Почему людям так нравится замечать и напоминать, когда другие краснеют?
Я легко краснею, когда смущаюсь. И почему-то чаще всего окружающие любят обратить на это внимание и подколоть "покраснела как рак", "покраснела как твой свитер", "чего красная такая". И я еще больше смущаюсь и краснею. Почему-то не могу никак забыть случай, как ехала в метро с однокурсницей, вдруг один мужчина ни с того ни с сего уступил мне место, я не ожидала и немного покраснела. Однокурсница как заорет на весь вагон - гыгы, а покраснеееелаааа! Я была в шоке. Почему я никогда не указываю на смущение человека. Я ведь знаю, как ему будет неловко.
Тоже не понимаю таких людей, которые это говорят, мне они даже противны. отвратительная невоспитанность. Сама не краснею, но тоже много раз слышала высказывания "покраснела как рак", "покраснела как твой свитер", "чего красная такая" в адрес краснеющих
ну просто эти люди не краснеют так часто и не понимают, что вы испытываете в такой ситуации :)
а мямля тоже вы?)
Вам надо повышать самооценку. Причина только в собственной неуверенности.
Сообщение было удалено
Ну уж не знаю)) Мне ясно, что если человек покраснел значит смутился, стесняется, неуютно себя чувствует. Только абсолютный идиот будет еще лезть с вопросами. Зачем еще больше смущать)
убила бы таких комментаторов. мне тоже часто это говорят. просто они такие тослтокожие эти не краснеющие, и им непонятно что это такое. Меня и саму бесит когда я краснею.
[quote="Ирина Л."]Вам надо повышать самооценку. Причина только в собственной неуверенности.[/q
Ирина , порой кранеешь в таких ситуациях , в которых не идёт даже речи о себе. о чём -то рассказываешь , совсем отвлечённом и баццц, покраснела.
коди, наверное это просто люди такие ... хотя может и не со зла :)
Краснеют оттого, что сосуды близко к коже расположены. Хорошо, что они у меня далеко и я всегда бледная. Иначе бы вообще всегда красная ходила бы, так как смущаюсь я постоянно из-за всего, прямо чувствую иногда, как кровь к лицу приливает. Но - ттт - не видно, ни разу никто про красноту не говорил. Сочувствую вам, автор.
правильно ! Смужаутси все, а краснеут те, у кого сосуди близко.
Ни фига себе! Я тоже иногда сталкивалась с такими грубыми замечаниями - причем не понимала, к чему бы это. У меня тонкая светлая кожа - что покраснеть, что побледнеть мне ничего не стоит. И со смущением в подавляющем большинстве случаев здесь нет никакой связи. Для меня вот тоже загадка, как некоторые люди не краснеют даже при сильном морозе, а имеют всегда ровный, землянистый цвет лица!:)))
мне тоже часто сообщают, что я покраснела. Да, я моментально могу покраснеть, смутиться. Не то что наглые людишки )) не я не переживаю так сильно, чтобы создавать тему на форуме ))
тоже раздражают подобные замечания
я раньше тоже краснела очень сильно, очень неудобно было
а щас, если сама вижу, что кто то покраснел, то сразу делаю вид, что ничего не заметила, в общем стараюсь не смотреть на человека и не заставлять его чувствовать неудобно
Сообщение было удалено
Это как так? Просто интересно, я правда не поняла.
По теме: да, я тоже часто краснею и меня тоже раздражает, когда в большой компании один человек это замечает и сразу же считает своим долгом сообщить об этом всем окружающим "гыгыгы, а ты чё какая красная?". Очень невоспитанно, я считаю.
Автор, тут можно говорить о двух разных моментах - о нетактичных людях и собственно о свойстве краснеть.
"Почему людям так нравится замечать..." - здесь работает старый принцип видеть соломинку в глазу брата своего и не видеть бревна в своем глазу.
Научить всех нетактичных быть тактичными нам не удастся, да это и не нужно. Если мы сами не причиняем подобные неприятности другим - этого вполне достаточно. Согласитесь, румянец - не единственный повод, чтоб кто-то встрял со своими "уместными" комментариями.
Я бы предложил нулевой вариант - позвольте себе краснеть и позвольте дуракам оставаться дураками. В следующий раз будничным тоном скажите что-нибудь вроде: "а правда, когда Бог раздавал тактичность, у тебя сильно прихватило живот?"...
Автор, а Вы попробуйте этим людям делать такие же " тактичные замечания" в ответ, может до них что-нибудь дойдет. Например: " Ой, а что это ты так противно смеешься? еще и зубы такие...а я раньше и не замечала..почему ты так смеешься??"
Мик, молодец, грамотный совет!
Так говорят только невоспитанные и нетактичные товарищи. Автор, посмотрите на это с другой стороны: теперь Вы можете легко определить кто из ваших знакомых плохо воспитан))))
краснеющая автор, а сами вы никому не говорите, что кто-то толстый и почему он не худеет, или почему у тебя такие широкие плечи, или почему ты такая худая, мало кушаешь, наверное?
проблем с внешностью миллион и одна, вы сама-то тактичный человек или тоже окружающих чморите?
ну вы и покраснели все на этой ветке! гыгы!
а у меня тож случай был..в школе...училка на уроке бла-бла-бла..а потом резко замолчала,на меня посмотрела и так..громко,штоб все слышали..:а что ты так Бледна?,ты в обморок не упадешь!? (мне так стыдно стало,и все ребята на меня вылупились естессно...а я просто всегда довольно бледная)))
Автор это элементарное отсутствие такта. Почему, например, кто то заметив у человека какой-то недостаток промолчит, а кто то заорет на всю улицу?
Помню, у меня был случай в 10 классе, была у меня подружка с отсутствием любых приличий. Так вот однажды на уроке учительница меня спрашивает, что рука забинтована и кровь? Я говорю, порезалась и тут эта самая мадам орет на весь класс: она руки брила!
После урока я ей популярно объяснила, что меня это не устраивает, естественно до нее так и не дошло, что меня задело, но больше она такого не позволяла себе.
Ты покраснела
Даа, у меня тоже такая проблема, я краснею постоянно! Раньше, если я краснела и мне об этом говорили, то я краснела еще больше и ничего даже ответить не могла, а сейчас, если я краснею и мне об этом говорят, то я просто отшучиваюсь и мне теперь меньше напоминают о том, что я "красная, как рак". Быть нетактичным в ответ - это не выход, тк люди могут и не со зла говорить тебе это, а ты сразу в крайность: "а ты толстая, а у тебя ноги кривые, а ты вообще воняешь!" и тд, это глупо и нерасиво. Можно придумать какие-нибудь фразы на будущее и говорить их, что-то типа: "О! Ты опять покраснела!" "А я всегда краснею, чтобы люди думали что я невинна и чиста!":)
А меня добивает когда спрашивают так насмешливо "Ты чего так покраснела?", как-будто я делаю это по желанию... Прибила бы...)
Напоминания осуществляют ДУРАКИ. Для обезоруживания тебя, как противника. Значит, ты таким для них являешься, понаблюдай.
Они делают это для того, чтобы обескуражить тебя, и вызвать смущение, ну а потом воспользоваться этим для своего "возвышения", т.е. якобы обнаружили твою слабость. Чушь, никогда не обращай внимание, игнорь эти сообщения, люди теряются тогда и ... отступают.
А, если видят реакцию на то, что тебя задевает красный цвет лица, люди будут это использовать. Только отсутствие реакции их ставит в тупик, и заставляет забыть о твоей красноте.
Я расскажу вам случай. Я работала преподавателем, читала лекции. Однажды я случайно измазала себе руки тряпкой, которой стирала с доски. Руки были почти чёрные. Мне от аудитории последовал комментарий, что у меня чёрные руки. Я не обратила на это никакого внимания. Просто ноль реакции и смущения. Продолжила лекцию с нормальным настроением,как будто ничего не случилось. Вскоре наступил перерыв, я вымыла руки, и плевать хотела на то, что они были когда-то чёрными:) Тряпка дурацкая попалась, и что?! Поэтому, наплюйте на тех, кто замечает вашу красноту, и всё тут.
Вот точно такая же проблема. Ну один в один. Смущаюсь, краснею и самое ужасное не то, что я смутилась, а то, что я ЗНАЮ: сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-нибудь скажет со смехом:"О, гляньте, покраснела!!!". Раньше вообще сложно было, сейчас как-то спокойнее стараюсь к этому относиться, но это действительно неприятно и непонятно почему это надо объявлять во всеуслышание. Хотя...может и понятно...Людям нравится обсуждать чужие недостатки, чужие комплексы, странно что про свои забывают как-то...Не переживайте. Видите, Вы не одна такая.