Уважаемые курящие дамы! Где вы курите во время работы, разрешает ли вам руководство, отведено ли для этого определенное время и место или приходится делать это скрытно?
вы не в ингосе случаем работаете?
Вообще в организациях где большой штат рабочих,есть специальные места для курения
У нас на каждом этаже пепельницы стоят, есть договор где прописано, что курение запрещено только там где нет соотв знака (на рабочем месте например :))), насчет времени хз, я сигареты 4 за раб день выкуриваю, поетому предъявлять мне претензии, что меня долго нет на раб месте глупо. Но начальница правда как то возмутилась о моем здоровье типа "О БОЖЕ МАША ТЫ КУРИИИШ?ЭТО ЖЕ УЖАСНО ФУ АХ *** ААААААА КОШМАААР",потом еще всем отделом обсудили, как это так таакаая приличная девушка и кууурит. Вобщем столько эмоций как будто я план курю :), но эт мелочи жизни
1.Ксюшка - нет не в ингосе.
Я курильщица, поменяв место работы, столкнулась с этой проблемой. Женщины курят "втихаря" в туалетах, во время обеда - за углом, хотя есть отведенное место. Я не курю в туалетах, т.к. после меня заходят некурящие дамы, да и одежда пропитывается отвратительным запахом. Стою в одиночесте или курю с мужчинами, ловя на себе косые взгляды. Как у вас с этим?
я не перношу курящих на работе))) женщин особенно:) потмоу что сама бросила курить! и даже когда курила, на работе почти этого не делала, только дома или в компании
Сообщение было удалено
МОжет, они стесняются?))
да ну забей на них
фу. курилки. это омерзительно сосать девушке никотиновые палки
некурящие имеют право дышать чистым воздухом!
6.Scandal - кто стесняется?
8.Морковка, у каждого свои проблемы!
Я же за советом зашла, а то, что курение вредно, плохо и т.п. знаю, Минздрав всегда предупреждает.
Сейчас есть специально отведенные места для курения. Работала в компании, где во всем здании было запрещено курить - ходила на улицу. Не совсем удобно, но некоторая польза была :) Ходила значительно реже, а кайф был больше :)
На первом этаже у входа был кафетерий. Брала там кофе, переливала в одноразовый стаканчик, располагалась на лавочке в сторонке... Да с сигареткой.. Ммм... Особенно в хорошую погоду было неплохо :)
Не курящие девушки, прошу Вас не беспокоится по данной теме!
Лично Вас я ничем не обидела и не отравила воздух, которым Вы дышите.
10 - как кто - те, кто ныкается по углам и туалетам.
Иначе я не понимаю, почему они не курят в специально отведенных местах.
На моей работе всегда все курили в месте для курения, на улице. Хорошо и удобно - не воняет нигде и бегают не особо часто, т.к. то холодно, то дождь, то идти влом.
Я, кстати, не курю, но вы, автор, все равно не вызываете у меня антипатии, т.к. заботитесь о чувствах некурящих. Таких среди курильщиков мало.
я думаю, что если нет крыльца или балкона, курить запрещено, ведь работают же другие люди, которым совсем не нравится эта вонь. Особенно в туалетах. коридорах. Про рабочие места вообще молчу - это жесть там курить.
Кстати, о курении на крыльце.
Недавно в банк заходила.. так, наверное, в последний раз. При входе стоят и курят человек 5. Вход узкий, едва пройдешь, не задев чьей-нибудь сигареты. Ну, и вонь, естессно прям в нос и никуда от нее не денешься.
Надо посмотреть, нет ли у них на сайте формы для жалоб и предложений..
Автор, да курите вы в отведенном месте - пусть даже и с мужчинами - ничего страшного в этом нет. Чтобы не одной стоять, захватывайте кого-нибудь из девчонок. Это лучше чем продымливать туалеты или тратить время на походы туда-сюда на улицу. Ну во всяком случае я так делала.
ну не в банке, естественно, на крыльце. вообще не при посетителях.
У нас есть спец. кабинет, где курят, или можно на улице подымить.
Ооо.. Больной вопрос. Жутко пагубная привычка и который раз убеждаюсь, как просто бросают курить мужики, и как сложно бросить курить женщинам. Наш генеральный бросил курить в один день, за ним постепенно бросили курить все мужики.. реально, сегодня курят одни женщины. У нас просто цейтнот, из-за того, что все вышестоящее руководство бросило курить, нас просто за можай загнали..может и лучше, может и мы бросим. Только я вижу, что наши тетки не то, что не бросают, а из-за этого давления еще больше курить стали,запретный плод сладок))) Превратились в старшеклассниц.. которые курят втихаря от учителей))
У нас на работе нет спец. места для курения. В холодное время курят на лестнице или даже в кухне (чаще директор-вонючка), в летнее - прямо возле выхода. У нас фирма маленькая, человек 17. площадь тоже маленькая. Я сама не курю, вонючек презираю ))
Курят на улице или в туалете , кстати, может я какая-то неправильная, но мне нравится запах сигарет (хотя сама не курю).
А мы курим на кухне. Т. к. наш офис это квартира
у нас курит шеф, и для этих целей оборудовал курилку в подсобном помещении с большим окном, с ним одновременно я курить не могу, потому что мне не ловко, а так запросто, и счет никто не ведет сколько раз мы сбегали покурить, иногда даже жалею что у нас такой лояльный шеф, запретил бы....может и курить бы бросила или сократила количество
О,курилки несчастные, башку ломают. где покурить, а бросить сосать эту отраву - Слабо??? Здоровье и так у всех хреновое. Не понимаю и ненавижу курящих!!!
Гость 25, спасибо на добром слове!
25, Ну насчет ненависти к курящим - это вы загнули! Не надо так растрачивать свои эмоции и нервные клетки, они, как известно, не восстанавливаются!)))
На предыдущей работе также как и Fly бегала курить на улицу - здание тоже было некурящее. Летом, весной, когда сухо и тепло - ниче, нормально, а вот зимой, или осенью в дождь - жесть!))) На новой работе проще - есть балкон, где все дымят. Но, девочки, недавно вернулась из Лондона - вот где реально писец курящим! На улице дымят все почти поголовно и практически везде, где не висят таблички с запрещением (а их видела не так уж и много). Но ни в одном помещении курить нельзя категорически! Прикиньте, на улице мелкий лондонский дождь, сыро и серо, вы заходите в паб, выпиваете там, а курить идете на улицу под тот же самый дождь. Ну полный бред. Жили в очень недешевом отеле с популярным шикарным баром. По вечерам было дико наблюдать толпу небедных гостей отеля в вечерних платьях и смокингах, дымящих на пятачке у отеля. Так что нам с вами еще грех жаловаться! У нас в России пока не так все плохо. А вот там настоящая дискриминация курящих, хотя я считаю, что курить или нет - это мое личное дело. В ресторанах и барах нужно делать отдельные залы для курящих с хорошей вытяжкой - и никто не будет обижен. А гонять народ на улицу - ну дичь!
25! Происили же не беспокоиться!
У нас в конторе не курят. Стоят дымят на крыльце. Клиенты тоже пару раз жаловались. Всем давали указание уходить курить в скверик, но как погода портилась, так опять все на крыльце. Моя подруга курит. Начальник раз зашёл: где такая-то? А она на крыльце. На другой день опять заглянул: где? Курит...Сами понимаете, премии лишили. Так она теперь почти бросила, на работе не курит.
[quote="Эвелина"]25! Происили же не беспокоиться!
ГДЕ ПРОСИЛИ, КТО ПРОСИЛ???
27.lvy. Спасибо за интересный рассказ. Да, при таких "нечеловеческих условиях" я,наверное, бросила бы курить.
Дело в том, что я курю не очень часто,но курение хороших сигарет и запах дыма приносит мне удовольствие. Многие женщины в моем окружении (жены друзей мужа) прячутся, смолят в туалетах, на детских верандах и т.п. Я считаю это унижением для себя, т.к. я не делаю ничего постыдного, а если травлю, то только себя. Там где разрешено курить -я закуриваю в открытую, имею дорогие зажигалки и всякие штучки для курения.
Никому свою позицию не навязываю, хотела услышать мнение со стороны.
Мне пришлось трудно в этом плане на предыдущей работе) Начальник не курящий, плюс у него бзик, что женщина курить не должна. Вот и прятались девчонки по углам, тряслись от страха, что начальник накажет. Я не пряталась и курила с мужчинами, но мне было сделано предупреждение, а так же возложена обязанность запретить курить всем сотрудникам!!! Заeбал меня тогда такой устав, чесслов.
Чтобы курение не оказывало влияние на кожу я стараюсь не курить и не находится в накуренных помещениях. Сама всегда хожу курить на свежий воздух. Начальник не против.
Курящим - тюремный срок!!!!!
Курю прям в кабинете.
35.Гость. Вы,наверное, начальник! Сам себе хозяин...
Я курю уже 5 лет. На первой работе - в банке наша заведка разрешала курить только в обеденный перерыв, на улице, конечно. Потом я перешла в другой банк, там можно было выходить примерно один раз в час - стала курить больше. На нынешней работе есть масса мест дл курения, лестница, улица и т.д. График свободный и никто не контролирует деятельность и время провождения за сигаретой. Можно хоть пол дня стоять и курить - никто слова не скажет. КОгда курить только начала - стеснялась в незнакомых компаниях, особенно, если из женщин курила только я. Сейчас по этому поводу вообще не комплексую. Курю Кент 1 тонкий, запаха, практически, нет. Считаю, что если ты стесняешься курить, значит ты стесняешься себя. А если ты стесняешься себя - изменись. Я не стесняюсь. Если это кому-то не нравится, чтож, всем мне угодишь. Если я и брошу курить, то точно не потому, что какая-нибудь курица скажет мне, что это некрасиво, неприлично и т.д. Еще меня бесят люди, которые в ресторане садятся в курящий сектор и злобно смотрят на курящих людей. Не нравится - или за другой столик. Единственный момент, который нужно учитывать курильщику - запах изо рта. Я всегда ношу с собой ополаскиваетель для полости рта, брызгалки и т.д. Так как самой неприятно, когда подходит только что покуриший человек и дышит в лицо - очень неприятно.
Все курящие - возьмитесь за ум и откажитесь от своей дурацкой привычки! Бросьте курить! Женщина и сигарета - несовместимы!
Сообщение было удалено
Наши девушки ходят на улицу курить не из за привычки, а чтоб по пол дня тусоваться там с курящим начальством . Стоят, следят : когда некурящие пришли, когда вышли. Слежка, друг другу передают информацию о некурящих сотрудницах, особенно многодетным, которым нужно еще успеть ребенка из сада, школы забрать . Потом против мамочек санкции устанавливают, зарплату детным урезают .
Я лежал в больнице 10 дней Там не дамы не джентльмены не курили такие порядки и никто не умер от не курения
Значит можно обходиться без курения
Считают через 40 дней организм полностью очищается от зависимости
Правда вы нанесете большой вред бизнесменам зарабатывающем на вашей зависимости
А в священном писании сказано Не вреди