Если приехали нежеланные вам гости, сидеть в комнате и вообще не выходить и не общаться с ними? Просто МЧ иногда приглашает всяких друзей-знакомых, даже с ночевкой у нас дома, мне это не нравится, я выхожу, говорю привет и ухожу в другую комнату или вообще из дома. Наверное, это не воспитанно? Щас вот приехали гости-иностранцы, они наверное вообще в шоке от такого игнора, у них так не принято точно.
они же не к вам приехали, а к МЧ, пусть сам и развлекает. не вижу ничего криминального в этом)))))
чо он то говорит? ему пофих что ли?
Разумеется, некрасиво. Но ещё более некрасиво поведение вашего друга, который, плюнув на ваше мнение, настроение и тд, зовёт гостей.
Ваш "привет", кстати, это ещё ничего;).
Вам стоит поговорить с вашим другом.
Да это происходит не так уж часто, поэтому я не совсем сильно парюсь. С ночевкой- может 3 раза в год на несколько дней, ну и на неделе 1-2 вечера кто-нибудь тусуется. Для кого-то это может ерунда, знаю людей, у которых вообще всегда проходной двор и они этому рады. А я не люблю не своих гостей.
Да, это очень некрасиво - не считаясь с вами, звать в гости малоприятных вам людей, еще и с ночевкой.
3, если МЧ будет всегда учитывать мое мнение в этом вопросе, его гостей у нас в доме никогда не будет, это я и сама понимаю:) Поэтому иногда приходится терпеть, чтобы МЧ был доволен. Но сил изображать гостеприимство у меня нет. Поэтому и сваливаю всегда.
2, он парится от того, что мне это не нравится. И часто идет у меня на поводу и никого не зовет. Но иногда ему все же хочется гостей.
У меня сестра любила так гостей приглашать. Однажды я просыпаюсь после очной смены от того, что в ногах кто-то сидит, открываю глаза, а там два скинхеда водку пьют.
*ночной
Автор, будьте проще. Хочется - посидите с гостями, нет - занимайтесь своими делами. Если сам МЧ на вас не обижается, то тут вообще проблемы никакой не вижу. Каждый делает то, что хочет, при этом вы друг другу не мешаете. Почему бы и нет?... Это компромисс такой - вы терпите его гостей, а он не заставляет вас с ними общаться. Ну если гостям не понравится то, что вы с ними не разговариваете, то вам же лучше - реже приходить будут ))) А если разбалуете их тёплым приёмом - то потом не отделаетесь )))
Хм, для меня на неделе 1-2 вечера тусуются - уже много:). Но я старая черепаха тортилла, и не знаю, как там у вас, у молодёжи, принято.
И не изображайте - не надо.
ахренеть, какой общительный!!! я б застрелилась.
или застрелила))
dea, это нормально. Вы же не устраиваете ему истерик на виду у гостей, не шлете их матом куда подальше. Главное не мешать, а дальше пусть сами развлекаются. У меня вот мама тоже гостей не любит, ну человек она такой.
8 - я пад столом))
Родственников мужа еще можно перетерпеть, а остальных.....!
как раз у иностранцев это норма. Они оч. уважают личное пространство других людей.
я бы на вашем месте задумалась над вашими отношениями с мч. Почему он не считается с вашим мнением, ведь очевидно, что вас неустраивает то, что он делает? И почему вы не можете элементарно для приличия посидеть хоть 30 мин. с его друзьями, а потом вежливо откланяться?
17, иногда я так и делаю, по настроению и если пришли люди, которых я давно знаю, и мне есть о чем с ними поговорить.
Ваше поведение некрасиво перед гостями - мы ведь сейчас именно это обсуждаем! А с Вашим МЧ надо поговорить, чтобы не ставил Вас в подобные ситуации. Но гости не виноваты, что вы не можете договориться.
у вас домой зовет, а у моей подруги другая проблема, у нее МЧ тоже общительный до жути, а так как она нему переехала из другого города, общих знакомых нет. Так он раза три в неделю уходит сам в гости. "Просто пообщаться..." Приходит бывает заполночь..Она просится с ним пойти, говорит я тут вообще одна, а он - нам отдыхать надо друг от друга))))
Я бы на вашем месте тоже поздоровалась, предложила чая, налила его и ушла) Хотя вообще не могу представить себе такую ситуацию. У нас друзей мало и все общие, а родстенников мы вместе "принимаем" )
Ведете себя как ***
Автор, у меня есть опыт борьбыс этой проблемой!!! попробуйте, может, и у Вас получится! надо идти методом "от противного"
Приходят не твои гости, а ты неготова и не хочешь их видеть... Бежишь в ванную, приводишь себя в порядок (можешь даже укладку сделать - ну и пусть это много времени займёт), красишься , как будто сама куда-то в гости идёшь, одеваешься красиво и выходишь к гостям с улыбкой : Здравствуйте! ну вот опять мой любимый меня не предупредил о гостях, а зря: сейчас я вам чай сделаю, бутербродики настругаю, пиццу разогрею, пива налью.... и тд и тп. При этом улыбаешься и делаешь искренне-счастливые глаза. Смотришь на МЧ влюблённо, но не навязываешься к ним в компанию посидеть. Сделаешь чай/пиво/бутеры - и говоришь: ну ладненько, угощайтесь, отдыхайте, не буду вам мешать. Улыбаешься))))))))) потом целуешь МЧ в щёчку и уходишь к себе в комнату. Потом убираешь за гостями посуду и тп. и НИЧЕГО не говоришь МЧ, не ругаешь его, не укоряешь. На следующий день , ну или позже, когда у МЧ будет хорошее настроение он или сам скажет тебе спасибо за вечер или ты ему аккуратненько скажи, что ты совершенно не против посиделок у вас дома, но тебе бы хотелось при этом быть к ним готовой. Тогда ты будешь рада гостям и будешь на стол накрывать и тд и тп. А потом попроси МЧ (ласково!!!) не так часто приглашать гостей, а то нужно ведь прибирать за ними. и после этого скажи МЧ, что ты в прошлый раз убирала всё, но впредь, ты будешь накрывать им на стол и не будешь бурчать, но только при условии, что после гостей будет убираться МЧ. Уверяю тебя в следующий раз после уборки за гостями он не поспешит звать новых!!!!!!
А по моему пару раз в год можно потерпеть и поизображать гостеприимство - ради МЧ.
Автор, это Ваше дело, конечно. Думаю, скоро Ваш молодой человек начнет сам ходить в гости, раз Вам так неприятно принимать у себя, будет ночевать там, и как-нибудь забудет вернуться домой. Вот тогда и вздохнете спокойно - долгожданный покой обретен.
Автор, это нормально. Лучше, чем показывать свою раздражительность и негатив по отношению к нежеланным гостям.
П.С. Я так же делаю.
у нас бывают гости тоже часто, но это вроде как или потенциальные клиенты моего мужа или его просто "хорошие" люди. Если честно, то меня это напрягает. чаще они располагаются на кухне, но мне иногда нужна кухне, не раз было, я грю мужу - мне надо поужинать (я щас беременна и берегу себя), так вы итоге все вместе мы и ужинали. Да, вроде мелочь, покормить малознакомых мне людей, убрать за ними, но для меня прием пищи - это интимный процесс, я не люблю находиться с "чужими".
Вообще я очень люблю свое пространство и не намерена его делить с кем-то кроме мужа, будущего ребенка.
Муж уже старается меня предупреждать о визитах, но это не всегда удается. то они позже приезжают, то еще что-то. Да, я не гостеприимная, но... я считаю себя более внимательной чем мой муж, если услышу что кто-то промочил ноги или порезался, предлагаю сухую одежду, лекарства. Я и кофе-чаи-сладкое про запас всегда держу в доме для гостей и про д/р наших друзей помню и выбираю им подарки.
Так что Автор ведите себя как удобно ВАМ. Никому Ваши жертвы (33 блюда на столе, умение общаться на 3х языках, быть внимательной к чужим людям, не спать до 2-х ночи, улыбаться и поддакивать) не нужны.
да ну нафиг еще потакать ему. я бы по харе надавала мокрой тряпкой за такие проделки!
а мое личное пространство? а если я плевалась на всех гостей? он-эгоист!!!!
убей их
22, Яблочко, ты молодец.