Хорошее ли это качество? Понятно, что каждому хочется показать что-то новое, интересное и тем самым привлечь к себе внимание. Но, всегда ли это корректно? Вот у меня есть знакомая, которая вышла замуж за обеспеченного мужчину и стала позволять себе практически все. Раньше она по секондам скуплялась и доширак ела. И вот как с ней не встретимся, все про новое шмотье рассказывает, что уже складывать некуда, что духов немеряно. Покупаю себе шампунь, банально Шауму, она мне говорит, ой а я сечас пользуюсь таким-то (непомню) шампунем, и стоит он столько-то (в 10 раз дороже этой шаумы), и крема у меня такие-то, ну короче все в таком духе. Чесно, в такие моменты чувствую себя ущербной + этот кризис, у мужа з/п в 2 раза сократили, а цены растут и по неволе приходится экономить. Зависти я не испытываю, а испытываю неловкость. Да, помню как-то зашла в гости она, глянула, что у меня одни духи (Хьюго) и спрашивает (я с мужем дома была) а че у тебя духов так мало? Не ужели люди не задумываются, что у человека может нет денег на вторые третьи т.д. духи? Что думаете Вы?
не перевариваю таких людей
Есть хвастовство, а есть когда люди деляться своей радостью от приобретений.
хвастун всегда хвастается, чтобы возвысить себя, унизить другого. Иначе нет смысла в хвастовстве.
А когда человек хочет похвалится новым приобретением и еще он воспитан, он подумает, а не обидит ли он кого?
Опять же, смотря перед кем хвалиться и радоваться, если перед нормальным, адекватным и психически гармоничным , пусть и бедным человеком, то это вполне можно. (Этот бедный человек может и сам побольше работать, чтобы позволить себе излишки материальных радостей, а если он во временных стесненных обстоятельсвах, то прекрасно понимает, что другие живут лучше бедного и это замечательно, что не все нищие)
а если перед завистником, то нет никакой радости, что за тебя не порадуются, а в спину плюнут.
а такие дамочки всегда так, еще вчера на помойке жрала, сегодня чуть приподнялась и давай все скупать и хвалиться, таких дур сразу видно.
2 можно подумать, если хвастун не похвастается перед человеком с меньшим достатком, то этот человек не в курсе, что есть более богатые, и гораздо более богатые и менее богатые и т.д.
Подари ей книжку Кошкин дом на день рождения.
Да ладно вам! Ну хочется девушке похвастаться, что в этом такого? Они многие годы не могла себе ничего хорошенького позволить, а теперь покупает и не нарадуется :-) Разделите с ней радость! Вряд ли она чтобы вас унизить. Зачем ей это?
Классное выражение - "по секондам скуплялась". Я даже сразу и не поняла, о чем речь.
У меня такая подруга есть, приехала из села несколько лет назад, сейчас замужем за обеспеченным москвичом. И каждый раз когда она мне звонит - трындит что она купила, где они отдохнули и т.д. У меня нет причин ей завидовать в этом плане, но реально надоедает это выслушивать, а перевести разговор очень сложно, причем если я ссылаюсь на занятость, она спрашивает, когда перезвонить (чтобы опять начать хвастаться)..
Ваша подруга хочет возвыситься над Вами... с такими лучше не поддерживать отношений или свести общение к минимуму...но бывает и так: мне муж часто делает подарки, цветы может без повода купить... мне очень хочеться поделиться своей радостью с подругами, но чаще всего я молчу...если рассказываю, то только маме... на 8 марта подарил мне серьги, которые я давно хотела...сказала подруге, а она сделала вид, что ее это не интересует....наверное, она тоже думает, что я хвастаюсь...хотя у меня и мыслей таких не было...кстати, а кто из Вас раньше замуж вышел?
9-лучше промолчать лишний раз.
Да... лучше рот вообще зашить вас послушав.
да ну, просто порадуйтесь, скажите, что она все это заслуживает и переведите разговор на другую тему..делов-то..нет смысла осуждать ее или чувствовать себя ущербной...бред же
Когда из грязи - в князи, так и получается (в основном). Наплюйте, и не приглашайте больше.
Да мы редко видимся, чаще созваниваемся, и то не часто. Мы в разных городах сейчас живем, а раньше жили в одном.
"Скуплялась" - ну и слово!
Мой муж иногда любит хвастаться. Я сначала тоже бесилась. А щас поняла - прикольнее жить в его выдуманном усовершенствованном мире, чем в моем реальном.
Например, мы были в гостях его тетушки. Она спрашивает: где мы сейчас живем?
Он - в большой трехкомнатной квартире в цетре Москвы.
Тетка переводит взгляд на меня - я поправляюсь (лично мне зависть ни к чему) - снимаем комнату в коммунальной квартире без соседей ))
Муж - я недавно снялся в кино!
Тетка на меня - да, он снимался в кино в роли самого себя ))
Ну вот так бывает, когда уже не верят, но большинство все-таки любят слышать все красивое и верят всему...
А что лучше слушать нытье, что нечего носить, что опять ужин в пиццерии... и пр.?
Вот мне было обидно, когда я хвасталась, что жду ребенка, а меня подруги "забыли", приняли эту новость как обычную...
Зайка, ваш муж не хвастун, а врун! патологический причем:)))
хватаются тем что есть в наличии, а у вашего мужа- одни фантизии...
У меня тоже подружка так любит √ когда я работу искала и варила кашки, рассказывала, какую технику купила, и столько за этот месяц, а за этот месяц столько Однажды, мне вообще тяжело было в поисках, замучили совсем, я достаточно сильный и выдержанный человек, просто разревелась и плакала весь вечер, понимая, что не имею права тратить силы на истерики, я рада за нее, пусть покупает, но вот именно в такой мой период так говорить √ не есть хорошо. Не думаю, что она с какой-то задней мыслью это все говорила, хотя ХЗ, понятно, что по крупным заработанным вещам ей до меня далеко
Оооо это большая для меня проблема. Если я вижу перспективу и ей нельзя будет похвастаться, то я воспринимаю её как ненужную!))Я понимаю что это выглядит бредом, но вот както так. Ща думаю что делать.