Например позвонит мама, а у вас свои дела и вы правда сильно не в настроении. То есть часа через 2 уже будете вполне адекватны, но не сейчас. Как не нахамить?
просто вспомните о том как заводили эту тему на форуме
Сказать, извини, но я сейчас занята, можно я перезвоню по позже? А позже, когда будешь настроена на общение, позвони и поговори спокойно. Родным людям вообще хамить не надо. Да и не родным тоже не рекомендуется.
1., хороший ответ!
я раньше тоже вспылить могла. на работе аврал, нервы треплют, а домой приходишь и волей-неволей срываешься. а этого категорически нельзя делать! тогда уж лучше на работе срываться , а дома всех любить!
если это звонки на мобильник, я вообще их не принимаю - или звук убираю, или вовсе отключаюсь.
если на домашний (у меня без определителя), а настроение - или убить или убиццо - то, имитирую звонок на мобилку, вру "я перезвоню через 5 мин", потом всё отрубаю и живу. Знаю, что не хорошо, но лучше так, чем объяснять - точно знаю, что в х-м настроении никому ничего объяснить не в состоянии.
А если не звонки - стараюсь "уползти в норку" - если днем - уехать куда-нибудь покататься, если вечером - в ванную "на отмочку".
В целом, хорошее средство от плохого (раздраженно-злобного) настроения - побегать. Если не совсем в лом - что-нибудь физическое поделать.
Спасибо тех . прогрессу за мобильные телефоны.:) С их появлением на домашний обычно и не звонят. Поступаю обычно как Не ангел : если звонят на домашний,то не отвечаю , если на мобилу,то смотрю на номер, потом перезваниваю.
Если это родители (а они у меня нормальные), то я просто говорю: "Пап-мам, жутко занятая и жутко злая. Если что-то срочное, говорите, если просто потрепаться - перезвоню, как только приду в адекват". Т.к. мам - главный бухгалтер большой конторы, а пап - начальник немаленький, т.е. сами в таком состоянии регулярно, то никто не обижается. Я вообще за то, чтобы, близким людям не врать. Чтобы не сорваться на муже (если я злобно-никакая пришла с работы), то говорю, что злая - не трогать - покусаю, ухожу в другую комнату, час-полтора читаю, потом душ - и вот она, добрая-хорошая жена.