Я очень часто в моих сновидениях читаю. Сегодня мне приснился в очередной раз сон, в котором я читала книгу. Я реально читала, проговаривая каждое слово и строчку... Это очень странные ощущения т.к я действительно читаю и получаю информацию которую на самом деле я не знаю и ранее никогда не была знакома. Во сне я это понимаю и четко осознаю. А на утро не помню прочтенную информацию, только сам факт чтения во сне. Живу в другой стране, поэтому сны с чтением время от времени на родном языке, а время от времени на языке страны в которой проживаю. Это не только книги, зачастую это письма, статьи, различные труды, иногда даже просто смс сообщения. Очень сложно объяснить ощущения.....они не пугающие....но что это?
я редко читаю...но бывало пару раз..так даже на утро просыпалась и первые пол часа помнила строки стихов которые читала)) потом забывала за ненадобностью)) или пою песню и четко помню слова на утро, которые никогда не знала! шутки подсознания))) Автор, просто расслабьтесь..а вообще чтение это получение знаний..вы наверное учитесь? или потребность такая есть
у меня бывает такое, читаю какие-то научные труды в основном. не очень это приятно, такое ощущение что мозг во сне загружается, и вместо того чтобы спать работает и работает)))
это значит, что ты скрытая ботанка
Спасибо за ответы:-) Радует что я не одна такая!
Марсианка, точно, стихи тоже читала во сне:)
Нет, я не учусь. Мне 36 лет. Я не напрягаюсь, но, я хочу понять что несут эти сны....
2, Ремедиос Прекрасная, именно такие ощущения!
Креведко, вы хоть один пост по существу написали на данном форуме??? Вам что совсем нечем заняться?
Автор, а вы попробуйте что-нибудь запомнить, вдруг там какая полезная инфа. Мне, кстати, тоже иногда снится, что я читаю какие-то полуистлевшие книги, очень тщательно, вслух, тока ни фига не понятно, что там написано. :) А вы вроде как улавливаете смысл прочитанного. Интересно же. :) В любом случае, повторяющиеся однотипные сны несут в себе некую информацию, необязательно негативную. Если вы во время "сеансов" не испытываете отрицательных эмоций, то значит это не сигнал тревоги, не переживайте. Хуже, когда мучают тревожные сновидения. Не переживайте, но попытайтесь во сне сконцентривоваться на том, что читаете, или дайте себе сознательную установку перед тем, как заснуть. Чем чёрт не шутит, вдруг это какая-нить таблица Менделеева вам сницца? :О А что, мне решения сложных задачек по геометрии в своё время снились. Помню, было прикольное ощущение, что я нажульничала и с кого-то списала, а не сама решила, потому что во сне просто видела лист с написанным решением. Но почерк был мой. :)
Эх, жаль, что сознание столько всего блокирует, и наш мозг по большому счёту работает "вслепую". Я вот иногда сочиняю во сне такую красивую музыку, но потом, конечно, проснувшись, тоже её забываю. Зато хорошо помню кайф от процесса управления воображаемым оркестром. У меня даже бывают мысли во сне, мол, круто, это же МОЯ музыка, и, раз я не знаю нот, то надо бы её записать на аудио диск. А потом возникает вполне резонный вопрос, а как же этот диск перетащить из сновидения в реальность? :) Вот тут-то я и просыпаюсь. :)
Тоже читаю во сне. Только не помню. Однажды пыталась запомнить последние два слова. Проснулась - оказалась галимотья.
Я не любитель книг, всё, что я читаю изо дня в день - это сообщения, спам-смс и рекламу (сама в глаза бросается). Сны снятся крайне редко, но почти всегда я в итоге читаю. Без проблем. Уже давно. Обнаружил я это, кагда моя мама подсунула мне распечататку биографии Пушкина (она любила тайком узнать домашнее задание и помочь мне с ним). А я сонный был - почти ничего не разбирал, но в итоге текст начал читаться. Спокойно так. Остановило то, что по тексту Пушкин родился в 1699г, но я понимаю, что это чушь, и как-то сразу проснулся. На днях до этого передачу смотрел, дескать, если хотите проверить спите вы или нет - попробуйте что-то прочитать: у вас ничего не выйдет, так как посыплятся буквы.
Мы опровергли этот бред. =)
Интересно теперь узнать вот что: у всем ли вам периодически снятся дежавю.
Часто читаю во сне,проснулись помню последние отрывки слово в слово.Сегодня их набрал в Гугле,ничего не нашел...Мне 51,я сварщик.
я тоже часто читаю. В основном что-то научное. Порой даже на утро запоминаю слово в слово, но не всегда. Частенько начала петь во сне, да так хорошо!)) несколько раз музыку сочиняла, как девушка, что писала выше. Иногда разговариваю во время сновидений на других языках, читала чтото на английском недавно, интересно все это.... И кто-то из ученых сказал давно, что читать во сне невозможно, а уж тем более запоминать... Наверно набивал себе цену))))))