных, а наши прям неженки какие-то .Тьфу. Из русских нормальные Водянова и Волкова не побоялись в свои юные годы попортить фигуру и взять ответсвенность на себя, родить, а не сделать аборт, как многие делают в этом возрасте.
хватит уже приводить в пример звезд, у них совершенно другие финансовые возможности. задолбали уже джоли с хайди в одну кучу со среднестатистическими тетками мешать.
ась, ))))))))))))))))))) смиррна! равнясь на джоли!
автор, что вам неймется? непосредственно ВАМ лапшу на уши вешают? и вам от этого больно? и ночами не спите? ))
чего спорить-то... каждому свое... вот моя соседка очень боялас# родить... поxодила к псиxологу и перестала боят#са, родила :) лучше б не xодила к псиxологу - мальчик второй Адольф растет.
Автор,Вы видимо сами боитесь рожать раз такую тему создали.Обычно в людях не нравится то,что в себе есть...
Лора, ваша подруга возвела свою ф игуру в абсолют, боюсь, что ее самооценка может сильно пострадать, если с возрастом ф игура подруги потеряет былую легкость (грудь обвиснет, появятся моршины, наберется пара-тройка лишних кг - ето неизбежно). Могу понять и принять множество других аргументов против родов (состояние здоровья, нежелание менять образ жизни), но ф игура - самый поправимый, а значит, самый несерьезный ф актор.
Я понимаю все ваши нападки в мой адрес. За мою внешность не переживайте. С корьерой тоже все хорошо. Есть ВО и работаю я гл. бухгалтером. Муж не пьющий и не курящий, я, надо заметить тоже. Воспитывалась я одна в семье. Выросла в ужасную эгоистку. Тоже очень долго не хотела детей. Они меня раздражали. Жалко было фигуру, свободу и т.д. Вышла замуж, 4,5 года детей не рожала, все отнекивалась и открещивалась и с ужасом и брезгливостью смотрела на родивших подруг. Получилось, что забеременила, родила. Дочери сейчас 4 года. Хочу второго ребенка, хотя знаю, что будет тяжело, уже 30 лет наверное и с фигурой будут проблемы. Но не хочу, чтобы мой ребенок вырос эгоистом и был такой же одинокий (без братьев и сестер) как я. Я просто высказываю свою точку зрения. Если большие проблемы со здоровьем, то может рожать и не стоит. Детям нужны здоровые родители. А груд 3-го размера и без рождения детей к 45 годам отвиснет. Это же полнейшая ерунда лишать себя полноценного материнства только лишь из-за фигуры. Вот, что я пытаюсь донести. Другие факторы (здоровье, отсутствие мужа и т.д.) я здесь не рассматриваю.
ну не xотят и не надо Золотая, чего к ним пристали-то? тем более что сами принадлежали к такой категории - Вам где-то понятнее такая позиция. "Всей сменой в парк!" - ето уже на актуально.
Каждый снова остался при своём мнении.
Хотя дети - это реально интересно. Тяжело, но оченьочень интересно. И сама интереснее становишься. Особенно, если не загоняешься на пелёнках-прикормах-яслях-школах.
А по поводу фигуры - думаю, что тем, кто следит и до родов за собой, не составит труда очень быстро вернуть форму. Растяжки вот страшны. Но если они есть у мамы, вовсе не обязательно, что будут у вас. Главное - поменьше думать о них. И кремом мазаться. И спортом в меру заниматься.
еволюция ограничивает подобним образом размножение индивидуумов, нежелательниx генетически, не мсотря на внешнее здоров#е и красоту. значит, так надо) в коце концов недосаттки могут бить не тол#ко в плане наличия двуx ног или там осиной талии, а также в другиx плоскостяx, которие индивид не осознает сознательно. а если пойдет против зова природи (т.е. против его отсутствуя...), то такое получитса... уф ф :)
Сообщение было удалено
Где вы всех этих ужасов набрались!!!!!!!!!!! Я родила в 25, ни одной растяжки, никакого варикоза, геморроя; грудь была 1 размер, во время бер-ти/кормления стала 3-й, потом вернулась обратно, думала точно растянется и обвиснет-НЕТ. Соски, извините за подробности, девичьи, маленькие; вес - в 17 лет была 48 кг, сейчас 44 (ттт). Специально у мужа вчера спросила, растянулось ли там. Он сказал, что никакой разницы. Пресс у меня такой, что муж завидует, хоть я со спортом не дружу. Зубы ваши если ухаживать и кушать кальций никуда не денутся. У свекрови с зубами проблемы появились после первого ребенка, так недавно выяснилось, что она их всю жизнь раз в неделю чистила.
Пишу не чтобы хвастаться, а чтобы опровергнуть весь тот бред, который прочитала. Некоторые в 16 лет такие коровы и без детей. Среди моих родивших подруг ни одна не изменилась. Рожать или нет, это личное дело каждого. И мне кажется, что дело не в фигуре. Все равно все состаримся и сморщимся. Скорее это просто нежелание иметь детей.
Странно )) Среди моих подруг (да и не подруг тоже, а просто женщин с работы, из бассейна или фитнес-клуба))) изменились практически (исключение: миниатюрные девушки) все!! Но сами они этого не видят!! Т.е. у них грудь чуть ли не пупка и живот отвисший, а они говорят, что у них фигуры не испортились...
Сообщение было удалено
Может они и до беременности не ахти были? Если изначально была бесконечная борьба с лишним весом, то беременность может эту проблему обострить. А все остальное? Геморрой лечится; вены если есть предрасположенность, все равно вылезут; от растяжек нужно кремом мазаться, можно еще и бандаж носить; пресс нужно до родов укркплять, тогда мышцы быстро подтянутся. И жрать,извините, меньше и больше двигаться. А то многие на попе целый день сидят, а потом жалуются, что толстые и дряблые.
Не хочу сказать, что я вся такая супер-пупер молодая-красивая. У меня тоже есть претензии к собственной внешности. Но они не связаны с беременностью. 30 это все-таки не 16.
Я тоже когда-то не хотела детей. Сейчас иногда подумываем о втором. Моя фигура меня тоже волнует, но все в моих руках, и при желании все восстанавливается. А грудь...знаете, если это станет сильной проблемой (хотя вряд ли), можно будет задуматься о пластической хирургии.
Да, фигуру можно скорректировать, а вот прежнюю свободу и себя уже не вернуть, по себе знаю)))тяжело сознавать, что ты не девушка молоденькая, а мать с ребенком.. это уже другая ипостась
Автор, вы прикидываетесь или на самом деле дура такая? : )) Причем тут фигура-то? На личном примере поясню. Лет в двадцать не родила, не было достойного кандидата. Сейчас мне 32 года. Детей не хочу. Хватает заботы и внимания любящего супруга. Могла бы родить, и материально и эмоционально потянем ребенка, но уже мозги на месте, чтобы совершать до такой степени необдуманные поступки : )) Желания заводить детей нет. НО никогда не стану агитировать за так называемых child free, поскольку это личный выбор каждой женщины. С кучей собственных племянников и племянниц общаюсь прекрасно.
Сообщение было удалено
+1000000! Я после родов не меньше года в депрессняке была. Никак не могла привыкнуть к тому, что я теперь "женщина с ребенком". Элементарно из дома без ребенка не выйти! Прощай, свободная развеселая жизнь. А вы, автор, про фигуру какую-то чушь несете.
все равно в итоге все мы - и красавицы,и уродины - придем к единому знаменателю. старость не пощадит никого,и смерть тоже. а если прожить жизнь и трястись над собой,как над хрустальной вазой,бояться завести ребеночка - то останется ли что-то действительно ценное после нас? кто будет продолжать род?да и может ли быть в жизни женщины что-то более важное,чем стать матерью - то,что предназначено нам природой?))думаю,никакая супер-секси фигура не сравнится с этим счастьем)
В реале я один раз слышала о том, что "не буду рожать, чтобы фигура не испортилась". При этом я была на тот момент 47 кг, с талией 57 см и 8-месячной дочкой на руках, а моя собеседница на 20 кг полнее в каком-то балахоне, что у нее с фигурой даже не понятно было. С другой стороны считаю совершенно нормальным, когда женщина обеспокоена свой фигурой и делает все возможное (без вреда для ребенка, разумеется), чтобы она не испортилась.