Друзья!Думаю,пришло самое время обсудить наболевшее.Понимаю,может кому-то покажется эта тема несерьезной,но...Наверняка Вы сталкивались с таким негативным явлением,как хамство,мощная агрессия в Ваш адрес только потому,что имели не такое же,а СВОЕ личное мнение.Удивительно,но зачастую народ друг друга не просто обзывает,но и яростно проклинает из-за какой-то незначительной ерунды.Откуда такая озлобленность?Можно ли это считать нормой жизни?И главный вопрос-как с этим бороться?Думаю невоспитанных, злобных пора ставить на место.Но как?!?
Я против злобы и хамок на форуме и в жизни
это про форум этот?
Да здравствует доброта. Долой вуман
В первую очередь не надо опускаться до их уровня и хамить в ответ.Здесь даже психологический аспект.Надо ответить так,чтоб желание хамить прекратилось.
иди в баню
Я тоже против зла, думаю всех злых надо убить.
а кто ж не против, все против))))
поддерживаю автора. Большим ртом тут обладает тётя Дорис, которая опускает всех и вся, постоянно пишет что у нее миллионы, а на самом деле ничего за душой нет. Фелисия такая же, ей бы собой заняться, похудеть, да работу нормальную найти, а он тут на всех пар ввыпускает. И еще малолетка Дракоша, тут ообще комментарии излишне, бедняга из провинции так хочет в Москве жить, что даже шваброй махать готова, лишь бы в Москве. при этом Дракоша очень не любит москвичек.. Крайне неприятные дамы вообщем.
"Думаю невоспитанных, злобных пора ставить на место.Но как?!?"
да не общайтесь вы с такими, зачем тратить свои силы на непонятную борьбу, когда можно просто игнорить)
6, очень хорошо сказано... короче, чем у автора.
о
3 проще вам удалиться.
Бабы, бабье.. фу, мерзость
А вообще, тут раньше внизу надпись была, что-то вроде: "относись к своему собеседнику с должным уважением, и возможно тебе ответят тем же", почему убрали - непонятно.
Если бы все люди относились друг к другу с той долей уважения, которую они хотели бы получить взамен, наше с вами общение было бы намного приятнее. Но жизнь есть жизнь и радует то, что все в ней закономерно. Злость и грубость всегда вернется и в итоге человек окажется в ловушке у своих же собственных мыслей и своего лексикона (в примере с Грибом, до тех пор пока он всех будет называть бабами, исключительно бабье и будет с ним по жизни)
Автор, и все остальные воспитанные девочки! Будте умнее этих злючек... А именно: игнорте их реплики, пропускайте мимо своего внимания вот и всё! Неужели какая то коряга может испортить вам настроение своим дурацким языком?!!! Нафиг их.. просто напросто не уделяйте им своего внимания.. И всё! Жизнь наладится:)
Для того, чтобы воспользоваться психологическим аспектом и грамотно отвечать и предотвращать хамство - нужно иметь уравновешенную психику и спокойный характер. Наверняка, большинство знает как правильно поступить в острой ситуации, но не может сдеражать себя. Вспомните, сколько раз Вы себе говорили :"Зачем я это (или так) сказала. Лучше бы промолчала). Лично я стараюсь стремиться к следующей схеме: Предже чем начать какой-то серьезный спор или диалог (обсуждение), поставь ебе примерную цель: что ты хочешь добиться. Потом нужно подумать, как это сделать. Главное, не переходить на ор и на взаимные оскорбления, это - последнее дело. Если,конечно, результат разговора важен. В любом случае, повышение голоса, даже если оно идет от Вас, доставляет преимущественно негативные эмоции, и Вам и Вашему оппоненту. Хотя, в экстренных ситуациях, повысить голос, а иногда даже надавить необходимо. Но хамство не выход ни в какой ситуации.
3, не сиди тут и будет тебе счастье!
Автор, не получится бороться и ставить на место. Но есть возможности и получше.
1.Уважающий себя не будет унижать другого - в этом нет никакого смысла.
2. Вчера одна форумчанка хорошо сказала: " Меня неозможно обидеть форумом. Класс.
3. Если темы форума интересны, мат и хамство замечаются как-то меньше, подобно тому, как если ехать на велосипеде, разогнался - равновесие уже не интересует.
Солнечному миру ДА ДА ДА, ядерному взрыву НЕТ НЕТ НЕТ!Доброте на форуме ДА ДА ДА, Хамтсву, злобе на форуме и в жи зни НЕТ НЕТ НЕТ!
о, мухомор появился! где был, дедуля? мы соскучились
Все против хамства в свой адрес, а сами похамить - с удовольствием :)) Двойные стандарты.
автор - злоба в людях - от неустроенности, безденежья, кризиса, неуверенности в завтрашнем дне и недолюбюенности. От стресса ещё. Вы сможете изменить мир, так, чтобы у каждой был любящий муж, послушные и красивые дети, успешная рабьота, маштина, квартира и здоровые родители? - Вот как только сможете, злоба и хамство исчезнут с форума и из жизни. А пока, лучшее, что вы можете сделать - это заботиться о себе и своих близких.
Да, согласна с автором, бывает настроение портится надолго. Но мы /форумчане/ ничего не сможем сделать с ними. Хамов жизнь научит - ничто в этой жизни не проходит бесследно, и за все нужно платить. Это - бумеранг! Они сами портят вокруг себя ауру, и когда-нибудь все плохое, что они говорят на форуме /и не только/ выльется на их головы. Такие вещи нужно понимать!!
Угумс, где же еще хамить как не в инете?
Надо стараться..стараться терпимее и добрее относится к людям, оторваться от себя любимой, оглядеться вокруг и увидеть то, на что можно направить свою энергию вместо того, чтобы тратить ее на склоки, зависть, оскорбления и злость. Ведь люди сами захлебываются в своей желчи, изрыгают оскорбления и злость, а внутри все иссушается и мир сужается до размеров колючей клетки..и сами же злые люди от этого и страдают, т.к. нет гармонии внутри, только тупое иступление и дергание. А стоит только попробовать оторваться от своего каждодневного равнодушия и депрессняка и начать с мелочей: поинтересоваться искренее, как дела у коллеги, как здоровье ее малыша приболевшего, помочь бабушке перейти дорогу, или в магазине пожилому человеку помочь разглядеть ценник, просто улыбнуться и поздороваться соседке и т.д. И можно явно почувствовать, как внутри разливается это теплое приятное чувство гармонии, доброты и человечности..и уже злыдничать не хочется, ругаться и завидовать кому-то.
А автор такая добренькая - слов нет!:))) Уже одно ее выражение "пора ставить на место" - хамское по сути. Нормальный человек не озабочен тем, как поставить кого-либо "на место", он себя просто в обиду не дает, только и всего...
8 Пальцем в небо. Типа ,не хамка,пришла,всех полила грязью и удалилась..
23 Татян, не перестарайтесь там, а то можно и тогось.. сильно оторваться)))))
На самом деле, очень хороший светлый пост:) (без шуток)
26, спасибо)) ну тут перестараться сложновато будет, а вот начать стараться - уже дело)
Ну,вот.Вижу,что не одну меня волнует эта тема.
24,а насчет того что я добренькая-так я этого не говорила.Я могу быть и злой,и постоять за себя,могу убить и съесть,если надо)И укушу,если будете нарываться)))Только не хочу я быть злой.А вот в обиду себя не дам!
Ставить на место,считаю,надо.Конечно не ответным хамством,но так,чтоб желание хамить отбить надолго.
Пост 20,23.Спасибо за то,что есть еще нормальные люди в нашем гипертрофированном обществе.Всем добра и удачи!
25 вообщем-то Фелисия Вы набираете тут популярность благодаря своим мерзким постам. Знаю Вас по многим темам.
Автор , бороться бесполезно ! Нужно игнорирвать и идти дальше . К счастью - форумчане - это не ваши врачи , и ничего особо опасного для вас не представляют . Хотя могут заплевать и наклеветать . Видала всякое . Но из моего опыта - игнорировать и все . Здесь можно тысячи постов написать в помощь людям , а потом к тебе прицепятся за несколько постов за 4 года (!) , где ты позволил себе САМ ПРОСИТЬ ПОДДЕРЖКИ . Какой нахал , да ? Но как ни страннно и на этом сайте встретились хорошие люди и благодарные , которые ценят мою помощь . Правда , после личных писем в мой адрес с матом и угрозами я уже на сайте не общаюсь . Врачи запретили соваться сюда .
с Васей здесь никто не сравнится
но лично мне здесь никто не мешает, пускай пар выпускают кому неймется, я такие посты просто не замечаю
Могу поспорить , если напишу , что писала под ником Микаела , Камилла, и т.д. - все , что они помнят вместо моего добра - что я писала о проблемах в жару , и только ждали поиздеваться . Писали : Ты еще не удавилась ? Это люди , готовые задушить того , кому плохо физически . А вы думаете на место ставить ? Лучше свою жизнь живите и радуйтесь , если вы не способны на такое .
29 например? Скопируйте пример,а то как всегда пук в лужу.
33 Ваша фраза "пук в лужу" - уже о Вас многое сказал. Пиписия вы наша
34, ага, она мне тоже как-то сказала: иди обтекай))), на невинное замечание в свой адрес, такая культурная ппц.
Да уж это точно, тут столько злюк и хамла, что слов нет...
А потому что регистрации нет . На других сайтах блокируют сразу .
Навозная муха - это квинтессенция дурных манер и хамства. Все это от дикой неуверенности в себе, конечно. Это нарочитое выставление напоказ своей девственности/работы/места жительства/жениха и др. дают повод очень сильно её пожалеть, девушка просто феерически несчастлива в жизни. Счастливые люди не пыжатся на форумах доказывая всем подряд, что они гиперуспешные девственницы с кучей всего. Они просто живут. Навозная муха, просто живи, ясно? Но это для тебя непросто...поэтому есть необходимость сливать свою неуверенность на форумах, с помощью попыток нахамить незнакомым людям.
Зараза, Жесть и часто некоторые другие считают, что обладают волшебным чувством юмора и демонстрируют его по поводу и без, часто в самых неподходящих для этого темах. Жаль, что почти никто не разделяет их представление о собственном осторумии. Зачастую они выглядят мерзко в своих натужных безуспешных попытках "пошутить".
Гриб просто жалок. Здесь даже комментрировать ничего не нужно, любой человек, который хоть раз читал его опусы не может не признать, что этот человек тоже не от хорошей работы и успешной личной жизни тут торчит. К таким нереализовавшимся персонам, наверное нужно быть снисходительнее. Он просто не умеет по-другому. Интеллектуальный дефицит.
18 гость я "о, мухомор появился! где был, дедуля? мы соскучились"
Да вот, выбрался к вам, внученька ;-)
8 гость я "о, мухомор появился! где был, дедуля? мы соскучились"
Да вот, выбрался к вам, внученька
37 "А потому что регистрации нет . На других сайтах блокируют сразу "
Вот только не надо в виде бабомечты это выдавать.
На нормальных форумах с регистрацией блокируют не за то, что обидели кого-то типа местных, тупых и стервозных, привыкших свое поведение не замечать, а только "обиду" искать, особенно бесясь от логичной аргументации. И тем более там вообще не зависит, как на этой бабопомойке, от того, кто больше бегает и стучать любит, тот и прав. Жалобы там не принимаются вообще.
Там наказывают за любое нарушение правил, в 1ю очередь, если не говорят по теме, за любые вопросы не по теме, за любые ответы не по теме, за любые переходы на личности(99% всех обсуждений вуманшами), если используют вместо объективной аргументации (по теме!) любые бабские приемы (в том числе даже рассказы про мужа и подружек).
И повторю, жалобы ничего не значат, сидят на каждой теме нормальные модераторы, не чета местным лицемерным бабо-админшам и сами смотрят, как идет обсуждение - никакие бабовтирания им неинтересны (я наблюдал, с какими "обоснованиями" местный бабос жалуется в Гостевой и как получает прощение по 1му же писку - типа "накажите его, меня обидели", "не нравится читать, что пишет", "а меня простите, я больше не буду, и ваще я хорошая"...).
Так что 99% местных бабанек ничего не светило бы на нормальных форумах по любому. Как бы они даже якобы вежливы не были - их бы сразу наказывали, предупреждали и вычищали бы оттуда.
деда Гриб,а сколько тебе лет?)
41 я сто раз повторял. 4й десяток идет
ну извини,не знала.я ж за тобой не бегаю(((шопотом--пердун старый)
40 повтор 39го поста в следующий(ответ на пост 37) попал случайно
ещё и склеротик,ё-маё...............
43 "(((шопотом--пердун старый"
посвящается всем местных теткам за 30. Теперь они знают, кто они ;-))
дед Гриб,ты не путай,теткам надо говорить- пердушки;))))
Катарина, ну если это вас успокаивает и доставляет удовольствие так думать, то пожалуйста...)) Кстати я уже не девственница, уже вышла замуж))
"Можно ли это считать нормой жизни?И главный вопрос-как с этим бороться?"
Как-то вы э... не последовательны. Зачем бороться с нормой жизни?
"Думаю невоспитанных, злобных пора ставить на место.Но как?!?"
На совсем невыносимых можно настучать в гостевую. Воспоследует бан и удаление постов.
Во всех остальных случаях лично я "бороться" не считаю нужным. Отсутствие регистрации, на которое тут сетуют, на самом деле идет данному форуму на пользу. Выхолащивания такого нет. Я зарегистрирована на паре "культурных" форумов. В итоге не появляюсь там уже больше года. Ибо стало совсем скучно, тоскливо и пресно. А на Воман захожу :)
А вот и иллюстрация.
На нормальном форуме подобная "гостья" была бы конкретной, под конкретным ником и ни один из постов 41/43/45 она написать просто бы не смогла - они бы на форуме не оставались.
Да и после пары нарушений ее бы с форума послали нах.
И пофигу - злобно она пишет или вежливо. Просто не смогла бы ни слова вытявкнуть, чтобы это осталось на странице.