Давайте составим список слов, в которых вам встречались самые нелепые ошибки. Просто только что посетила тему про ЕРКОВ :)))) НАвеяло, короче
Я могу начать:
Ерк= Йорк
Йоршик=Ершик
Сообщение было удалено
Ну, не совсем так. Мы про ошибки. А тут ошибок нет, но зато много украинцев :-)))
Ну, а почему так много ошибок - это понятно. Если, даже в начальной школе требуют выполнять многие задания на компе, а там ВОРД, который сам все ошибки исправит, и думать не надо. Я и за собой стала замечать, что ошибки проскакивают, раньше более грамотно писала.
Я не особо реагирую на чужие ошибки, но есть одно исключение. Это, когда в глаголах не могут правильно поставить (или не поставить) мягкий знак. -тся или -ться. Уж кажется, ну что может быть проще. Последнее время всё чаще такие ляпы встречаются.
Ranita , я украинским не владею, к примеру.Когда вижу или слышу " скупляться", я лично воспринимаю это как ошибку, как неправильно употреблённую глагольную форму.:) Ухо и глаз режет сильно.Приблизительно так же, как " я ЛОЖУ" ," ехайте" , " они хочут" и всё в таком духе.:)Кстати, на одной из веток недавно разгорелся даже спор, как правильно говорить - скупляться или закупляться ,да и другие вариации этого глагола.Причём, писАли не только украинцы.:)А в русском нет ни "скупляться", ни "закупляться".Есть покупать и делать закупки или покупки.
По теме ,то сейчас только в одной из тем увидела " кАбель" вместо " кОбель" .
Позабавило: автор пишет ВИСДЕ, но уже в следующем посте сам себя "исправляет" - *ВИЗДЕ. (я пацталом, ржунимагу)
муж у меня обидчЕвый
хочу вам помоЧ
смайлы аННимироваНые
вас НА ВЕРНЯКА это заинтИрИсует
я стОраюсь о сИбе не распрострОняться
он меня раздрОжает
там нет НИ ЧЕГО хорошего
.........................................
(О, сколько перлов еще чудных
готовит русский нам язык?! о-О)
"Чего вы хотите достич?"
небольше
впостель
"привстав на колени" о_О
познакомится
функцЫя
(Не с Вумана)
Кст, сестры по разуму (смущенный смайлик), срочно требуется профпомощь! ДАНО: предложение "Взгляните на задние ноги жеребца - настоящий Геракл в конском обличье!" ВОПРОС: в конце последнего слова - Е или И? (Чёт ваще к ночи котелок не варит.)
Светkа, если ещё актуально, то у вас всё прально написано - "в конском обличьЕ".
А вообще, конечно, текст замечательный. :) Ни дать ни взять, цитата из дамского романа для молодых лошадок, вожделеющих ляжко-мускулистых Коней Геракловичей. :D
Слушайте, а может всем этим слабопишущим с нарушенной правописЯтельной функцЫей перейти тупо на фонетическое письмо? Типа, как слышим, так и пишем. Чтоб вместо *ладошек* не появлялись так поразившие меня *лодожки*, чтоб их.
Щас я папробую сибя ф стили Руприхта. Папытаюсь песать, как слышица. Нада сказать, что эта висьма нипроста. Преходица думать нат каждэм словам. Тим болии, что в нашим алфавити явна не хватаит букф, штобы атабразить фсе бизударныи и в разнай степини ридуцыраваные гласныи и многии другии маменты.
Да ну нах. Невозможно так писать, это безумие какое-то. По-моему, гораздо проще выучить уже существующие универсальные правила, чем придумывать новые. К тому же нет никакой гарантии, что наши грамотеи будут правильно писать и в фонетическом формате.
Вот, из недавних тем:
"щиколодка"
"кирпичь"
Диггис, какая прелесть. :) Прямо сюжет для хокку:
Пнул по злобе я
Одинокую кирпичь.
Ааааа!!! Щиколодка!
Забыла!
"ляшки"
"циллюлит"
Сообщение было удалено
ну! а правильно - чиво :))
а еще некоторые пишут "на @уя?" раздельно, хотя надо "на@уя?", слитно, потому что проверочное слово "зачем?" ;))
еще пишут часто "я скучаю за ним", "скучаю за тобой" и т.д. - ну это вообще шедевр, я первое время не понимала даже это значит... оказалось "я скучаю по нему/по тебе", нда...
164 Если подумать, то с *** этими не всё так однозначно. Кто норму-то устанавливал? В словаре Ожегова, как понимаете, сие выражение не встретишь. Просто так повелось. Вот и пишут слитно. А если подумать, то надо бы вообще-то раздельно писать. По аналогии с "на кой чёрт", к примеру. Но я тоже слитно пишу, бо, хоть в официальных источниках правило и не прописано, но традиция уже как-то более или менее сложилась.
следовал курсу в течение года или в течении года?
Перлы" "юПка", "коВточка"(!!!), "будуЮщее", "ноХти".
Конь Дидоз де ла Колингиус, мерсиб большой за шпаргалку! :)) Только с "дамским романом" промашечка вышла - сей опус претендует на звание "историко-приключенческого", хихик)))
169 Не, ну я понимаю, оглушить "б" в "юбке". И в "коВточке" логика есть - "ф" заменяют на его звонкую пару. Но откуда ж, блин, в "ноГтях" взялась, простите "хэ"??? Почему не "ноКти", в конце концов? Похоже на описЬку. Или сюда закрались украинские мотивы с их фрикативным "г/х". :)
Светkа, да на здоровье. А опус тогда, наверное, зовётся как-нибудь так: "Приключения Геракла. Избранное. В хвост и гриву". :DDD
Слушайте, давно так не смеялась :))) Некоторые ну такие перлы выдают ))))
Еще вспомнила: длиННа (видать, от слова длиННый)
Раз уж мы тут такие грамотные, то надо так: *,простите_,_*
Сообщение было удалено
С вашего ника тоже неприлично РЖУ :))) (пардон)
А дети в школах пишут диктанты, сочинения сегодня? От руки в смысле? Я помню, нас так муштровали на уроках русского языка. а Сейчас что?
Сообщение было удалено
ответ поищите в правописании слов на этом форуме))
Сорри за оффтоп: маразматичнее рекламы "дифлюкан" еще не видела..Осспыдя....Мама дорогая
Сообщение было удалено
Так тут взрослые тети-дяди такие перлы выдают!! что же будут выдавать сегодняшние дети лет эдак через 10...
Сообщение было удалено
Maribu, ну так, как говорится, и ржите себе на здоровье. Для этих целей, собсно, ник и придумывался. :)
К "длиННе":
Йэхх, снял я картиннУ
И плёнки измерил длинну.
Длиная вышла, зараза.
Хоть щас в Каны для показа.
О! Прелестное словечко нарыла - "тЕРРада". Эдакая незаконорожденная дочь "терры". Ну, и к ней двуэФФный "оФФис" до кучи. Стараюццо люди. Малаццы! :)
Окуратней сегодня видела, причем дважды, маааммааааа..... ну и Ахота, юнЫшеский до кучи
пробывать
Хех, сечь меня некому. Негоже мне над другими издеваться, когда "незаконнорождённый" пишу с одной "н". Хоть и описЬка, но чувствую себя в некотором роде опозоренной. :D
А "юнЫшеский" - это зело круто. Даже круче, чем уже привычное "пробЫвать".
...что вы все носитИсь со свАей АранжИвой рИвАлюцией?..
...вижу тИбя как наЕву...
...хочу посоветЫвать тебе поАстереЧСя...
...тут есть КТО НЕ БУТЬ? (из чата)...
...помАгите, у меня сЦылка не открываеТЬся...
Maribu (176), в школах давно ТЕСТЫ вместо диктантов и сочинений практикуются(((
Только что наткнулась - джинцовый пиджак... :)
Ну а что вы хотели, Одри, раз они пишут "джинЦы", то и пиНжак у них соотвессно "джинЦовый". Логично, блин. :)
Светка 185: те АШЫПКИ, которые в вашем посте..хм..мне даже присниться не могли. Ужас-ужас-ужас :)))) Даже если бы меня попросили налепить как можно больше ошибок - я бы не догадалась :))) ПОАСТЕРЕЧСЯ и КТО НЕБУДЬ!!!!!!!!
только что нашла: мини гОрнитура ))))))))) ТАкого еще не видела
Ахахах, ветка, посвященная разгадыванию снов, по количеству "перлов" достойна 1-го места!!! )))))))))))))
Не знаю, были эти слова или нет, но из того, что я помню: "День родениЕ", зачастую этот день ещё явлется средним родом, то есть "моё/её/его день рождение", и конечно, "девчЁнки", куда же без этого слова :)
А ищо некатарые пишут "шырше", хотя правельно нада "ширее". Грамматеи, блинн.
оффис - издержка необходимости говорить на двух языках поровну.простительно
не мычит не телится или ни мычит ни телится.и какой знак препинания после мычит
Только что прочитала, тема - "Длинная волос важего МЧ". =)
потология
диолог
колличество
йошкин кот ,где така я же тема??