Гость
Статьи
Свидетели Иеговы - как …

Свидетели Иеговы - как отвадить

К нам уже второй раз пришли свидетели Иеговы. В первый раз я им сказала, что в Бога не верю, они покивали, типа, понимаем, всучили книжку и ушли. На днях, спустя пару месяцев, опять пришли, спросили, …

Evangela
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Еще хотел сказать в отношении того что показывают по телеку. Почему мы верим этому на 100 процентов и даже еще спорим со всеми кто не соглашается с нами? Почему каждый из нас смотрит и не задает вопросы. Показывают то во что мы с вами "народ" должны верить. Вспомните события в Осетии как эти события освещали СМИ у нас здесь и там в Америке. Два разных лагеря и журналисты выполняют тот заказ, за который платят.

P.S. кому интересно найдите интервью девочки в студии FOXNEWS

Кристина

Меня тоже это интересует, а то запарили подходить на улице, когда я с коляской гуляю! В таком случае обычно говорю: "Извините я очень спешу" и ухожу. А вы еще и двери им открываете!

Я всегда говорю, что убежденая православная христианка, читаю только Библию, а их книжонки взять конечно могу, но использовать буду не по назначению.

Светланка

пост 48 Ничего ни от кого не требуется, в том смысле Вы сами решаете для начала нужно вам это или нет. Меня никто никогда не заставлял ездить ни на какие сьезды, и т.д. если я не захочу сама. Нам сказали дату конгресса или собрания и время. Дальше дело Ваше.Насчет общественной активности: люди бываю разные по темпераменту, кто-то может например работать неделю, а потом в выходные подрабатывать, а кто-то в выходные отходит от работы и ничего другого делать не может. Поэтому активны не все. А в ряды принимают на основании твоего личного желания и знаний из библии.

Светланка

Evangela, а к Вам больше не приходят Свидетели Иеговы?

Кристина

Вспомнила еще вот случай - иду по улице, навстречу мне идут две женщины из секты свидетелей Иеговы и с ними ребеночек лет трех, такой симпатичный белокурый ангелочек. Тут женщины что-то ребенку говорят, он бежит ко мне и улыбаясь вручает мне журнал. Я машинально его беру, а сама думаю, бедный малышик, они ведь ему мозги с детства уже зомбируют...

Не ангел

потребовать документы (паспорт или иное удостоверение личности). Работает 100%.

Непонятка
Светланка

Сообщение было удалено

Хм, а зачем тогда к людям приставать?

Согласитесь, что все знают про православие.

Про "Свидетелей" может быть не все, но большинство.

Тем не менее, священики и прихожане Церкви не ходят по квартирам, и не подходят на улице: "Возьмите, пожалуйста, вот эту библию, почитайте", а вы это делаете.

При этом, вы утверждаете, что вы не навязчивы. Где логика?

Гость

У нас родственница из них, ей было труднее объяснить, чтобы не носила журналов. Она их нам даже за границу присылала!!! Говорит "Хочу, чтобы вы спаслись". Когда-то давно к нам повадились ходить 2 старушки оттуда, я сразу им сказала - у нас уже есть консультант от вашей организации :) Они притащились опять, да еще ребенка разбудили. Короче я ей сказала, что чужих теток не хочу у себя видеть. Больше никто не приходил за 5 лет ни разу.

Гость

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%​D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD

кто такой христианин?

Слово происходит от греческого Χριστιανός​ (христианский), которое в свою очередь от Χριστός (христос), что означает ╚помазанник╩. По греческой септуагинте иудейской Библии слово христос было использовано для перевода с иврита слова מָשִׁיחַ (маши́ах, мессия), имеющее то же значение ╚помазанник╩.[1]

Первое известное использование этого термина можно найти в Новом Завете (Деяния 11:26; 26:28; 1-е послание Петра 4:16). Последователи Иисуса Христа впервые были названы христианами в Антиохии, потому что своим поведением, действиями и словами они были подобны Иисусу Христу. Сначала это слово использовалось язычниками Антиохии как насмешливое прозвище. Оно буквально значило ╚принадлежащие группе Христа╩ или ╚последователи Христа╩, что довольно близко к определению современного толкового словаря. Иудейский царь сказал, что апостол Павел почти убедил его ╚стать христианином╩ (Деян 26:28). Апостол Пётр призвал верующих, которые злоупотребляли, ╚впредь не делать этого, потому что вы христиане. Гордитесь безупречным статусом, отражённым в этом имени!╩ (1Петра 4:16).

Самое первое употребление термина вне Библии принадлежит Тациту, который отметил, что Нерон обвинил ╚христиан╩ в Большом пожаре Рима в 64 г. н.э[2]

Гость

Последователи Иисуса Христа впервые были названы христианами в Антиохии, потому что своим поведением, действиями и словами они были подобны Иисусу Христу

Простите за вопрос чем занимался Иисус Христос?

Светланка

Согласна, все знают про православие. Я тоже знаю и знала когда-то про православие. Все началось с того что ко мне домой пришли Свидетели и задали один простой вопрос: как зовут Бога? Ну конечно же я ответила: Иисус как же еще? Они просто открыли библию и показали мне что Итсус это Сын Бога. Я задумалась: странно, я достаточно взрослый человек, верю в Бога а этого не знаю, хотя и принадлежала к православию. Я никого не сужу, это не правильно. Но я подумала что учения библии и православия должны совпадать, хотя библия еще древнее православия, не так ли? Есть в библии стих Матфея 28:19,20 где сказано: идите и научите и т.д. или Матфея 9:35 где сказано что он ходил по городам, деревням, учил у моря, на равнине и т.д. или Матфея 10:11,12 стих. где конкретно сказано что делать когда входишь в дом. Поэтому не проповедовать мы не можем, у нас есть повеления Иисуса, а у Вас право выбора. Также как и у православных есть право выбора следовать этому повелению Иисуса или нет. Дело их.

Светланка

По поводу приставания к людям. Пример: Горит дом, вы это увидели и звоните по квартирам к соседям чтобы им сказать что пожар. Но люди заняты своими делами: кто-то спит, кто-то просто не откроет Вам, кто-то подумает что Вы очень много звоните в дверь и т.д. а кто-то все-таки прислушается.Интересно люди которые сгорят, наверное приняли Бы вас за навящивых? Но результат?

Мы говорим о том что скоро Бог вмешается в дела людей и наведет порядок, а навящивыми нам быть не хочется, но так как мы люди несовершенные, у нас не всегда получается делать это идеально, но мы учимся.

Гость

Странно хотя бы то, что у вас "спасутся" только 166 тысяч человек, а остальные свидетели куда?? Они ведь тоже праведники! все равно если бы пожарные сказали - так, 166 берем, а других некуда, пусть горят!! Так если смысл в этом случае стучать в дверь, по-вашему?

Светланка

Ну не по-нашему, а по библии спасутся 144 тысячи, которые пойдут на небо, но вы забыли о "великом множестве людей" которое никто не мог сосчитать (Отк7:9) которые будут жить здесь на земле.

Виктория

66 5 баллов

:)

Светланка

Дело Ваше, я Вас читать мои посты не заставляю, Вы сами их читаете.

Карга, стара и нееплива

Светланка, а вас не смущает что вас поймали на незнании элементарных основ христианства. Тех основ, про которые даже мусульмане знают? Вас совсем не смущает что ту же основу вам подают под соусом из хз чего? Вы никогда не скучаете по преждней себе? Всегда удивлялась одному-на брошюрках все иеговисты сплошь с улыбками на все 32, счастливые такие якобы. На деле, только что подумала-несмотря на то что в наших краях засилие иеговистов, ещё ни разу не видела ни одного из них с улыбкой. Одинаковый вид, потухший-мутный взляд, как у дохлых рыб, каменное выражение лица. Мне чисто из интереса-вам запрещается эмоции выражать, или такой вид от чего то другого?

Белая кошка

Кстати,я слыхала, что согласно теории Иеговы, нельзя делать ни пересадки оргнов, ни даже переливание крови. Так что ли? А если человек при смерти и другого выхода нет?

Гость
Светланка

Сообщение было удалено

Вы когда к нам в дверь звоните, это все из-за пожара где-то? Странные у вас какие-то сравнения!

Если ребенок тянет свои ручонки к розетке, мы не должны допустить это. Значит ли это, что мы должны привязать его руки к телу, чтобы он их ни к чему не тянул?

В общем, про ваше понимание навязчивости понятно. Расскажите лучше про запрет на переливание крови. Если вы будете при смерти - умереть это ваш выбор. Но неужели вы считаете, что можете сделать этот же выбор, например, за ребенка? Это же не его вера?

Непонятка

Ой, 72 моё.

Белая Кошка, опередили :)

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Да, это действительно правда. Было уже несколько судебных разбирательств, когда решением суда у родителей-свидетелей иеговы насильно забирали детей в больницы для переливания крови, потому что была очевидная угроза жизни. А они категорически отказывались разрешать умирающему ребенку переливание. Так-то.

Гость

Крикнуть в глубину квартиры: Ахмэд, заряжай ружье, тут неверные пришли!!!!

:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая - иеговистка. Она мне когда рассказывала про переливание, в качестве последнего решающего аргумента сказала "И вообще, люди, которым переливали кровь, живут меньше". Я ее спросила "Меньше чем кто? Те, кому вовремя не успели перелить, умирают на месте" На что она выпучила глаза, и так и не нашлась что ответить )))

Гость

вроде у них теперь можно кровь переливать:)

Гость

Вот еще показательный случай - моя подруга ждала электричку, рядом с ней сидела уставшая женщина средних лет. К женщине подошли две тетеньки в длинных балахонах и платочках и с брошюрками и елейным голосом начали расспрашивать - а что вы знаете о боге, а что вы думаете вот об этом, а согласны ли вы с тем-то... и т.п. А тут сзади к ним подошел неожиданно (они его не видели)настоящий батюшка в рясе церковной, и говорит "а ну мне расскажите о боге, я тоже послушаю". Тетечек в 2 секунды как корова языком слизала :))) Задумайтесь, почему.

Я
Гость

Сообщение было удалено

А они не расстраиваются особо, когда их близкие умирают. И не поминают и на кладбище не ходят. Потому что они считают, что скоро будет армагедон и они с ними встретятся. То есть грустить повода нет, временная разлука.

Гость

78, почему?

Гость

79, а еwе они пьют кровь еврейских младенцев:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это шутка? Или намек на то, что я что-то не так написала?

Непонятка

Разрешили оказывается. Надо же выкрутились, не смотря на то, что раньше на библию ссылались, почему невозможно переливание!

"Нынешнее решение, принятое после тайной встречи двенадцати членов ╚Всемирного руководящего совета╩ в бруклинской штаб-квартире секты, было объявлено как незначительное исправление позиции."

"До этого момента в течение десятилетий ╚Свидетели Иеговы╩ превозносили как героев веры взрослых и детей, которые умерли или чуть не умерли, отказавшись от переливания крови, абсолютно, при всех обстоятельствах, запрещенного. Вот только недавние факты..."

"Действительно, теперь ╚Свидетелям Иеговы╩ предстоит ответить на серьезные вопросы, и первый из них: за что умерли сотни людей, считавшие, что переливание крови навсегда закроет им путь к спасению? Кто ответит за их смерти? Как руководители секты смогут взглянуть в глаза родным и близким скончавшихся жертв? Ведь еще вчера они уверяли их, что переливание крови не возможно ни при каких обстоятельствах и что переливший кровь ╚преступник╩ лишается общения раз и навсегда. А для рядовых членов секты нынешнее решение предоставляет еще один шанс задуматься о том, насколько безошибочно ╚бруклинские старцы╩ являют волю Бога на земле. Воспользуются ли они им?"

Вся статья:

http://www.iriney.ru/sects/witness/news017.htm

Непонятка
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, это сарказм.

Непонятка
Я

Сообщение было удалено

Нда, давненько считают. А грустить все повода нет и нет...

Гость

Журналистам только дай горячую тему так они из крокодила пушыстого хомячка сделают. Вы же взрослые люди и верите тем кто ничего не понимает в медицине. Лучше поинтерисуйтесь у врачей и не у тех кто до сих пор скальпелем режут а там где врачи думают о пациентах. И в нете есть масса инфы по этому вопросу.

Многочисленные свидетельства того, что переливание крови в действительности может ухудшить состояние пациента или увеличить риск смерти, вынудили медиков осторожнее относиться к переливаниям крови.

http://www.epochtimes.com.ua/ru/articles/view/8/7417.htm​l

Переливание крови:"против", ╚за╩ и альтернатива

http://www.medinform.biz/stat1.php?id=199081

ПЕРФТОРАН - ОН ЖЕ "ГОЛУБАЯ КРОВЬ"

http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/PF/PERFTOR.HTM

╚Фактически, в хирургии нет серьёзных исследований, которые доказывали бы, что переливание крови полезно (за исключением случаев с большой кровопотерей). Зато имеется много исследований, которые свидетельствуют о том, что это плохо для вас╩, - говорит Гевин Мерфи, кардиохирург в Бристольском кардиологическом институте и руководитель исследований в Великобритании.

Хех, веселая тема =) Было мне лет 14. Собираюсь я как-то раз на концерт панк-группы. Стою перед зеркалом, глаза рисую - черные тени, стрелки такие жирные. Одета, как полагаецца - в драные джинсы и футболку с черепами и надписью "Punk's not dead". Звонок в дверь. Открываю - иеговисты. Чего надо, говорю. Они слегка растерялись, но предприняли попытки что-то мне прогнать. А тут еще папа с кухни подтянулся - он там курицу разделывал. Ну и вышел с разделочным ножом, фигли =)

Иеговистов как ветром сдуло.

Больше не приходили.

Гость

86 - при чем тут польза? Такое впечатление, что народ от нечего делать шляется по больницам и переливает себе кровь туда-сюда... Речь идет о случаях, когда человеку либо перельют кровь, либо он просто умрет на месте.

Танк

66. - ты, ***, хотя бы вспомни о том, что с женщиной общаешься...

Танк

Вообще не могу понять проблемы автора. 2 раза за несколько месяцев к ней заглянули "свидетели", и это трагедия из-за которой надо создавать тему на форуме? Есть время и желание поговорили бы, нет - сказали: "Не хочу разговаривать" и перед носом закрыли дверь, только и всего.

Гость

Танк, проблему не понимаете, так чего делаете на теме? Я вот и сказать могу ...прямо))), а все равно пришлось повозится, чтоби их отшить. А если человек поделикатнее, испорчен хорошим воспитанием, так очень просто возникает проблема. Вам повезло, что ви не в курсе.

Гость

пару минут умных размышлений о своей вере. и кроме своего листочка вас долго не будут навещать... (проверено)

Гость

какой ужас... такое количество невежественных людей, с полным отсутствием хоть каких-либо знаний о Библии, но претендующих на высокопарность и объективность своих высказываний... мда.... 1Коринфянам 2:14 " Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это ГЛУПОСТЬ, и познать он это НЕ СПОСОБЕН, потому что об этом следует судить духовно"

Гость

Не разговаривать с рими вообще. Не отвечать ни на какие вопросы. Просто закрывать перед носом дверь. К сожалению только так.

Гость
Lucy

Муж однажды с ними в долгую беседу вступил. Прочитал данные ими книги. А так как он у меня скептик и голова у него правильно работает, то он их запарил вопросами о нестыковках в их книгах, а также своим видением мира. Больше они не приходили. Он вообще любитель поспорить. А я разбираться в учениях не буду, мне оно даром не нужно. Так что всех сразу прошу отвалить по-хорошему, однажды обещала спустить с лестницы, если еще раз придут. Второй раз никто не суется.

:)))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: