Пока что он мне ничем не помог.
Почему он вам должен помогать?
Бога нет.
Тогда обратитесь к Вовану.
Муська, вы сначала прочтите хотя бы небольшую часть нового завета, а потом осознаете, стоит ли задавать такой вопрос и утверждать, что он вам ничем не помог!!! Раздражают такие люди. Вы отошли от христианства, от веры, а теперь еще удивляетесь, что он вам не помог!
ой,Муська,тупняк какой, ё-ё-ё
У меня их много. Все помогают.
Есть. Действует, влияет. Иногда очень и очень сильно.
Есть подозрение что вот это http://www.gazetametro.ru/news3/uchenye_otmechayut_unikalnoe_snizhenie_aktivnosti_solnca/ - тоже влияение Бога.
Есть, конечно, но хрен он еще тот, если допустил такие извращения как балет на льду и хоккей на траве.
Муська, а что такое бог
Чтобы верить во что-то, надо иметь веские доказательства или убедиться в этом самой. Кто может доказать существование бога? А просто так верить в то, что говорят или во что верят многие - это просто неумно. Раньше верили, что гроза - это тоже что-то сверхестественное, что кровавая луна - тоже из этой серии, что комета на небе - что-то божественное... ну и т.д. Я не хочу оскорбить чувства верующих, но совершенно искренне не пойму, как можно верить просто так? И тем более в 21 веке
А мне помогает.
Атеистка, а кто может доказать отвутствие Бога? Как можно отрицать то, чего нет?
Атеистка, Вы внимательней сами наблюдайте этот мир, анализируйте его и получите массу доказательств, откройте, наконец, свои прелестные атеистические глазки и сразу его увидите! Он с нами всегда, а вот с ним ли мы, это вопрос? Поэтому наблюдайте и созерцайте... И он Вам откроется... Было бы Ваше желание...
Сообщение было удалено
а вы подумали поблагодарить Его за то что у вас уже есть?
Романтичная - это все словеса... Где доказательства? Его кто-то видел? Или с того света вернулся и рассказал? Я верю просто в высший разум, который создал нашу планету и живых существ на ней, да и всю Вселенную. Но не форме того бога, о котором нам говорят. Если он есть, почему до сих пор не явил миру доказательства своего существования? Почему не показался где-нибудь? А мусульмане верят в аллаха, а буддисты - в будду. И считают, что только они и есть. Ну и где здесь правда? Или существует несколько богов? Надо просто жить по-человечески, по совести, а то ведь многие ходят в церковь, свечки ставят, молятся - а выйдут из церкви и начинают творить зло, грешить, обманывать и т.д. И при этом считают себя верующими и потом еще с пеной у рта здесь доказывают, что бог есть. Истинно верящие люди живут по божьим заповедям. Но таких единины. И такие люди вызывают уважение. Так что не надо здесь рассуждать о боге с умным видом.
10, поддерживаю Вас. А спорить с верующими людьми и что то доказывать бесполезно,только нервы свои потратишь, поэтому я стараюсь вообще на эту тему даже разговор не начинать. Для меня лично, верить в бога - то же самое, что и в Деда Мороза)) вот тут вообще никакой разницы не вижу!
"в третий раз закинул старик невод"...уже десятыйраз за последние два месяца тема на вариации "есть ли бог,верите ли вы в бога" и проч.Автор- если все вокруг скажут вам что он есть,вы поверите?Или смысл темы о том,что вы несчастны,и помощи извне вам не пришло?Такне удивительно.РусскАй народ по этому поводу говорит" На бога надейся,а сам не плошай",и вторят ему другие народы "человек-САМ кузнец своего счастья"...
Сообщение было удалено
Держите это втайне.Потому что никто не должен видеть проявлений глупости.
Вера в ДМ-это детская забавная традиция,не влияющая на взаимоотношения в обществе.А религия-это механизм построения общества,поддержания его в стабильном и устойчивом состоянии и так же,механизм сдерживания .Коммунизм-это тоже религия.С верой в Ленина.Который не умер-а живёт в сердцах.Как и десятки других идеологий,имеющих целью удержание масс в узде.
Автор, БОГ - не Дед Мороз, который приносит Вам подарки, что Вы так долго ждали и выпрашивали у Него...и не волшебник Он, который одним взмахом волшебной палочки сможет решить все Ваши проблемы и помочь Вам!
Он Вам абсолютно ничем не обязан и ничего не должен... А вот Вам следовало бы быть благодарной за то, что Вы имеете в жизни, за то, что Он Вам дал... Ведь Вы же не хотите это все потерять! Тогда-то и начнете ценить и благодарить...но будет, к сожалению, уже поздно! :(
Читайте Библию - самую мудрую книгу в мире! Там есть ответ на Ваш вопрос.
Кстати, В Библии есть такие слова: "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам"... (Иакова4:8)
18, а для меня ваша вера в бога - проявление глупости!! И не понятно почему она должна влиять на взаимоотношения в обществе.. печально все это...
Короче, не буду здесь никому ничего доказывать, иначе это надолго затянется. С ветки ухожу. Всем удачи))
15 "Я верю просто в высший разум, который создал нашу планету и живых существ на ней, да и всю Вселенную."
Если вы верите в высший разум, значит и верите в Бога. неважно какой он по форме.
18 "А религия-это механизм построения общества,поддержания его в стабильном и устойчивом состоянии и так же,механизм сдерживания .Коммунизм-это тоже религия.С верой в Ленина.Который не умер-а живёт в сердцах.Как и десятки других идеологий,имеющих целью удержание масс в узде."
Правда ++++
Сообщение было удалено
ваша неспособность анализировать прочитанное-один из источников всех бед.ГДЕ в моём посту сказано,что я верю в бога?А к вопросу "не понятно, почему" откройте учебник социологии или масс-психологии,прозрение не оставит себя ждать.Не объяснять же вам элементарно-прописные истины здесь?
╧ 19 - все, что у меня есть, мне дал не бог, к сожалению, а мои родители и я сама. А также врачи-хирурги, которые вернули с того света мою маму (а молитвы и бог не помогли почему-то), и вернули здоровье мне, сделав серьезную операцию. Вот в это я верю. Верю в науку, в научно-технические достижения, в законы физики, на которых все построено в этом мире. Верю в гениальность человеческого мозга... да много еще во что, материальное
Сообщение было удалено
то есть,вы верите в нечто,что по сути непостижимо,абстрактно "гениальность мозга,наука" и проч.-то бишь,ваша вера ничем не отличается от веры богослова в его науку(теологию) и от его веры в мироустройство,объясняемое ЕГО "наукой".Факт на лицо,вы -ВЕРИТЕ.ПРинимаете на веру нечто,непостижимое.А как вы это обзовёте- физикой(меняющей представления о мире пять раз в месяц),или божественным провидением-один х...
Кстати,рекомендую прочесть рассказ Зощенко "Исповедь".Он актуален в вашей ситуации-))
http://library.rusbiz.ru/article_index.html?cat=1591&id=4717
Гость - атеиска принимает на веру не просто так, а на основании каких то зримых и вещественных фактов. А вера в бога по сути слепая вера, она просто есть и все. На чем она основываеться по вашему?
или Шукшина "Верую"
"-- Значит, если я тебя правильно понял, бога нет?
-- Я сказал -- нет. Теперь я скажу -- да, есть. Налей-ка мне, сын мой,спирту, разбавь стакан на двадцать пять процентов водой и дай мне. И себе тоже налей. Налей, сын мой остодушный, и да увидим дно! -- Поп выпил. --
Теперь я скажу, что бог -- есть. Имя ему -- Жизнь. В этого бога я верую. Это
-- суровый, могучий Бог, Он предлагает добро и зло вместе -- это,собственно, и есть рай. Чего мы решили, что добро должно победить зло? Зачем? Мне же интересно, например, понять, что ты пришел ко мне не истину
выяснять, а спирт пить. И сидишь тут, напрягаешь глаза -- делаешь вид, что тебе интересно слушать..."
http://lib.ru/SHUKSHIN/veru.txt
Сообщение было удалено
Она основывается на тех самых "зримых" фактах,свидетелями которым были люди энное количество сотен лет назад,что запротоколировано и растиражировано в виде соответствующих книг.Хотя в идеале,не требует доказательств,потому что "сумление-есть грех"-)))Люди слабые постоянно требуют материальных доказательств,как то "плачущие иконы","писающие мальчики" или просто русалка на берегу в Дании..
К вопросу о науке-вы так же далеки от неё,как и от теософии.Любой аргумент предваряется магической фразой "Учёные говорят,пишут,сообщают".Для вас "учёные"-абстракция.Такаяже абстракция,как для других-бог.И вы принимаете на веру то,что они говорят не потому что вы это проверилди опытным путём.Нет.Вы СЛЕПО принимаете это на веру.Потому что "учёные" для вас-это такой же непререкаемый авторитет,как для кого-то будда...улавливаете ход мысли?
Сообщение было удалено
Например? Много чего было написано, вот Гарри Потера тоже кто нибудь через три тысячи лет прочтет и может быть поверит в Воландеморта. Писали и мифы, и сказки, и романы. Много чего писали. Но есть такое понятие историческая достоверность. Ознакомтесь с этим понятием, сюда входит и авторитетность источника, то есть например если пишет известный историк или известное лицо, Платон к примеру - ему одна степень доверия. Если пишет неизвестное лицо - то другая. А также реалистичность описываемого - то есть ,например пишут про людей с песьими головами, то это тоже не считаеться достоверным.
Сообщение было удалено
Ну да, так же как верим мы лечащему врачу. Но это уже не слепая вера, абсолютно нет. Слепо верить мы можем гадалке, ясновидящей - дипломированному врачу нет, почувствуйте как говориться разницу.
31. А Вы далеки от религии. Даже не знаете значение слов, которые употребляете:) Я про теософию:)
33. Так и верующие, чай, не дураки:) Тоже есть дипломированные специалисты-богословы.
Дипломированные специалисты-богословы - как раз наоборот, неверующие, т.к. слишком образованны. Наверное есть среди них верующие, но единины. Основная масса - такие же дельцы, как и люди других профессий. Я как-то пыталась поговорить о своей проблеме с батюшкой в церкви, наткнулась на столь формальное отношение и столь формальные слова по поводу моей проблемы... что больше желания не возникало.
Что касается достижений научно-технического прогресса, никто ничего слепо на веру не принимает. Вот компьютер - реальное достижение этого прогресса. Интернет, телефон, телевизор, да много всего. И все это можно объяснить, как работают эти схемы, какие процессы там происходят и т.п. Т.е. все это объяснимо с научной точки зрения. Какая же это слепая вера? То же касается и лекарств, и врачей. Верим далеко не каждому врачу, лекарство - верим в его действие, когда видим, что оно тебе помогло. И это тоже объяснимо. Вещества воздействуют на проблемную зону. Т.е. все в мире поддается объяснению, кроме слепой веры в бога
Незнаю как на счет Бога... Но что-то несомненно есть, какая-то сила.
А еще есть вера и позитивное мышле! Это сильнее всего ;)
помогал много раз
Но! "Бог- не лох, на фуфле не фраернется!!!!"(с)
Ну это из той же темы, что не верить в глистов, пока они сами не станут вылазить известно откуда и ползать по спине.
36. Глупости не говорите про верующих. Вообще, тема науки и веры уже столько раз мусолилась, надоело отвечать. Атеисты всех мастей, ну полистайте архивные темы, как вы надоели, пишете одно и то же из темы в тему как под копирку.
36. Глупости не говорите про верующих. Вообще, тема науки и религии уже столько раз мусолилась, надоело отвечать. Атеисты всех мастей, ну полистайте архивные темы, как вы надоели, пишете одно и то же из темы в тему как под копирку.
Сообщение было удалено
Глупо присваивать себе ник "Атеистка" не имея ни малейшего представления об атеизме и не обладая даже малой толикой знаний о православии. Ответы на все заданные вами вопросы в этом посте вы найдёте в Библии, если хотя бы один раз её прочитаете :)) И тогда вы поймёте, почему у нас Иисус, а у мусульман Моххамед. Честно признаюсь, некоторое время назад я сама мыслила вашими категориями, от незнания. Вы имеете право не верить, но не знать и говорить глупости - нет, потому что это по меньшей мере позор.
Автор, а в чем Бог вам должен помочь? вы без рук, без ног? Что у вас не так? Вы ему молитесь? По вере нам дается. Приидите и обрящите! Вы сначала (как минимум) поверьте в Бога, А потом "ждите помощи". Еще хотелось сказать атеистам, они почему-то думают, что верующие люди темные, забитые и неграмотные. Очень странно. Господь не всем открывается, и верят в него как раз люди умные. глубокие и, можно сказать, интеллегентные. Писатели, ученые, политики, бизнесмены, артисты - сейчас очень многие ходят в церковь. И хорошо. что это так, а не иначе!
есть ли бог? А кто это?
Сообщение было удалено
а почему христианства? христианство=бог, а ислам не равно бог? А буддизм?
а почему надо завет читать а не коран, не тору?
кто нибудь ответит, кто такой бог? без отмашек- читайте библию?
Злая собака, ну так если вы нашли ответы на вопросы Атеистки, потрудитесь изложить. Ваш пост - это примерно как если бы меня спросили, чему равен интеграл от икса в кубе, а я бы ответила, что я-то знаю, но не скажу, вы сами учебник почитайте и найдите там.
А вообще, спор - ни о чем. Гипотезы о сушествовании или не существовании Бога - ненаучны, и ни доказать, ни опровергнуть их невозможно. Определённой части населения необходимо во что-то верить и получать детальные инструкции по поводу того, как правильно жить, так как нет желания и мозгов думать самостоятельно. В этом случае куда лучше, если такие люди исповедуют христианство и советов спрашивают у своего попа, а не у каких-нибудь сектантов или террористов. Так что я хоть в Бога и не верю, не считаю религию абсолютным злом. Лучше, чем коммунизм, нацизм или какое-нибудь сектанство.