Гость
Статьи
Сестра и племянник.

Сестра и племянник.

Я уже создавала коггда-то тему по поводу того, что у сестры родился ребенок и она даже не позвала меня его посмотреть. Все тут критиковали, что я должна сама побежать к ней без приглашения. Я поступила по-другому - я пригласила ее к себе, когда ребенку исполнилось 4 месяца, подарила дорогой подарок и.т.д. В 8 еще раз пригласила, тоже подарила игрушку и одежду. И вот ребенку год. Меня никто не позвал даже на чашку чая. Ну ия решила на этот раз промолчать. К слову . у меня двое детей, уже почти взрослых. Сестра все время "забывает" их дни рождения, даже по телефону не поздравляет. И вот я думаю, ну зачем мне быть отзывчивой и хорошей, если на тебя, наверное, просто плюют. Не во мне это дело. Все думала, можь что не так делаю, а видимо это в ее личности дело. Я уже для себя все решила.Просто интересно услышать комментарии по такой ситуации.

Роза
17 ответов
Последний — Перейти
=

ноу комментс

Гость

мне кажется вы правы- если все так, как вы говорите- два раза пошли навстречу, тем более на год позвать родню-святое дело, так что можете с чистой совестью забить, это уже невоспитанность какая то. Странные у вас отношения в семье.

Гость

вспоминая себя- мы на месяц и на год родню собирали, потом уже по разному

палящее солнце

Отлично вас понимаю. у меня похожие родственники. чужие люди иногда лучше относятся. не стоит "тянуть за хвост" такие отношения. жаль только, что ребенок (ваш племянник) лишается тетушки, а разбрасываться хорошим отношением им не стоило бы

Она прибежит к Вам, когда от Вас что нибудь нужно будет, например за деньгами или же с ребенком посидеть или еще что то, а сейчас да и вообще она никогда не задумывалась, что когда то понадобится Ваша помощь

Гость

Тех родственников, с которыми у меня не лучшие отношения (как у вас с сестрой, раз вы даже не поздравляетесь и близко не общаетесь) я силком себя застявляю пойти на встречу.

Мне до 8 месяцев и самые близкие не очень-то были нужны, уставала, не до них. А уж нелюбимые люди так вообще до фонаря. Я собрала их из под палки для проформы ближе к году.

Ну, не любит сестра вас, что поделать? Родственные отношения - это тягостные обязательства зачастую, а не мир-дружба-жвачка.

Гость
kelly

Сообщение было удалено

+100!!

автор, вашей сестре вы глубоко безразличны. с какой стати она должна общаться с вами только потому что она ваша сестра?

вдруг вы абсолютно разные люди. вам кажется что "сестры должны общаться". а ей- нет. вы ей неинтересны.

если у неё нет порядочности, то будет обращаться к вам только когда ей что-то нужно.

в другом случае- она вообще к вам не будет обращаться.

Гость

Мне все это конечно дико читать..ну мы же самые близкие люди с братом, я даже в страшном сне такого представить не могу как у Автора.Когда мы поняли,что самые близкие друг другу.. а во время похорон отца, умер он когда мы еще совсем молодыми были. Вот мы так стояли над гробом с ним и я думала.. а ведь кроме него и мамы у меня больше нет на этом свете никого. Как он мне потом сказал, что он тоже так думал. Уже прошло с той поры 14 лет..у нас свои семьи, но все равно.. мы с братом раз и навсегда решили,чтобы там в жизни не было, но мы всегда будем друг другу опорой. И никакие деньги и наследства и жены наши и мужья не смогут нас поссорить.И мы с ним очень жестко эту линию проводим.

Гость

Я не понимаю, почему вы считаете, что ДОЛЖНЫ звонить сестре? У вас хорошие теплые отношения? Или может быть, вы искренне интересуетесь ее делами и любите своего племянника? Не похоже. Ну и зачем поддерживать такие отношения.

Гость

я не согласна с теми, кто пишт как 8: "а ведь кроме него и мамы у меня больше нет на этом свете никого" А муж, своя семья - это что, чужие люди? С таким подходом свои семьи не складываются, и это понятно. Нельзя держаться за отношения с родственниками только потому, что они родственники. Это путь к вечным конфликтам и ссорам.

ттт

Я тоже не понимаю, почему родные братья-сестры должны обязательно друг друга любить и общаться. Никак этого не могу втолковать моей маме, нас 2 сестры и мы вообще не общаемся вот уже лет 10. А еще подумала - ну ладно сестры-племянники еще куда ни шло, сейчас вот племянница вышла замуж, появятся у нее дети и этот кагал постоянно будет расширяться и что со всеми общаться и поддерживать родственные отношения - это бред.Конечно, если люди близки друг другу и могут стать друзьями, то почему нет, а иначе тянуть кота за хвост только потому что это родственники - кому оно надо

Полина

Если ты делаешь кому-то хорошее с твоей точки зрения-это не значит,что таковым же оно является и другому.И когда ты делаешь добро-то делай его просто так,потому что тебе хочется, а не потому,что ты ожидаешь в ответ того же.Никто тебе ничего не должен.И дарить ничего не должен,и приглашать.Живи своей жизнью,делай добро без ожиданий.Иначе,это просто сделка: ты-мне,я-тебе.

Гость

если вам комфортно,быть в конфронтации-действуйте.но не идите через себя,потому что-так надо,поступайте по душе.

надеюсь,вы приглашали в гости сестру и дарили подарки,потому что вам этого хотелось,быть ближе,чувстовать племянника.а не потому что-так надо поступать!

Морковка

А не может такого быть, что в жизни был момент, когда вы обе вспылили, Вы уже осыли, а она ещё нет?? Может Вы с ней чем-то когда-то не поделились? Иди может есть возможность помочь чем-то сейчас, а Вы этого не делаете?? Вы говорили с сестрой, почему она не звонит лишний раз? Времени нет?? Тут что-то не чисто.. Я вот со своей сестрой (почти погодки - 28 и 30) сплетничаем обо всём на свете и звоним друг другу просто так иногда.. в носу ковыряем кому бы позвонить. К тому же и общая тема есть: у ребенка понос, а моего попугай в губу клюнул.. Ну как так.. неужели "чужая родня?"

Гы-гы

А Вы уверены, что она сама этот ДР праздновала? Замоталась, забегалась, ребенку всего год, не понимает, не обидится, пропустила. Пришли бы в любой обычный день, по хозяйству бы помогли, тяжеело с малышом-то, не до гостей.

Гы-гы

тяжело

Нади

Роза, а у меня ситуация до наоборот.

Есть у меня племянница, которой я старше на 9 лет. Девка беспутно живет всю жизнь, крепко выпивает,пригуляла сына. Я долгие годы помогала чем могла - то на море с собой возила, подарки, косметику дарила, немного материально, т.к. сама живу скромно. В прошлом году, когда её сыну исполнилось 13 лет (мальчишка растет как беспризорник) подарила дорогой плейер, он был в восторге. Месяц назад зашла к ним в гости, а племянница пьяная, устроила скандал, что я пришла только с пирогами и апельсинами, но не принесла её сыну подарка. Оказалось, что она с пьяну перепутала, думала что у её сына ДР. Недавно СМС-кой извинилась передо мной.

Но самое забавное, что вчера позвонил сын моей племяннцы и сказал - вы не забыли, у меня 25 апреля день рожденья!

Вот и думай, что лучше - невнимание к Вам или повышенное желание Вашего внимания!