Девочки, я так больше не могу. Что-то в мозгу повернулось «не туда».Знаю, что этот вопрос поднимался здесь, и не раз, но все же… У меня ситуация такая – последние полгода я не могу нормально есть мясо. Раньше, когда я вычитала, что с моей группой крови полезно вегетарианство, я просто похихикала. Была мясоедом – с детства. Когда задавали вопрос ребенку: «Что ты больше всего любишь?» Ответ был «МЯСО». А тут… Не знаю. Я не то, чтобы сижу и реву над отбивной – но иногда как накроет – сижу, и не могу заставить себя проглотить кусок языка(мое любимое блюдо) – у него такой розовый кончик =((Или, что еще хуже, поем от души – а потом вдруг «осознаю» и все. Хоть в туалет к белому другу беги. Я понимаю, что идет какая-то перестановка ценностей. Надо подождать – и я сама приду к тому – быть или нет. Но, согласитесь – жить в таком ритме уже полгода (и, неизвестно, сколько еще) просто жутко. Иногда лезу в сеть и как одержимая читаю статьи как о пользе, так и о вреде веганства… Иногда, думаю, что все это бред и трескаю пельмени со спокойной душой. Черт знает что. Не знаю, что я хочу здесь услышать – очередные доводы, или что. Может, просто какие-то советы. Просьба не смеяться, не издеваться над моими «глюками» - я бы рада от них избавиться…
У МЕНЯ ТАКЖЕ.КОГДА НАЧИНАЮ ЕСТЬ мертвечину(мясо мертвого животного) то начинает отвращать.И хочу стать веганом=)) а что вам мешает? Я к этому иду.
бедного животного...=( и еще откормленного на вредных добавках после которого вкус мяса не тот..(такого много и в России).....
Автор, в вегетарианстве нет ничего вредного, другое дело если вам нравится вкус мяса и вы не можете себе отказать в этой "радости"
я вот тоже не готовить мясо не могу и не покупаю. могу есть только курицу и готовить и то с трудом. У мясных прилавках с молодости нехорошо было. Одно время приходилось покупать собаке, но пару раз плохо было и теперь ее консервами и курицей кормлю.
я принципе свинину жирную и никогда не любила сильно. редко нравится шашлык. Но сама готовить в жизть не буду. лучше не буду есть)))
мне жаль бедных животных, за всю мою жизнь, наверно, не одно стадо истребили для моего поедания. Но этот факт никоим образом не способствует моему обращению в вегетарианство. Я хищник по природе и уважаю мать-природу, создавшую меня такой.
Может, львы тоже плачут от жалости к своей жертве, поедая ее с аппетитом.
автор, главное здесь - не загоняться.) если есть такая трабл - попробуйте не есть мясо, но не говорите себе, что вот всё, навсегда, а попробуйте обойтись без него в рационе 2 недели, месяц - получится, понравится - продолжайте - будет трудно - бросайте это дело и сами для себя поймите, что вы на это еще не способны, вашему организму мясо НЕОБХОДИМО. это самый правильный путь. от мяса если человек отказывается - то это не должно быть насильно - ну вот например мне чипсов очень хочется или еще какой гадости, а я запрещаю себе, а мне так хочется, что жить не могу...неее, не так. человек перестает есть мясо насовсем когда это дается ему легко. он просто к этому уже подошел, он принимает решение, перестает есть и в дальнейшем очень редко о нем вспоминает и без вожделения) ну иногда вспомнится вкус или аромат....но он отгонит эти мысли и всё будет ок. поэтому не бойтесь экспериментов и не вините себя ни в съеденных коровах, ни в пристрастии к языку. всё в этом мире разумно, даже когда не очень.
я после возвращения из индии сама собой перестала есть мясо
иногда питалась птицей или рыбой
прекрасно себя чувствовала, совсем не хотелось мяса
через пол-года в один прекрасный день захотелось мяса снова и я не стала себе отказывать, ведь нужно делать то, что хочешь
свинину по-прежнему не жалую
я для себя поняла, что без мяса можно и наесться и в целом хорошо и разнообразно питаться, нужно просто фантазию проявлять
а травку вам не жалко? птичек? рыбок? вот лицемерка!!!!!
9, без растительной пищи человек умирает, а без мяса - нет.
6, природа создала вас не хищником,уважайте мать-природу,создавшую вас не хищником.
Я уже полгода не ем мясо. Употребляю рыбу, яйца, много молочного (каши, творог). Орехи ем (ела бы больше, но , дорогие). Фрукты и овощи. Потребности в мясе совсем не стало, спокойно готовлю мясное для остальных членов семьи, даже позывов поесть не возникает
12, а что у рыбы вместо мяса?
автор, не ешьте, много мясо и не надо, это вопрос привычки
я редко ем, говядину не ем принципиально, в любом случае много мяса, особенно красного-вредно.
попробуйте не есть
я говорю с физиологичекой точки зрения, не ввязываясь в вопрос этики сейчас.
многие станоаятся вегетарианцами постепенно, во всяком случае ограниченными- рыбу едят, мясо нет, или толкь мясо птицы.
ограничить количество мяса в любом случае и можно, и нужно.
я очень редко ем мясо, но иногда таки хочется...
а если у вас проблемы этического плпна- вы сами к этому придете, тут обычно мнение посторонних не требуются
Сообщение было удалено
Мне действительно нравится вкус мяса, но не настолько, чтобы из-за него так нервничать. Пожалуй, действительно попробую отказаться, а там как пойдет.
9, при чем тут лицемерие? В чем я лукавлю? Сказала все, как есть и попросила совета.
Автор ! У меня тоже самое.Я мясо перестала есть.Уже два месяца без мяса.И не хочу совсем,хотя раньше питалась им ежедневно-котлеты,отбивные,эскалопы...Покупаю,правда,морепродукты.Не знаю,может быть потом и от них откажусь.Насмотрелась,начиталась всего,животных жалко очень и себя,честно говоря,тоже.Вот было-бы у меня своё фермерское хозяйство и я была-бы уверена в его качестве,а мясо которое в магазинах продаётся такого качества что страшно становится.Вобщем,мне понравилось жить без мяса и ещё такая радость-скинула 5 лишних кг.Чувствую себя отлично.Сплошной позитив.
Ааааа.. касательно языка недавно была такая же фигня. Незаметно от свекрови (которая этот язык и привезла) я спрятала его в морозильник, с целью отдать потом собаке. Мне реально плохо было, чисто физически.
Но у меня другие ассоциации - я в детстве в деревне часто была, играла там с телятами. И они своими шершавыми языками мне руки облизывали.
А так, я вообще очень редко ела мясо, буквально раз в год шашлыка кусочек. Но при этом всегда ела курицу, яйца, рыбу, морепродукты.
Сейчас я кормлю ребенка, в какой-то момент велено было есть говядину - поела, ничего со мной не произошло.
здесь главное постепенно. я вот тоже постепенно осознала, что не могу больше есть трупы, ни в чем не повинных животных и носить те же трупы на себе в виде их шкурок и меха. от этого просто воротит. как можно носить трупы моих друзей на себе???
и почему бы с таким же успехом не есть мертвячину человеческую. в чем разница? тоже мясо?
и почему бы не носить на себе скальпы содранные с человека.
автор может вам для промывки мозгов стоит посмотреть какие-нить жестокие видео. КАК жестоко обращаются с животными , как их убивают...
СРАЗУ все жаление пропадет носить скальпы с мехом и жрать трупы.
вообщем отказавшись от мяса , я только лучше себя почуяла и физически и морально. легче стало.
я думаю это не зря все с вами происходит. задумайтесь!
Сообщение было удалено
молодец. дело говоришь!
а то людишки возомнили себя пупами вселенной, царем природы..
и кстати, меня поначалу волновал этический аспект , не выношу насилия и убийства и не хочу быть соучастником. оч люблю животыных
а потом и физ аспект подошел постепенно. просто противно до тошноты стало есть мертвячину. как осознаю,что это труп...что это ноги, лапы, бок..что все это когда -то бегало по полю..
фу мне сразу плохо и от запаха трупного и от вида..
не знаю само собой как-то
11,19, идиоты, чего на природу обижаться? Расслабьтесь и перестаньте комплексовать, что вы травоядные.
21, вы злитесь, значит вы не правы.
22, кто тут злится? я всего лишь призываю людей быть теми кто они есть и не испытывать комплексов по этому поводу.
23, вы - злитесь и оскорбляете людей, которые в отличии от вас могут отказаться отказаться от мяса, потому как оно необязательно и несет смерть. вы - не хищник. смиритесь.
24, с таким же успехом вы можете льву 25 раз сказать, что он не хищник и должен смириться и перестать есть мясо, но от этого ничего не измнится, правда? Потому я могу вам еще раз посоветовать быть довольными тем кто вы есть и не комплексовать по этому поводу.
О автор! Вы мой пациент!) Я сама тоже 2 группы крови, тоже последние года мучилась ну как так.. мясо это же все равно ранее чудный поросёнок или другое прекрасное животное. Но перелом случился и я один раз взяла себя в руки. Я 1,5 года не ем мясо и бульоны, ну вобще ничего мясного. Ни колбасы, ни что то еще, тллько рыбу и то раз в 2 недели. Меня знаете как постоянно провоцировали дома? На голодный желудок там курочку жариную приготовят или шашлыков на даче нажарят, но я переборола эти страхи не поддалась. А щас сама жарю им эту курицу! А сама не ем и не хочу, а внутри так горжусь собой и радуюсь, а они едят и завидуют мне.) Они понимают что они так не смогут и им досадно. Потому что их терпения рано или поздно лопнет, а я пережила это и мой организм перестроился на другой ритм и вкусовые нравы изменились. Лопаю много фруктов, а раньше редко их ела. Ем свежие овощи, орехи ну и всякую другую полезную пищу. Ещу прошло состояние "умираю хочу есть", раньше чуть проголодалось так прям не есть а ЖРАТЬ хотелось (прям как свинья). А теперь могу целый день не есть и захотеть так слегка, голод перестал приходить.
Просто легкое желание перекусить. Да и вообще как то в жизни стало везди прямо таки во всем, всё само идёт мне в руки. А чувствую себя отлично! Просто великолепно! У меня такая легкая жизнь стала! И зависимость любая избавленная это уже хорошо. Думаю перестать рыбу есть. Уже на нее хожу к белому кругу) Мне возраст дают 8-9 лет меньше реального. У меня волосы сейчас стали расти золотистого цвета, хотя я шатенка. Они так блестят! Бросая есть мясо вы заменяйте это на массу других полезных организму продуктов, ешьте много орехов и ягод, фруктов овощей, старайтесь есть больше свежего. Потом привыкните и не захотите возвращаться к старому. Самое страшное и трудное это начать. Кстати голова стала работать намного лучше, внимательность развилась вдвое, память стала лучше работать и сообразительность. Рядом со мной оживают цветы - на работе заставили меня горшками чтоб зацвели, что вы думаете - все распустились и я уже как в джунглях. Вперёд! Я тебя поддерживаю
25, вы ровняете себя со львом - настоящим хищником и зверем. вы смешны.
28, Я равняю себя с папой Римским)) Не переживате вы так, валерьяночки попейте и успокойтесь.
29,да уж.общаясь с дураком не оберешься срама,так что пока.
вау, даже на оскорбления перешли, так не хотите быть тем, кто вы есть. Самооценку поправляйте. Успехов.
Гость, лично я хочу быть тем,кто я есть, т.е. человеком разумным, умеющим мыслить,а значит принимать решения и осознавать что мне действительно нужно есть,а что не действительно, что хотите вы тоже понятно - кушать мясо, называя себя хищником и ровняя со львом, успехов вам, милый гость,успехов в осознании таки себя человеком :)
32, так в чем проблема? Ешьте траву, если это помогает вам мыслить и равняйте себя с кем хотите. А мне, представьте, поедание травы никоим образом не способствует осознанию себя человеком. Как, впрочем, и любые другие гастрономические пристрастия. А вот почему вас так задевает то, что кто-то ест мясо и думает иначе чем вы, это более интересный вопрос. Тяжело, наверно жить в мире, где все незнакомое пугает. Взрослейте и выходите из скорлупы.
33, вы хотите сказать что не едите растительную пищу, я вам не верю. другой вопрос, почему вы так помешались,не побоюсь этого слова, на мясе,в то время как многие обходятся в еде без него. взрослейте гость, и учитесь мыслить самостоятельно, а не стереотипно.
Древние цивилизации Рима и греции били вегетарианскими
и да, меня беспокоит, что люди продолжают убивать и причинять боль животным, тогда как без этого человечество не погибнет.
уф.. я смотрю, поедание травы не прибавляет вам мыслительных способностей. Если многие обходяся без мяса, но также многие и НЕ обходятся без мяса, и вы нравоучениями не измените того, что заложено природой. Вы неспособны понять точку зрения, отличную от вашей. Так что кому из нас надо взрослеть и учиться мыслить, это большой вопрос. Вот мне, извините, глубоко пофиг, что вы едите. А почему у вас такая проблема, что другие едят не то что вы?
У вас я как поняла идейное? Если да то зачем себя мучить вегетарианство, йога, пранаяма...
Если нет...попробуйте как я: мясо не ем вообще, не могу переносить специфический привкус и тяжесть в желудке, зато ем птицу,рыбу, гадов всяких морских....
Только учтите, что убирая из рациона мясо вам придеться освоить множество вариантов приготовления птицы и рыбы, иначе меню станет пресным и однообразным..
Прочитала-таки всю ветку. Автор очень важно, если вы все-таки решитесь на крайнее вегитарианство (т.е. без животного белка вообще), учтите, что в таком случае необходимо очень много внимания уделять своей еде. Буквально просчитывать все, иначе ваш организм будет недополучать необходимых веществ. У меня есть друзья кришнаиты, они ОЧЕНЬ серьезно относятся к своей еде.
А я от мяса никогда не откажусь. А ароматная свининка ММММ))) Но меня останавливает другое - холестерол! Поетому ем в основном куру...
Я почти 10 лет вегетарианка. Думаю, что это навсегда. Возможно, и Вы к этому придете, а может быть и нет, кто знает.
Тётя, огромное спасибо вам за поддержку, прямо заставили задуматься)
Ирина, нет, от яиц я вряд ли откажусь. Молочка... Так что слово "вегетарианство" тут употреблять не стоит. Вопрос именно о мясе. Причем я заметила. что раньше не ела колбасу вообще, а как попробовала - начала есть чаще. Ну, это ДО того, как меня "переклинило")) Аот и думай, что они туда добавляют...
Не вижу смысла есть мясо, прекрасно обхожусь без него. Те, кто возражают и прикрываются природой, лишь оправдывают свои гастрономические привычки.
Автор, я тоже не ем мясо (свинину, говядину, баранину). Нет потребности, спокойно обхожусь без этого всю жизнь. Даже в пельменях мясо выковыриваю))) Предпочитаю вареники. Спокойно обхожусь без колбасы, котлет, шашлыка, и проч.
Но иногда все же ем рыбу или курицу. Думаю, через пару лет приду к вегитарианству.
Всем привет, я тоже вегетарианка.
Я в том году увлеклась вегетарианством, благодаря лекциям Торсунова О., очень известный аюрведический врач. Он очень талантливый человек, т.к. любой жизненный вопрос может разложить по полочкам. Я думаю не один человек, благодяря ему стал веганом. Его лекции без проблем можно скачать в инете. Но я не об этом, дело в том, что вегетарианство это здорово, т.к. избаляешься от болезней, разум становиться чище, нет понятия - ожирения. Но... Есть но - это не так просто, т.к. вкусовые ощущения требуют замены вкуса мяса, рыбы и т. д. похожими вкусами, а еще не везде есть ингридиенты из которых это можно приготовить. Некоторые спокойно могут переходить, а некоторые постепенно. Я вот иду постепенно, сначла просто пробовала блюда без мяса, а потом их ввела в меню.Поэтому я создала такой сайт, в котором рецепты испробованны мной, они просты и легки в приготовлении, а так же не занимают много времени. Называется вегетарианские рецепты под настроение: http://niceyummy.com/
В нем будут все время появляться новые рецепты. Надеюсь кому то он будет полезен. Это как бы моя кулинарная книга, только в инете.
Я в том году увлеклась вегетарианством, благодаря лекциям Торсунова О., очень известный аюрведический врач. Он очень талантливый человек, т.к. любой жизненный вопрос может разложить по полочкам. Я думаю не один человек, благодяря ему стал веганом. Его лекции без проблем можно скачать в инете. Но я не об этом, дело в том, что вегетарианство это здорово, т.к. избаляешься от болезней, разум становиться чище, нет понятия - ожирения. Но... Есть но - это не так просто, т.к. вкусовые ощущения требуют замены вкуса мяса, рыбы и т. д. похожими вкусами, а еще не везде есть ингридиенты из которых это можно приготовить. Некоторые спокойно могут переходить, а некоторые постепенно. Я вот иду постепенно, сначла просто пробовала блюда без мяса, а потом их ввела в меню.Поэтому я создала такой сайт, в котором рецепты испробованны мной, они просты и легки в приготовлении, а так же не занимают много времени. Называется вегетарианские рецепты под настроение: http://niceyummy.com/
В нем будут все время появляться новые рецепты. Надеюсь кому то он будет полезен. Это как бы моя кулинарная книга, только в инете.
Я со своей группой крови "охотника" 4 года не ела месяца и хорошо себя чувствова, повысился гемоглобин, раны заживали как на кошке, на второй день следа не было от царапин, но я потеряла всю маскулатуру, пришлось снова вернуться к мясу, сейчас ем в оснвом птицу,рыбу,яйцу, иногда мясо, много молочных продуктов, раны заживают плохо, гемоглобин упал. Но зато похудела. Моя подруга со 2 группой крови уже 20 лет вегетарианка, и прекрасно себя чувствует, делает успехи в карьере. Так что, автор, это ваше.
ну и наляпала, 4 года не ела мяса, яйца
У меня первая группа крови, 6 лет не ем мяса,рыбы,птицы - по этическим принципам. Здоровье хорошее, не поправилась,т.к. слежу за питанием. Я думаю, кто отказывается от мяса из побуждений улучшить здоровье,рано или поздно находит причину снова его есть, к сожалению не всем людям знакомо чувство сострадания к животным, и не только к тем,которых они любят. Такие люди с удовольствием едят коров и барашков, при этом с чистым сердцем возмущаются поеданию кошек и собак,или их отстрелу. Я называю это однобокой любовью.