когда ожидаешь чего-либо обычно все получается совсем по-другому
но чтобы настолько по-другому
мне бы хотелось услышать ваши советы, больше чем мнения
как быть в такой ситуации, как поступить
потому что лично у меня сил уже нет, честно
предистория:
не могу закрыть последнюю сессию перед дипломом
в прошлый раз зачет я не сдала, это мой единственный долг
ответила половину, половину нет
зав.кафедры сказал, что я ничего не знаю, ничего
перед тем как я к нему зашла, он поставил зачет нахаляву одному студенту
и еще одному после меня, последний так вообще дубина-объективно
этот зачет сдали все, даже самые бестолковые студенты
а у меня как-то вообще не сложилось
никогда не была проблемной студенткой, да и за все время обучения у меня 3-4 тройки
хотя за оценки я никогда не переживаю
до этого я не могла сдать экзамен, на другой кафедре
подходила не раз в деканат, разговаривала о том, что....что простите за фигня
мне назначили пересдачу зачета с комиссией, которая состоялась сегодня
сегодня:
с температурой и душераздирающим кашлем поехала на назначенную пересдачу
поднялась к кабинету, там ребята с моего потока
спрашиваю ну кто там, в ответ слышу приговор
в комиссии я так и не поняла почему, та самая Ирина В..на, что трепала мне нервы больше месяца, вообще она заведует абсолютно другой кафедрой, но видимо это честь для нее присутствовать на каком-то долбаном зачете
ее предмет это да, пожалуй основополагающий, но сегодня она перешла все границы
поскольку на зачете должен был присутствовать зам.декана, я думала, что никто меня не тронет
за 20 минут до зачета я расплакалась, не знаю я почему, может потому что жутко себя чувствовала, а может просто предчувствовала что произойдет п..ц
спустилась вниз, весь деканат поржал, что я такая плакса
спросили, что и как и почему сдаю совсем последняя, я рассказала про необъективность по-моему мнению и что все *** уже получили, а я никак
вообщем поржали, успокоили, сказали, что сдам и отправили с ведомостью наверх
позвали в кабинет
Косов-зав.кафедрой, его предмет я пришла сдавать, зам. декана, ну и конечно Ирина Валентиновна, с фига бы она там...ну ладно
Сажусь, кашляю...голос пропал, нет его, закончился
А тут Ирина Валентиновна мне и заявляет, она не имеет отношения к пересдаваемому предмету
-Ты когда-нибудь выздоровеешь?
...эээ, я про себя думаю о том, что гриппом года 3 не болела, да и какое тебе дело до моего здоровья
-Ну и чего ты пришла в таком состоянии?
я шепотом
-Пересдавать зачет иначе отчислят..
Тут Ирина Валентиновна поднимает глаза и громким голосом говорит
-Я бы тебя давно отчислила, надоела ты мне
вечно плачешь и жалуешься, что к тебе предвзято относятся
сколько у тебя еще хвостов??
-Ни одного... офигев отвечаю я
видимо, не ожидая такого поворота она затыкается
а потом говорит
-Слушай сюда..я лично приду на госы к тебе и поставлю 2 если ты ничего не будешь знать
после мне ставят зачет а я в истерике выхожу из кабинета
Два взрослых мужика сидели и смотрели как тв..рь просто размазывала меня по стене
...она мне в прошлом году 4 поставила за экзамен
одно не пойму когда наступил тот момент когда преподаватель перешагнул черту и полез в мою личную жизнь и кто дал ей такое право
и еще, по ее мнению я видимо должна было схавать (извиняюсь за жаргон) ее де..ьмо, которым она меня поливала и в прошлый раз когда не взглянув на курсач просто поставила 3 сказав что все в жизни возвращается, за то что я такая скотина посмела заявить о ее необъективности, который даже человек с детства слепой увидел бы
можно меня успокаивать что в жизни будет много ситуаций и что де..ьма будет много и блаблабла
но спускать всем и все, а потом рассказывать детям, вот когда я училась в университете у меня была такая тв..рь и ла ла ла...и что это самые яркие воспоминания я не хочу
цель у меня одна
избавить себя от этого человека раз и навсегда
извинения и выговоры ей мне не нужны, видимо жизнь ее итак уже обидела
лучше бы у нас как заграницей тестирования были сплошь и рядом
и вопрос объективности отпал бы сам собой
и при вопросе а почему у меня 2 а у тупого Васи 4 и как так получилось тоже
Эк Вас занесло! Я из-за подобного случая вообще сдуру юросала учебу. У нас многие сдали несложный экзамен, а я на него не попала, а позже сдавала другому придурку, который потом присутствовал на ГОСАх и на защите диплома.
Самое смешное, что позже я с ним типа подружилась (делала услугу по работе, причем брала с него деньги!) и договорилась на счет вопроса на защите, т.е. я знала его доп. вопрос и подготовилась к нему.
А тогда я очень расстоилась из-за не получившейся стипендии и вообще из-за отношения ко мне.
Так что не парьтесь! Все бывает и не надо надумывать про дичное. Ну может у нее такое мнение сложилось, ошибочное о Вас
Автор, вам в больничку, срочно! Переучились.
Сами виноваты. Зачем было устраивать разбирательства в деканате, чтобы вам назначали пересдачу с комиссией? Сначала обвиняете людей в необъективности, а значит и в некомпетентности, а потом страдаете от того же. Все бумерангом возвращается.
Зачем была приходить с гриппом? Позвонили бы заранее и объяснили бы про свой душераздирающий кашель и сидели бы готовились дома, чем приходить и истерики со слезами на пустом месте закатывать.
забейте)
это безнаказанность российских учителей вкупе с их половыми трудностями. Бороться с этим- как против ветра плевать.
хорошая песня
экая вы нежная барышня...и всё в кучу смешали))) 1) нервы - лечить, 2) предметы - учить, 3) на других - не смотреть и не завидовать что "тупым" зачеты нахаляву ставят (только нервы себе попортите, 4) поймите, что это институт и никто ваши сопли подтирать не должен, никто не обязан обращать внимание на ваше самочувствие, преподаватели - это не ваши подружки. Что мы имеем без эмоций - вы не получили зачет потому что не знали предмет (простите но 50% из всего материала, это не знание), глубоко обидившись вы поперлись на кафедру и обвинили преподавателя в некомпетентности и предвзятом к себе отношении, перед комиссией вы проявили свое неадекватное поведение со слезами, шептаниями и т.д. в результате - вы получили зачет, и предупреждение о боевой готовности к госам (а как известно - кто предупрежден, тот вооружен). Что вам не нравица в данной ситуации? Что вас не пожалели - так пожалели, зачет то вы получили..
Злая гостья +100
Автор да не плач дуреха ты этакая, знаеш че?
Мне Том круз научил, когда в Москве был - он очень крутой мужчк. Он один раз так сделал и чел вообще умер! Берешь: садишься, и начинаешь посылать на нее умственные отрицательные заряды. Представь 1 сценароий и повторяй его дооолго дооолго. Например - ты метаешь копье ей в глаз и пригваздываешь ее к стене. И так повторяй пока не почувстывуешь что уже хватит. А потом жди, ченибуль случится. Ты пока не профи, так что пока возможно ниче серьезного, а как подучишься так вообще сможешь как Ариэля Шарона отделали.
нужно выучить предмет так, чтоб не к чему было придраться . Не на 5+ даже , а на 10. И вот тогда уже можете подавать аппеляцию , если что . А все остальное детство в вас играет . Взрослая жизнь она вообще такая , несправедливая. И не ждите милостыней
*КОШМАР* Учи матчасть!
Блин, что так все на автора накинулись-то? как будто сами никогда с неадекватными преподами не встречались? Иногда они такое отмачивают, что жесть просто. Автор, вы не расстраивайтесь главное. Сейчас для вас только один выход, выучить так, чтобы она придраться ни к чему не могла. А когда получите диплом, подойдите и выскажите ей, какая она с у..а и что вы ее очень долго будете вспоминать "добрыми" словами.
Автор, к сожалению, в Росиийских ВУЗах объективностью не пахнет, и иногда приходится жевать говнo, извините за выражение. У всех были случаи, когда валили необъективно. Забудьте и не парьтесь, готовьтесь к Госам как следует. Там всегда несколько человек одновременно спрашивают, так что она вас не завалит.
Автор, если вы так чутко реагируете на преподов - как же вы работать пойдете? На первом же собеседовании вам скажут, что вы нам не подходите и вы расплачетесь прямо в кабинете?
Надо научиться реагировать на таких преподов с юмором и определенной долей здорового пох*изма.
мдя. нервы надо лечить в первую очередь
А мне преподшу жалко. По-моему, это Автор неадекватная дебилка.
сpаный совок. никакого уважения к человеку.
Злая гостья, согласна.
Автор, привыкайте, что наступает взрослая жизнь. И ладить пора научиться не только с белыми и пушистыми, но и с неприятными вам людьми, если вам от них что-то надо. Не умеете ладить - учитесь воевать. Но уж если воюете, то не рыдайте от страха, а побеждайте. Лечитесь и учитесь.
НИКОГДА НЕ ОБВИНЯЙТЕ ПРЕПОДОВ (И ЛЮБЫХ ДРУГИХ НАЧАЛЬСТВУЮЩИХ) В ИХ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ И НЕОБОСНОВАННОСТИ ИХ РЕШЕНИЙ!!!! Ни прямо, ни косвенно, ни устно, ни письменно. Для этого существуют специальные комиссии и аттестации, где все бездарные получат по заслугам. Это не Вашего ума дело, кто заслуживает своей должности, а кто нет. Подобные объявы они точно не простят и будут мстить, т. к. у них есть возможность. Это во-первых.
Во-вторых, в Ваших "провалах" виноваты не Вы, и не преподы, и не комиссия, и не деканат, а сложившиеся обстоятельства. Вы устали, заболели, недопоняли, не доучили, нужный момент не подвернулся. Надо привыкать, что не всегда все идет по Вашему плану. Все может и кувырком пойти. В конце концов, Вы уже переступили этот барьер, Вы получили зачет. Вот если бы мучались-мучались и не получили, тогда было бы другое дело. Все. Все в прошлом.
В-третьих, всяких сyк и тварей на свете пруд-пруди. Это стимул всегда быть "на подъеме", чтобы отвечать на их бредни, если уж не получается относиться к ним спокойно.
Ох, автор, как я вас понимаю... Мне школа и институт тоже всю нервную систему подорвали. Столько лет терпеть унижения от дебилов ради оценок, это не каждый выдержит. Чувствовать себя д**ьмом и молчать или высказаться, но нажить себе кучу проблем. Вспоминаю учёбу как страшный сон. А вы учитесь по своему желанию и там, где хотите или родители заставили поступить? Просто для моих родителей получение мною в/о был вопросом жизни и смерти, они считали, что люди без в/о - второго сорта. А как же так, их единственная и драгоценная доченька его не получит, какой удар по их самомнению, по их успешности в роли родителей. И вот когда я осознала, что у меня просто нет выбора не доучиться, тут то меня и переклинило. Но, автор, если вы учитесь добровольно и сознательно (хотя, даже если нет), то постарайтесь не принимать всё так близко к сердцу. Это - ваш выбор, вы можете терпеть унижения, а можете поскандалить и уйти. Решайте, что для вас важнее - самоуважение или диплом. А уж когда выберете, то примите все последствия вашего выбора с глубоким достоинством. И в трудные моменты постоянно напоминайте себе, зачем вы это терпите, ради чего идёте на жертву. Есть, кончено, ещё вариант - по-настоящему всё учить и знать лучше преподавателей - тогда можно смело высказывать своё мнение и скандалить, но при этом получать более-менее нормальные оценки и не быть выгнанной.
Но это тоже сложно, нужно иметь огромный мозг и железные нервы. Я на своём веку таких сволочей повидала - если б закон не запрещал пристрелить их, рука бы не дрогнула. И оказала бы тем самым услугу всему человечеству. Но, на самом деле, хоть убей человека, хоть запытай, а он всё-равно будет считать, что он - прав, а ты - нет, такого уж свойство людей всегда считать себя правым. Да и интеллекта у тупой тв*ри даже от пыток не прибавиться. Так что таких надо принимать как должное, как погодные явления, которые находятся вне нашей власти. Людей не изменить, с этим надо смириться. Нужно просто держаться от неприятных личностей подальше, а если уж суждено было пересечься, то гнать прочь всякое воспоминание об этой встрече. Представляете, автор, как бы эта ваша с*ка обрадовалась, если б узнала, как вы из-за неё переживаете? А как бы она разозлилась, если б увидела во время пересдачи на вашем лице презрительное выражение и услышала в вашем тоне полное равнодушие к её персоне? А так, она получила огромный кайф, чувствуя свою власть над вами и унижая вас. Извлеките из этой ситуации урок - хочешь позлить врага, сохраняй и внешнее и внутреннее равнодушие. А плакать и истерить - значит, подыгрывать ей.
Автор, перечитала ваш диалог и теперь не пойму, а что ж вы плачете и расстраиваетесь? По-моему, присутствующие мужчины за вас не заступались только по тому, что вы и сами неплохо эту тв*рь уделали! К тому же им было очевидно, что она ? дура, а любой их комментарий лишь затянет процесс, т.к. у неё найдётся ответная реакция. А в интересах всех присутствующих было домой свалить по-быстрее. Перечитайте ещё раз и посмотрите на ситуацию со стороны.
?Ты когда-нибудь выздоровеешь? (вопрос тупой и неэтичный. Даже, вообщем-то, риторический. Мало людей могут предсказать заранее, когда они заболеют, а когда поправятся. Да и болеют люди не по своей воле, поэтому любой нормальный человек болезни только посочувствовать может. И что значит ?когда-нибудь?? По большому счёту существует 2 варианта ? человек или поправится или будет болеть до самой смерти)
-Ну и чего ты пришла в таком состоянии? (опять же ? ну не дура ли? Да если б вы позвонили и не пришли, она бы вас ну точно съела и ни в жизнь не поверила, что вы правда болеете. Такие считают всех обманщиками, а себя ? самыми умными. В любом случае вы были бы виноваты. И она прекрасно знает, что вы это понимаете.
И почему вы пришли известно как ей, так и всем остальным присутствующим. Так что вопрос опять риторический и глупый)
-Пересдавать зачет иначе отчислят.. (здесь вы первый раз поставили её на место, заткнув ей рот. Вы вежливо объяснили ей элементарную вещь, которая и так всем понятна. И это её ещё больше взбесило)
-Я бы тебя давно отчислила, надоела ты мне
вечно плачешь и жалуешься, что к тебе предвзято относятся
сколько у тебя еще хвостов?? (Это уже она сама плачет и жалуется, говорит не п-существу. Чисто эмоции свои высказывает, опять же сама себя позорит. Но тут она решает нанести разгромный удар своим вопросом)
-Ни одного... (и вы отправляете её в полный нокаут. И вот её последний вопль злобы и отчаянья.)
-Слушай сюда..я лично приду на госы к тебе и поставлю 2 если ты ничего не будешь знать? (Ежу понятно, что если студент ничего не будет знать, ему поставят 2. Вне зависимости оттого, как она к нему относится)
А теперь поясните, в каком именно месте беседы за вас следовало заступиться? =)))))))
Абвтор, дельний совет, учите и знайте предмет не на 4 или 5 , а на 6+-вас не завалят-ето единственное, что поможет. Меня в институте "пасли" и зав.каф едрой, как только она прониклась ко мне положител. чувствами за меня принялся декан :). Учить предмет, не размениваться на мелочи, бить везливой и предубедительной (если надо заплатить-заплатите...). Я не знаю почему между студентами и преподавателями во многих вузах возникают конф ликти не по предмету-но ето реальний ф акт, так что не настраивайте себя на "конф ликт", а учите предмет и не спорьте с ней, диплом и гос.екзамени вам должни бить дороже !!!
Да и не прогуливайте вообшхе никакие предмети, преподи очень любят обсуждать студентов в нерабочее время
Автор, запомните главнейший закон общежития с людбми, имеющими соц статус выше вашего - НИКОГДА НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ НА НИХ , ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ В СОБСТВЕННОЙ ПРАВОТЕ. И эту правоту можете подтвердить не соплями, а реальными знаниями. Вы написали, что знали половину материала. В нашем универе это было безоговорочная двойка. 50 проц - это НЕУД. Причем , без претензий с обоих сторон. Во-вторых, учитесь налаживать хотя бы приятельские отношения со ВСЕМИ преподами. Я , в свое время, по молодости и по глупости тоже вот так права любила качать и все обвинять, а потом поумнела. Как праздник какой - так мы от группы шоколадку или открытку или канцелярию нужную или красивую, типа ручки, блокнота, калькулятора дарим. Если на пары не идем, то всегда звоним, оповещаем об этом. Еще активность проявляла - типа, а давайте я вам презентацию на компьютере сделаю по предмету, будете ее студентам показывать. Итог - за все годы учебы у меня половина автоматов, вторая половина- поощрительные экзамены, где я сидела для виду и отвечала максимум на два вопроса и то достоточно общими фразами.
с обоих -с обеих, людбми - людьми, было - была, все- всех. сорри, за ошибки
Причем, с лизоблюдстов или утирательством это никакого отношения не имело. Просто важно СРАЗУ наладить отношения с преподами ДО того, как они начнут ,,предвзято,, к вам относиться.
Она правильно вас теперь гнобит.Ви знали только пловину вопроса и побежали жаловатьсиа, что она не поставила вам зачет.Получаетсиа ви равниаетесь на теx бездельников и идиотов, которие получили зачет.Мало того, что ви виставили себиа в очень не приглиадном свете, как человек, питаюшхийсиа все сделать на xалиаву, в данном слухае как другие студенти, так ешхе и обвинили в своей лени преподавателиа.Били би ви поумней, смотрели ни только на себиа и ровнились на лучшиx, на теx кто знал весь материал.А так вместо того что би виичить и достойно овтетиь, ви вимолили етот зачет.Ви, противно!
блин, чуть не стошнило,когда я эту муть прочитала (deja vu), учиться со мной одна такая, зануда страшная, жизнь к ней несраведлива: вечно подчёркивает,что студенты тупее её где то лучших результатов добиваются...автор, в наших "бедах" виноваты мы сами