Устала всем обьяснять, что все люди равны.Я устала обьяснять ,что все люди равны . не равны условия жизни, и личные ситуации, работа организма, влияние окружения. Изначально ведь люди все одинаковы. У …
Автор, а зачем обьяснять ? Всегда будут такие люди , которые не понимают , что дело даже не в мозгах , а душа -то не имеет национальностей ! Спросите любого музыканта - какая разница , играешь ли ты сонату для скрипки и ф-но Моцарта или трио Брамса - с немцем или англичанином или грузином , если вы одинаково интерпретируете на уровне чувств эту музыку ? Ответ очевиден ! Будете наслаждаться совместным музицированием и с тем , и с другим , и с третьим ! В любой культуре можно найти огромное количество талантливых людей . Только как вы пишете правильно очень - кому-то повезло больше , кому-то меньше . Всякая дискриминация - это невежество полнейшее . Относительно того конфликта грузинско-российского , в котором , если честно - ничего не поняла , кроме того , что моя подруга оттуда боялась тогда спать ночью - если вы спросите людей на улице - какие первые имена грузинские придут в голову - Тамара Гвердцители , Сосо Павлиашвили , Нани Брегвадзе , Софико Чиаурели , Вахтанг Кикабидзе , и так далее .... Вот что спасет мир ! Искусство , которое обьединяет всех !!! Или - кто задается вопросом , обращаясь к врачу , и если врач спасает - откуда он ? Никому ведь не придет в голову интересоваться такими подробностями , правильно ? Всем важен результат .
Автор , а вы сами откуда ? Это своим опытом навеяно ?
Потом почитала - так это вы про Россию беспокоитесь ? Не вижу никаких поводов волноваться . Ничего такого ужасного не происходит , насколько мне известно ...
a
Тут вот кто то тявкал про толерантность. Вот пара ссылок ссылок с видео, где видно к чему она приводит. И это пок только цветочки.
http://www.youtube.com/watch?v=nFN14pK2g2Q&feature=related
http://www.infox.ru/accident/incident/2009/04/28/Uchastnikov_avtoprob.phtml
Тут писал вроде игорь,что он хочет что-то лучшее перенять от европы,ну пусть начнет с испании,культура этой страны сформирована маврами,если чО
355, тебе прислать ссилочек к чему приводит не толерантность?
355, я на твоих видео ничего ужасного не увидела. Танцуют парни и всё. Такое есть везде. Молодёж.
А что по дворам сидеть с бутилками пива лучше?
Сообщение было удалено
Красивые парни, кстати. Прямо все как на подбор. Может здесб собака порялась?)) Помню, еще в "12" у Михалкова от души любовалась лезгинкой. Все-таки самый красивый мужской танец и музыка зажигательная.
359, согласна! Мне тоже понравилось.
Для Наставляющего персонально) http://www.youtube.com/watch?v=IhP1x5Nn9d0&feature=related
Сообщение было удалено
"Навроде" это что-то ВРОДЕ нового слова что-ли, самоизобретенного?
...это что-то ВРОДЕ нового слова что-ли, самоизобретенного?
Не хрена придираться к словам. Кто-то когда-то даже впервые произнес слово ***, популярность и значимость которого превзошла все ожидания. И никто ему глотку не заткнул. Спасибо и за это.
Не надо никому ничего объяснять. Равны все перед Господом, а не перед друг другом.
351. | 30.04.2009, 20:39:54
Относительно того конфликта грузинско-российского , в котором , если честно - ничего не поняла
Лучше и дальше вам ничего не понимать. Когда поймете страшно станет.
Скажу про Казахстан. Когда началась Эльцинская эпоха- славян (русских, украинцев, белорусов) казахи избивали и убивали встретив на улице вечером и ударом по голове. Нападали стаей тк трусливы по натуре. Избили одну женщину пожилую врача в 9-00 шла с работы. Расскажите им и их родственникам про толерантность.
Никто не призывает быть толерантным к приступникам и убийцам.
Мы в эту эпоху помнится как раз из Киргистана уезжали. Помню как разгромили вогзал, помню как папа нас не выпускал со двора не на шаг, и вообще только час на улице были. Помню даже перед отьездом с подругой встретились бысто на улице,она из соседнего дома.
Во всех нациях есть убийцы, а есть ещё тупые парни, которым охота подраться и что-нибудь разгромить. А ещё выплеснуть агрессию на кого-нибудь. Те кто здесь на форуме нападают на нации ничем от них не отличаются. Готовы горло перегрызть за другую нацию.Кучу примеров приводят. А сами совсем забывают сколько русских нападало и на русских и на иностранцев.Лично моя знакомая шла с работы в 9 и на неё напали 3 русских, избили,обокрали.Ещё кучка таких примеров есть. И на мужиков нападают.И это русские на своих же.
Но это не значит что все русские поголовно уроды.Так же как и остальные. И вообще, сколько бы другие рассы не создавали проблем.Запомните, больше всего зла на земле делают белые.
Всегда в диспутах на национальную тему появляются аргументы типа: "а вот сколько русских (славян) преступников, что вы до ... докопались".
По самым приблизительным подсчетам, если посчитать число убитых в чечне абреков-отморозков (причем только тех, которых с оружием в руках замочили, т.е. безусловно относящимся к бандам), и потом поделить (как советовал Просто Читатель) на общее количество лиц чеченской национальности, то результат будет впечатляющий.
Их там тысяч 20-30 на миллион чеченцев.
Если бы в России был такой же процент отморозков на душу населения, то мир бы содрогнулся !
Это ж около 4-5 миллионов головорезов-убийц.
А если бы чеченов было 140 миллионов ?
Так что не надо никакого разжигания, только факты. Их будет достаточно. Разумный человек способен сам сделать выводы.
Толерантность,политкорректность,глобализация - это же так модно, и не сметь возражать, это же весь просвещенный мир так живет ... говорят толерасты.
Вот только глобализация аукнулась кризисом, американские ипотечные бумажки разлетелись по всему миру, обваливая ведущие банки и пенсионные фонды, политкорректность хорошо почувствовали парижане, когда сами знаете кто спалили им тысячи машин, теперь пешком будут топать, если страховщики не разорятся. Наши как всегда подхватывают вчерашнюю моду, се ля ви...
Как надоели эти сионисты. Везде они пролезут, до всего им есть дело. Все-время тужаться, пыхтят, возятся, изображают деятельность. Суетливые и деловитые как крысы. Постоянно набиваются к серьезным людям, то в друзья, то в аппоненты. Не могут понять, что без них обойдутся абсолютно везде. Почему бу юдофилам не взять пример с чукчей? Чукчи живут себе на севере и в ус не дуют, ни с кем не споря. Почему бу евреям не сидеть в своем израиле, не пасти своих баранов и не лезть куда их не просят?
А теперь по теме. Вертикаль наций складывается в сознании сама собой у хоть сколько-нибудь думающего человека. Я сейчас только от пианино - наслаждался божественными Шопеном и Бетховеным (европейчами по национальности и христианами по вере), а двумя часами ранее меня обжулил на рынке азер(азиат и мусульманин), впарив гнилые помидоры. Тут и Ницше не читай - и так все понятно.
На самом деле люди давно уже придумали способ, как сохранить спокойствие в мире и предотвратить конфликты. Просто разные люди должны жить в разных местах.Любишь ислам - живи среди мусульман в исламской стране, нет проблем. Иудеям сделали Израиль. А те, кто живет в светской стране, уж извольте соблюдать права большинства.
Проблемы начинаются тогда, когда идет неконтролируемая миграция, как между странами, так и между нац.республиками внутри россии.
Давно пора ввести местное самоуправление в регионах и дать людям возможность самим решать, кого они хотят видеть в гостях и в каком количестве.
Сейчас для каждого образа жизни есть соответствующие территории.Для беспредельщиков - чечня, там и власть жестче (рамзан вроде как пока справляется).Для культурных людей - центральные области.
Толерасты приводят в пример штаты, типа долой прописку, долой графу национальность в паспорте, но штаты - национальный компот, там мало кто может заявить, что он коренной житель, они там все равны, все приезжие кто раньше кто позже.
А в традиционной Европе уже пошли проблемы и погромы, и все это плохо кончится.Япония держится и особо не пускает к себе в таких количествах тех, кто свои страны развалил и плодится как кролики, и никто не скажет, что это отсталая страна.
Так что мысль такая - люди с определенным складом ума, традициями и привычками, верой и т.д. доолжны жить среди себе подобных.Иначе возникает повод для войн.
в россии никто не спросил мнение народа в 90х годах относительно открытия границ для "братьев наших меньших" .
Ни референдума, ничего.Значит народ может все эти решения признать нелегитимными, пересмотреть сотни тысяч решений о выдаче гражданства РФ в том числе.
Привлекать надо таланты, специалистов, именно им давать гражданство. Профессор-азербайджанец определенно не принесет вреда стране.Тем более что их явно будет немного :-))
Сообщение было удалено
346. Одри Хорн | 30.04.2009, 18:30:55 [1213625111]
Все изобретения, которые дали потом развитие той цивилизации, под которой мы понимаем европейскую, пришли к нам с Ближнего Востока...
Не следует путать географические, исторические и этнические понятия . До сегодняшнего дня только на территории Китая проживают народы, являющиеся прямыми наследниками тех, кто там жил 2000 лет тому назад. Никакого отношения современные жители Египта не имеют к периоду его процветания, когда в Александрии существовало греческое государство. Никакого отношения не имеют жители современного Ирака к Вавилону, жители Туниса к Карфагену или жители Турции к Византии. И.т.д. Волны нашествий и разграбления приводили не к наследованию, а к уничтожению более высоких цивилизаций. И полезнее подумать об этих уроках, чем заниматься беспочвенной дезинформацией.
Вам нечего мне ответить, или что? Я только лишь упомянула, для неграмотных, о каких территориях идет речь. Чтобы не задавалось лишних вопросов. Может, лучше по делу?
Сообщение было удалено
Может, по-другому? Нация фашистов и нелюдей - немцев... например?? Что сразу как европейцы - так хорошее, как негры, арабы или евреи - плохое? :)
А чё, Архимед и Пифагор - арабы?!?! Это правда??!?!
Сообщение было удалено
Эх-эх-эх... Россия по экономической классификации стран входит в большую восьмерку. Про социализм - это уже совсем другое.
Страны третьего мира - страны индустриально-аграрные, аграрно-индустриальные, и просто аграрные. К первым можно отнести Бразилию, ко вторым - Молдову, (по мнениям совр. географов) к третьим - почти всю Африку.
Сообщение было удалено
Бредятина. Ненависть к другим и изничтожение др. народов - это нацизм. Ксенофобия схожа по смыслу, но все же это нечто другое - это "фобия", а не культ возвышения одной нации над другой. И кто Вам сказал, что иудаизм - это ксенофобская религия? Евреи выжили потому, что в отличии от других народов (вот этого не отнять ни у них, ни у так называемых Вами "черножопых") - держались друг за друга и постоянно помогали друг другу. А не вели себя наподобие "моя хата с краю, ничего не знаю".
Сообщение было удалено
Мне Вас жаль.
Сообщение было удалено
М-м-м... пардон, а не могли бы Вы лично для меня выявить ПСС между глобализацией и экономическим кризисом и объяснить, как толерантность и политкорректность довела американскую экономику до того, что рухнули ипотечные банки? Премного благодарна.
"руководящая и направляющая"
имела ввиду всего лишь то, что наши слепо копируют все, что увидят на Западе, и готовы молиться на любую их новинку.
Они там уже наелись по самое немогу и с мигрантами, и в целом с чуждыми элементами (во Франции бунты марокканцев и прочих, в Германии проблемы, Испания не знает как справиться с охраной береговой линии от черных, прут на лодках как крысы за дудочкой), а наши все по привычке ссылаются на Европу, типа
ай-яй-яй, будьте политкорректны, не смейте в своем доме свои порядки наводить, равняйтесь на Европу!!!
Экономику в числе прочего довела глобализация и открытость финансовых рынков, отсутствие преград для движения капиталов.
Вследствие этого американские проблемы стали всеобщими.В том числе и массовые покупки американских ипотечных бумаг банками со всего мира, пенс.фондами и т.д. Смотрите РБК и интересуйтесь новостями хоть немного.Или заведите отдельную тему, нефиг здесь сбивать людей в сторону.
не хочу сравнивать напрямую, но все же.
Человек наполовину существо социальное, наполовину животное.
Поговорим о животных.
Почему никто не говорит, что собаки всех пород равны между собой ?
почему никто с пеной у рта не доказывает, что пудель и бультерьер от природы равны и надевать на буля намордник - это нарушать его гражданские собачьи права ?
Почему никто не оспаривает генетическую агрессивность у других видов, и стыдливо примолкает, когда речь идет о человеке.
Господа, вы согласны с Дарвином ? Мы от обезьян произошли ?
Животные корни человека достаточно доказаны?
Так откуда тупые заявы о всеобщем равенстве ?
а как вы думаете, почему власть преследует и гнобит нормальных националистов, из которых могла бы получиться вполне цивилизованная партия защиты коренного населения ?
Вот если у вас конфликт с кавказцем, тут же возникает стая его друзей, милиция вас ... мягко скажем, не замечает, пока не убили. Куда вам обращаться, у кого искать защиту ?
Как таковая дискуссия различных политических сил нынче вытеснена на улицы, а потом удивляются почему столько радикальных группировок типа скинов!
я здесь нашел в чьем-то посте ссылку на ДПНИ, посмотрел их сайт, ничего криминального не вижу, честно рассказывают о том, что реально происходит в стране, гнобят их наверное за компанию с Каспаровым, Явлинским и т.д., как любой источник альтернативной информации ???
Сообщение было удалено
Да, да, да - американцы насильно давали кредиты и заставляли банки скупать ценные бумаги. Не смешите. Российский кризис вызван падением цен на нефть, отсутствием собственного компетентного продукта производства России на мировом рынке.
Я вообще не понимаю зачем что-то всем доказывать,все равно каждый останется при своем мнении.Никакая истина в споре не рождается,только нервы себе попортите и все.
Ветер,
ваше мнение ничуть не противоречит моему, я согласен про российские обстоятельства кризиса.
Речь шла о том, что любые модные тенденции с запада, будь то открытость фин.рынков или толерантность к чуждым элементам в обществе, тупо воспроизводятся на шей властью.
А кредиты и ипотечные бумаги - разумеется, была и глупость надзорных органов америки, и жадность покупателей, все было.
Вот и сейчас там, за бугром, начинают прозревать в отношении того, что натворили со своими странами в смысле массовой миграции. Они хотели поднять промышленность, но упустили из виду то, ЧЬЯ это будет промышленность, кто будет жить в стране, для кого это все.
Самый яркий пример - Косово, там процесс уже к логическому концу пришел, т.е. этот самый конец пока не допускают нато и евросоюз.Я имею в виду честную битву сербов и так называемых косоваров (албанцев).
Ирина , очень согласна ! Они все дружно мой пост про искусство , обьединяющее всех и напоминающее , что нет национальности у души - пропустили и дальше поехали сводить с ума друг друга .... Ну как такому Игорю обьяснить , что есть прекрасные люди из стран Азии и непорядочные поляки . В каждой стране живут разные люди . Я помню, однажды мне по Скайпу один юноша написал - " я ненавижу тебя , потому что ты из Израиля " . И когда я ему на ломанном английском обьяснила эти самые примитивные истины - что в каждой стране есть хорошие и плохие люди - он извинился и захотел познакомиться ...
Игорь, не забудьте спросить , какой национальности врач, который вам помогает или ваш преподаватель по -ф-но . Если вдруг азиаты или евреи - чтоб вы ни в коем случае не принимали их помощь , даже если они классные профессиналы ! И смотрите хорошо - чтоб вам не попался диск с записями классической музыки в исполнении представителей не тех национальностей !
Характерно, что в "иерархии" народов англичанина, русские, скорее будут находиться среди поляков, украинцев, монголов.....
Как для русских "чурки", так и для немца русский - азиат, дикарь и существо, сущность которого - пьянство и разврат, способного максимум на прислуживание арийцам.
Так что избавьтесь от иллюзии, никакие вы не арийцы, и даже не европейцы, комплекс превосходства - это первый показатель убожества.
Всё, чем так гордится русский человек, все ваши учёные, писатели, композиторы - были евреями. Нет у вас ничего своего, и никогда не будет.
386. Всё, чем так гордится русский человек, все ваши учёные, писатели, композиторы - были евреями.
Эт-точно.
Пушкин - форменный иудей. В Германии ни за какие деньги не добыл бы справку о надлежащем происхождении.
386, вы с такой ненавистью пишете,как будто у вас нет друзей русских . Везде есть таланты и хорошие люди . Я никогда даже не спрашиваю у людей их национальность. Это признак бескультурья . Главное, чтоб человек хороший был .
Сообщение было удалено
Как для русских "чурки", так и для немца русский - азиат, дикарь и существо, сущность которого - пьянство и разврат, способного максимум на прислуживание арийцам.
Так что избавьтесь от иллюзии, никакие вы не арийцы, и даже не европейцы, комплекс превосходства - это первый показатель убожества.
Всё, чем так гордится русский человек, все ваши учёные, писатели, композиторы - были евреями.
Нет у вас ничего своего, и никогда не будет.
А в моей иерархии англичане (этот подлый народец) стоят сразу же после евреев, чуть опережая любителей хачапури.
Вот я и клоню к тому, что нету у людей терпимости друг к другу. И мы тоже не должны быть терпимы ни к чуркам, ни к арийцам, ни к чертям рогатым.
Россия превыше всего, а остальные пусть канут в бездну.
Нафига нам называтся европейцами или арийцами? Мы великороссы разных национальностей, как и Пушкин с Лермонтов.
Это насколько же нужно было законспирироватся предкам Пушкина, Лермонтова и Ломоносова?
Тогда даже будет справедливо если - все ваше станет нашим. Особенно это касается "богоизбранного народа".
Сообщение было удалено
А Вы, милая девушка uuu, перестаньте говорить глупости и тогда будете меньше уставать.
В каком инкубаторе Вы видели одинаковых новорожденных? Хотя даже там нет ничего одинакового. Включая мозги невылупившихся птенцов. У людей, как и у животных, разное все: от генов до первого крика.
Вы, вероятно, про какую-то особую, только Вам лично известную "одинаковость" говорите.
Если, скажем, Вы смотрите на людей как Гулливер на лилипутов, или, скорее, как люди, не сгибаясь, смотрят на муравьев.
Люди, как и животные, разные во всем: пол (вот Вам уже две разные половины человечества); лицо (вот Вам конкурсы красоты); тело (вот Вам новорожденные крепыши и хилые, если не говорить о взрослых и влиянии окружения); медицинские показатели новорожденных (крепенькие и болезненные) и так далее.
То, что одинаковых людей нет, подтверждается генетикой. Вот почему ДНК-тест служит для опознания личности.
Если от физиологии перейти к психологии и далее, то Вы обнаружите... нет, простите, Вы не обнаружите, пока Вы не поймете свою ошибку и не отдохнете от усталости, доказывая недоказуемое... то видно, что и во всех других отношениях люди разные. Часть этих различий определяется теми самыми условиями, о которых Вы говорите. А другая часть определяется той самой зловредной генетикой, о которой я говорю. Поэтому получаются Чикатилы и Энштейны.
Кстати, порицая необразованных людей, не забудьте исправить свои грамматические ошибки.
Сообщение было удалено
Кстати, милая девушка uuu, не пытайтесь ловить меня на слове "одинаковость": Вы говорите "все люди равны", а не одинаковы, и посему получается, что Вы говорите о правах человека. Тем не менее Вы тут же переключаетесь на слово "одинаковый", как будто это синонимы.
И вырисовывается грустная картина Вашей безумной усталости: Вы словно та изможденная муха, которая барабанит по стеклу, но не может вылететь. А все потому, что, начав про Фому, Вы тут же переключаетесь на Ерёму.
Но я протягиваю Вам руку помощи: раз люди не одинаковы, то и права у них не могут быть одинаковыми. Вы же не хотите, чтобы, скажем, убийца-рецидивист имел те же права, что и у Вас? Так он уже их не имеет хотя бы потому, что все его тюремные права - еда, часовая прогулка и сон. Не знаю, есть ли в Российских тюрьмах телевизоры.
И к написанию "Энштейн", пожалуйста, тоже не придирайтесь: оно ничем не хуже "Эйнштейна", если учитывать что он вообще-то Айнштайн, если русскими буквами...
Успеха Вам
Скажите пожалуйста, почему так все ненавидят евреев?????? Почему их во все времена все народы уничтожали??????????
Они просто завидуют!!!!
Небольшое сообщение пианинному Игорю.
Прочтите-как Ваши слова повнимательнее:
"Все-время тужаться, пыхтят.... Постоянно набиваются к серьезным людям, то в друзья, то в аппоненты....наслаждался божественными Шопеном и Бетховеным (европейчами по национальности и христианами по вере), а двумя часами ранее меня обжулил на рынке азер.... Тут и Ницше не читай...."
Прочитайте-ка еще раз Ваши слова, милый великорусский любитель божественных и христианских Шопена и Бетховена: может быть, Вы ужаснетесь тому, насколько Вы безграмотно пишете на исковерканном Вами же великом и могучем.
Действительно, не читайте Ницше пока, сначала подучитесь грамоте и языку, а потом уж будете бахвалиться, какой Вы тонкий и музыкальный Übermensch... Да и не вяжется Ваша мнимая тонкость со зловонием Вашего патологического юдофобства.
Опять же пианинному Игорю вдогонку
надеюсь, что мое "прочтите-как" Вы не посчитаете за грамматическую ошибку: это просто опечатка.
А вот поскольку Вы - такой музыкально-утонченный и национально-возвышенный, хочу по-дружески Вас предостеречь: ради всех святых, не слушайте никого из нижеприводимого списка, поскольку они все - евреи (представляете, какой ужас?!)
Ашкенази Владимир
Баренбойм Даниель
Баршай Рудольф
Башкиров Дмитрий
Башмет Юрий
Бернстайн Леонард
Блох Эрнест
Вайнберг Моисей
Венгеров Максим
Венявский Генрик
Гершвин Джордж
Гилельс Эмиль
Гудмен Бенни
Гутман Наталья
Дассен Джо
Дилан Боб
Докшицер Tимофей
Дунаевский Исаак
Жук Валентин
Каган Олег
Кисин Евгений
Клемперер Отто
Коган Леонид
Копленд Аарон
Крайнев Владимир
Кремер Гидон
Майский Миша
Мендельсон-Бартольди Феликс
Менухин Иегуди
Мильштейн Натан
Нейгауз Станислав
Ойстрах Давид
Оффенбах Жак
Рубинштейн Артур
Спиваков Владимир
Стерн Исаак
Фельцман
Хейфец Яша
Шахам Джил
Шнитке Альфред Гарриевич
Шостакович Дмитрий
Штаркман Наум Лейбович
Штраус Иоганн. отец и сын
Ну, надеюсь, Спиноза и Айнштайн Вас не интересуют...
Впрочем, если Вам мой список приглянулся, обращайтесь без стеснения: у меня еще как минимум страниц на сто фамилий наберется этих отвратительных евреев. Там и писатели, и художники, и ученые, знаете ли...
Главное, Вы не переставайте кипеть злобой и ненавистью к жидам пархатым, очень помогает пищеварению... до поры до времени.
Несколько слов Еве (to Eva).
Я не думаю, что смогу уложиться в 2000 символов, как этого требует данный сервер, так что придется мое высказывание разбить на несколько частей.
1.
Сам Ваш вопрос поставлен некорректно: "почему так все ненавидят евреев?"
Не все, хотя и много.
А причин - несколько.
По всей вероятности неправильно считать, что антисемитизм начался с предательства Иисуса Христа Иудой и осуждением его на смерть иудейскими первосвященниками, не желавшими распространения его учения, которое, по их мнению, могло угрожать их власти и влиянию.
Кстати, в Папской Булле в начале 1950-х годов (я сам слышал ее по радио, но не помню точно год и ее номер или название, хотя это можно как-то найти) Папа Римский официально снял с евреев вину за смерть Иисуса Христа.
Если опираться на самие ранние письменные сведения, трения между евреями и другими народами начались, когда соплеменники Иосифа, спасаясь от неурожаев, не только стали оседать в Египте, где их поначалу весьма милостиво приветил фараон, но и начали столь быстро размножаться, что фараон счел это угрозой самому существованию Египта и превратил евреев в рабов, резко ограничив их рождаемость.
Впоследствии, уже на фоне возникших конфессионных трений между христианами и иудеями, в Европе стали устанавливаться различные ограничения на виды деятельности, которыми разрешалось заниматься евреям.
Один из этих видов считался чуть ли не самым "грязным", хоть он и был началом возникновения необходимой финансовой системы - ростовщичество.
Ростовщиков ненавидели все, хотя и не могли без них обойтись. Ненависть к ростовщикам распространялась на всех евреев, плавно перейдя в нелюбовь к современным банкирам, среди которых очень много евреев.
Продолжение следует...
Несколько слов Еве (to Eva), продолжение.
2.
Другой причиной юдофобства (я - не сторонник термина "анти-семитизм", потому что арабы, ненавидящие евреев - тоже семиты) можно, вероятно, считать нередко чересчур выпячиваемую "богоизбранность" евреев: когда кто-то претендует на особое положение, это почти всегда вызывает реакцию отторжения у других людей и народов, что вполне в природе человека.
Что касается самой "богоизбранности" евреев, то внимательное и вдумчивое чтение Ветхого Завета и Нового Завета неизбежно порождает двоякое чувство: с одной стороны, да, в Библии прямо говорится об "избранности", но, с другой стороны, ничуть не меньше говорится и о неприемлемых чертах и поведении еврейского народа в целом, а не только индивидуально. Кроме того, возникают и вопросы философско-теологического уровня. Например, если Бог так любит евреев, почему первым сыном Аврама (еще до того, как он получил имя Авраам) Бог сделал не еврея, Исаака, от жены Сары, а араба, Ишмаэля (Исмаила) от наложницы египтянки, служанки Сары Хагар? (Кстати сказать, ни Авраам, ни даже его сын Исаак не были евреями; первые евреи были потомками внука Авраама, Якова, позже названного Израилем, среди 12 сыновей которого был Иуда, первый еврей, правнук Авраама.)
Или, скажем, как мог "избранный" народ так себя вести, что Бог уничтожил целых два города - Содом, где жил племянник Авраама, Лот, и Гоморру?
Как же это могло случиться, что Бог уничтожил города Им же избранного народа?
И подобных вопросов много...
Продолжение следует...
3.
Не знаю, как у других, а у меня вызвает большую горечь тот факт, что очень многие евреи
активно участвовали в большевистском перевороте 1917-го года, который вверг мою родину в коммунистический кошмар и разрушил всю ту культуру, которой славилась Россия 19-го века. Но и это - не основание для юдофобства, поскольку в разрушении России участвовали и сами русские, и многие другие.
В определенной степени росту ≈ или поддержанию ≈ юдофобства способствует также то обстоятельство, что евреи - по всей видимости, следуя своей, вероятно, генетически унаследованной ╚киббуцной╩ (некоторые пишут ╚кибуц╩ с одной буквой ╚б╩) психологии, ведущей свое начало от общинного земледелия в тяжелых гео-климатических условиях - здесь у нас, в Америке, в большинстве своем принимают сторону самых оголтелых ╚либерастов╩ (не ищите в словарях: это мой термин) как, якобы, защитников всех угнетенных, и потому оказываются в числе пропагандистов абортов, гомосексуализма, и прочих прелестей. Клянусь, что далеко не у всех это вызывает восторг, особоенно когда все эти ╚прелести╩ выползают из частных постелей на широкую общественную сцену, где публичную защиту обретают совокупления в храмах, священнослужители-педофилы, футболисты-убийцы, и так далее.
Продолжение следует...
Немало масла в огонь юдофобства подливают и агрессивные нападки радикальных и ортодоксальных евреев на христианские традиции, особенно когда это касается таких священных вещей как Десять Заповедей, кресты на придорожных и солдатских могилах, Рождественских и других Святых празднеств: не резонноли, что более 2 Миллиардов Христиан на земле не видят существенных причин полагать, будто иудейство с его 14 миллионами евреев имеет больше оснований считать себя наиболее правильной религией.
Во всех таких случаях еще раз убеждаешься, что радикализм, как правило, ведет в общественным проблемам.
Вполне возможно, что есть и иные причины юдофобства, среди которых и зависть занимает не последнее место.
Но ни в каком случае юдофобство никакими причинами оправдано быть не может: это - атавизм, как копчик у людей. А когда его изрыгают образованные люди, то становится еще тошнотворнее.
Прошу заметить, что я вовсе не претендую на исчерпывающий анализ истоков юдофобства, а лишь пробежался поверхностно по самым очевидным причинам.
Constantine, огромное спасибо, что так подробно ответили на мой вопрос. Одно меня интересует - Иисус сам был евереем, как же он мог пропагандировать христианство? И расскажите поподробнее о вере евреев - иудействе?