Гость
Статьи
Смех и судьба.Потеря …

Смех и судьба.Потеря денег.

Иногда жизнь очень любит шутить.А может это просто я растяпа....Недавно решила наростить ресницы.Отвалились на следующий день.Мастер не оказалась с**ой и согласилась вернуть деньги..Так вот.Я сама поехала к этому мастеру,в х****-кукуево, после учебы.Ну стою на становке,жду транспорт,деньги получила-довольная.Смотрю мужик-водитель автобуса выбегает и говорит кому то-о! Деньги валяются! И только в следущем автобусе я поняла что эти деньги на обочине были моими....Выпавшими из кармана пальто.То есть зря я в эту запинду каталась.Вот и смеятся над собой охота-то ли я растяпа,то ли от судьбы откупилась...Ведь говорят же,что если теряешь что то нужное-значит приобретешь что то более важное или защитишься от чего то плохого..."откупишься"...Вы верите?А мне вот вопрос решить стоит:плакать или смеятся...Вот такая я дура.Деньги конечно небольшие,но для меня это сумма.

Катарсис
29 ответов
Последний — Перейти
гость

верим, а, если начнете убиваться, то еще раз н а е б н е т, то уже сильнее.

А еще... по вас плачет училка русского языка!!!

Катарсис

Гость,говорится не "по вас" а "по вам".Если,конечно,вы так хорошо знакомы с русским языком;)

Гость

1, граматейка

гость

3, садись, 2!!! ГРАМОТЕЙКА

гость

2, Чистюля,

Согласно "Толковому словарю русского языка" С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой (М., 1997)правильно: скучаю по вам (дат. п.), скучаю о вас (предл. пад.). Устарелое и просторечное - скучаю по вас (предл. пад.). Прежние справочники рекомендовали как нормативные только скучать по вас, по нас. "Русская грамматика" (М., 1980) скучать по вам и скучать по вас рассматривает как вариативные."

Гость

5, ну про "н а е б н е т" не стоит уточнять))))))))))))

Страсти-мордасти

5 *** задолбали вы наверное и скучаете за кем то?

НАТА

версия, что типа судьба откупилась, что так и надо - лишь для успокоения нервной системы, чтоб не страдали сильно по случаю потери денег. Ведь есть в жизни и более страшные потери! ну а по теме: никакая не судьба, просто надо повнимательней, понерастяпней быть в наше непростое время. вам водитель помог, подсказал про упавшие деньги. но вы и глазом не моргнули. те. помощь извне была оказана, но вы не воспользовались ею даже. убиваться конечно не стоит. Но работать над собой в этом направлении надо.

гость

7, наверное - вводное слово

то, либо, нибудь через дефис!!!

А задалбываетесь вы потому, что в школе надо было учиться, а не едва дотягивать до 11 класса и топать на з/о экономич. в платного института!

Хрюн

какой смысл плакать?
Тогда уж лучше философски посмеяться.

Зайка

Автор, не переживайте. Есть такое: хотели как лучше, а получается - как всегда ))

у меня как-то был целый период невезения. Помню, пришласила как-то подружку и друга. решила испечь пирог, заранее все купила, начала готовить. И когда я ставила тесто в духовку, у меня перевернулась форма, все на пол, жирным таким пятном ((

я стала звонить другу, чтобы он подвез некоторые продуты для крема, т.к. не хватило бы сметаны и пр. И начала все заново!

Еще как-то сильно подгорели котлеты, я их выкинула и поставила сковороду на вердро, чтобы весь жир оттуда сливался, в итоге ручка ведра расплавилась и пластиковый мешок для мусора прилип к сковороде ((

Долго у меня такое было, потом прошла депрессия и все ok!

Позже еще напишу душераздирающую историю про потерю парспорта накануне вылата в отпуск .

Новое Имя

Зайка, мошт не надо? И так понятно, что вы - везунчик!

Я из Атлантиды

Зайка:))) А мы в течении полугода пять заварочных чайников разбили! Не приживались они у нас.

Аффтогражданка

12,)))

Катарсис

У меня везение как то по переменке.Но в деньгах-невезет:(

Зайка

короче перед отпуском я решила завести эл. карту. Оформила заявку, сказали прийти через неделю или 2. Билеты уже были куплены, все в ажуре. Прихожу через неделю, карта еще не готова, думаю, ну ладно, вроде еще время есть. зайду через неделю в субботу. Вылет был рано утром в воскресенье.

В общем в пятницу мы с мужем поехали в клуб, соответственно утром проснулись поздно. Я бегу за своей картой, благо все в моем доме, работают до обеда. И понимаю что нет паспорта, стала везде искать и решила что может и без паспорта дадут ее.

Да, паспорт не спросили, выдали карту.

Влюбленная.

Автор,у всех жизнь полосатая,в свое большинстве. Просто надо смотреть на "неудачи",как на удачу и тогда жить будет легче. А по поводу денег...да,верю -это раз,во-вторых,значит с ними ушли и какие-то Ваши неприятности. Не печальтесь,деньги - это не здоровье,заработаете еще.

Катарсис

Спасибо на добром слове,Влюбленная и за интересную историю,Зайка:)

Влюбленная.

Автор,не ма за шо :)) Вот еще хочу добавить,что все,что не делается- все к лучшему. Сейчас что-то может казаться ужасом,а потом окажется,что этот "ужас" что-то изменил в судьбе. Ну,в Вашем случае- будете аккуратней смотреть теперь за деньгами :)) Да и еще,может Бог Вас специально уберег,а то б Вы на что-то нехорошее потратили деньги :)) Ну,я это к тому,что печалиться никогда по поводу денег не стОит,как и по поводу протиположного пола :) Потому что это все дело наживное,если здоровье есть. ;)

Кстати,очень много историй,когда люди покупали билеты на самолет,опаздавыли на рейс,либо почему-то вылететь не могли,в итоге эти самолеты разбивались :( Так что,не печальтесь. Все - к лучшему.В след .раз просто аккуратней с деньгами будьте.

Не ангел

Влюбленная 19 - полностью согласна, подписываюсь. Сколько раз было, так! Даже если этот случай, автор, научит вас внимательно обращаться с деньгами - уже хорошо и "к лучшему" - т.е. будет у вас более крупная сумма и вы уже заранее подумаете, как бы её не потерять.

Зайка

18, это еще не все. некогда было дописать. Далее:
дома начинаю все просматривать, вспоминаю события, в конце концов разревелась и позвонила мужу. Он наорал на меня: как это так я потеряла паспорт? ищи его!
Я звоню маме в др. город: она меня успокаивает, типа фиг с паспортом и поездкой, приезжайте к нам.
Лететь без паспорта - нереально, билеты стоили чуть больше 30 тыс. руб. ((
А я столько дел поделала накануне: и на работе, и с поездкой, и дома и пр. Ну ваще голова не соображает, как я могла его потерять. Звонит муж, сказал что в эту страну можно лететь по загранпаспорту. Хорошо. Я звоню в фирму где брала билеты. Очень долго идет разговор, а итоге я срочно сажусь на такси и еду в их офис, который к счастью недалеко от нашего дома. А аэропорт я бы точно не успела, вернее у меня не было сил. В итоге я сдаю билет со штрафом и покупаю новый, т.к. в загранпаспорте у меня девичья фамилия. Поездка прошла нормально.
Прилетаю домой, и звоню в тот самый банк, где получала карточку. Меня спрашивают фамилию (у них там несколько забытых паспортов было). В итоге я поняла, что если бы я спросила про паспорт когда получала карту, то все было бы ОК (( но я подумать не могла, что СБЕРБАНК так хреново относится к своим клиентам. В том отделении я имею счет, мои телефоны-контакты есть и паспорт они могли отдать в милицию. Уроды и я несчастливая. вот такая история.

Зайка

Кстати, мне в кассе тоже рассказывали про вот такие интересные случаи типа "удачной" потери документа или билета. Или типа это к лучшему в дальнейшем. Но это фигня. Тот случай научил меня лишь еще бережнее относится к документам и не загружать себя всеми делами. Я тогда реально всем рулила, мне муж мало помогает в таких вопросах. Устала уже.

Линси

Однажды поехали с подругой в магазин, школьницы еще были, далеко-далеко уперлись от дома, ну посмотрели там и обратно едем, тут автобус подошел, мы бегом на него и за нами какой-то бежит мэн орет мне девушка, девушка, ну что мне его слушать, познакомиться видно хочет, но мне автобус же важнее и я жму со всей силы и он орет бежит и заскакивает в автобус и протягивает мне мой кошелек, который выронила когда неслась, а там много денег было, так я ему благодарна, бывают же такие люди

Катарсис

Линси,и мне как то говорили что "у вас вот вот деньги выпадут",я сама никогда не возьму чужого.Даже найденый мной в клубе дорогой сотовый вернула владельцу просто так.Видимо,чел который взял деньги просто не заметилчто они именно у меня выпали...

Катарсис

Зайка,история конечно просто атас....

Влюбленная.

Не ангел,меня вот в детстве случай тоже научил :)) Сильно "взрослая" была))) -5лет,надарили денег на д.р. ,уже не помню сколько,это были еще "те" деньги,но очень много,машину можно было купить на них.У меня сумочка такая была,а-ля,кошелек,на след.день с мамой пошли в кинотеатр,выклянчила у мамы подержать,пока сидим в кино-ре,кошелек,мол,положу его в свою сумочку. Мама отдала,в ходе просмотра мне сумка мешать начала,я ее сняла и положила под попу,а была в куртке легкой(весна),вышли из кинотеатра,прошли пару метров,у кинотеатра были такие автоматы с газировкой(ох,вкуснота),мама говорит:"Давай кошелек",а у мня его-то и нет :)) :(( Короче,прибежали мы тут же обратно,ну,пусть нас 7-8 минут не было,но,естессно,ничего не нашли. Меня наказали,конечно))),но с тех пор для меня это наука,когда выхожу,то проверяю. Подруги уже мулен раз так оставляли тоже что-то,но я уже как цербер им говорю,после того случая,не встану ни откуда,пока не посмотрю,что все у всех на месте.

Влюбленная.

Автор,24,Вы правильно,кстати,поступаете,потому что все возвращается.

Линси,хороших людей больше,чем плохих. ;)

Мне приятельница как-то сказала :"Зачем ты вернула ей деньги.пусть сама разбиралась бы."(были в Икеи,мне сдачу ,если переводить на йорики))),то должны были дать 20,а кассир дала 200).С той девушкой после этого не общаюсь. Противно.та девушка,кстати,через пару недель ногу сломала. Муж ее рассказал.Не злорадствую,наоборот - жаль ее,но факт есть фактом.

йцукен

ниче страшного)я за последнюю неделю проябала:

-перчатки из тончайшей лайки;

-телефон с микой естессно;

-2 тыщи;

-и , ***, дневник стерла, бывший в вордовском фале, самое драгоценное из этого списка.

надеюсь, Вам стало легче))

Катарсис

Да на самом деле я не парюсь.йцукен,вы похоже,тоже.Значит приобретем больше!