Живем втроем, я, сестра, мама. Я старшая, собираюсь замуж, планирую беременность потихоньку. Сестра там с кем-то встречается, недавно причем. И тут новость- она беременна. Радости у всех полные штаны, какое счастье, ребеночек. Ну я согласна, да, счастье. Но замуж за его отца она не собирается, жить этот ребеночек будет в нашей квартире. Сестра беременела целенаправленно, я это знаю точно, не спросив ничьего мнения. Меня ситуация раздражает нереально, несмотря на то, что у меня своя жизнь и свои планы скоро уехать навсегда. Не люблю, когда ставят перед фактом. Мама считает, что я завидую тому, что меня обскакали. Как думаете?
злая ты...какое те дело до жизни сестры?
а ребенка она имеет право привести в квартиру ровно такое же как и ты:))
Ну и стойте свою жизнь. Сестра чем вам мешает?
не пойму чему завидовать тут можно.
А вы думали чтоб забеременеть нужно спрашивать разрешения?
Автор я если чесно не поняла вас. Чего вы хотите? У вас свои планы у сестры свои. Что все должны подстраиваться под ваши интересы и планы?
Вы же уезжаете навсегда, чем вам ее беременность мешает? Пусть живет, как хочет. вам-то что?
"не спросив ничьего мнения" - это твоего, что ли сестра должна была спрашивать? А сама "потихоньку" беременность планируешь. А почему? Нелогично. Ты должна устроить референдум по этому вопросу.
А почему все радуются, если она мать-одиночка?
Возможно мама права
А что вас так запарило, автор???
просто автор завидует сестре, причем по черному! Если вы собираетесь уезжать насовсем,то чего вообше париться???
мама прально считает)) ну ты не переживай, ты сестру в плане замужества ведь так и так обошла? - круче ты, а не она!
А что, беременность - это преступление или высшее достижение женщины в жизни? Ну заберемела она, ну родит, у вас что, убавится? Или может, у вас в семье принято, чтобы у вас все разрешение спрашивали, прежде чем что-то делать? По-моему, вы порсто ревнуете.
Да уж, Вашего мнения она точно не должна была спрашивать.
Ну с одной стороны понять автора можно - она готовится к серьезным переменам в своей жизни, а сестра своей беременностью как бы перетягивает все внимание на себя. Автору скоро уезжать, но запас внимания матери сильно ограничился такой ситуацией, конечно, сейчас больше внимания получит сестра. Это и огорчает, и мешает с радостью воспринять новость о том, что скоро появится новый родственник. И ревность тут естественна, просто постарайтесь излишне в обиду не уходить, все же для мамы обе ваши ситуации близки и серьезны. К тому же чем больше будет с вашей стороны раздражения и негатива, тем больше сочувствия и внимания получит сестра, а порицания вы.
мне помимо прочего еще не близка ситуация, когда женщина рожает ребенка для себя от малознакомого мужчины, у которого уже за плечами есть семья. все таки беременность и рождение ребенка должны происходить в семье. а тут такое ...
Автор , а ребеночек чем виноват , что вы завидуете сестре ?
16 а при чем тут ребеночек? и чему завидовать-то? меня возмущает сестра, а не ребеночек
Автор,вас просто возмущает поступок сестры,и согласитесь,вам бы хотелось больше внимания со стороны матери в связи с будущей свадьбой,а тут внимание будет переключено на сестру и ее ребенка.Присутствует элементарная ревность с вашей стороны.И (не обижайтесь) зависть,может даже и подсознательная.Вы то старшая,следовательно,вы первая должны выйти замуж,родить,а младшая после вас(потому что она младше)так ведь испокон веков было..А сестре можно только посочувствовать,так как родить и растить ребенка без отца,это очень,очень тяжело.Девочка просто пока не знает,во что вляпалась..А вы вот лучше не показывайте своих чувств,попытайтесь всё таки понять ее...У вас то все по плану будет,сначала сваБдя,потом ребенок,как и положено.Думаю потом она вам завидовать будет..
И пост 14,(видно что у человека есть мозги):)+стотыщ ему :)
14, 18, спасибо Вам
Не люблю, когда ставят перед фактом... А что, сестренка должна была за минуту до совокупления позвонить вам и сообщить, что сей момент собирается целенаправленно беременеть? Автор, она ничем не хуже вас и не виновата в том, что ее беременность не вписывается в ваши жизненные планы. Тем более, вы собираетесь уезжать, мама с внуком (внучкой) будет.
по идее это сестра должна завидовать той, у которой будет муж и свадьба.
А она молодец, решила забеременеть в одиночку и сделала это!
Автор, перед вами попляшут на вашей свадьбе, а до нее логичнее плясать перед беременной сестрой. Все логично и поровну. Вот вы когда будете в положении, тогда и вокруг вас поохают. Имейте немножко совести и уймите зависть. Как ни крути, но событие рождения нового человека куда дольше занимает времени и важнее, чем однодневная брачная церемония.
Сестра манипулятор у вас автор? Знакомо! Видимо ей как младшей всегда больше внимания доставалась чем вам. А вы видимо всегда боролись за это внимание. И вот у вас появился законный повод - свадьба. И тут как назло ваше сестра опять впереди вас, все ей. И к тому же мать одиночка, мама ее небось жалеет, да еще часть обязанностей по ребеночку ляжет и на вас. Автор успокойтесь, выходите спокойно замуж, забеременейте и будет вам не до сестры. Не стоит тратить свою жизнь на обладание того, чего никогда не было и не будет, такая вот у вас сестра, плюньте на нее, живите своей жизнью. А все остальное останется на совести вашей мамы.
сестра не то, чтобы манипулятор. Просто ей всегда хотелось то, что у меня. Всегда таскались мои вещи, копировался мой стиль и так далее... тут я замуж засобиралась, начала пить витамины для планирующих, а тут оп! уже она беременная. зашибись. я не знаю, как мои чувства называются в связи с этим. Зависть? Ну а чего завидовать, в общем-то. Хотя фиг его знает...
ну эот налицо,чот вы завидуете :)))
наверняка думали что ваш ребёнок будет первым внуком у вашей мамы и ему всё внимание.
во вторых, с кем это сестра должна советовацца? это ЕЁ жизнь и она, видимо, достаточно взрослая (в отличие от вас), чтобы принять такое решение.
в третьих - вы злюка и эгоистка.
вместо того, чтобы радовацца за любимого человека, выставляете свои претензии.
не дай бог таких родственников.
это самая настоящая зависть. и ревность. и чувство собственности ущербное вслыло.
да какая вам разница? пусть хоть 20 раз копирует и одежду, и стиль, и ребёнка.
вы свою жизнь стройте.
а то кажецца, вы можете радовацца жизни, только когда отмечают вашу уникальность :))
моему ребенку все внимание моей мамы не достанется и так, потому что я уезжаю в другую страну. Так что это не причина. А советоваться она должна с теми, с кем этот ребенок будет жить. Чтоб принимать такие решения, зрелыми должны быть не только детородные органы. Ну может я и злюка и эгоистка, не спорю же.
разве вы не сказали, что радости у всех полные штаны?
видимо, у всех, кроме вас.
и только вас (с которой, ей, к счастью не жить) сия новость не радует.
а радует она сильно только тех, с кем ваша сестра будет жить.
чтож, остаёцца порадовацца за вашу сестру, что она будт жить с людьми, которые её по настоящему любят и принимают. и не будет жить с теми, кто за неё не рад.
не знаю, суслик... или Вы больше козявка?- неважно. тут у меня смесь чувств. с одной стороны вот это ее желание и стремление меня ну хоть в чем-то переплюнуть раздражает. с другой еще меня смущает, когда ребенок рождается не в браке... я ко всему отношусь серьезно, поэтому мне не понять некоторые моменты. мама да, рада, она хотела внуков, пора уже и надеется, что сестра станет хоть немного серьезней с появлением ребенка и организованнее. только ерунда это по моему.
походу, всё же я немного знакома с психологией :)) так вот "ее желание и стремление меня ну хоть в чем-то переплюнуть" - оно как правило ТОЛЬКО у людей в голове.
то есть, вам кажецца :)) или точнее - вам бы хотелось, чтобы все подтвердили вашу уникальность тем, что копировали вас :)) вот вам и мерещицца.
я с трудом могу представить девушку, которая делает такой серьёзный шак, как рождение ребёнка без мужа, только чотбы кого-то переплюнуть. обычно такие девушки делают подобные вещи ТОЛЬко в соответствии с внутренним решением.
как вам ни трудно это признать.
и ещё. ваше мнение про брак и про хронологию - это только ваш мнение. а мнения - бывают разные.
у вас сильная проблема с принятием точек зрения, если они отличаюцца от вашей, а это проблема, потому как вы сами собираетесь заводить ребёнка, тем более в другой стране. у вас впереди гора вещей, которые вам необходимо будет принять. даже если вы с ними не будете согласны. так что начинайте тренеровацца уже на сестре. иначе через 20 лет вы превратитесь в законченную шапокляк. она тоже всем недовольна была, если это отличалось от её взглядов.
ну, АВТОР, не совсем зависть - это просто шок. не делайте резких движений, и он пройдёт без последствий. я тоже живу, планируя важные вещи, для меня это ценность. другой подход к ним, да еще так близко от меня, меня бы раздражал. но это ненадолго, тем более, что вы уезжаете. ваше будущее лучше обеспечено, чем будущее сестры.
пожелайте ей счастья - пусть ее легкомыслие не ударит по ней сильно. берегите ее в ближайшее время - по статистике, 22% беременностей не доходят до 13 недели. пусть у вас обеих будут удачные и лёгкие беременности!
Черубина - злюка.
зачем упоминать такую кошмарную статистику, когда девушка готовицца беременеть? зачем лишние страхи?
Черубина, да, вот, спасибо. Именно шок. И она сама себя не бережет, продолжает покуривать, орет на будущего отца. Такой подход не говорит о серьезном шаге и отношении. Надеюсь, все пройдет у нее успешно, раз уж так вышло!
суслик, я с психологией тоже знакома и не немного, а по образованию. По второму образованию.
я добрюка :) для планирующих девушек эта инфа не вредная. если не можете ей помочь, то отойдите в сторону, думайте о родителях, которые остаются с ней жить. когда ничего не изменишь, остаётся надеяться на лучшее.
Автор, а я думаю, что вы небеспочвенно раздражаетесь. Психологию оставим в стороне - а с точки зрения экономики, когда придет время вам эту квартиру делить (если вы все в равных долях собственники и так далее) - сестра у вас банально оттяпает в два раза больше, чем могла бы. Потом, жилье, как я понимаю - небездонное, а беби занимает на самом деле очень много места. И если вы вдруг вздумаете вернуться через пару лет, то наверняка обнаружите оное беби в вашей бывшей комнатке - "ну ведь надо ж где-то спать/учиться/разрисовывать обои...". Короче, ваша доля собственности в жилье явно подвергается большому риску. Нервак вполне объясним:)
олдинг, последняя фраза - +10000!
гранд пардон, а "Суслик и козявка" это не "Лошадь и снеток"?
автор,
а в чем прблема если вы уезжаете?
если бы все жили в одной квартире, то да - маленький ребенок вас бы запарил
н вы же уезжаете все ОК
Как это, в чем проблема? Еще один наследник появится!!! ;0)) Что тут непонятно?
И, вообще, есть суеверие, что старшей "дороги не будет"...
я считаю, что вы действительно завидуете, и я вас понимаю. я бы тоже завидовала, если бы младшая сестра родила раньше меня.но у меня нет сестры, у меня есть младший брат. вот я тоже боялась, что он женится раньше меня, потому что у него была постоянная девушка, а у меня еще никого не было. но на мое счастье вышло так, что они поженились через 2 года после того, как я вышла замуж во второй раз-вот так долго они жили гражданским браком. а советоваться сестра ни с кем не была должна, тем более, что жить ей с мамой, а мама рада.
я думаю что вы завидуете, хотя чему ? если сами выходите замуж и планируете малыша. а она что должна спрашивать разрешения у вас можно ей родить или нет-это полная ерунда.ребенок это чудо данное богом и вы должны быть рады за свою сестру-вот так!
Ну и что, пускай рожает это её дело, если вам нужно сваливайте скарей, ребенок подрастет ему комнатка нужна будет... И вам хорошо и им хорошо...