Гость
Статьи
Думаю о родах и …

Думаю о родах и испытываю стресс, вплоть до слез. Боюсь жутко!!!

Сейчас подумаете, что я больная, но факт есть факт. Думаю о родах и мне становится плохо, сразу исчезает желание родить ребенка. Лезут в голову идиотские мысли "за что?", "почему я должна пройти через …

Катя
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Аллка

Читаю вас и не верю что во дворе 21 век.Я родила 2-х детей(вагинально) и не знаю что такое боль при родах.На 4-х см открытия шейки матки мне вкололи эпидураль.Укол кстати безболезненный.Уже через 7 мин я не чувствовала схваток.Потуги я чувствовала просто как давление и с интересом наблюдала в зеркало как рождаются дети.Возьмите частного анастазиолога и будет вам счастье

Аллка

Одной моей подруге не успели вколоть эпидураль-т.к. она слишком быстро родила.Она рассказала что ей реально было больно только 20 мин.

коготочки

Дамочки все терпят, ну больно, и чего теперь. Все же как то рожают. Ну если так бояться, тогда вообще не рожайте.

жена хирурга

когда первый раз рожала - не боялась. Родила быстро и легко. Без анестезии, даже ни разу и не пикнула. Боли забылись сразу, даже зашивали наживую и ничего. Полгода после родов ещё думала, что не так всё страшно, как все расписывают.

Сейчас муж подумывает о втором. А я как первые роды вспомню, так волосы дыбом встают..... Парадокс, или? Уже все варианты в голове прокрутила.... страшно блин.....

А если разобраться. Я полчаса после родов уже на кровати сидеть могла. А девочка в палате после кесарева неделю в коляске ездила.

Автор, честно, да рожать больно, шейка матки открывается медленно, и ощущение, что тебя изнутри разрывает. НО!!!! Всего несколько секунд это ощущение пика схватки, потом отдыхаешь... и готовишься к следующей.

Я во время родов с каждой схваткой представляла себе мешок с яблоками, и каждая схватка это яблоко вынутое из мешка. Мешок становился всё меньше и меньше и это помогала. Всё равно ничего другого я видеть не могла.... как в трансе. Только одно думала, вот еще одна схватка, теперь одной схваткой меньше.

У меня после родов тоже осложнения были. Кусок пузыря недосмотрели остался в матке на 4 недели. Кровоточило всё это время сильно, ладно ничего не воспалилось. Швы чесались месяц после родов, чуть на стены не бросалась. Но второй раз всё равно хочу нормальные роды, вот чесное слово, перед кесаревым всё равно страха больше и осложнений тоже после полостной операции больше. А вообще Автор, на земле 4 миллиарда людей, и почти все родились через одно место. :о)

Agnese

На анастезию деньги не жалейте, она хоть типа и только на схватки, потом перестают добвалять, но и на сами роды тоже остается. А вообще самое страшное начинается после родов. Заботиться о ребенке очень сложно, особенно, когда для себя жить привык.

Agnese

У нас еще в Латвии предлагают такую услугу, как личная акушерка или личный врач. Очень нужная вещь, от тебя не отойдут ни на шаг. А еще можно на роды мужа брать, до самого конца сидеть ему не обязательно, но так если что подсуетиться врача сестру вовремя позовет.

"А вообще самое страшное начинается после родов." - мудрая мысль зрелого человека. А бояться боли-больницы-швов-злых врачей и проч. - это детский сад

Гость

А у меня после родов началось н самое страшное, а самое счастлвое время!!! И совсем это не сложно, заботится о детях. Я думала будет намного хуже. Оказалось, что все вполне по силам. А радости гораздо больше, чем трудов.

Катя

Какие же вы все странные, ДА я боюсь что у меня там порвется и НЕ ХОЧУ ЭТОГО. Да, я очень переживаю за свое здоровье, у меня одна почка с хрон. восп. Уж не знаю... врачи запугали сказали никаких детей, но это было 10 лет назад.

Я согласна с теми, кто говорит, что во время беременности будет волновать только здоровье малыша... но меня не может не волновать то, что он может остаться без меня, тогда вообще не вижу смысла в этих родах.

В общем, прочитала все ваши мнения, каждый из вас в чем-то прав, в чем-то нет. ИМХО.

Но одно я теперь знаю точно не пожалею никаких денег, чтобы мне сказали правду (врачи), чтобы я смогла подготовиться к этому, чтобы ребенок был здоров и чтобы я его воспитывала.

Спасибо всем, кто ответил, особенно дамам, у которых все хорошо ))) мне так нужны хорошие примеры))хотя вот сижу и думаю, вот я дурочка... ведь меня же родила моя мама и сестру мою тоже и не в самых хороших роддомах и условях.

Оксиджен

"ну и пусть рвется, зато будет мягкое и теплое тельце"... странно, у меня нет желания тискать чье-то мягкое и теплое тельце, кроме разве что тельца своего бойфренда. Тем более вы тискать его будете только пока маленький, а потом хрен вы ему сдадитесь с вашей материнской нежностью. Сорри за грубость, это реалии: дети вырастают и уходят от родитилей, чтобы завести своих детей. Ну если только будете рожать одного ребенка за другим.

60-ребенок, это не только "тисканье", это ваша СЕМЬЯ.

Морковка
Оксиджен

Сообщение было удалено

А вы провакатор еще та..)) вы блефуете.. поверьте, нет ничего хуже, чем уходить из этого мира и знать, что после тебя НИЧЕГОШЕНЬКИ не осталось.. даже наследство ито передать некому.. Ну повспоминают тебя близкие друзья и родственники ккое-то время.. а потом всё.. Так и останешься для кого-то бабой Дашей, а не мамой. Миллиарды людей на планете и, простите,ВСЕ из этой дырки..)) А животные как рожают? Тоже стонут/пищат/скулят.. и ничего.. А ты за "волосатку" трясёшься, польза от неё какая? Раз так для себя решила - УСЫНОВИ! где проблема:)

Морковка,СУПЕР!!!!!!!!!!!

сыроежка

я младше сестры на 10 лет, когда мама меня рожала, говорит так тряслась от страха, что врачи думали, что я - у нее первый ребенок. говорит, что родила быстро, легко, правда врачи решили применить анестезию

регина

Катенька! Вы совершенно правы,что серьезно задумываетесь об этом,а не бросаетесь в беремменность как"в омут с головой".Мне 42 года,дочке 6,5 лет.Так сложилось,что родила почти в 36-это поздно,тк правильно кто-то на форуме заметил,тяжело потом,после родов.Как ни крути,а возраст сказывается,особенно если и помочь с ребенком некому.Я рожать почти не боялась,беременность у меня была вообще без проблем.Я оплатила контракт в р\д ╧4.Почему контракт-хотела лежать не в общей палате,а хотя бы в отдельном боксе.К сожалению,тогда у меня не было интернета и грамотных советчиков,не знала я,что сейчас через одного кесарят,чуть что-резать.Я очень хотела родить САМА,поверьте,что очнуться после операции и увидеть ребенка только через почти 2 суток-не лучший вариант.Да еще медсестры из дет.отделения наровят "впарить" тебе ребенка чуть ли не в операционной.Первые дни даже кашлянуть больно,очень трудно слезть с кровати,а к ребенку надо и ночью вставать.

В общем,я пришла к такому выводу-нужно было искать хорошего врача,договариваться лично,желательно присутствие на родах близкого человека(мужа,мамы,сетры),чтобы у врачей не было соблазна особо не упираться с твоими проблемами.Я потом тоже очень переживала,что шрам на животе(и не всегда была понята-мол,главное ребенок,а не ты)Катя!Сама о себе не подумаешь-никто не подумает,врачам(как мне показалось)вообще наплевать на наши переживания.Может,Вам еще стоит немного подождать с рождением ребенка?Желаю Вам всего самого доброго!

Катя
регина

Сообщение было удалено

Я прямо сейчас и не собираюсь, мы только планируем. Просто все меня это пугает. А про роддом ╧4 я уже слышала, знакомая там рожала. Я скорее всего буду рожать в частной клинике. Муж предлагает за границей, но если честно не хочется, наверное и тут есть хорошие специалисты.

Спасибо большое за поддержку!

Аллка

Муж предлагает за границей

Не плохой вариант! Почитайте про роды за границей

Морковка

Если ребенок родится в однйо из европейских стран, у него по рождению будет гражданство, что является большим плюсом в будущем.. С другой стороны, в Германии например, НЕ делают клизму перед родами. Делают по желанию, а у нас в России исключительно ВСЕМ. Безусловно, роды в Европе - это огромное облегчение и физически и психологически.. всё-таки у нас прокуренные тёти с перчаткой до локтя вызывают у женщин чувство страха.. Не всем врачам дано быть хорошим психологом в этот момент. Для них роды/роженицы это конвейер.. Автор, признайтесь, вы хотите ребёнка, но сам факт того, ЧТО нужно пройти, чтобы родить/чем жертвовать.. приводит вас в уныние.. но поверьте, что даже самя больша боль ЗАБЫВАЕТСЯ сразу после того, как Вы услышали крик своего малыша..)) всё будет хорошо..

Белая кошка
Вася

Сообщение было удалено

ВАся, тебе не кажется, что ты тут уже весь форум закакал своими речами. Дамы обсуждают серьезные вещи, а ты как всегда, скажешь - как в лужу пернешь.

Белая кошка
Морковка

Сообщение было удалено

А в Израиле - пардон! - не бреют роженицу, в отличие от России.

Ольга
Морковка

Сообщение было удалено

Какая же вы пошлая!

Гость

родить можно где угодно. Вы подумайте, как вы туда беременная поедете и как обратно будете транспортировать крохотного ребенка? Где он там будет жить первый месяц. хотя бы? Опять покупать все кровати и прочее, опять делать ремонт???? ну нафиг, лучше на родине. И не в частной клинике, где поток пациентов минимальный, а в самом крупном центре в достойных условиях, раз средства позволяют. Главное это не условия а ВРАЧ который примет ваши роды, который будет высоким специалистом отвечающим за вашу жизнь и жизнь малыша.

кесарево без показаний считаю абсолютной дуростью.

Лучше уж лежать на профессиональном конвейре, где все с закрытыми глазами делают опытнейшие мастодонты, чем с нежнейшими врачами, но у которых руки из попы растут и знания на уровне медучилища.

В моих родах все врачи были вежливы, скоры на решения, профессиональны и внимательны. Они спасли мою жизнь в прямом смысле и мои дети родились с высокой оценкой по апгар. Все делалось в считанные секунды огромной бригадой. Я им очень благодарна. Я была спокойна и доверяла всем.

Физически, конечно, больно после сложно полостной операции. Но это ведь роды, не в кафе сходить, приходится чем-то жертвовать ради рождения новой жизни на земле. Так уж устроено. лучше всего об этом не думать заранее, все равно не избежать. а вот подобрать медперсонал нужно с полной ответственностью.

ОльгаМорковка

Оксиджен "ну и пусть рвется, зато будет мягкое и теплое тельце"... странно, у меня нет желания тискать чье-то мягкое и теплое тельце, кроме разве что тельца своего бойфренда. Тем более вы тискать его будете только пока маленький, а потом хрен вы ему сдадитесь с вашей материнской нежностью. Сорри за грубость, это реалии: дети вырастают и уходят от родитилей, чтобы завести своих детей. Ну если только будете рожать одного ребенка за другим. А вы провакатор еще та..)) вы блефуете.. поверьте, нет ничего хуже, чем уходить из этого мира и знать, что после тебя НИЧЕГОШЕНЬКИ не осталось.. даже наследство ито передать некому.. Ну повспоминают тебя близкие друзья и родственники ккое-то время.. а потом всё.. Так и останешься для кого-то бабой Дашей, а не мамой. Миллиарды людей на планете и, простите,ВСЕ из этой дырки..)) А животные как рожают? Тоже стонут/пищат/скулят.. и ничего.. А ты за "волосатку" трясёшься, польза от неё какая? Раз так для себя решила - УСЫНОВИ! где проблема:)

Какая же вы пошлая!

Я называю вещи своими именами, а вы я смотрю такая неженка.. )) проще будьте!)) я говорю о жизненных реалиях, может не в такой форме, как Вам, Ваше Величество, хотелось бы.. Ну уж не серчайте, я Вам корону почищу ))

Гость

Если боитесь рожать попросите кесарево. Уж лучше кесарево чем ЕР, которые из-за страха могут оставить неприятный отпечаток, а может и напугать ещё больше. если вы боитесь значит есть на то причины, без сомнения психологические (что то услышали /увидели в детстве по поводу родов), устранить которые может помочь психолог. А может и не помочь, здесь гарантий нет. Кстати, во Франции, СТРАХ рожать может быть поводом для кесарева.

Гость

Да, и поменьше читайте как "матка раскрывается" "влагалище рвётся". Если хотите говорите об этом с врачём который объяснит доступно и без эмоций, а значит и не добавит свою лепту вашему страху.

Катя
Морковка

Сообщение было удалено

Морковка, конечно хочу. Я ни разу не сказала, что не хочу. Я открыто говорю про свои страхи, связанные с родами. Возможно мне показалось, но ваши высказывания говорят мне о том, что нужно относиться к себе как к мясу. ИМХО. Я так и не могу.

Соглашусь, что действительно хамское обращение в нашей стране (не только к роженицам, а ко всем и во всем), меня пугает и мне противно от этого!

Катя
Морковка

Сообщение было удалено

Зря вы так на нее (это моя подруга, дала ей почитать тему). Короны она никакой короны не носит, просто высказала свое мнение, точно также как и вы.

Гость

Автор по ВАШЕМУ мнению откуда у вас эти страхи ? С каких пор ? Страх чего собственно (боитесь умереть? боитесь за ребёнка ? боитесь боли ? ....) Форум анонимный, расскажите........

ОхГ

"Еще в школе наш школьный психолог (женщина у самой ребенок есть) рассказывала нам как проходят роды, что ощущает мама и что ощущает малыш, помню тогда все девочки были в шоке от ее рассказов."

С ума сойти! ШКОЛЬНЫЙ!!! ПСИХОЛОГ!!! РОЖАВШАЯ ЖЕНЩИНА!!! Девчонкам-малолеткам рассказывает подробности родов!!! А кто ее вообще в школу пустил? А как она определила, что все присутствовавшие при этом девочки готовы воспринять эту информацию? Вот и нанесла психологическую травму автору, а может, и не ей одной. Автор, Вы уже не школьница, а взрослая, зрелая женщина, сама природа Ввс создала детей рожать. Забудьте детские страхи. Темноты-то и бабы Яги уже давно не боитесь, вот и от страха перед родами избавитесь.

Гость
Морковка

Сообщение было удалено

у ребенка будет то гражданство, которое есть у его родителей.не вносите дезинформацию.

Ольга (другая)

Гражданства не будет конечно, но насколько я знаю будет возможность приезжать 1 раз в год на свой д/р приезжать в Германию.

Гость

Фигня все это..... я сейчас беременна, когда рожаешь надо думать не о том что тебе больно и плохо, а о том как помочь ребенку на свет появится, ему ведь тоже нелегко, а вы истерики устраиваете

Свёкла
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. Да, он уедет в Россию, но в свидетельстве о рождении будет запись: ГДЕ он родился, ребёнок вообще может гражданство поменять. Не знаете, не говорите

Свёкла

РОДИТЬ В ЕВРОПЕ ОЗНАЧАЕТ ДАТЬ РЕБЕНКУ ДОРОГУ В ЕВРОСОЮЗ

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=686535&prin​t=true

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут нежнейшие врачи? Мне тоже спасли жизнь в обычной клинике, но не весь этот придурошный "опытный" персонал, а доктор, который делал мне операцию и моя мама, которая ночевала в коридоре больницы! ПОСЛЕ операции я могла там умереть еще 20 раз, потому что нашему мед. персоналу плевать на свою работу и на то, что они работают с людьми, а не с куском говядины! Я это знаю не по наслышке и делаю вывод такой побывав не в одной нашей больнице.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я и рассказываю, боюсь умереть, боли, осложнений. Не хочу, чтобы ребенок остался один.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

И причем тут жить первый месяц??? Если уж ехать рожать загрницу, то точно уж не на месяц, на год минимум!

Ольга (другая)

Катя.ю почему нагод-то? На неделю можно поехать - родили и обратно..

Гость

Я тоже боялась умереть: мою маму практически вытащили с того света когда она рожала брата. А меня водили к ней "прощатся". не буду останавливаться на медицинских деталях этой истории. Но факт тот что я родов/беременности боялась как угрозу жизни. Во результате: пошла к психотерапевту он сказал что можно попробовать полечится но гарантии успеха нет. Забеременела, верила в современную медицину, надеялась на неё и уповала. Ведь это ж современная медицина спасла мою маму, а "природа"-ЕР чуть не погубила. Всё было под контролем врачей: кесарево, после кесарева. В общем "природа" ничего не контролировала. Всё прошло хорошо. Поробуйте найти хорошего врача-гинеколога и поговорить с ним. Желательно мужчину, у них нет такого эмоционального окраса когда говорят с пациентками, для них это работа; у меня такой был врач. Ему было лет под 50, очень уверен в себе. И он дал мне ощущение безопастности: типа с ЭТИМ врачём ВСЁ будет хорошо.

l

а мне кажется,что больнее трах*ся в ж*пу,чем рожат..

Dany

Автор, вы не одна такая. Я когда не то, что о родах, о беременности думаю, так страшно и плохо становится, до тошноты, до спазмов, до потемнения в глазах. Это даже не страх, а паника какая-то, ходила к психологу, не помогло нисколько. Раньше говорила, с возрастом пройдет, мне 29 - не прошло, стало еще хуже

Dany

Да, из-за этого у меня в жизни есть проблемы, ведь мужчины, в большинстве, хотят детей. А для меня это такой ужас, что даже не описать. Может многие подумают, что это ерунда и подобные мне сами себя накручивают. Но это не так, страх действительно очень сильный, каждый человек боится чего-нибудь панически, у меня, к сожалению, это беременность, роды, маленькие дети. Откуда это и почему, не знаю, я всегда это чувствовала, даже когда была ребенком не играла в дочки матери и боялась и не любила совсем маленьких детей, а так же пупсов

Гость
Dany

Сообщение было удалено

Чтобы иметь ребёнка не обязательно пройти через роды. Прооперируют, сделают кесарево всего то и делов; А беременность это не больно. Мне даже прикольно было, как например обострились обоняние во время беременности...А малые не кусаются. Первое время спит и ест, а потом привыкаешь и уже не страшно.

Гость
l

Сообщение было удалено

Из личного опыта ?

Гость

Морковка, один из родителей должен быть гражданином страны или прожить минимум 7 лет (по крайней мере в Германии так). Говорить о том, что здесь будет бОльший комфорт - да, это так, но как минимум нужен тогда русскоговорящий персонал, если вы языком не владеете. А ошибок врачи допускают не меньше наших. Мне рожать через 4 дня - по срокам. Так главный врач настаивает на кесаревом, к которому нет никаких показаний, по крайней мере мне три акушерки так сказали. В Германии врачи должны выполнить определенное кол-во операций, чтобы перейти из одного статуса в другой. Вот они и ищут усиленно пациентов. Плюс больничная касса за операцию больше платит. Муж будет вместе со мной на родах. Заранее предупредила его, что я против протыкания плодного пузыря кесарева без угрозы для жизни.

Катя, вот вы боитесь, а вы думаете мне не страшно? Я тоже боюсь, тем более осталось несколько дней. И ЕЩЁ КАК!!!!!!! Честно говоря, думала, что ночью уже все началось. Пока нет. Любому живому существу страшна предстоящая боль. Это нормально. Тут одна дамочка в какой-то теме истерила по поводу потери в будущем фигуры и т.д. Жизнь вообще нелегкая штука... Сейчас вот живот постоянно мешает,после родов тоже особым покоем нгаслаждаться не придется. Мне мама говорит, роди - это счастье. Я привыкла ей верить. Она меня никогда не обманывала. Я пока особого счастья не ощущаю. Малыш больно пинается. Но родим - посмотрим.

Катя, если не хочется пока ребенка - не надо, подождите, придет и ваше время.

Лора с её страшилками - не реалистка, а дама с большим прибабахом. Была одна знакомая, очень любила страшные истории. Только почему-то её поначалу слушали , а потом все избегали... Однокурсница бывшая. До сих пор одна.

l

94-da!

Гость

85,Катя, поэтому и подбирают нормальный персонал ЗАРАНЕЕ, чтобы чья-то мама не ночевала в коридорах, когда дочь решила помирать 20 раз после операции. На вас было наплевать врачам в обычной больнице, на меня нет в крупном центре, который я долго выбирала еще до беременности, и врача искала по рекомендациям, а также по его послужному списку, зная, что именно мне необходимо в моем случае.

Со мной дежурила целая бригада двое суток в реанимации, не отходили не на шаг. Постоянный контроль узиста, которого приглашали с оборудованием в течении суток лично ко мне много раз. Мой врач, который меня оперировал постоянно навещал меня в реанимации и потом в обычной палате до самой выписки. Ей было не все равно, что со мной. Она знала и вела всю мою беременность и прекрасно понимала все сложности, возникшие при операции, именно на этом и акцентировала свое внимание.

Вам повезло с придурошным персоналом, мне с профессиональным. Потому что я об этом позаботилась.

Гость

95, легких вам родов:) Если начинается паника,суета и беспокойство, значит пора:) Это вам гормоны подсказывают. Такой природный сигнал.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Гость читайте внимательней, во-первыхх я не рожала - операцию мне делали срочную никак не связанную с родами. Во-вторых ес-но буду подбирать клинику зараннее, о чем я уже написала выше, либо читайте нормально, либо вообще ничего не пишите.

Гость

99, разговор идет о родах, а вы ни слова не написали что у вас была какая-то там операция. Вы писали в контексте темы о родовспоможении, как и все форумчане. Так что сначала научитесь выражать свои мысли внятно.