Гость
Статьи
Любовь и болезнь.

Любовь и болезнь.

Всем привет. У меня вопрос. Я болею Гепатитом Ц. Наркотики никогда не употребляла, не знаю откуда он. Нахожусь на терапии. Неожиданно познакомилась с парнем. Мне он очень нравится. Мы просто дружим, из за того что я морожусь, но видно что нам обоим хочется больше чем дружба. Мне 29, парень младше меня на целых 8 лет. Я не хочу ему портить жизнь, это наверно эгоизм что я дружу с ним и этой дружбой даю надежды. Но мне тяжело с ним расстаться так как мне с ним очень хорошо дружить. Что делать? Мне кажется если я ему скажу что у меня, то он перестанет мной интересоваться, что в принципы хорошо, но я боюсь что и дружить тогда без интереса он не будет. То есть будет, но всё меньше и меньше. Будет заниматься поиском девушки, а я буду сидеть и страдать. Это эгоизм... Что делать?

Ja
37 ответов
Последний — Перейти
lala

vot i druzhite prosto, ne porte parnyu zhizn'

Гость

А он в курсе какое у Вас заболевание?

Подождите, пообщайтесь подольше, но до интима не доводите. Потом можно сказать, что душевная травма (а не говорить о диагнозе), если ВЫ хотите друзьями остаться. Если уж он в любви признается, то скажете правду, что он вам дорог как человек, пусть сам решает. И постарайтесь смотреть реально, а не влюбляться "по уши", хоть это оооочень сложно. Желаю вам удачи!

Сумбурно как-то написала...

Гость

Rara,они так "додружатся",что потом мч придется лечиться.Автор,лучше все свои силы бросьте на лечение.Здоровья и удачи!

Некоторые пары живут с "болячками" (про ВИЧ была такая тема) и не отказываются друг от друга. Любовь- замечательно и страшное чувство. Я посоветовала автору до интима не доводить. (вроде гепатит через поцелую не передается)

Через поцелуи*.

что вы себя накручиваете.. ничего страшного нет, я знаю пару где одна половина переболела гепатитом С и страшным это никто раньше не считал и детей рожают и все едят и пьют. Необязательно это вообще говорить

и кстати не преохраняются..и вторая половина не заразилась за 12 лет!!!! вы же переболели и лечились..просто у вас в крови будут находится постоянно антитела или не знаю как называется. но вы не заразны

не ломайте ему жизнь он еще мальчик

Ja

Марсианка скрыть это я не смогу. Я лечусь. Но даже если я вылечусь и вирус уйдёт, я боюсь говорить это будущему партнёру, а молчать тоже не смогу. Что мне так и дружить всю жизнь...

Ja

kukla Ну а если я найду мужчину в возрасте, ему можно ломать жизнь?

Марсианка

вам что врачи сказли что после лечения передаваться будет? вот вы узнайте хоть сначало, чем уже строить заранее трагическую судьбу

Марсианка

сейчас бум развили из гепатита такой чтоб просто навариться на людях на дорогостоящих лекарствах. раньше все лечили советскими лекарствами за 2 недели и все дальше жили и живут нормально. А вы ведетесь

Ja

Марсианка гепатит Ц за две недели не лечится. Может гепатит А или Б... но не Ц. Это надо год себе колоть уколы и есть таблетки. Может после терапии заразится и нельзя будет. Но ведь болезнь может вернутся, лечение не 100%. Это на всю жизнь страх и проверки крови раз в три года. Просто скрыть это я не смогу от человека. Будь то этот мальчик или другой. Я боюсь что от меня отвернутся после того что я скажу. Потому что если бы мне мой мой друг сказал бы такое когда я была здорова, я бы наверно убежала.

Есть у меня знакомая девушка...

10 лет назад ей поставили диагноз - СПИД.

Не знаю,как уж она это пережила,т.к.близко с ней никогда не общалась.

Но 5 лет назад она вышла замуж.Мужчина здоров.Носит её на руках,безумно любит!Живут душа в душу.И даже такая страшная болезнь не стала препятствием на пути к счастливой семейной жизни.

Но...Ваша ситуация такова,что парень ещё слишком молод.Подумайте о том,что к 30 годам у человека (тем более у мужчины)происходит переоценка жизненных принципов и интересов.

Ставить под угрозу собственное здоровье может только по-настоящему любящий человек!Он ещё слишком молод.Вряд ли в 21 год Вы его последнее увлечение.Поэтому,если у Вас серьёзные чувства и планы на его счёт,конечно,необходимо поставить человека в известность.И пусть он уже сам решает,стоит продолжать общение или нет.По крайней мере,Вы будете честны...

Марсианка
Ja

Сообщение было удалено

а я тебе говорю что раньше лечился 2 недели и человек уже больше 20 лет живет и детей своих завел и никакого контроля потом не было и спит с женой . И точно гепатит С. а счаз и В и С предлагают по году лечить. развод полный

Марсианка

Ja ? ты уже себе выбрала свой путь хочешь страдать, страдай)))

Гость

Ищите все возможные методы лечения! Прочитайте книжки Свищевой Т.Я. Поднимайте иммунитет до максимума. Парню обязательно скажите.

Ja

to Самая спасибо за ответ и советы.

to Марсианка Я боюсь страдать ещё больше если сделаю что то не правильно.

Скрывать нельзя. А вообще, у меня есть знакомая семья, где жена болеет гепатитом С много лет, а муж не заражается. Там же передается только через кровь, а половым путем вроде бы нет.

Гость

скрывать я и не собиралась если бы было что то серьёзное, вопрос в другом. Я пока что просто дружу, и всех друзей ведь я не должна ставить в известность. Даже не кокетничаю с ним. Вопрос в том гуманно ли это продолжать дружить с человеком если знаешь что он начинает заподать на тебя а ты ничего кроме дружбы не сможешь предложить. Если он бы мне не нравился, я бы сказала, нет не гуманно, надо расстаться, для его блага. Но тут он мне нравится. И порвать отношения мне сложно.

Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому,автор,я и советую рассказать.Простите,но не гуманно...Предупреждён,значит вооружён!

Только будьте готовы к двум вариантам развития событий..Так легче.

Гость

лучше сказать и вместе подумать, как будете предохраняться, с врачом посоветуйтесь, сходите на консультацию вместе. Из любой болезни можно сделать проблему, тут и про ген.герпес и что угодно почитайте, везде одни и те же советы, бросай его не порти ему жизнь. Тут дело не в том, что узнает уйдет, а в том, что нужно правильно объяснить, желательно чтобы это граммотно сделал врач, и не ставьте на себе крест. Если любит, правда на руках носить будет, не важно, что там за болезнь. Удачи вам и здоровья!

Гость

Avtor, u moego muzha Hepatit C, lechitsya, piet tabletki i delaet ukoly. Tozhe ne narkoman. Skoree vsego kak vrachi govoryat bolezn' u nego davno, vozmozhno s detstva, zamesli v kakoi-nibud' bolnitse s privivkami, sverleniyami zubov i pr. My vmeste zhivem uzhe neskol'ko let, o bolezni uznali nedavno. Ya proverilas, u menya nichego net. Seichas my k sexu, konechno, ostoroznee otnosimsya, no vrachi govoryat, chto cherez spermu est' vozmozhnost peredachi, no nebol'shaya. A vot kogda on ukoly delaet, palets porezhet i pr. veshi svyazammye s krovyu, to ya starayus derzhat'sya podalshe, t.k. peredaetsya Hepatit C imenno cherez krov'. Nikakih potseluev, esli ranki est' vo rtu, nikakih pol'zovanii zubnoi shshetkoi drug druga, britvennym stankom i pr. Tak chto ne vse tak strashno. Kogda on prolechitsya, planiruem imet' tedei. NO skazat' Vy emu, konechno zhe, dolzhny, i on sam dolzhen sdelat' vybor, gotov on s Vami prodolzhat/vstupat v otnosheniya ili ne gotov. Vam udachi, lechites, i ne dalaite iz etogo tragedii, no obyazatel'no skazhite.

Rara

Сообщение было удалено

Вы наверное хотели сказать, что пара не расстается, когда у одного из них обнаруживается такое или подобное заболевание. Это может быть справедливым для обоих, когда они не первый день вместе, имеют много общего и не захотят расставаться. Даже в этом случае здоровый партнер вправе принимать решение самостоятельно. Именно потому, что чувства - не игрушка, порядочный человек не станет привязывать к себе партнера, которому не известно об имеющемся заболевании. Ваш совет "до интима не доводить" весьма странный. Сохраняя отношения, больной партнер или носитель обманывает другого. В таком случае, какое решение ни примет здоровый партнер, он будет страдать от ожидания болезни, от заражения или от того, что от возникших чувств не просто избавиться.

Автор, могу понять вашу трудную ситуацию, сочувствую вашей нелегкой судьбе, но призываю оставаться порядочным человеком. Не нужно иметь отношения со здоровыми. Не нужно становиться распространителем тяжелой инфекции. Хорошо что вы это сами понимаете. Но почему человек должен тратить свою жизнь на ожидание ответных чувств. Вы же знаете, что ничего не можете дать ему. Как бы ни было трудно, надо с ним расстаться так, чтобы никакой надежды у него не оставалось. Молодой и здоровый, он вполне может не понимать опасности для него. Но надеюсь вы решите в его пользу.

А разве гепатит С излечим? Первый раз слышу,честно.

От гепатина В я сейчас делаю комплексную прививку в 3 этапа. 2 уже сделала,летом третий.

Гость

Сообщение было удалено

Не ставить на себе крест можно другим путем - иметь отношения с людьми с аналогичной проблемой. Это заболевание передается и половым путем, есть риск передать это заболевание детям и тд, поэтому честнее не общаться со здоровыми. Мало ли кого каждый из нас может полюбить, но все мы знаем, что далеко не всегда любимый человек может оказаться рядом. Все мы в таком случае в равных условиях. Одно дело - общение с окружающими и их общение с больным или инфицированным, которое не сделает проблем никому при определенных условиях, другое дело - суксуальное общение.

Гость

Сообщение было удалено

Дружба между молодыми людьми... Может и бывает, не слышала о таком. Тем более, сами к нему не равнодушны. Автор, не морочьте парню голову.

Марсианка

Сообщение было удалено

Антитела от ветрянки действительно не заразны ))), но вирус геп С не подавляется в организме окончательно, те его содержание может изменяться, и в какой-то момент инфицированный становится опасным при таком тесном обшении. "но вы не заразны" - весьма легкомысленное утверждение, поскольку никто не знает, в какой именно момент инфицированный станет заразным.

Лексус

http://www.exefox.com/love.html - страница любви...

Ja
заноза

Сообщение было удалено

одно дело иметь отношения, и другое дело иметь любовь. А сердцу не прикажешь. Я бы и рада иметь отношения с тем кто меня поймёт скажем с человеком пережившим аналогичную ситуацию. А вы подумайте если я однолюб и влюбляюсь раз в десять лет? Некоторые здоровые всю жизнь бывают одни. Любовь сложно найти. У вас так всё просто... расстаньтесь и найдите больного. Да я вообще никакого найти всю жизнь может не могла. У Вас наверно много поклонников, и вы наверно абсолютно здоровы. Поэтому что бы вы делали в моей ситуации вам не известно.

карина

привет всем у меня тоже горе мой парень балеет гипатитом/с и я это принела конечно не с улыбкой но я его люблю не смотря на это так что лучше говорить правду своему партнеру там он сам решит как дальше быть а если он отвернется то значит он вас не достоин и не понамает вас значит впереди вас ждет тот кто вас поймет и примет таким какой вы есть

Гость
Ja

Сообщение было удалено

тася

это настолько страшно сказать кому-то об этом. мне очень тежело я не могу об этом говорить в открытую. моему ребенку 1,5 и с ним все нормально

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: