Вы заметили, насколько популярен стал в последние годы психологически-эзотерический подход к управлению свой жизнью? Коэльо: "Если вы чего-то сильно хотите, то вся Вселенная помогает вам в этом". Трансерфинг реальности. Фильм Секрет. Симорон. Свияш. И другие из этой пестрой компании. За последние сутки несколько тем на этом форуме о силе мысли и исполнении желаний.
Ведь этого не было несколько лет назад! Или было, просто я не знаю? Тогда исправьте меня.
Как вы думаете, что происходит сейчас в обществе и повышает интерес к этой теме? Почему это стало нужным людям именно в последние несколько лет? Откуда этот бум?
Исправляю: было, просто вы не знали. Это всегда было. Далее можно поразмышлять на тему "Религия - опиум для народа". Только неохота.
Это известно было много тясячелетий назад-чтение мантр для очищения сознания и увеличения силы мысли, Аюрведа для правильного образа жизни и здоровья тела,молитвы для очищения тонких тел, регулярные медитации-всё то было давным-давно дано человекудля его эволюции.Просто некоторым, и их становится всё больше-нравится больше водку пить и наркотики принимать.Потому и упал человек в сознании своём.Потому и Квантовый Переход будет для поднятия человеческого сознания на ту высоту, откуда он упал до нынешнего скотского состояния.
Раньше правительство скрывало. Потому что знало, что если каждый захочет незаработанных денег, то наступит финансовый кризис, а за ним и квантовый переход в первобытное состояние.
в моде та в моде и все повально читают и увлекаются, только толку ровно 0, все равно весь мир депрессивный и в хаосе частично..давно пора было заметить, как катилась земля в пропасть и пока дальше катится)) может позитивное мышление отголоски потом даст?))) не знаю))
Конечно, мантры и медитация были всегда. И такое восприятие жизни идет с Востока, где оно было всегда. Но я имею в виду повальное увлеченение этим всех подряд. Вот как Марсинка написала, что все читают и увлекаются. А раньше только единицы что-то знали об этом. Все-таки есть сейчас нужда. Значит, в обществе все стало резко хуже, и появилась потребность в новом "опиуме для народа"?
Потому что авторы книжек делают бабло на стаде, которое в это верит.
В общем, 1 прав - опиум для народа.
Но стадо было во все времена. Почему именно в последние годы?
Допустим, в Союз информацию не пускали. Но тогда почему этот бум не пришелся на 90-е? Насколько я знаю, всякие теории, как притягивать деньги, в Штатах были популярны еще в 80-е.
Эврика, потому что последние годы интернет проник куда только можно. Это позволяет гораздо быстрее передавать и распространять информацию.
Сообщение было удалено
Мерси.
Потому что надоело страдать и жаловаться.Хочется счастья и на этои свете тоже,а не только в раю,как говорится в религии.
Эврика, а с чего вы взяли, что бум не пришелся на 90 годы? Именно тогда и пришелся, я покупала в те годы горы книг и Свияша, и Лазарева. Просто вы еще не доросли тогда до этого, вот и проходили мимо. А сейчас в интернете увидели и решили, что - бум )) Просто в интернете проще найти и книги, и единомышленников.
Ну почему же, в 80 годах был Дейл Карнеги. Ничего удивительно нет, человечество всегда нуждалось в "рецепте счастья". Это иллюзия такая, что вот ты живешь, живешь вроде бы не очень хорошо, значит живешь неправильно. Значит есть кто то, кто знает в чем корень твоих проблем. Знает, как жить так, что бы быть счастливым. И когда повляеться очередная заумная теория, о том как наконец стать счастливым, естественно, ей начинают следовать до тех пор, пока не выясняеться, какая же это лажа и что автор нифига не знает. Мода на эту теорию заканчиваеться до тех пор, пока не повиться следующий "всезнающий мудрец".
Марина, спасибо. Тогда понятно, если еще в 90-е все это к нам просочилось. Я просто тогда еще была школьница и читала другие книги.
вообще-то, я в начале 90-х, будучи 12-летней школьницей, читала Карнеги им ему подобных. Они то же самое пропагандировали весьма активно. Фильм "Секрет" соглашусь появился не так давно. Но идеи в нем все те же. Так что ничо подобного, идее 100 лет в обед.