В последнее время произошло много не очень приятных событий - я осталась без работы, предала подруга, а потом - мужчина. Самовнушение не очень помогает, на мое "Все будет хорошо", сразу мысль "Как можно стать счастливой, если ты теперь точно знаешь, что самые близкие люди тебя предали?" Как перешагнуть через это? Мне кажется, что у меня не хватит сил забыть это все..
если захочется жить то хватит сил
Чтобы забыть о себе и не страдать ерундой, надо заняться помощью тем, кому действительно тяжело. Подумайте над этим.
Воспринимайте все происходящее как смену декораций. У вас начался новый этап жизни. При любом раскладе будут плюсы и минусы. концентрируйтесь на положительном. хвост пистолетом и вперед ура...
ненавижу чувствовать себя жертвой. Предали близкие... сил не хватит... Да, предали, да не хватит, пока будете так думать.
У меня в жизни тоже не мало было горя, проблем, разочарований,
Любила знаете ли сесть, пожалеть себя, поплакать...
Но меня жизнь свела с тремя женщинами из Беслана.
Они были жертвами Бесланской трагедии 1 сентября 2003г.
У одной на руках погибла 11 летняя дочь, у второй погибли на глазах дочь- 14 лет и сын -16 лет. Третья сама очень сильно пострадала, ( сейчас ее уже НЕТ)
Сами они ВСЕ Израненые осколками. Но у них я не видила жалости к себе, и не видила даже мысли в их глазах о том, что жизнь закончилась, что счастья больше не будет.... Они стали ближе к Богу, на многие вещи в жизни по другому стали смотреть.
Я поражалась их МУЖЕСТВУ, их Силе духа и Вере.
Мне ТАК стыдно стало за свою слабость, за свое нытье перед моими трудностями, проблемами, разочарованиями.
Знакомство с ними ОЧЕНЬ меня изменило, мое отношение к МНОГИМ вещам стало абсолютно другим.
Мы общаемся уже несколько лет, они приезжали ко мне в гости, я была в Беслане, И БЛАГОДАРНА Богу за то, что меня с ними жизнь свела.
Аналогичная ситуация. Прошлым летом жизнь свела с женщиной, русской беженкой из Грозного, пережившей там две чеченские с малолетними внуками на руках. Что рассказывала - ужас! И федералы-герои, и боевики глумились... Мужа с внуками 3 и 4 лет держали в подвале на хлебе и воде федералы, пока на другом конце Грозного эту женщину убивали чеченцы... Эта война - такое дер*мо, и нет там героизма и справедливости. А эта женщина, убежав, вывезла детей, потом мужа смогли вывезти, потеряли все нажитое, в другом городе начинали все сначала. Вырастита и выучила внуков, мужа похоронила, но находит в себе силы и волю жить, работать, интересоваться всем, шутить и улыбаться. После этого мои глупые проблемы с мужем, работой кажутся просто нелепыми и надуманными.
У меня с работой сейчас проблем нет - тоже сократили, но я нашла новую и не хуже уже через месяц. Мужа тоже сократили - и тоже нашел лучше и намного! У меня проблемы с ребенком часто бывают. Скандалим, недопонимания, хоть ей и 7 лет всего. И вот тогда я иду на сайты о "других детишках" и читаю, что там мамочки пишут.
И вот после получаса прочтения мозги очень надолго на место становятся. Понимаешь, что все твои проблемы - фигня на постном масле.
Слушйте, автором всего, что в жизни случается с человеком, является сам человек.Может быть,они не предали вас, а это помощь Бога освободила вас от ненужных вам по жизни людей? Если мы внутри чувствуем негатив, то в наших же силах переделать его в позитив. В каждом событии, которое кажется человеку плохим, всегда есть положительное.Только надо это увидеть.Не поддавайтесь негативу.Верьте, что вы заслуживаете в жизни только самого лучшего.
Poderjivaiu mnenie posta 8. Avtor v buduishem takie problemi vas ne ispugaiut[a eto bolishoi plius] -vi stanete silinei duhom.....a zabiti ih vam pomojet vasha zaniatosti[vam nado naitu novuiu rabotu,podrugu i koneshno liubovi].Ne tereaite vremea dumaia o starom -ishite novoe.Uspeha vam v vashih poiskah.
Автор, я вот лично для себя давно поняла, как не странно хорошее нас ничему не учит, а только расслабляет до невозможности. А вот все плохое, тяжелое оно-то из нас и делает тех, кто мы есть. Неприятности закаляют и вычленяют из характера наиболее сильные стороны. Поэтому негатив - это хорошо. Эта очередная порция опыта в нашу копилку. А копилка, дело хорошее всегда пригодиться. Поэтому-то то и есть сермяжная правда, в том, что нужно прощать все обиды, обидчиков, врагов и благодарить их, потому что они преподают нам уроки, которые нам нужны. Жизнь начала вас учить. У нее свои методы, чем быстрее вы уроки усвоите, тем легче будет. Один из главных, как я считаю, никогда нельзя надеяться на близких людей, родственников, друзей и т.д., они подведут быстрее чем чужой человек, потому что будут надеяться что Вы примите их аргументы, поймете и простите... И еще один закон, не мною придуман, но работает, зараза, как часы - это первое правило спасение на воде "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих", жестоко, но правда. Так что примите это все как есть, не требуйте ничего от окружающих, чего они не хотят дать и Вам будет легче, и морально и в последствии материально, так как научитесь "стелить соломку" и подстраховываться даже в очень благоприятных обстоятельствах..
Автор, и у меня тоже такое было! думала, что так много плохого для одного человека - очень переживала. Но моя подруга изменила мне с мч, а со второй подругой (лучшей)в тот же момент перестала общаться из-за недопонимания. И работы тоже не было. Потом прошло время, нашла работу, новых подруг, и мч - тот момент вспоминаю спокойно, учитесь быть сильной - это так закаляет. Человек может перенести больше, чем нам кажется
а я вообще жизнью обиженная, в детстве меня ударило эл. током, теперь, я хожу с деформированными пальцами, вот так... и не жалуюсь, те, кому надо, кто ценит вас, даже не замечают этого, а другие... а впрочем... неважно, все возвращается на круги своя... главное-я жива!)))