Да, я офисный планктон, меня уволили. Было шоком, не потому что кушать станет нечего, а потому, что долго сидела штаны просиживала и деньжата получала неплохие. Всем говорила, делаю карьеру (впрочем, как и все в офисах). Что дало мне увольнение: нормальный сон, не менее 8 часов, улучшенный цвет лица и кожи в целом, нервничать перестала, налаживается желудок - готовлю домашнюю еду, покончив с перекусами и жратвой среди дня неизвестно где, могу почитать книги дома, а не в метро, сходила на выставку картин Линча - до увольнения, никуда в выходыне тащиться не хотелось, оформила новый абонемент в фитнес на дневное время - денежная выгода и народу мало, успела пересмотреть Твин Пикс - раньше времени не было, с мужем есть о чем поговорить, окромя офисных сплетен и утро-вечерних пробок. Пока одни плюсы. Деградации от сидения дома пока нет, надеюсь, и не будет. Про доход (независимо от мужа) - продолжаю сдавать квартиру, кончено, денег меньше чем за сидение в офисе, но перечисленные выше плюсы - гуд. Вот и думаю, а нафига мне искать работу? Деньги есть, время свободное есть, бред про неинтересность мужу без работы - не верю. Мне нравится)
Здорово, но в моем случае психологически меня бы давило, что я в профессиональном плане никто. Но это все - стереотипы и если вы от них свободны, то все будет замечательно. Я никак не могу решиться на подобное, тоже сижу в офисе, штаны протираю, не ради денег, а чтобы типа при деле
автор, поздравляю. если бы у меня была квартира на сдачу, я бы и не думала даже! работа только здоровье гробит. какая уж там "карьера", да и не нужна она мне, карьера эта. карьеру придумали работодатели, чтобы рабочие лошадки лучше пахали!!
а "типа при деле быть" - так можно что-то поинтереснее придумать, чем в офисе сидеть. например пойти учиться, начать писать диссертацию. или сочинять самый великий роман начала 21 века. или язык иностранный учить. или ухаживать за собачками в приюте. или в детдом ездить с детишками заниматься, подарки им возить. или на курсы кройки и шитья пойти, а потом творить дома эксклюзивные наряды (я видела сайт одной тетечки, тут на вумане кто-то давал, она средневековые костюмы шьет! причем так хорошо получается, что это стало ее профессией).
короче, заниматься можно чем угодно, к чему лежит душа.
А я не могу не работать. Муж получает много, а я жадная, хочу больше. не работала полгода. ощушение, что жизнь проходит зря. хотя и курсы, и книги, и выставки, все было. кафе, магазины, все атрибуты счастливой домохозяйки. и все равно не понравилось.
у меня работа не бей лежачего, не устаю, но 8 часов в офисе, все успеваю в принципе, денег хватает, знаю что это может закончица, пугает, дома бы не сидела никогда, 2 месяца как пытка без работы, чувствовала себя пустой
Конечно счастье, а разговоры про "никто в профессиональном плане" - ерунда. Лучше быть "никем", но с деньгами и жить спокойно, чем затраханной работой "профессионалкой".
Вообще интересно, что такого интересного в работе менеджера по продажам, бухгалтера, юристконсульта? Про секретарей, операторов и всяких агентов я уж не говорю... Кошмар, если люди даже без такой работы ощущают свою жизнь "пустой"...
Автор, хорошо, что у Вас есть какой-то доход (сдаете квартиру), тогда легче дома сидеть. В этом есть и свои преимущества!
2 месяца - не срок для окончательных выводов, где-то через годик напишите... А сейчас у вас отпуск, отдых... Летние школьные каникулы - 3 месяца. А вы не работаете только 2.
я тоже квартиру сдаю (двушку), работу свою не могу сказать, что обожаю. К тому же я ленивая и не зацикленная на деньгах. Но какие бы я себе увлечения и развлечения не придумала бы, всё равно как-то скучно без работы...Там какая-то особая атмосфера, там ты чувствуешь свою полезность...не могу толком объяснить, но после 2-3 месяцев сидения дома меня начинает колошматить и все мысли только о том, чтоб пойти куда-нибудь поработать....
Я бы тоже с удовольствием не работала. Легко нашла бы чем себя занять. Но деньги нужны. Плюс и одновременно минус работы - вынужденное общение, я интроверт, если бы сидела дома, то вообще разучилась бы разговаривать. А если не работать, то можно - рукодельничать, рисовать карандашами и писать маслом, играть на музыкальных инструментах, читать на всех языках, которыми владеешь, учиться чему-нибудь или просто посещать лекции по истории искусства, например, немного спорта и изучение языков, изысканно готовить, пробовать разные новые рецепты, повязать кошек и наньчиться с котятами, родить детей в конце-концов! :) Были бы деньги.
Отдыхайте пока отдыхается! И не слушайте злопыхателей )))
Я работаю на полставки, но мне все равно хотелось бы больше свободного времени.
Автор: На счет того, что не работающая жена не интересна мужу, это просто бред(!), мужу интересна любимая женана, и та, которая интересна сама себе. И конечно же ерунда, что работающая женщина может развиваться больше, чем не работающая. :)))))
ну и сиди, поздравляю Автор, а я сдаю и работаю, карьера мне не нужна, буду сидеть до последнего, пока как вам пинчища не отвесят.
Автор, я вам завидую! :)
Автор, никого не слушайте, сидите дома и наслаждайтесь жизнью!!! Если хобби есть, вообще супер. У меня сейчас похожая ситуация, не работаю, правда квартиру не сдаю, муж пашет))
единственный минус от сидения дома - постоянно тянет к холодильнику! что делать, ума не приложу!)))
Автор, это здорово! Я сама щас поняла, что работать в таких условиях как большинство - это каторга. И получается, что мы насилуем сами себя, а изменить не пытаемся или боимся.
Вчера я писала на форуме, что женщина должна оставаться женщиной, а не доказывать свою независимость, силу, характер. Так меня обо...ли, типа вот и сиди вари борщи, глядь рубашки.
А ведь я их прекрасно понимаю, т.к. сама была злюкой при такой работе. И жадная я тоже, хочу больше денег, но вот душевное здоровье все-таки важнее...
Я сегодня получила уведомление,что осталось мне работать 2 мес, сокращают....Пока еще не знаю, радоваться ли....Но волосы не рву. Плюсы есть уже в том,что лето впереди)))
Сообщение было удалено
Конечно радуйтесь что вас по статье сокращают! Денег на халяву срубите!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зайка, а дайте слыку на вашу тему! С содержанием я вас поддерживаю!
Джулиана, плиз, дайте ссылку на сайт средневековых костюмов! Очень нужно. Спасибо.
Я тоже без работы не могу,другая атмосфера,общение с людьми,праздники чувствуются,деньги не лишние и по дому стимул все успеть,а в отпуск и выходные так приятно отдыхать!А дома посидеть ну два три месяца,потом превращаешся в ленивую корову,никуда выходить не охота,лень одеваться,приводить себя в порядок,дома,как ни странно дела все стоят,времени много,по этому расслабляешься и оставляешб каждый день все на завтра,так и тянется это завтра,с компом,жратвой и сериалами тупеешь и от лени как в вязкой тине даже шевелиться не охота!Нет,считаю работать надо!
Скандалы с мужем начинаю провоцировать,делать то не фиг целый день,ему бы с работы на диване отдохнуть,нет я начинаю цепляться то сделай,это отнеси,гостей назову,когда ему бы хотелось отдохнуть, а у меня скука,сама себе не интересна и ему тоже наверное!
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3887898/
но вроде тема (не я ее открывала) уже заглохла, я там под др. ником ))
Сообщение было удалено
Это совсем не то! там про куда пойти учиться, а вы говорили, что про то, что женщина должна оставаться женщинойц....
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну тема далее раскрывалась )) вы на топик не обращайте внимание
Да хорошо!Вот и в кризисе есть свои плюсы.
в феврале сидела дома на больничном 2 недели.. кошмар, какая скучища.. Хорошо, когда как у автора, деньги есть. А когда лишних нет абсолютно не знаешь,чем себя занять. Работа по дому много времени не отнимает, гулять не пойдешь- погода плохая, все знакомые и родные днем заняты, особо даже и не пообщаешься. В общем , лечилась и читала.. вот и все занятия. Сейчас думаю, а как же в декрете люди сидят годами. Понятно, что там ребенок, забот больше, но все равно, кроме ребенка получается практически ничего и не делаешь..
С другой стороны, все, наверное, от человека зависит. Мама вот моя работала на дурацкой работе, считала дни до пенсии, ушла при первой же возможности. Сейчас выглядит гораздо лучше, чем когда работала. Готовит какие-то кулинарные чудеса, хотя никогда особо готовить не любила. Придумывает себе занятия: сегодня она бабушку навещает, завтра - поедет по магазинам, скажем, искать светильник на кухню, послезавтра - еще чего-нибудь.. КОнечно, иногда скучновато, но она говорит, что еще ни разу не пожалела, что после пенсии не осталась работать..
А сад-огород вы всё таки заведите.... вы всё таки заведите сад-огород..там весело
автор, а сейчас Вы также без работы , или уже нашли работу?