Вот собственно и весь вопрос.:)С наступлением весны, я практически каждый день рву колготки. Покупаю 15-20 ден, ношу в течении дня, а вечером обязательно обнаруживаю одну-две дырочки на ступнях. Одни колготки портит молния на весенних сапогах, цепляет там чем-то... Другие колготки натирает и портит пряжка от балеток, видимо я слишком много хожу в течение дня, вот и стираются они в таких местах. Да ещё сейчас куча пластырей на ногах, когда я вечером снимаю колготки, они бывают немножко приклеены к этим самым пластырям. Хоть и пытаюсь оторвать их аккуратнее, всё равно маленькие дырочки и затяжки появляются.Обувь у меня хорошая, колготки покупаю за 160-200 рублей. Так в чём же дело? С наступлением весны, мной было выкинуто около 2500 тысяч только на колготки. Для меня это довольно большая сумма.Но вот сейчас ношу уже вторую пару зашитую.:) Зашиваю их тоненькой иголочкой капроновыми нитками, вытащенными из других старых колготок. Практически не заметно. Зашиваю именно те места, что скрыты под обувью.Это я одна так дурю? Или это совершенно нормально и экономно?:)
Нравится вам - зашивайте. Я вот не зашиваю, но, правда, и колготок не ношу. Ношу гольфы. С юбками и платьями - либо чулки, либо ничего.
Мой муж вон носки зашивает. Его почему-то сие действо ужасно радует и успокаивает. Никогда дырявые носки не выкинет - сядет, на лампочку натянет и зашивает по полчаса (ручонки-то корявые в плане шитья). Сам над собой смеется, но все равно зашивает. Говорит, что только так может приложить руку к физическому труду.
У меня колготки по 3-4 года служат, я их надеваю-то раз в год)))
В школе училась (15 лет назад) - зашивала. А щас чуть что - выбрасываю, конечно. Но не считаю преступлением то, что делаете вы.
я тоже практически не ношу колготок, а когда носила, они у меня редко рвались и я их выкидывала. Ненавижу зашивать, пришивать, подшивать((((
а я всё клеем подклеиваю или прозрачным лаком.И не стыжусь этого!
wsegda wikidiwau, dage esli i ne porwala, w padlu stirat)))))
ленюсь. раньше зашивала, теперь покупаю на весенний сезон пар 40 по 2-3 долл.
5, а на транслит нажать слабО?
В советскую ещё дифицитную молодость зашивала, сейчас лень. Да и то сказать, я в 99 случаях из 100 ношу джинсы и брюки, за исключением лета. Автор, самый незаметный шов получается волосом, а верх стрелки можно укрепить как тут советовали прозрачным лаком или клеем.
Нет.
Я их выкидываю.
В молодости зашивала, если на невидном месте рвались...сейчас - выбрасываю...они у меня, кстати, и не рвуться почти...а под брюки покупаю гольфы...
а я именно по этой причине никогда не ношу 15-20 ден. Я их даже надеть не смогу, порву сразу же. Самая любимая моя толщина - 40 ден, а если в них жарко, то вообще не надеваю колготки.
И никогда их не зашиваю, просто не люблю зашитые, даже если стрелка под обувью. Когда в школе училась - да. Но сейчас могу себе позволить носить только целые колготки)
я тоже не зашиваю...даже если зацепка на видном месте-сразу меняю.
Да,хороший совет про прозрачный лак.Что-то я сама не додумалась.:)
Меня, в принципе,больше смущает психологический аспект сего действа:)))Вроде и оденешься красиво, и зашитых колготок не видно, а подсознательно чувствуешь, что не всё то ладно в твоём образе.:)
Вот ещё недавно зашла ко мне в гости сестра, застала меня как раз в момент зашивания колготок. Очень она удивилась,сказала что я "занимаюсь нищебродством". Я конечно посмеялась, но неприятный осадок остался.
Я зашиваю, если место не заметно, если заметное, то ношу эти колготки только под брюки. Еще совет Автор, я стала чаще полировать ногти на ногах, меньше цепляют колготки. Связь прямая.
Я лучше потрачу время на ежедневное подпиливание, чем потрачу лишние 200р
14 - сейчас такая ситуация с деньгами в кризис, что замечание Вашей сестры, кроме как глупостью с жлобством назвать сложно. Я лучше на эти 200р. фруктов куплю
Мики, я тоже такого же мнения.Тем более у меня семья, а она вольна всю свою зарплату тратить только на себя.Я не злюсь на неё, просто обидно бывает.Да и понимаю, что таких девушек,как моя сестра, очень много.Но когда тебе вот так напрямую говорят...Обидно.
А на ногах у меня заскок.)И полирую, и ванночки делаю.Может это колготки сейчас такие стали выпускать...Сейчас вообще многое в мире стремится к одноразовости.
Никогда не зашиваю. А вдруг раздеться придется? Или случится мужчина? Хотя если вы точно уверены, что с вами такого вдруг не случится. то почему бы и нет. Бывает, конечно, что по дороге или в течение дня рвутся или цепляются - тогда заклеиваю лаком и по дороге покупаю новые. И вообще всегда на работе держу пару про запас. Кстати, чулки почему-то рвутся меньше, чем колготки )
зашиваю - толстые зимние, на тех местах где под обувью-одеждой не видно
а потом все равно ни за что их не надену - если только на турбазу или на снегоходах - под лыжный костюм:)))))))
Не зашиваю, и если есть затяжки, даже без дырки, просто выкидываю. Но я ношу
редко, 5 раз в год наверное. Под брюки гольфы.
По-моему, колготки стали менее прочными в последнее время,
одноразовые.
Иногда зашиваю, потом одеваю под брюки. Я брюки все время на колготки ношу, кроме совсем жаркой погоды.
я не зашиваю, а обрезаю....и зашиваю край. получаются как новые. другой метод не приемлю. так пару раз зашьешь- и малы становятся, вот тогда и выбрасываю. а на заднице никогда у меня не рвутся, только на носках (хотя ногти и не отращиваю).
Очень эффективный метод: после подрезания ножницами ногтей на ногах нужно подточить их пилкой.
Я зашиваю и не парюсь. На свидание их, конечно, не одеваю, а так, ношу повседневно на работу. Колготки ношу редко, так что вполне могу себе позволить купить сразу новые. Но не собираюсь обращать ни на чье мнение внимание :)
Но я вообще прусь от всякой мелкой рутинной работы, меня очень успокаивает и расслабляет сам процесс. Лишь бы что-нибудь позашивать :)
Зашиваю, но те, которые ношу под брюки. У меня почему то колготки очень рвуться, у меня очень плохие ногти, которые постоянно ломаються, отслаиваються - поэтому одно надевание может мне стоит новых колготок. Если просто маленькая дырочка - хороший способ намазать ее лаком для ногтей.
Зашиваю. На ступнях. И не парюсь. Пусть для кого-то это и выглядит жлобством или нищебродствов, но мне щас не по карману 200 рэ тратит на ещё одни почти новые колготки. Но зашитые ношу не всегда и не везде. Так, в магазин, на прогулку с ребёнком и тп. Гости, свидания - здесь новые.
Я всегда зашиваю и штопаю. И зимние, и летние колготки, и гольфы. Не зашиваю только носки, которые ношу под джинсы - я их покупаю много, целый мешок на рынке, они так дешевы что мне пофиг порвутся они или нет. Все колготки зашиваю волосами, иногда поднимаю петли, но это только когда смотрю телевизор, а это бывает крайне редко. Лаком только фиксирую стрелки чтобы дальше не ползли. Считаю это не нищебродством, а разумной экономией. Тем более что при моем образе жизни вопросов типа " А вдруг раздеться придется? Или случится мужчина? " вообще не возникает.
Сообщение было удалено
А чем и как вы их зашиваете,если не секрет?
Я не зашиваю. Так и ношу дырявые.
А я сейчас разленилась и выбрасываю - потому что в супермаркете они 50-60 р. (а не 200, к счастью) стоят.
Автор, вы будете смеяться, но я такая же, как ваш муж. Есть у меня носки, им 100 лет в субботу. И вот только мне на работе поднимут нервы, я прихожу домой и под телевизор начинаю их штопать на лампочке. Штопаю по старинке, как положено через ниточку. Это такая психотерапия, меня это успокаивает. Почему я их не выбросила до сих пор? А может они мне для этого и нужны? Зато я не пью антидепрессанты. Самой смешно, но тупо сижу и штопаю. Есть ли у меня новые носки? Есть, я вас уверяю. Ношу новые, а штопаю те самые. И еще это память, мне их еще мама покупала детстве. Понятно, что я их не ношу. Это скорее такое рутинное успокоительное средство. Так что не смейтесь над мужем. Однажды я была в гостях у немцев, жила в семье. И вот они застелили на стол скатерть аккуратно заштопанную в нескольких местах, но белоснежную. А я им привезла в подарок новую, льняную. Они поохали, как красиво, но пользовались старенькой заштопанной. Хотя люди были не бедные...
Такие вот бывают люди, все разные.
А у меня рубашка такая есть, люблю на ней заплатки ставить. Она домашняя, фланелевая, очень уютная. В шкафу полно шмоток, но на этой рубашке заплатки ставлю с маниакальным упорством. Очень успокаивает.
автор, колготки на 15-20 ден точно одноразовые, оптимальный вариант - 40 ден. Попробуйте и почувствуете разницу)) По теме - если дырочка маленькая и в незаметном месте, то почему бы не зашить? никакого преступления не вижу...
Зашивать-не зашивать - вопрос не суть важный и ваше личное дело. Вас должно обеспокоить сейчас ПОЧЕМУ оценочная реплика сестры лишила вас уверенности в себе? Вам 15 лет что-ли?
Купила не так давно, потому как износилась совсем. Пара около двадцати баксов..., ну и в первый же "надёв" при подтягивании резинки к талии - прорываю остро-заточенным гламурным (мать его)ногтем... От резинки, понятное дело, со звонким, таким торжествующим звуком нарисовалась стрелка..., в ладошку длиной... Беру следующую пару...., протаранила ногтем ткань уже в другом месте...., с тем же результатом. Вторую пару пришлось выбросить нафиккк, а первую таки зашила, напялила..., но неуютно так себя чувствовала..., а шо делать..., всего 4 пары купила..., жаба задавила..., ногтям, млин, пришлось форму менять)))))
Автор, может, колготки поплотнее покупать? Я в октябре купила колготки "Алина" 70 ден. Протаскала осень, весной их же носила, и ничего, даже зацепок нет!!!В конце апреля резко потеплело, перешла на 40 ден, но уже на них есть зацепки.
Автор, от "дырочек на ступнях" хорошо помогают капроновые носки. Правда не со всей обувью так оденешься, но с сапогами нормально. А вообще, выгоднее всего покупать либо самые дешёвые колготки небольшой плотности, либо подороже, но хорошей плотности - носятся дольше.
Да, ещё колготки разных марок - разного качества. Некоторые вообще долго носятся, а некоторые одеть не успеешь - уже куча затяжек или дырка. Ещё очень долговечны колготки с надписью MICROTEX (это особое переплетение нити, более прочное), но они обычно высокой плотности (70-100 ден). Раньше покупала такие - бывало такое, что год носились - ни одной стрелки не было, под конец только пятка протиралась :)
Девчонки, спасибо за науку : оказывается ногти на ногах нужно подпиливать. Вот так почитаешь женский форум, и прозреваешь...
А я недоумевал, почему у меня кроссовки рвутся?
Мой муж-иностранец страшно удивлялся, что я вообще колготки стираю. Ихние забугорные тётки, якобы, сразу выбрасывают. А я не только постираю, ни и заклею или зашью(если дырочка маленькая, и есть что спасать)
Я не зашиваю, покупаю на оптовой базе сразу 50 шт. и потом просто выкидываю. А еще покупаю чулки, их неяа долше хватает, один чулок порвался - выкидываешь, одеваешь новый. Получается как бы "полколготок" истратилось, поэтому их на долше и хватает.
Зашивала раньше, когда в школу ходила и зашитые обычно под брюки одевала, стыдно не было, в том возрасте мужчины не "случались" раздеваться не перед кем было.
Неа. Не зашиваю. А так же: трусы, носки мужа и колготки ребенка. Если что-то порвалось - сразу в помойку.
Автор! Купите себе другую обувь! Дешевле будет.
Не зашиваю. Выбрасываю.
Не люблю колготки,не хочу чувствовать себя ,как сосиска в оболочке.
Зашиваю ли я СВОИ колготки, автор? Нет, я и чужие не зашиваю.
Даже удивительно,что в этой теме отвечают пока только психологически адекватные люди...)))
Сообщение было удалено
А в Бриджит Джонс был момент, когда она свои колготки из стирки доставала. :) Так что не все выбрасывают.
я зашиваю, уж слишком быстро идут стрелки на носочках. И ногти подпиливаю, но все равно... как-то были с мужчиной в супермаркете и он делал покупки, он спросил нужно ли мне что-то? я подумала, что чулки лишними не бывают и взяла какие-то не очень дешевые. В общем я их под штаны проносила 2 зимы! Это нечто! упаковку от них хранила долго - чтобы впредь покупать только такие, но все-таки случайно выкинула...
Мужу носки раньше зашивала (были очень бедны), сейчас покупаю по 5 пар и прошу выкидывать рвань и не позорить меня.
Недавно зашивала пододеяльник, еще носочки - есть такая обувь, что носки моментов протираются. Даже как-то в гостях позорилась. Надела новые носки, только приехали, разулась - дырка. Пришлось париться весь вечер ))
А я под сапоги на колготки ношу маленькие капроновые носочки, дешевые какие-нибудь, обычно плотный беру. Это помогает избежать появление дырочек от сапог. А еще и от "рыжих" покрасившихся ступней защищает, а то мука прям какая-то.
Советую покупать колготки с распределенным давлением, например Омса Аттива. Хватает надооолго, не рвутся, заразы ))