Давайте составим список слов, в которых вам встречались самые нелепые ошибки. Просто только что посетила тему про ЕРКОВ :)))) НАвеяло, короче
Я могу начать:
Ерк= Йорк
Йоршик=Ершик
Постеля (варт-ты: в постелЕ) = постель
прИнебрИгать = пренебрегать ....
ёга
коньдидоз. увидела сегодня и обомлела.
Обоял
Почти все слова с приставками пре- и при- всегда пишут наоборот
Ещё нужно вспомнить,вернусь!
Ну лидеры форума, это конечно симпОтичный, в постелЕ, девчЕнки.
как же вы про МАЁНЕЗ забыли!! это же вообще хит сезона!!
А еще - чаще всего встречающееся - это когда пишут глаголы -тся и -ться неправильно. Во всяком случае, все время натыкаюсь.
Еще одевать и надевать путают постоянно. " я одела куртку" и другие подобные фразы встречаются постоянно
орфография, конечно, бесит, но больше неправильное по смыслу употребление слов. причем берется "кучерявое" такое слово ) смыл которого автору поста не известен и непонятен (
отверженный vs отвергнутый
и прочее, прочее, прочее....
й ога и ма й онез-ето издержки транслита! Ну нет на вумене букви "и" с хвостиком как и букви ".." , последная буква в вредИдушем слове. Или "ш" с хвостиком. Да много чего нет, но смешно виходит. Но самое смешное для меня било "клятор" (так, вроде, било написано)
а ГЛАЗУРНЫЙ КЛЯТОР? ))))
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3816650/?filter=all
Прохожу, посвистывя, мимо. Я пешу бес ашипок.
Сообщение было удалено
Кузкина, а что такое "посвистывя"? :))) новый перл??
- Ться и -тся теперь неучи стали заменять на -цца (учицца и т.д.). Также, гениколог=гинеколог, попробЫвать=попробОвать.
последние 2 примера..это вообще только цветочки! такие перлы бывает попадаются...
11 Вы моих старых не видели)))) Посвистывая, канешна.
Или насвистывая? Она шла насвистывая тему Мутер из Рамштайна... Например...
Сообщение было удалено
Предлагаю тогда, чтобы не портить имидж и в дальнейшем - и ник изменить на "Куськена мадь"
16 Ой, а вдрух меня никто не узнает?
Сообщение было удалено
так поначалу ребрендинг надо провести, то есть писать через дефис. а потом ужо и полностью..
Я угорала над темкой "Как покупать на (внимание!) ЕБАЕ?!"
19:-)))))))))))))
Забыли главный "бренд" вумена - девчЁнки!
А обОятельная, наверное, от слова " бояться".
А симпОтичная - от слова " пот".
Ещё вспомнила : ОбсАлютно , извЕните , вопщем, вобщем...
Сообщение было удалено
как смешно
Сегодня видела темку про налогооблАжение. Наверное, от слова "облажаться"))
Да уж симпОтичная это что-то.
ядрена матрена-а ми в школе учили, что "симпОтичний" от слова "симпОтний":-)
Ой, ну как же, недавняя тема про " ЕЗжать или нет" :)))
" на районе , С Киева ( С Москвы и т.д. ), СО школы - в смысле, приходить СО школы ..."
Фель, прювет! Плохая тема. Правда?)))))))
дакота , да Шо Вы! :))) У нас, наверное, училка была плохая .Она нас учила, что проверочное слово - симпАтия :))))
Я ложу (кладу). Какую ложу? Театральную? Думала, так не говорят уже. Нет, здесь встречается.
меня раздражает отсутствие пунктуации
Сообщение было удалено
Фелиция, сразу видно, что Вы - не пушкиновед.
Орлов с Истоминой в постеле
В убогой наготе лежал.
Не отличился в жарком деле
Непостоянный генерал
А все потому, что он авторским правом назначил этому слову первое склонение - "постеля"
Так что, пожалуй, стоит гордиться таким познанием Пушкина на нашем форуме! гы
яд.матрена-ну, вообше-то, ето била шуДка
Фишка , насколько я понимаю, " постелЯ" - архаизЬм , синонимом к которому в совр.русском явл-ся " постелЬ" ? :)
По поводу "пушкиноведов" или "пушкинистов" вспомнился анекдот :
- В нашем клубе есть толстоведы, пушкинисты, скотТоводы...
:)
дакота , да поняла я, что это была шЮтка :)Ну, я спецом написала.Для тех, кто шуток не понимает :)
Ядренматрен!! а чем отличается пушкиновед от пушкиниста??
Вы мне как филолух филолуху поведайте..
Приятно поговорить с образованным человеком..:)))
Сообщение было удалено
и какая между ними разница?
32. Может ещё древнерусский вспомним? Инда взопрели озимые.....
Сообщение было удалено
А "Инда" - это где? где взопрели? и кто их туда и за что?
а я еще помню вот чего:
"Не лепо ли ны бяшетъ, братие, начяти старыми словесы трудныхъ повестий о пълку Игореве" - у меня страшая сестра учила, когда старославянский сдавать готовилась. Чуть не убила.. :))
зато до сих пор помню..
Фишка , "филОлух" - моё любимое слово! :)
По поводу пушкиноведов и пушкинистов..По-моему,это - синонимы.Что такое "пушкиноведение"? Раздел в литературоведении,изучающий творчество Пушкина : текстология, биография , непосрдественно периоды творчества .Люди,занимающиеся этим, - пушкинисты ...или пушкиноведы. Так или нет?Если что не так, сорри , т.к. я не есть русский филолУх...:)
"пустить гудок" в какой/то теме..вообще убило (хотя с орфографией не имеет ничего общего,но выражение идиотское,на мой взгляд)
нью ёрк (нюёрк),раён,ёгурт,координально (или коорденально,ещё лучше)
...
спОсибо и обАжаю...
Матрена, не за что сорри - я ж не экзаменовала Вас - а выяснить истину, так сказать, хотела.. :)
Кстати - по секрету - я тоже не филолух..:)
самое отвратное для меня слово-ситуёвина ! 8\
Фишка, ну дык мнение Ваше по заданному вопросу ? :) Я права или нет? :)
Сообщение было удалено
Я так думаю, мы погуляли уже по одним и тем же страничкам в инете.. :)) судя по Вашему посту о текстологии и иже с ней..:))
Хотя.. может это уникальное совпадение! :))
На одном форуме (не на вумане) был перл (оправдывали транслитом,но транслит тут явно ни при чём):
канпаситар
в переводе на "композитор".
зайдите к Тане на веточку про "лето, море, он, она и я") там полное собрание! раён=район, предьявы=предъявы. Видела как-то гарденеллу=гарденереллу... вообще, обхохочешься! а еще обижаются, если указываешь
Томочка про этих гарднерелл - там целая ветка!! ответов десять и все неправильные!
Кстати, сами то вы, матушка.. тоже.. :))
Сообщение было удалено
"Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился..."
Фраза сия из "Золотого теленка".