Я очень плохо учусь и практически ничего не понимаю в химии...+ масса комплексов и т.д и т.п, вобщем мне наверное лучше вообще на этом свете не жить. Меня никто не видит и не слышит. Но я уже к этому привыкла. В моей жизни происходит все наоборот, не так, КАК хочу я. Я устала от этого, идти дальше некуда и кажется, что абсолютно все стоит на месте. В общем я ...я просто не знаю что делать. Я бы уже давно избавилась от этих проблем, но инстинкт самосохранения мешает и я получается нахожусь в замкнутом круге...И еще я ужасно тупая, даже мои близкие мне об этом говорят, но зачем я все это сюда пишу? Да, наверное зря все это, навряд ли кто-то из присутствующих здесь меня сможет понять...я же всегда не права в этой жизни и сама виновата во всем...И парня у меня до сих пор нет и наверное никогда и не будет и останусь я старой девой без детей и всех радостей семейной жизни...Неужели я никогда не стану счастливой, мне также как и всем хочется порадоваться этой жизни и не чувствовать себя каким-то изгоем общества, подумать только, мне 18 лет и я в этой жизни абсолютно ничего не смогла достичь, ни в учебе, ни в личной жизни. Я не знаю просто как мне это все пережить и стоит ли это вообще делать? Спасибо тем, кто все- таки прочитал этот абсолютный бред.
привет Вероника, мне 18лет я тоже плохо училась, сейчас нигде не учусь закончила школу хотела поработать да не берут, ну т.е. брали иногда уборщицей но и то уволили, я только хочу сказать что это не бред что ты пишешь а проблемы мне кажется во многом виноваты родные, мне тоже часто говорили и сейчас говорят что тупая и ноль без палочки, но я уже привыкла не обращать внимания и тебе советую забить и простить им это сложно, я знаю но так нужно будет, иначе ты сожрешь себя ненавистью к ним, я смогла преодолеть это... теперь я по-правде сейчас никто ноль, я не знаю что делать уже, работу так и не смогла найти, а пойти учиться для меня очень сложно я боюсь что буду тупить и все будут считать меня идиоткой(((((((
парня никогда тоже не было никто даже не смотрит, у тебя есть подруги?
Автор, ничего тупого в вашем письме нет. Есть комплексы и неуверенность в себе, которые привили вам родные. Осознайте это и рабтайте над собой. Это очень трудно, но возможно. И вы не одна такая, такие проблемы еть у очень многих. В 18 лет жизнь только начинается, все в ваших руках.
какая разница, кто и что про вас говорит? сначала всё детство внушают, что вы должны слушаться - а потом вот так - ноль, тупая, неудачница...
А если действительно хотите отдачи от жизни, надо заниматься (учиться, работать, отдыхать) тем, что действительно нравится, вкладываться в это для себя, не обращая внимания на оценки. Даже плохое настроение, даже регулярные депрессии могут подстёгивать в творчестве и потом давать глубокую удовлетворённость, как минимум!
Убейте себя об стену, автор. Гениев единицы на свете, если вообще есть, все остальные просто много пашут. Выкладывайтесь по максимуму, делайте всё, что от вас зависит, и не обращайте внимание на то, кто там чего про вас думает. И совсем вы не тупая - тупые так связно не пишут, например. И посмотрите вокруг - даже если у кого и был парень в 18 лет, ничего серьёзного там быть не могло в таком возрасте, особенно если парню тоже 18.
Вероника, ну ты даешь...Хватит может себя жалеть уже?! Понимаешь, что есть проблеммы по учёбе - иди в библиотеку, бери ту же химию за 5 класс и начинай догонять. А про парня - это вообще нечто. Нахрена он нужен тебе сейчас - чтобы быть как все или не быть "хуже" других? Это сейчас в норму заведено, что в 15 уже не девочка быть должна... Не надо себя растрачивать зря, чтобы только "соответствовать". Сконцентрируйтесь на учебе - всем назло, докажите что вы способны на большее. А в комментарии про вашу тупость советую не верить! Часто самые близкие нам люди старательно прививают нам комплексы, занижают нашу самооценку и потом мы выходим замуж и терпим избиения мужей, измены и прочее, потому что "я тупая и кто на меня еще посмотрит" - утрирую, но сразу из головы это выбейте. Направьте все силы на учёбу сейчас - хотя бы, чтобы не лишать себя перспективы хорошо зарабатывать в будущем. Удачи и верить в себя!
Химия разве есть в 5 классе? )))
Вероничка, попроси маму нанять тебе репетитора по тем предметам, по которым у тебя проблемы. Хотя у меня с физикой и химией были нелады, в аттестате тройки, но мне это не помешало поступить в хороший ВУЗ (ни в одном ВУЗе оценки в аттестате не играют решающей роли), но я знала, кем я хочу быть и с 9 класса усиленно занималась "своими" предметами. Позанимаешься годик и поступишь в ВУЗ, в 18 лет жизнь не заканчивается. в универе и подружки появятся, а там, глядишь, и личная жизнь "нарисуется". Не переживай, все хорошо будет :-)
Вероника, вы совсем не тупая. Ваш пост говорит о Вас как о неуверенном в себе человеке, но человеке думающем и сомневающемся, а это ценно. Что касется химии, я вот тоже никогда не любила химию, но, к счастью, мое химическое образование завершилось в школе)
Возможно, Вы сочтете мои слова пафосными,но ключ к успеху - это спокойная уверенность в собственных силах. Поверьте, как только Вы поверите в себя, люди это оценят. Если вы хотите хорошо учиться, постарайтесь больше заниматься, задавайте Вашим учителям больше вопросов. Цените и уважайте себя, Вам только 18 - вся жизнь у Вас впереди!
Я очень признательна всем Вам за добрые слова и за эти полезные советы...И Мир теперь не кажется после этого таким страшным, как казался мне до того, как я сюда решилась написать) Спасибо большое!
Маша, да есть подруга, но я с ней достаточно редко вижусь, чаще просто созваниваемся т.к. я практически все время сижу над учебниками, только в воскресенье удается отдохнуть)
ХВАТИТ НЫТЬ!НАДО ЖИТЬ!
вы не тупая, а остаться старой девой - не так страшно