Гость
Статьи
Вам часто кажется, что …

Вам часто кажется, что вы одна в этом мире несчастны и одиноки, а вокруг - равнодушные и счастливые люди?

Мне так часто кажется. После расставания с бывшим я никак не могу прийти в себя. А сейчас и безработная - предприятие закрылось еще в феврале, работы по моей специальности достойной нет. Стала часто …

Грустная
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

У меня такое состояние длилось три года,после того как рассталась с любимым мужчиной.Потом решила брать себя в руки и перестать ставить крест на себе.Потом встретила своего мужа.Поняла что раньше была не любовь ,а страсть,сжирающая и не дающая покоя и счастья.Автор,это тяжелое состояние,я Вас понимаю,но его нужно пережить,и все будет хорошо.

Грустная

Вера, причина - думаю, разлюбил он меня просто:) Мне вообще кажется, других причин для расставания не бывает.

Грустная

Она 50, очень за Вас рада))) Так держать! Я согласна насчет стадности мужчин. Они все как-то вместе подлетают, я с бывшим познакомилась на фоне страстного, хоть и несерьезного романа с другим объектом.

Грустная

Ирина, спасибо! В том-то и дело, что у меня с бывшим была как раз не страсть совсем, а именно то, что больше всего было похоже на любовь (секс был на четверку с большим минусом, зато много нежности и красивые ухаживания, правда, потом все испортилось, но воспоминания не выкинешь). Может, я поэтому сейчас и такая замороженная, что подсознание твердит: уж если такие отношения не получились, то что вообще может получиться?

Грустная

Кстати, за последнее время у меня всего пару раз были так сказать, плотоядные мысли в отношении мужского пола. Ну то есть общаясь с этими перцами, я подумала, что что-то во мне в кои-то веки шевельнулось. Но есть огромное "но": эти перцы намного моложе, так что ничего серьезного не светит, а другого и начинать не хочется. Извращенко я:))) Потому и грустно. СпрОсите, почему же с ровесниками меня не тянет в постель - да сама не знаю. Они уже такие все, с жирком, циничные, прожженые... Лет в 20 мне нравились 40-летние мужчины, а ближе к 30 стали нравиться моложе. Вот-с (здесь должен быть смущенный смайлик). Хотя Ди Каприо и Бред Питт мне нравятся)))))))))))

Грустная

Да, добавлю ,что один из перцев не только моложе, но и ***:)

Ромашка

Еогда я шла по улице с своим любимым, светясь от счастья, мне казалось, что все смотрят на меня и радуются со мной, и они все такие милые: и алкаши в треньках у подьезда, и замотанные тетушки с огромными сумками, и бомж, роющийся в урне в поисках бутылок... Я не преувеличиваю, так и было! Все как будто в розовом тумане...

Сейчас я одна. Смотрю на счастливые парочки и почему-то думаю, что это показуха, что вот они целуются, а придут домой - и поругаются... Мамочка, улыбающаяся своему малышу, завтра наорет на него за порванные голготки....Даже голливудские звезды мне теперь кажутся несчастными и замученными.

Это все у нас в голове - и счастье, и несчастье.

Грустная

Ромашка, согласна. А я сегодня не могу сказать, что была в плохом настроении, но почему-то заметила, что как много вокруг именно несчастных замученных лиц. Особенно после 35-40 у женщин - очень напряженные лица, недоверчивые, а у тех, кому за 60, вообще паранойя в глазах... Грустно. Неужели все люди такими становятся или это специфика России? Причем не подумайте, что я всех такими считаю. Вижу отчетливо и счастливые, расслабленные, спокойные лица, но их меньше... Жаль. Не хочу сама стать такой старушкой с затюканным злобноватым лицом:)

Грустная

Сейчас прочла свой пост 58 и стало стыдно, что гоню столько негатива) Наверное, это потому, что в очереди пришлось почти 1,5 сегодня простоять. Как ни смешно, за зарплатой)) За спиной слышала разговор двух мужчин, очень живой и веселый, они говорили о работе, причем, не видя их лиц, я уже почувствовала к ним симпатию. А потом обернулась и подтвердила свои чувства - действительно, мужчины были очень приятные, хотя и в возрасте под 50 (или за 40). Я даже подумала, что с удовольствием бы с такими встречалась. Они были такие позитивные и без комплексов, и тема разговора понравилась, такая деловая, мужская, никакого нытья...

Ромашка

30, да, "родите для сИбя" - неумный и бестактный совет.

Дальше в рейтинге таких "пустышек":

1)сменить прическу и заняться шопингом - для бодрости. (предполагается, что одиночки не ходят по магазинам и не пользуются услугами визажистов-парикмахеров-фитнессов)

2)Завести хобби, желательно экстремальное (полазать по скалам или прыгнуть с парашюта)(сами-то прыгали???)

3)наняться нянечкой в детский дом или дом престарелых

(предвосхищая возможные вопросы - я работала в дет.доме в качестве благоворительной помощи. Да, их очнь жаль, этих брошенных детей, да, это отвлекает. Но вот еду после целого дня такой помощи- в электричке, потом в метро - на каждой станции заходят влюбленные парочки, веселые группки людей, они отдохнули, они провели прекрасный выходной день, для себя исвоих друзей,им не надо прыгать с парашута или ухаживать за чужими детьми, у них есть свои. Или - будут.

Короче - как всегда: сытый голодного не понимает...

Ромашка

58, я тоже заметила, что как только выходишь на улицу - просто волна негатива, она буквально висит в воздухе. Да. действительно, молодежь еще смеется и щебечет, а у тех кто, за 30, лица - как в военое время...

Но я это списываю, опять же, за счет своего хмурого и тоскливого состояния. Если бы удалось как-то "снять" внутреннихй зажим и негатив, мне бы стало легче, я уверена.

Гость

Ромашка права. А ещё мне вот советовали найти какое-то хобби. Ага, а на всех этих занятиях тётки только и обсуждают своих детей, мужей, куда они с ними съездили. Всегда пристают с вопросами о личной жизни. Вот уж отвлекаешься...

Грустная

Ромашка, насчет советов - абсолютно согласна! Не хочу ни с парашюта прыгать, ни по потолкам лазить, ни для сИбя рожать)))) Хочу развлекаться с любимым, гулять и отдыхать!

Грустная

Ромашка, 61, да, надо как-то внутренний зажим снять. Мне помогает подумать о чем-то смешном. А вообще у меня есть такой друг детства, мне с ним всегда очень весело, хочется дурачиться (правда, моя мама его не любит и считает дураком, т.к. она не любит всех, кто не сделал карьеру или не стал богатым). Он в любой ситуации умеет найти прикол. И хотя он мне просто друг, завидую его будущей жене - уверена, им и в бедности не будет грустно и скучно. Жаль, что таких людей мало. Основная масса - ориентирована на заработок, "чтоб все как у людёв" и прочие программы-клоны, отсюда и вечный напряг. Я и в себе это замечаю и хочу как-то искоренить.

Грустная

Однажды мы с этим другом были у него дома, и он достал с антресоли все лежащие там шапки, в том числе женские и старомодные. И стал примерять, попутно корча такие смешные рожи, что у меня просто живот сводило от смеха. Прошла мимо нас его мама и явно была недовольна, высказала что-то вроде - взрослые люди, а ведут себя как придурки... А мне жаль тех, кто не умеет расслабляться и позволить себе быть смешным...

Грустная

Вообще подумала, что хочется найти себе знакомого не столько любовника, сколько приколиста и юмориста, чтобы настроение подымал. Интересно, на сайтах знакомств такие есть? Давно там не была. Просто немного грустно, что на праздники все разъезжаются - кто на дачу, кто в Питер, кто еще дальше. А я сижу... Меня, правда, приглашали, но денег нету:(

Непонятка
Грустная

Сообщение было удалено

Там больше не об этом, а о том, что ожидание худшего заставляет нас не видеть хорошее или упускать его.

Ромашка

64, я сама себе такой друг. Я как в компанию прихожу, даже в незнакомую - сразу к себе внимание приковываю, со всеми знакомлюсь, к каждому подход найду... Все меня считают веселой и успешной и дико бы удивились, если бы эту ветку прочли...Эх, что не так со мной?!

Говорят, все юмористы (Зощенко, оГенри, Аверченко) были в жизни не особо веселыми людьми. Вот и я...

Ромашка

66, а мне как раз подошел бы спокойный и молчун. Из цикла "Характер скрытный, нордический, беспощаден к врагам Рейха. Не женат..." (помните, это из "17 мгновений весны", да?)

А я таким не нравлюсь. Думают, про меня, наверно: "На фиг такая болтушка-хохотушка?"

Эх, кто бы сжег мою лягушачью шкурку, чтобы я смогла статьсамой собой, не прятаться за эти маски?...

Грустная

Ромашка, я тоже об этом слышала... Кстати, я тоже стараюсь сама себе быть таким другом - например, вспоминать что-то забавное или видеть это забавное вокруг. Чаще всего животные радуют, они такие непосредственные))) Ну ладно, не буду, а то сейчас опять начну грустить, что не могу позволить себе завести барбоса) Кстати, этот мой друг детства тоже мне жалуется, что у него психика не в порядке - бессоница, депрессия и кошмары мучают. Так что это часто верно.

Грустная

69, а я хохотуна хочу))) Или подругу -хохотушку. Жаль, на них спрос повышенный - особенно на мужчин. У рубах-парней обычно куча поклонниц, не подступишься, или будешь на скамейке запасных)) Так что уверена, Вы недооцениваете свои шансы. А мне столько молчунов попадалось, мне с ними как раз неуютно, хочется живости:) Эх, я бы их Вам переправила, если бы мы были знакомы))

Грустная

Мне почему-то сейчас хочется такого МЧ, чтобы прийти с ним в общественное место и он бы учинил там легкий скандалиссимо, чтобы повеселиться)))

Ромашка

Вот видите?) Противоположности сходятся)) Мне кажется, все у вас, Ромашка, будет хорошо! И у меня - тоже! Это просто затянувшиеся холода и поздняя весна. Что вам мешает все три дня праздников "забить" до отказа интересными мероприятиями? Просто развлеките себя в эти праздники, без оглядки на прошлое и будущее.. Договорились?))

Она

У всех нас все будет хорошо!!!!!!!!!!!

Грустная

Интересными мероприятиями забить можно, но они все в основном будут в компании самой себя))) Ибо все подруги с кавалерами, замужние с мужьями и детьми и так далее. Наверное, пора расширять круг знакомств. Ромашка, Она, спасибо)) - прекрасные слова в преддверия первомая))))))))))))))))) Попробую вытянуть кого-нибудь на прогулку на лоно природы:)

Мon amour

Вам часто кажется, что вы одна в этом мире несчастны и одиноки, а вокруг - равнодушные и счастливые люди?

Да не одна Вы такая Автор и я в такой же ситуации,один в один.

И тоже за 30...........................

10 мг диазепама

http://www.anekdot.ru/id/-10063590/

Автор

10 мг диазепама, спасибо, анекдоты - это как раз нам, по адресу)))

Автор

76, как жаль, что мы все, одинокие и грустные, сидим по своим норкам и не можем объединиться и поднять друг другу настроение!)

Алиса

Респект Всем!!! Дааааа ужжжж, читаю, прям одни клоны здесь собрались, особенно зацепила Грустная постами про замороженность и возрастные категории....один в один как у меня:)))))))))) Я держалась довольно долго, причем испытывала неподдельный позитив и отсутствие личной жизни никак меня не напрягало, а в последние месяцы прорвало:((((Причем никакие обращения к здравому смыслу и логике не спасают, химия берет свое...вот уже несколько дней вою в подушку

Грустная

Алиса, а Вы пишите сюда, легче будет:) Сегодня сделала продуктовый "шоппинг" в "Твоем доме". Ощущения двоякие: вроде и развлеклась, но когда наталкивалась на пары: он везет коляску с грудничком, она рядом - коляску с продуктами (а таких пар было несколько), каждый раз хотелось провалиться сквозь землю от чувства собственной неполноценности, неприкаянности и никчемности... А еще у меня есть такой пунктик: не могу в магазинах слушать грустные песни, особенно когда вдруг слышу какую-то из репертуара "слушали вместе с бывшим", готова разрыдаться в голос прямо посреди торгового зала))) Ужос... Иногда даже выскакиваю из магазина в таких случаях. Была тут год назад у Энрике Иглесиаса одна заунывная песня, меня прямо трясло от нее, хорошо, что последнее время ее не слышно.

Грустная

Девушки, по-моему, нам пора открывать собственный ЖЖ "Одинокая леди" (ну или свободная, хотя одинокая честней:)) А вообще сильно зависит от настроения. А, может, уже и есть такие ЖЖ? Эх, я бы туда пописАла...

Грустная

Вообще, прочитав свой пост 81, подумала, что мы страдаем в двойном экземпляре: не только из-за того, что мы одни, но еще и из-за того, что чувствуем вину за то, что мы одни... Вот где ***...

Алиса

82- согласна насчет создания, только вот изливания и оплакивания могут затянуть нас еще дальше...нужен экшен!!!

Алиса

Все равно где то в глубоко в подсознании сидит этот гребаный стереотип, ведь если бы нас не тыркали с расспросами и сами мы себя не сравнивали...не так бы оно ощущалось

Мила

Грустная, я могу Вам реально помочь. Я могу Вам дать заклинание, вы его прочтёте и сразу жизнь поменяется. Писать?

Алиса

Лана....пошла я в люлю-порыдаю(просто недавно узнала, что моя единственная лав женится) всем огромный респект!!! Мы Вместе!:))))

Грустная

Алиса 87... вот скот... Жаль, что нельзя вывалить перед его подъездом машину навоза)))))))

Грустная

Мила, даже не знаю... Мне кажется, чтобы жизнь поменялась, одного заклинания мало - надо еще самой что-то делать. Но все равно спасибо=)

Алиса

ненадолго меня хватило....надо как в Трансерфинге несмотря на ужасающую действительность перенестись на удачные линии жизни...и начать источать любовь и счастье, дабы оно у Вас было в реале....тока как мать т..ю это делать я ХЗ:(((( Милочка, а давайте все вместе попробуем....проведем массовый сеанс......и внушим себе, что реал что то изменится...это будет нашей отправной точкой:))) Грустная, даааа, если бы вы хоть малейшее представление имели о том, что это за скот и скольких лет мучений мне это стоило....план мести предложили бы иной:)

Алиса

Сейчас тоже шлындала в магазин, накупила всяких вредностей, буду предоваться чревоугодию...

Алиса

предаваться сорри

Грустная

Алиса, не у Вас одной был скот:) Единственное, если все было так плохо, зачем было мучиться с ним столько лет?

Грустная

Кстати, хороший аппетит - признак здоровья:)))

Алиса

Я разрывала много раз, годами не виделась, но потом случайно пересекались ( как в кино, нарочно не придумаешь), но ни из головы, ни из сердца выкинуть не могу его до сих пор, по этой причине не могла ни на кого переключиться, хотя и попадались порядочные, воротило от всех....Ну а в начале у нас конечно же было все идеально,физически не могли вынести и дня разлуки и планировали умереть в один день:)))

Алиса

Грустная, а у Вас сколько времени уже прошло?

правдолюб

Ага, значится 30-летние сверстники вам не катят,

"Они уже такие все, с жирком, циничные, прожженые... "

нифига себе требования у 30-летки !!!

Еще немного, и вы будете об этих жирных и циничных мечтать и хотеть, только фиг найдете незанятых.

Алиса

Знаете, это скорее всего у вас характер такой, на меня тоже такое иногда находит, а у меня любящий муж, хорошая семья и материальных проблем нет особых. Мама в таких случаях говорит, ну ты у нас всегда самая бедная и несчастная!

Алиса-бис

98 - это Алиса-бис, не 96. Пардон, совпало.)))

Алиса-бис

Т.е. сначала портится настроение, а потом успешно подбираю причину.

Предыдущая тема