Познакомилась с женщиной в больнице. Она приезжала из другого города оперироваться. Вместе в одной палате лежали после операций, помогали друг другу, болтали о жизни, приятно было общаться. Потом она …
Девочки, спасибо, что вселили уверенность.
Собралась с мыслями, что б голос не звучал виновато почитала вас и позвонила, что бы отказать. Сформулировала как написала тут. Т.е. вот на столько я могу тебе помочь, а все остальное - нет. Обиделась она. Я, если честно, ожидала более адекватной реакции. Знаете, огромное облегчение я испытываю сейчас! Все "За" в пользу того, что бы ей помочь сейчас кажутся надуманными. Приятно быть плохой!
51 - это я писала
а вы не плохая, вы адекватная..
автор, ну не могут же все кто вам здесь советовал отказать быть плохими. Это нормальная естественная реакция на ситуацию.
да знаю, девочки, это я так шутю на радостях )))))))))
Автор! Очень рада за вас. Вот и встало все на свои места...
А на обиженных - воду возят. Если она реально хотела вашей "дружеской" поддержки в новой жизни, не такими должны были быть ее просьбы.
Вы поступили абсолютно верно. Ваша жизнь - это ваша жизнь, и только Вам решать, как ею распорядиться.
Еще все прочитанное заставило задуматься, что и правда не следует судьбу испытывать и посторонних в доме селить. В муже своем я уверена, но зачем его ставить в неприятные ситуации. Действительно, что человеку надо было я не знаю. Обиделась на предложение той помощи, какую я могу оказать. Может помощь и не нужна была моя, а именно пожить с неизвестно какими целями...
Ну это я уже напридумывала себе, конечно, но мало ли...
автор. вы писали . что она разводится? хм...цель проживания ясна
вобще чужой человек -есть ЧУЖОЙ человек, вобще кого-то селить-если вам хочется помощь оказать-нужно в гостинице или съемной комнате, ведь наш дом, наша КРЕПОСТЬ, а не перевалочный пункт..
ну все стало ясно, раз обиделась, значит просто попользоваться вами хотела, хотя это было видно в начале по ее запросам. Пусть ищет другую шею на которую можно сесть.
Автор, а как ви сексом с мужем будете заниматься живя, имея квартирантку. Я за то , что би людям помогать, когда надо било по делу-ви ей помогли, она у вас жила. Сейчас ето ее инициатива,помогите снять ей квартиру, если она не захочет,ее проблеми. Иметь постороннего человека в проходной комнате-не представляу.
Не прочитала до конца... Если би ей действительно хотелось найти работу , то от помошхи найти квартиру она би не отказалась
Есть такие люди, которым один раз поможешь и они начинают одолевать тебя своими просьбами решить какие то их проблемы, да еще как будто ты им что-то должна, на совесть и жалость любят поднажать, но стоит только отказать в просьбе, тут же обижаются и перестают общаться. Автор, гоните эту свою подругу куда подальше. Наверняка она на вашего мужа нацелилась. Вы вспомните, что вы ей про него в больнице рассказывали, наверняка хвалили, какой он у вас замечательный.
Автор, респект:) приятно не плохой быть, а свои интересы отстаивать. Имхо, если б ЭТО село вам на шею , то уже не слезло бы. А если б вы ей предложили работу и жилье, а потом бы работу она потеряла - из жилья бы вы ее не смогли выгнать уже никогда. Усе правильно. Вам как бизнесмену - однозначно не нужен такой работник. Вам как хозяйке семейного гнезда - однозначно не нужны такие сожители. приятельствовать никто не мешает, но не надо вестись на попытки приятелей стать работниками или членами семьи
Сообщение было удалено
Котя, очень понравилось, как сформулировали! Я примерно этого и ждала от наших отношений.
Anfisa, да о муже моем и ее мы много говорили, пока в больнице лежали. Мой приходил кормить меня, он заботливый, любящий. Я о нем тепло отзывалась. У нее была обида и разлад с мужем на тот момент. Я не думаю, что она за 300 км рванет за чужим мужиком, но поразмыслив над вашими постами подумала: аппетит приходит во время еды... Тем более, что она постоянно на сайтах знакомств сидит.
Ой автор.. вот я такая же добрая, и сколько уже раз обжигать от такой доброты, хорошо что рядом муж есть, который глаза постоянно мне открывает.. . Я тоже как-то подругу с небезупречной репутацией собиралась в свой пустой дом пожить. Дом мой и на продаже стоял. Там мне муж такое устроил, несмотря на то что дом мой.. Чуть ли не до развода дошло.. а потом я мозгами пораскинула. Она ренту не собиралась платить, и счета не собиралась оплачивать, всё на моё имя.. Деньги она у меня уже занимала и не собиралась возвращать, так до сих пор и не вернула. Даже приспособилась свою машину на моей парковле (личной) ставить, и пофиг ей было где я паркую.. Он же всё это видит, а я как дура уши развесила.. а теперь она всем говорит, какая я плохая, а про деньги и не вспоминает.. Да ну нафиг. Я вам говорю, как только на вас ножки свесят, хрен слезут.. Я не один и не два раза так попадалась. Ещё одна подруга за границей до сих пор меня пытается "доить", как только появляется в icq, я уже знаю, опять чего-нить попросит, за последние шесть лет не было ни разу чтобы она просто вышла на связь, просто так поболтать, всегда какие-то проблемы, а я как дед мороз должна их решать.. Я уже давно её игнорю, хотя я ей и за границу помогла выехать и деньги тоже взаймы давала.. Так вот, если вы не уверены в этом человеке на 100% , как в ком-нибудь другом, кому бы вы точно 100% помогли, то нафиг, нафиг..
Автор, рада за вас. Вы знаете, если бы это была ваша подруга на 100% и вы бы ей доверяли, то это одно дело, а какая-то шапочная знакомая - другое. Я понимаю, что возможно у вас был потенциал близкой дружбы с этим человеком, вам было интересно с ней, даже какое-то сожаленией присутствует, но подумайте сами, если дружба уже начинается с такого, то что будет дальше?? а то что я и описала выше..Дело этим бы не закончилось.
Сообщение было удалено
Дык это ж Рыпка опять сочиняет!
опять у нее чужие люди в квартиру ломятся пожить на халяву!
Автор, очень странная "подруга". Что ей за удовольствие жить в доме посторонних людей ? Не хочу показаться мнительной, но и правда страшновато, что аферистка. Уж слишком конкретно ставит цели - жить и работать у вас. Не рискуйте. Способов помочь человеку сотни, для этого не нужно селить ее у себя в доме, сажать себе на шею , кормить и платить за работу неизвестного качества.
Зачем снимать квартиру, одной женщине всегда можно снять комнату и дешевле выйдет. Квартиру уж слишком шикарно если у нее проблема с деньгами
Автор! Поверьте мне, как верно уже сказали до меня выше, ф топку таких знакомых! Я сама уже ученая, в юности позвала свою подругу жить со мной вместе, когда ей просто негде было жить, она из другого города. Мы были с ней как сестры, вместе гуляли, вместе отдыхали по барчикам и клубам... Все было супер до тех пор, пока я не встретила своего будущего мужа. Подругу я тактично попросила выехать, на что она высказывала мне жуткие обиды, говорила: "выбирай или я или он". А потом когда выехала, рассказывала обо мне и моем парне такие сплетни, что трындец... Вот и помогай людям.
Я сама очень тактичная, всегда думаю, что лучше сказать, чтоб не обидеть человека, а только дай слабину - этот человек в буквальном смысле сядет на голову. так что с такими нужно резго и прямо, рубить с плеча, а не размазывать сопли. Сказать: "Извини, нет", чтоб человек понял. Тем более что Вы сами пишите, что она настроена на гулянки, а Вам хочется испортить отношения с Вашим мужем?
Вот-вот, и моя подруга тоже кричала, что и платить за квартиру сама будет, и готовить, и прибираться, только давай жить вместе! Говорила: "Как же теперь я буду цеплять новых мальчиков, если тебя рядом не будет?" А мне просто стало все это неинтересно, потому что я встретила любимого человека, и о новых знакомствах даже и речи идти не могло.
Сообщение было удалено
Автор, Вы очень беспечны, очень! Нельзя быть такой беспечной! Почитайте или скачайте в нете книгу практикующего врача психолога и психиатра Дили Еникеевой "Как избавиться от соперницы" Там приведена масса реальных примеров из жизни, в том числе и о беспечности жен, о том, какую подлянку может выкинуть подруга... лучшая...
Млин, девочки, вы меня напугали! Мож я действительно тугодум... Ща почитаю книжечку!
Сообщение было удалено
Да-да, почитайте не пожалеете! Там особенно меня впечатлил пример, как женщина из-за доброты душевной взяла к себе в домработницы слабоумную деревенскую женщину, которая была очень некрасива и неопрятна. С точки зрения любой женщины ни один мужик бы не прельстился этой домработницей даже в темноте, а вот муж этой женщины прельстился! Хотя хозяйка и подумать не могла, как он мог изменить ей с такой некрасивой женщиной. Ну в общем, если есть желание, то почитайте, там много интересного.
Читаю, и чем дальше, тем страшнее
Автор - да вас используют, еще в больнице она приклеилась, чтобы заиметь подругу в Москве. Имеет она вас довольно успешно, аппетит растет - хочет больше.
Вы - обычная наивная доверчивая душа или ваш рассказ разводка по всем правилам.
И еще мне любопытно, как это люди, проживающие в тесной двушке со смежными комнатами умудряются звать к себе на постой чужих людей? Ведь в этой двушке и мужу с женой негде жить, так еще посторонние лезут.
срочно прекращайте всё общение с ней, не отвечайте на звонки - и делов-то!.. ну и прямо скажите. Нельзя так, это вы еще малознакомые люди, просто случайно пересеклись. Еще раз убеждаюсь, что наглость человеческая не знает границ.....
а если она на вас так быстро обиделась - то это еще раз подтверждает ее абсолютно корыстный интерес. И еще, знаете, автор, советую вам по-мекрету никогда никому своего мужа не нахваливать... Честно, про такое уж молчите - мало ли. :) будьте счастливы!
Чем можете помочь тем и помогите. А через себя переступать не стоит. И по работе и в плане жилья. Вы ей предложили подыскать квартиру подешевле, отказалась, значит так оно ей надо. Работу? Руководящей должности нет, а в рабочие она не согласна, значит не нуждаеться. Почему хочет пожить именно с вами? Может быть за Ваш счёт? Отвлечься от развода? Почему вы ей должны быть вместо жилетки? Да и вообще, посторонний человек в квартире... Оно вам надо?
Девочки, вчера до глубокой ночи читала книгу, на которую дала ссылку "Добрайя йя". Это что-то! Про саму книгу ничего не скажу, но примеры подлости подруг, которые там описаны меня потрясли! Я, конечно, не наивная и понимаю, что это в жизни бывает, но не думала, что так часто и так нагло.
Что касается моей знакомой, то она больше не звонит, после вчерашнего разговора. Обиделась и почти трубку бросила. У меня остался неприятный осадок, после этой истории, думаю, что общаться с ней больше не буду. Но в то же время я испытываю огромное облегчение. Всем вам большое спасибо за поддержку!
@Нет, девочки, за мужа я в этой ситуации спокойна. Женщина она не очень привлекательная, точнее совсем не привлекательная@ - автор, Вы наивная чукотская девочка :((( Вы даже себе не представляете - сколько всяких неприятностей возникнет с приходом в ваш дом этого совершенно чужого и чуждого вам человека!!! Похоже, что эта дамочка не только глупа, но и еще с замашками деревенщины самого нисшего пошиба! Это же надо придумать - напроситься "пожить" в чужую семью! Даже если бы у вас был особняк с десятком комнат и с домиком для гостей - всё равно терпеть ЧУЖОГО человека в доме (не гостя!) - это верх безрассудства! Уж если Вы такая добрейшей души человек и "рубаху последнюю" готовы отдать, лишь бы об Вас сказали с умилением -"ах, какая добрая женщина!" - тогда уж лучше всю свою зарплату отдавайте на устройство этой семейки, но только вдали от вашей семьи! Даже не раздумывая отказывайте этой "простодушной" особе! Господи, уж сколько раз твердили миру - "не мечите бисера перед свиньями!"
@Нет, девочки, за мужа я в этой ситуации спокойна. Женщина она не очень привлекательная, точнее совсем не привлекательная@ - автор, Вы наивная чукотская девочка :((( Вы даже себе не представляете - сколько всяких неприятностей возникнет с приходом в ваш дом этого совершенно чужого и чуждого вам человека!!! Похоже, что эта дамочка не только глупа, но и еще с замашками деревенщины самого нисшего пошиба! Это же надо придумать - напроситься "пожить" в чужую семью! Даже если бы у вас был особняк с десятком комнат и с домиком для гостей - всё равно терпеть ЧУЖОГО человека в доме (не гостя!) - это верх безрассудства! Уж если Вы такая добрейшей души человек и "рубаху последнюю" готовы отдать, лишь бы об Вас сказали с умилением -"ах, какая добрая женщина!" - тогда уж лучше всю свою зарплату отдавайте на устройство этой семейки, но только вдали от вашей семьи! Даже не раздумывая отказывайте этой "простодушной" особе! Господи, уж сколько раз твердили миру - "не мечите бисера перед свиньями!"
Сообщение было удалено
+1
Автор вы правильно поступили
Странная подруга
такая может и порчу навести на семью и развод....
автор, хорошо, что вы отказали. уж больно мутная тётка эта ваша псевдоподруга. и просьбы за гранью разумного если чессна
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на книгу Дили Еникеевой, я чайница и никак не могу открыть текст. Спасибо.
Сообщение было удалено
http://depositfiles.com/files/6443206
Спасибо за ссылку и от меня
Автор, у меня был знакомый молодой человек, он жил с очень красивой девушкой, так вот как-то он мне сказал: "вот иду по улице, вижу бабу какую-то страхолюдную, вот её хочу, а Н. нет. надоела одна каша." Поэтому в вашем варианте совсем не важно, что она не ахти внешне. Она моложе вас, судя по всему, и другая, новая. И этого уже достаточно... И вообще, вы не собес и не инвалидная коляска, у человека друзья должны быть с детства для поддержки, а тех, кто докапывается до малознакомых людей, ф топку. она вас просто употребить хочет. Да ещё и возможные приезды её мамы с внучкой... Чего уж мелочиться, автор, может, вы ей квартирку свою освободите, а сами снимете? Поймите, автор, ей ваша помощь вообще не нужна. Сайтов с квартирами немерено, предложения по работе тоже есть. Инет у неё есть? Ну и в путь. а вы платочком, главное, машите. Это и есть вся та поддержка, которую вы можете оказать этой нахалке.
В конце концов мы обязаны заботится о детях и стариках (в идеале не только о своих), взрослый здоровый человек в сотоянии позаботиться о себе сам, вы не несете ответсвенности за его моральное и физическое благополучие
так что Автор можете вздохнуть спокойно
89, большое вам спасибо.
К моей маме приехала как-то сестра пожить на 2 месяца пока работу найдет. Работу нашла, а комнату снимать денег жалко было - полтора года у мамы сидела, еле удалось избавиться.
Про работу я бы подумала, а про жилье - однозначно нет. Ссылайтесь на мужа и родственников.
Девушка, а что вы будете делать, если к вам домой попросится грязный бомж с мусорки?
Ему жить негде, кушать тоже нечего!!!. Ну он вам за это пол помоет, мусор выкинет. А в один прекрасный день скажет: "раз я так долго с вами живу - значит я член вашей семьи"