ужасно, просто до дрожи боюсь пауков! кто-нибудь знает, от этого страха можно избавиться? реально иногда мешает жить, тем более что живу я в частном доме, на участке яблоневый сад, в общем пауков в …
Сообщение было удалено
Бред пишите. Их яд не является самым сильным. самый сильный яд имеет черная вдова, пауки- отшельники (от которых укус может вызвать некроз тканей), пауки старого света (но они у нас не водятся). А что касается наших обычных длинноногих и других пауков, то их яд слаботоксичен, проверено на собственной шкуре и разрушителями легенд). А вот от укуса аргиопы (ее можно летом встретить) яд сравним с малотоксичными пауками-птицеедами (как яд осы).
Я пауков очень люблю, и получаю удовольствие когда они ползают у меня по рукам. Да и вообще.. пауки это к счастью)
44 многие пауки не плетут паутину допустим паук волк который есть везде ,а то что сенокосец это жук да это правда
а избавиться от арахнофобии можно допустим съест паука или завести игрушку ,а еще есть приметы если он упадет тебе на голову жди наследства ,если ты увидеш его на улице жди счастья есле он дома сплел паутину и тихо сидит спокоино значит в доме уют и покой.
sabysaby да яд черной вдовы опасен но не смертелен посравнению с некоторыми видами яда ос
но пауков все равно боюсь))
ну если осмелишся съесть паука то едь в азию где они большое лакомство
А прикинте я когда маленькая была выхожу из подЪесда скатываюсь по перилам а там висит огроменый паух я заорала! хорошо маа подошла
Провела этой зимой 2,5 месяцев в Южной Калифорнии. Жила не в городе, а в сельской местности. За забором была пустыня. Естессно, ПАУКОВ БОЮСЬ ДО СМЕРТИ!!!
Каждый раз отправляясь спать мне всюду мерещились черные вдовы и коричневые отшельники. И вот одним прекрасным утром обнаружила на потолке спальни коричневого паука...Господи, как же я визжала от ужаса!!! Как будто настал мой последний час. Со слезами и бурной истерикой! Перепугала всех в доме. Меня уверили, что раз в месяц приезжают люди из специальной фирмы и опрыскивают специальным ядом вокруг дома от насекомых. Ан нет, отдельные особи оказались живучи и каким то макаром проникли в жилище. После этого еще пять или шесть раз находила пауков в доме. Пугалась и ревела, но находила силы взять в руки тапок и ...Куда уж тут разбираться: опасный или нет. В общем, жила как на вулкане.
боюсь пауков панически!!!!! особенно если увижу где-то дома )они меня чувствуют), он по любому будет на мне!!!!! когда вижу черного - знаю, то ничего хорошего не будет в самое ближайшее время....вот сижу ......ну откуда он вылез, пакость чертова!!!! сижу и реву - достали - даже ночью спала прошлой - почувствовала - Это ОН,, вскочила нащупала светильник - и убила эту *** на кровати... Ну почему я.... всегда?
Маринка, по-моему вас мания уже какая-то.. Паукам начхать на вас, они хотят только одного - жить. И питаются вредными для людей насекомыми. А вас он даже прокусить не сможет, ну проползет по вам ночью, и что? Он просто в поисках чего-нибудь вкусненького или самец отправился на поиски самки.
Сообщение было удалено
Паук небось на месте скончался от инфаркта
До смерти пауков боюсь и не только их, а вообще всех насекомых. Однажды пошла ночью в туалет, села и ОН пере глазами, свалилась с унитаза и заплакала. А потом мама спрашивает чего я их так боюсь? Сама не знаю, но мне их еще жалко немного. А еще однажды мотылька в ванной увидела тоже ночью, заорала, а потом меня мама чуть не убила за то что разбудила из-за фигни такой.
а я боусь пауков и особенно таранулов
класс
Это финиш. Недавно сняли гипс - нужно делать ванночки для ноги. Пошла в ванную, а там.... Господи, мне кажется что каждый раз они все огромнее и огромнее. Как лапкой пошевелил - из ванны выскочила со слезами на глазах! тАК И НЕ СМОГЛА ГО УБИТЬ, ПРЕДСТАВЬТЕ?! с ТАПКОМ ПОДХОДИЛА ДВА РАЗА - УДАРЯЛА, А ОН БЫСТРЫЙ И ЖИВУЧИЙ.....Трясло так, что чашку с валерьянкой расплескала.....Так и сидит он у меня в ванной - большой, с огромными лапами и отвратительно мерзкий... НЕНАВИЖУ!!!!
Боюсь пауков до ужаса... Как увижу хоть малюсенького паука, так сразу зрачки расширяются, спина холодным потом покрывается, руки начинают трястись... Кошмар... А если большие они, так плакать начинаю от страха. Мешает в жизни, не знаю как избавиться. Хотела попробовать взять на руки, но подойти ближе чем на полтора метра не могу...
Я тоже боюсь у нас их моного бывает уже во сне снятса уж не знаю что делать боюсь всех кто меньше мышы от маленькой букашки дрожу!надеюсь тут помогут!!!
Очень боюсь поуков!!!! Вот только что убиралась вижу по цветочному горшку ползёт - я как начну орать выбежала из комнаты и закрылась !
я тоже этих тварей боюсь просто до смерти
очень в жизни это мешает
да и все это знают (друзья, семья) и брат этим урод пользуется..-однажды на даче взял паука в руки, подошел ко мне и как на меня его кинул....- у меня истерика была жуткая, в глазах помутнело, слава богу хоть друг поддержал, а то на землю бы грохнулась
и еще случай был, тоже на даче летом- отматываю в туалете бумагу (сорри за подробности), а там, прямо на ней, сидит паук, да этот, с длинными ножками...
я думала что сдохну, начала орать, выбежала из туалета, вся в слезах, папа слава богу хоть как-то успокоил....
я не знаю что с этим страхом делать, дайте кто-нибудь дельный совет????
гипноз поможет или нет?
а то невозможно уже, как пауков увижу сразу слёзы на глазах, даже просто рядом пройти не могу, обязательно на большое расстояние отхожу....
Да эти пауки. Любят они сидеть по углам и наблюдать. Тоже боюсь их, но без истерик, просто держусь на расстоянии. Но было однажды правда без криков, поехали в посадки за смородиной погуляли на свежем воздухе ягоды набрали, стали домой собираться уселись в машину, я значится за рулём нормально так поехали, сижу чую что то в волосах шевелится, руку на голову кладу без всякой задней мысли ну думаю букашка какая нить приземлилась... кладу руку на голову.... паутина... а шевелится... паук... визг тормозов... хорошо на трассе кроме меня никого не оказалось... я открываю дверь, вылетаю из авто и бегу по трассе бешено тряся головой и лохматя руками волосы, как рассказывают мои мама, брат и тетя которые ехали со мной я была похожа на слетевшую с катушек. Когда брат меня догнал он кое как меня остановил, и хорошенько встряхнув получил таки вразумительный ответ на вопрос что со мной происходит. он тут же залез мне в волосы и начал искать там моего обидчика, пока он копался в моих волосах подошли мама и бабушка ещё через минуту братишка торжественно извлек из моих волос такого небольшого черненького паучка... мне было так стыдно... хорошо кроме родных никто этого не видел.
Я даже лето не люблю из-за этого, моё любимое время года - зима, потому что этих тварей мало. Короче надо их истреблять, или придумать лекарство против страха от пауков. По статистике арахнофобия одна из самых распространенных фобий.
Короче я мужик, но перед этими существами - самый маленький и беззащитный ребенок...
Эт я опять. Знаю точно что самый верный способ излечиться от этого - это пересилить себя и взять большого страшного паука в руки, только так говорят помогает... но я на это наверно не решусь...
Сообщение было удалено
Для меня взять паука на руки равносильно самоубийству... >_< никогда не решусь.
Я боюсь не только пауков но и паутину, один раз вляпалась в лесу в паутину, у меня такая истерика началась!!! Они такие противные!!!
Сообщение было удалено
сама безумно их боюсь(до слез просто...как увижу туманить начинает.если он еще и движется сбегаю куда глаза глядят,шарахаюсь......откуда такой страх?ведь в детстве спокойно возились отрывали "ручки-ножки"....а сейчас ненормальная реакция на них.и заорать могу и зареветь и убежать.
Сообщение было удалено
значит мой туалет самое благоприятное место в квартире?) все, переселяюсь туда)))))
Оу-оу-оу... Ужасно боюсь змей, ящериц, шмелей, ос, всяких насекомых, и больше остальных боюсь пауков! Еще и живу в частном доме с удобствами на улице... Там в эти удобства как поналетает и поприползает всяких тварей, что и идти туда перехочется... Ужасно боюсь таких существ! С детства боюсь пауков. А после того, как однажды в детстве играла с подругой на улице, а на меня огромный паук залез, стала бояться их еще больше. А потом уже повзрослела, в кровати читала, почувствовала, что ногу что-то щекочет, одеяло откинула, думала комар, а то паук... Даже не поняла, большой был или нет, но прихлопнула его сразу же, причем молча, а потом заорала. Выскочила с кровати и не спала в ней месяца три,а потом еще год каждый день перетряхивала кровать перед сном, чтобы пауков не было. Еще один раз проснулась часа в 4 утра, пошла воды попить, набираю воду из раковины, смотрю, чтото черное в ней... Я телефоном посветила, а там ОГРОМНЫЙ паук, сидит, меня видимо дожидается... Какой-то продолговатый, муравья по форме напоминает, сантиметров 5 в длину и сантиметра 3 в ширину... ЛОХМАТЫЙ! с черными ворсинками! Я до сих пор передергиваюсь, как вспоминаю. Меня страх сковал, тогда я впервые поняла значение фразы "сковал страх", я даже пошевелиться и дышать не могла! А потом... может, мне показалось от страха, или это знак какой... Но у него глаза были большие и коричневые... круглые... Я его бы не могла убить, потому что глаза какие-то жалобные были... Да и просто не могла бы даже тапочком прихлопнуть... Я ближе чем на метр и подойти не могла... а вдруг он прыгать умеет?! Видите, как? Я их теперь прям до паники боюсь, однажды в школе увидела под партой, заревела, закатила истерику, залезла на парту и сидела на ней минут пять, пока один мальчик из класса не убил этого паука, и пока меня, ревущую, не отвели в лаборантскую для учителей и не отпоили валерьянкой. Меня трясло по страшному, и паук реально огромный был!
я вот собралась утром идти в школу спустилась на первый этаж в подъезде а там в углу сидит чудовище сантиметров 5!!!!паутина на пол угла.меня аж всю сжало чуть в обморок не грохнулась
я их тоже ооочень боюсь! помню висел у нас на стене в квартире отрывной календарь и мне в голову взбрело приподнять его, а там огромный паук! я с тех пор вообще боюсь к календарю подходить, все кажется, что он оттуда выползет. К остальным насекомым страха нет, но вот к паукам даже на метр страшно подойти и придавить его чем-то. Какое-то лето очень много их развелось, мы их опрыскивали средством из бутылки с распылителем, которым мама капусту опрыскивала от насекомых на грядках. Так они в такие комочки превращались. Дааа...это наверное уже фобия...
Начиталась, и страшно и смешно, мне скоро 30 стукнет, а я сама до смерти боюсь мало того пауков, причем независимо от породы, так еще и паутин. Сама чистюля, если и сама шваброй смохну паутину, то потом мою 2 дня, всеми возможными средствами. Все углы открытые,все мою, на окнах маскитные сетки. ОТКУДА???? эти твари. Как бороться с этим страхом. На природе вообще себя контуженной чувствую, хожу на полусогнутых. Если кто избавился от страхов, пишите..
Сообщение было удалено
вы не представляете себе даже что это такое, я бы не смогла взять...неужели у вас нет фобий? я к примеру тоже их боюсь, с детства...брррр...кстати только час назад видела паука дома, по шторке бегал, какой-то необычный, зелененький и так удивительно быстро бегает, я таких не видела еще, скорей всего с лесными цветочками его занесла домой, у меня букетик стоит на столе...я так орала...а брат говорит сейчас уберу и что вы думаете убрал? ничего подобного, таких бегунов не поймать)) а сама не решилась его убивать, слишком страшно( до сих пор не могу успокоиться и тут решила почитать про свою фобию что люди пишут...оказывается не одна я боюсь, таких много)
Сообщение было удалено
и я уже не маленькая, а боюсь, как я вас понимаю, Света. вот из домашних только я болею этой фобией и меня не понимают, а так обидно, ведь я до истерики боюсь( еще живем на первом этаже жилого дома и с подвала все вылезают через разные щели, да такие большие и так каждый день а иногда и не по разу( иногда влегкую убить могу, а иногда не могу заставить себя это сделать. ни жучков, ни червячков не боюсь, а вот пауков просто ужасно( хоть засмейтесь а я боюсь! и ничего поделать с этим не могу
Сообщение было удалено
о, боже, я также бы сделала) точно такая же реакция на пауков. я конечно понимаю что со стороны возможно это смешно выглядит...вот смех и грех) а как вот с ними не сталкиваться, некоторые пишут, если они сами не там где надо вылезают, к примеру вылез и сидит на стенке около кровати, вот ничего приятного не вижу. моя реакция, беру тапок и убиваю, не собираюсь всю ночь не спать и думать об этом.
пауки..мой страх с детства..я не боюсь тараканов,саранчу,змей,жуков..но при виде пауков меня начинает трясти,в общем,как у всех,кто их боится(реакция одинаковая)сенокосцы относятся к насекомым,у них 6 лапок,и говорят арахнофобы,по идее,не должны их боятся...а я вот боюсь=)в общем,вижу паука,зову,,помощь,,где-нибудь закрываюсь и жду ,пока устранят =)иначе никак,ибо трясёт..и не открывайте в лесу рот,знаю человека,которому однажды большой крестовик приземлился на язык..БрРрРрРрр..
Это ужас какой-то. Боязнь пауков очень мешает жить. От них ведь никуда не денешься. Как в доме не убирай, пауки все равно будут. А сенокосцы? Я их боюсь больше смерти. Причем меня пугают их длинные лапки и то, что сгиб коленей у этих лапок начинается над телом. Это все внушает ужас и избавиться от этого никак не могу((( Впрочем, когда я застаю это существо у себя дома, он тоже пугается, поэтому застывает. Мы так и стоим, сверля друг друга глазами, пока один из нас не отойдет или не завопит. Благо мама всегда оказывается рядом))
ЖУТЬ. Я ДУМАЛА Я ОДНА ТАКАЯ НЕНОРМАЛЬНАЯ. ДРУЗЬЯ МОИ! НАМ НАДО ЛЕЧИЦЦО ОПТОМ И СРОЧНО НУЖЕН КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПСИХИАТР. А ТАК ПОСТЫ ПРИКОЛЬНО ПОЧИТАТЬ. ПОСМОТРИШЬ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ, ПОПРИКАЛЫВАЕШЬСЯ - ЛЕЧЕНИЕ СМЕХОМ НА ФОБИЕЙ.
Сообщение было удалено
НУ ОНИ ВСЁ ЖЕ ПАУКИ И 6 ЛАП = ЭТО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ЕМУ 2 ОТОРВАЛИ, ОН УБЕЖАЛ, ПОКА ДРУГИЕ НЕ ОТОРВАЛИ=)))
ПРЕДСТАВЛЯЮ Я СЕБЕ, ЧТО ПАУКИ ПРО НАС, ЛЮДЕЙ ПИШУТ НА СВОИХ ПАУЧЬИХ ФОРУМАХ)
ахах)))пишут они ))как же))) блин почему не придумали лекарство от страхов?...но это серьезно ужасно..моя паника меня с ума сводит но ниче поделать не могу.вроде взрослая девушка,адекватная,а как паука увижу глза по пять рублей руки в позе "сдаюсь" и деру!деру куда глаза глядят!и ведь вроде не кусаются и скорее всего сами до усрачки нас боятся но это невыносимо!маленькие отвратительные черные серые всякие разные многоногие козявки.
Я тут недавно писала на форуме о своей боязни.... А сейчас у меня дома живет паук-птицеед!)))) парень мой подарил мне чтобы помочь избавиться от боязни))) пока малыш, растет у меня на глазах))) чудо))) когда станет совсем больших (кстати 20 см в лапах) уже совсем бояться перестану))) такие дела))
А я боюсь, когда ночью с потолка свисает! Почему-то все время норовит на кровать или в лицо!
Вообще мои отношения с этими членистоногими отдают "ужастиками"! На даче у родителей небольшой домик, комнатка обшита старой вагонкой, в щелях которой живет куча всяких букашек, да и в окно залетают все, кому не лень. Ночуем там как-то с детьми, ночничок маленький включен (ну, чтобы какой-то свет небольшой был, детеныша на горшок посадить, одеяло поправить... ) - и вот среди ночи открываю глаза и в свете ночника вижу чудище, спускающееся на паутине с потолка, быстро, как спецназ, прямо в район моего лица! Ужас... шок... липкий пот по всему телу... страх за детей... дрожь... В общем, что и говорить... ну очень страшно. А еще детей не разбудить, чтобы не напугать. Убила, сжав салфеткой прямо свисающего (а он еще и удрать наверх пытался!). Не успела выбросить - второй! Над кроваткой!!! Та же участь! До утра не спала - стерегла! Уехали утром. Два года спустя, уговорив себя, поехала снова. И что же - тот же свет ночника, те же передвижения! В этот раз ОНО спустилось до самого пола, а потом попыталось побежать по моей постели! Конечно, не добежало... Опять до рассвета караулила детский сон, еще двух пауков уничтожила. Но, несмотря на мои "победы" над "спецназом", мне эти приключения стоят больших нервов! Мы снова сбежали с дачи, и теперь уж и не знаю, как быть дальше...
Сегодня на работе коллега сказала,что у меня со спины упал паук...я в ужасе забегала и разрыдалась...сейчас пришла домой и все кажется что кто-то по мне ползает...жуть я вам скажу!!!
Я и сама боюсь пауков до ужаса,как то раз я спала на диване и всегда замечала в прощелке паутину! Думала что он пыли или что-нибудь другое... но оказалось совсем нет! Мне это уже надоело видеть эту паутину!!!! Я решила разобрать диван и посомтреть что там! Ну начала я разбирать ничего не вижу!!! И вдруг я повернулась назад и взаде на диване ползет жирный черный паук! Слава богу успела засосать пылесосом,а то бы орала как резаная! Вдобавок еще под столом пыли до ***,и там пауки лазеют,как увижу родителей зову,а они мне и говорят да не бойся ты! они же безобидные! Говорят что пауки приносят счастье,и если в доме живет паучок то это живая квартира!!!!!!! но я не сильно верю этому мочу этих гадов тапкам,или полотенцем!!!
ой-ой-ой! а мы сейчас в австралию по работе приехали и я каждый день чувствую, что седею даже от мыслей о пауках, здесь ещё фиг разберешься, вредный или нет, а если тебя укусит, то его надо поймать и привести с собой на станцию скорой помощи, чиобы противоядие правильное поставили, вобщем жуть...
2-3 месяца назад эти засранцы неожиданно начали заявляться у меня в квартире (Москва!!!).И их минимальный размер составлял 1 см,естественно я отбивалась как могла-пропали,но вот потом...начали усердно появляться в ВАННОЙ и ТУАЛЕТЕ.Было даже зайти страшно,но я как-то это поборола и перестала обращать внимание,хотя иногда доводили,но вот вчера вечером поняла что оставлять их больше нельзя.В туалете,у моих ног прополз паук,с размахом ног в 3-4 см.При этом видимо он сам напугался и кружился вокруг своей оси,я его конечно прибила,но вот теперь сижу и оглядываю всё,что только можно,стены,потолки,а в туалет и подавно зайти страшно,хожу туда в капюшоне.
Самое странное,что паутин почти нигде нет и сидят они прям на виду,были даже мысли,что это домовой,с которым я крайне в негативных отношения,но суть в том что они уже по-тяхонечку меня до сумасшествия доводят.
один раз я разговаривала с начальником и мне на лицо спустился ПАУК!! как же я заоралаааа СТЫДНО ТЕПЕРЬ
И У СЫНА АРАХНОФОБИЯ.... КАК ЖИТЬ С ЭТИМ(((
Психолог Ольга Подольская рассказала: "Символический смысл беспозвоночных, в том числе пауков, связан с женственностью. Фобия на эту тему может говорить на запрете признания феминной (женской, мягкой, податливой) части своей души. Ведь в каждом человеке живет инь и янь, женское и мужское. Но в современном маскулинном (мужественном, жестком, опасном) мире проявить и ощутить свою феминную сущность непросто.
Кстати, у индейцев навахо существует легенда, что первозданная женщина была пауком, своей паутиной она сплетала судьбы людей и животных, растений и камней. Известный швейцарский психиатр Карл Юнг (1875 ? 1961) упоминал от архетипе1 ? первообразе, способе связи образов, переходящий из поколения в поколение, великой матери, проявляющийся во снах как большой чёрный паук, пытающийся проглотить человека.
Версий происхождения арханофобии2 множество. Предположу, что у всех людей разные причины возникновения арахнофобии. Часто арахнофобии дают несколько простых объяснений: чем больше не похоже на нас животное, тем сильнее страх; пауки возникают вблизи тела человека внезапно, и это вызывает ужас; скорость передвижения некоторых видов пугает ? если пересчитать её в соответствии с размерами человеческого тела, получится около 200 км/ч.
У кого-то арахнофобия ? это врожденный инстинкт страха перед неизведанным, подкрепленный воспитанием и жизненным опытом (в детстве укусил паук, мамы, тёти и бабушки всегда визжали при виде крестовиков).
Существует теория, что арахнофобия ? врожденное качество (древний инстинкт) некоторых женщин. Это связано с ролью, которую женщины изначально выполняли на ранних этапах развития человечества. Пока мужчины охотились, женщины защищали своих детей от ядовитых пауков и других животных, заглянувших ?на огонек?. Для проверки гипотезы группе детей до трех лет показывали картинки с пауками и цветами. Девочки проявили большее внимание к паукам, а мальчики рассматривали цветы и пауков с одинаковым интересом.
Некоторые страхи, в том числе арахнофобия, могут быть результатами генетическим нарушений. Так же как больной аутизмом человек не может заставить себя общаться с незнакомыми людьми, так же и страдающий фобиями на генетическом уровне человек не в силах справиться с этой болезнью.
Учёные Медицинского центра университета Дьюка в Северной Каролине (США) даже выявили один ген, который отвечает за развитие навязчивых состояний. У мышей, в организме которых с рождения отсутствовал этот ген, впоследствии появлялись симптомы, свойственные фобиям. К примеру, зверьки боялись открытых пространств и были помешаны на чистоте ? мыли свои мордочки до тех пор, пока те не начинали кровоточить.