Мария и Марья - это разные имена? Или Маша - это производное от Марья, как Даша от Дарья, а Мария - само по себе... Ведь больше нигде в мире нет этого производного "Маша", есть только Мария в разных …
А меня зовут Марья! Во всех документах, справках, заявлениях, на каждой самой маленькой бумажке эти твари пишут МарИю. И каждый раз я им обьясняю, что это разные имена :(
У меня дочка Марья! В загсе сказали намучаетесь и что удивительно у всех вызывает вопросы это простое русское имя! Везде пишут Мария!
Дорогие мои, Маша- это Марья, так же как Даша- Дарья. А Мария это совсем другое имя. Так же как Дарину, Дарьяну нельзя назвать Дашей, так же и Марию нельзя назвать Машей. Никогда не говорили Пресвятая Маша или Маша Магдалена.
Если не осведомлены, то и не стоит утверждать. Тем более неверно.
Для людей приземленных, низкого уровня это одно и тоже имя, конечно же.
Вы этот бред на ходу придумали или с потолка взяли? Я — Мария, и моё сокращённое имя — Маша, и никакое другое. Точно также, как и большинство других Марий называют Машами
Меня Марья зовут, дома сëстры Марьяной зовут, что ни очень нравится, также при знакомстве с кем-то после того как представлюсь, вот кто бы это не был говорит„Мария значит " Я говорю что нет ,Марья . Они– тогда Маша.Тоже говорю что нет. Было такое что в школе во 2 классе одноклассница начала мне утверждать что я Маша и то что Мария и Марья одно и тоже, говориоа сто я выпендриваюсь и что будет звать Машей.Тогда мы на весь класс с ней разорались, но всë же я доказала ей что я не Маша и не Мария. Кто бы мне не говорил, я не Маша и не Мария, а Марья, меня сестра младшая зовëт Мая так как „р" не выговаривает, и скажу честно Мая мне больше нравится чем Маша или Марьяна