Жизнь разнообразна, черная, белая полоса.Когда плохое настроение, прихожу домой или просто за компом включаю любимую музыку на полную ..., Брайн Адамс, Стинг, Милен Фармер, Элтон Джон и т.д. Ещё способ утром встаю, смотрю в окно и что бы там ни было солнце или гроза с ливнем, Говорю себе , что жизнь прекрасна и появляется бодрый настрой. Ещё занятия спортом отвлекают, только не бег, как то голова остаётся свободна и дурные мысли лезут в голову. Какие ещё есть способы?
Смотрю любимые комедии, схожу куплю себе ченить, в суши зайду, винца попью, и главное не сижу одна, муж у меня с ТАКИМ чувством юмора Ургант ОТДЫХАЕТ!
По этому легко справляюсь с любой хондрой.
Иглорефлексотерапия, аромофитотерапия, массаж, шопинг...
С подружками в кафешке посидеть)))
Секс, спорт, вода (принять душ, вымыть волосы)
Когда настроение плохое без особого повода, то вспоминаю сколько людей живет с настоящими бедами, сколько горя вокруг.....жутко становится и сразу вспоминаешь, что у тебя просто неважное настроение, дай бог, чтобы это была самая большая неприятность в жизни...
А иногда вспоминаю из-за чего расстраивалась лет 8 назад и.....смешно становится, ну и дурочка была....
Массаж, если кто-то рядом есть :-), иглотерапию Вы реально пробовали? К шопингу не то чтобы нейтрален, в магазине начинает от всего этого голова болеть, поэтому что необходимо зашёл увидел- взял, что время зря терять.Ещё хочу поделиться наблюдением, люди живущие на юге действительно более жизнерадосны, чем допустим мы из мрачного Питера.А на счёт того, что сравнивать свои заботы с настоящим горем других,действительно, наверное выход- главное здоровье близких и твоё.
Водка секс общение
Иногда мне кажется,вот жила бы я в Питере-и грусти не было,но это лишь подтверждение того,что "хорошо там, где нас нет".Просто очень люблю Ваш город и ненавижу Мск,как маленькая жду отпуска в июне чтобы примчаться в Петербург=)
Насчет шопинга-ужас,мне он тоже не помогал ни разу,наоборот еще больше раздражительности от непонятного хлама на полках и безумных толп людей.От плохого настроения мне помогает 1)сон,2)уборка,3)друг детства Сашка=),4) фисташки,сыр,шоколад,чай с бергамотом
Иглорефлексотерапию реально пробовала и не единожды. А вы думаете, я вам тут сказки рассказываю?) Иголки только должны быть "антидепрессивные"))) Есть точки на человеческом теле такие, что потом будешь ходить на таком позитиве, что никто настроение не испортит, энергия через край будет хлестать) Но это нужно искать хорошего специалиста.
Шопинг - совет для женщин, не посмотрела, что автор мужчина. А сравнивать свои проблемы с проблемами людей, которым действительно плохо, не поможет. Потому что депрессия - это не всегда проблемы или горе, депрессия - это растройство чаще всего возникающее без какой-либо видимой причины.
На юг зимой съездить особенно хорошо, розы цветут, ощущение мая месяца в январе, супер.
Пойдите поработайте волонтером в больницы, где лежат смертельно больные люди, дети. Все как рукой снимет. Депрессия от безделья чаще всего. Безделья в голове и в душе.
Сообщение было удалено
+100 Я очень люблю по санаториям ездить отдыхать. Видела тяжело больных людей, действительно после этого хочется жить и радоваться всему.
медитируйте каждый день хотя бы понемногу-и вам не надо будет бороться с депрессией-она у вас просто не появится никогда.
мне от стресса и от тупиковости помогает только вода. приезжаю на берег моря( благо живу рядом)) и смотрю на волны,пока не надоест, пока не замерзну, или пока не попустит. на обратном пути заезжаю съедаю пиццу и капучино. и жизнь таки налаживается. это как ритуал уже.
да! и обязательно всё это делаю в одиночестве.
Многие путают временное снижение настроение и депрессию. При депрессии не помогают ни медитация, ни прогулки, ни водные процедуры... А уж вид тяжелобольных людей способен только усугубить состояние. Так что с депрессией - к доктору!
на каждое плохое настроение нужно время,так просто оно не пройдет-глянула в окно,увидела солнце,сказала себе все ок! --и сразу все прошло? неееет! я даже иногда люблю такое настроение,депрессия,хандра,сплин или как там еще,один фиг.
лежу и жалею себя,даже поплакать могу,какие-нить жалостные мысли в голове и не тороплюсь выходить из этого состояния,а что,у вас так не бывает? а потом как-то проснешься утром,раз,плакать,а не получается,смеяться охота! так что это как насморк,сразу не проходит и организму нужно.
Шоколад и разговор с позитивно настроенным человеком это мне тоже подходит. Волонтёрство- это слишком, хотя у меня есть опыт общения и помощи онкобольным, читать ⌠Раковый корпус■ Солженицына это одно , когда в реальной жизни с этим сталкиваешься- меняются жизненные ценности. Цель темы как быстро и эффективно поднять настроение и избавится от негативных мыслей. Надо почитать каким образом достигают медитации, на море, особенно когда высокие волны я тоже люблю смотреть, такая картина вместе с шумом моря √ успокаивает. К сожалению это редкое удовольствие .Спасибо за Ваши предложения.
Афтырь, ты по ментальному малолетству и общей глупости путаешь плохое настроение с депрессией. Когда депрессия придет -- ты её узнаешь. Если сможешь пережить, ага.
Недавно узнала, что есть еще и глубокая депрессия!
Сообщение было удалено
да настоящая депрессия может длится и год да так, что жить не хочется
повысить настроение- помагает природа, воздух, костер, вода- заражаешься от них
и конечно
любимые кошки - желательно в наличии нескольких душ
Сообщение было удалено
Шарикову определенно помогали.
помогает, заряжаешся пардон
заняться йогой, плаванием, катанием на роликах, велосипеде.
начать уборку, потрудиться, взять отпуск, в общем, когда мысли начинают лезть в голову начинайте чем-нибудь срочно себя занимать, даже через силу, чтобы отвлечься, мысли полетают, полетают...и вовсе улетят, как мухи)))