Вам когда-нибудь приходилось кардинально менять свою жизнь? Мне 30 лет у меня кризис среднего возраста. Я не бедствую, живу в москве, но у меня ненавистная работа, нет своего жилья, нет семьи и, самое главное, нет любви! Годы идут, а я совершенно несчастна и не реализована в жизни, понимаю, что пошла не по той дороге в профессиональном плане, жалею, что не придавала особого значения устроению личного счастья в свое время. Теперь мне отчаянно хочется что-то изменить, переломить свою серую бессмысленную жизнь. Понимаю, что дожив до 30 лет, я так и не "нашла себя" и свое место в жизни. Живу абсолютно не понятно для чего! Понимаю, что все в моих руках, но не могу ни на что решиться...и в общем-то плохо представляю, что именно надо делать. С приходом весны началось какое-то брожение в организме, желание изменить все, найти себя, стать наконец на свой путь и жить, наслаждаясь каждой минутой. Но как это брожение пустить в практическое русло? А то пока все на уровне каких-то бредовых идей, вроде, уйти с нелюбимой работы, уехать куда-нибудь, найти что-то совершенно противоположное тому, что делаю сейчас (типа, творческое :) ну и т.д. У вас бывает такое или вы довольны своей жизнью? Вы когда-нибудь совершали подобные поступки? Во что это вылилось в итоге?
Я когда зашла в тупик подвернулась книга "Транссерфинг реальности" Вадима Зеланда. Все стало на свои места.
у меня друг бросил все и уехал автостопом в таиланд..там устроился гидом и живет счастливо)))))))
Не все так плохо у вас автор.
Подумайте чем вы хотели бы заняться, и не бросая работу(жить ведь на что то надо), освайвайте новую профессию, второе высшее например. Так у вас поаывится и новый круг общения.
А мне всегда казалось , что кризис среднего возраста где-то в 40 начинается. #0-ето еше молодость, хотя в России 25 уже старость, судя по местним висказиваниям
30, конечо
Если считать, что в 60 жизнь окончена, то в 30 конечно)))))))))))
2, конечно, мужик в Тайланде счастлив. я читала, что после тайки уже с европейкой не встанет:)
попробуйте пойти на танцы (выбирайте парные) , там такой контакт мама не горюй, при этом всегда можно сделать вид что ничего не происходит, море удовольствия пощекотать нервы.
7, или тайца. Впрочем, мужик уже об этом не узнает ))
я оказалась брошенной за неделю до свадьбы в прошлом августе, писала тут на форуме. На тот момент работала 2 года на нелюбимой работе. Схездила отдохнуть в отпуск, который брала на свадебное путешествие, приехала - и начала вытягивать себя за волосы из ******, в которое попала. Как ни странно, быстрее всего получилось сменить работу, разместила резюме, через неделю меня нашло кадровое агентство, еще через неделю мне сделала предложение о работе его заказчик. Работаю больше полугода, успела даже получить повышение, работой полностью довольна. Пошла заниматься танцами. Теперь если некуда себя деть - иду в танц.школу, у меня клубная карта на год. Иногда с подругой хожу в ночные клубы - там могу показать все то, что выучила на занятиях. Каждый выходные стараюсь выбираться в культурные места - на выставки, в музеи. Единственное - полный штиль в личной жизни. Т.е. нет, я успела перевстречаться с дюжиной молодых людей (именно свидания, без интима и прочего), но, видимо, после летней моральной травмы человек становится мне безразличен через пару-тройку недель. Значит, не время.. Хотя уже смирилась с тем, что, возможно, останусь одна. Но стараюсь об этом не думать.
Автор, наслаждайтесь свободой. А главное, постарайтесь найти людей с поxожими взглядами на жизнь и общайтесь с ними больше.
О. автор, у меня тож тупик и все, как у вас. Что делать? хочу заснуть и не проснуться, я несчастлива, старалась , добивалась чего-то..в итоге пустота..
попробуйте начать с маленьких шагов по изменению вашей жизни. например на курсы пойдите или еще что-нибудь. маленькое изменение как лавина может привести к огромным изменениям.
у меня так получилось. пошла учить итальянский, даже не рассчитывала выучить хорошо. а получилось, что увлеклась, выучила, потом работу с итальянским нашла. если раньше для меня загранкоммандировки были недостижимой мечтой, то теперь надоели они уже ) потом и мч встретила италоговорящего (но не итальянца). если бы не знала итальянского, никогда бы с ним не познакомилась. началось с малого, а в итоге жизнь поменялась и улучшилась кардинально.
автор, здорово! раз брожение началось-то квас в конце концов получится. чувствую в вашей посте и желание что-то делать. самое главное нюни не распускать, как это любят делать женщины с гормональными, напрмер, сбоями (вместо того, что провериться у врача и избавиться от физиологической проблемы, они ноют, как все плохо, и самое, главное, не могут ничего поделать, ведь их целью не являются изменения).
ищите! делайте!
я в интернете с девушкой познакомилась. она меня так впечатлила своей разностороннестью. она меня вдохновила на искусство. сегодня я ходила на выставку работ девида линча. о боги, она вызвала у меня бурю эмоций. я, чувствующая томления, но никак не связывающая его с недореализацией творческих начал, какой огромное удоволствие сегодян получила!
все будет.30 лет, вы еще сама молодость. удачи!
извините за описки. торопилась)
Автор, у меня абсолютно такие же ощущения, как у вас. Правда, я старше. Тоже хочется резко изменить свою жизнь, но не знаю, с чего начать.
с зарадки по утрам
Всем, кто написал, огромное спасибо! К сожалению, выслали в командировку, и не было возможности поучаствовать в теме, но я нашла в ваших постах много полезного. Действительно, не нужно бросаться в омут с головой и сжигать мосты, а начать с малого. Решила по максимуму наполнить свободное от работы (и личной жизни..:( эх!)время, чтобы не было сил на посторонние мысли...Видимо, не дозрела я все-таки до того состояния, когда уехжают в Тайланд/Гоа/Тибет и т.д., рвут там паспорт и живут счастливо..Для этого, видимо, надо быть очень сильным человеком
А вообще, мне все больше кажется, что вся моя нереализованность и неудовлетворенность жизнью от полного отсутствия романтики и отношений. Ведь сейчас весна и особенно хочется любви! А тут последний ухажер пропал с горизонта...и кажется, что целенаправленно эту сферу жизни не изменить...обидно
ставьте цель на ближайшие 3 месяца. потом следующую и так всю жизнь