Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, …

Снежинка
17 602 ответа
Последний — Перейти
Страница 310
Наталья
Гость

Я Вам желаю Сил и Веры, поверьте, если Вы обратитесь к Святой Богородице, с просьбой о скорейшей стабилизации положения ребеночка - Вы услышите хорошие новости! Поверьте! Всё будет хорошо!

Спасибо Вам большое! Будем стараться!

Наталья

Сегодня у меня ещё цистит начался, ко всему прочему( так все надоело, то понос, то золотуха, как говорится, настроения вообще никакого, чистая апатия, делать не хочется ничего… понимаю, что надо идти к врачу с этим циститом, а сама боюсь, опять эти анализы, таблетки

Гость
Наталья

Сегодня у меня ещё цистит начался, ко всему прочему( так все надоело, то понос, то золотуха, как говорится, настроения вообще никакого, чистая апатия, делать не хочется ничего… понимаю, что надо идти к врачу с этим циститом, а сама боюсь, опять эти анализы, таблетки

Как я вас понимаю

Трипонема бледная

Девочки- милые! Очень приятно осознавать, что ты не один! ( звучит конечно не очень)
Сейчас такой очередной период и на меня напал.
Ипохондрия моя появилась после внематочной беременности в 2019 году, как покатилось, как снежный ком! Сегодня одно, завтра другое и третье,не успеваю читать статьи и форумы, темы разные( так можно стать специалистом в этом плане)
Пол года назад появился дерматит( врачи говорят атопический) сгибы рук/ног, глаза. Но анализы в норме, аллергии нет. Проходил на пару месяцев, я ничего не пила и не мазала. Сейчас опять, а провоцирует-вода,в городе именно. Но я другого мнения, как вы понимаете, у меня уже микоз грибовидный, лимфома и тд и все такое. Трясусь, нервничаю, не знаю, что делать. Куда бежать… понятно что в первую очередь к психиатру, но мне бы хотелось самой побороть эту болячку, как когда то я избавилась от постоянных панических атак.

Гость
Трипонема бледная

Девочки- милые! Очень приятно осознавать, что ты не один! ( звучит конечно не очень)
Ипохондрия моя появилась после внематочной беременности в 2019 году, как покатилось, как снежный ком! Сегодня одно, завтра другое и третье,не успеваю читать статьи и форумы, темы разные( так можно стать специалистом в этом плане)
Пол года назад появился дерматит( врачи говорят атопический) сгибы рук/ног, глаза. Но анализы в норме, аллергии нет. Проходил на пару месяцев, я ничего не пила и не мазала. Сейчас опять, а провоцирует-вода,в городе именно. Но я другого мнения, как вы понимаете, у меня уже микоз грибовидный, лимфома и тд и все такое. Трясусь, нервничаю, не знаю, что делать. Куда бежать… понятно что в первую очередь к психиатру, но мне бы хотелось самой побороть эту болячку, как когда то я избавилась от постоянных панических атак.

А перед его появлением стресса не было, именно перед дерматитом? Просто, такая ситуация может быть на нервной почве, вплоть до экземы. Вы сами пишете, что не пили таблетки, не мазали кремом и проходило. Может успокоились?!

Гость
Трипонема бледная

Вы не поборите эту болячку без помощи психолога или антидепрессантов. К сожалению, это навсегда, можно только войти в ремиссию, но любой стресс будет провоцировать это заново. Печально, но как есть, так есть.

Гость

Заболело под левым ребром и болит уже 11 день, боль еле уловимая, я начиталась конечно про панкреатит и давай у себя его подозревать. Сижу реву. За неделю-две до появления боли сдавала общий анализ крови и биохимию и все было в норме. Сделала капельницу с железом и появились эти боли. Жду как манны небесной приема у гастроэнтеролога, записалась на узи брюшной полости и иду сдавать анализы. Накрутила себя, заранее трясусь боюсь результаты анализов будут плохие, еще летом делала узи и у меня были умеренные диффузные изменения поджелудочной. Везде пишут что это у каждого второго, и что при панкреатите сильная боль, но меня не переубедить(

Наталья
Гость

Заболело под левым ребром и болит уже 11 день, боль еле уловимая, я начиталась конечно про панкреатит и давай у себя его подозревать. Сижу реву. За неделю-две до появления боли сдавала общий анализ крови и биохимию и все было в норме. Сделала капельницу с железом и появились эти боли. Жду как манны небесной приема у гастроэнтеролога, записалась на узи брюшной полости и иду сдавать анализы. Накрутила себя, заранее трясусь боюсь результаты анализов будут плохие, еще летом делала узи и у меня были умеренные диффузные изменения поджелудочной. Везде пишут что это у каждого второго, и что при панкреатите сильная боль, но меня не переубедить(

Это всегда так, кажется, что все, это конец( и почему только мы думаем самое страшное… меня то и дело от страха кидает в холодный пот, и сердце сжимается(((

Гость

При панкреатите боль отдает в спину .но эту боль не с чем не спутаешь )))поаерьте гастритчику панкреатитчику.пол левым ребром больше похоже на кишечник .попейте дюспаталин

Наталья

Это всегда так, кажется, что все, это конец( и почему только мы думаем самое страшное… меня то и дело от страха кидает в холодный пот, и сердце сжимается(((

Ох уж этот тревожный мозг (((всех читаю ,но писать иногда уже даже не хочетсч ,читаешь потом это свое нытье ,и думаешь ...***.неск лет мучает сильный гастрит .и диеты и табоетки ,все было .но все равно болит часто .и вот как только начинается....все....липкий страх сразу.а вот чего именно мы боимся ,боли ...страх смерти ,страх мучений ,что именно (?

Гость
Марина Ч

Ох уж этот тревожный мозг (((всех читаю ,но писать иногда уже даже не хочетсч ,читаешь потом это свое нытье ,и думаешь ...***.неск лет мучает сильный гастрит .и диеты и табоетки ,все было .но все равно болит часто .и вот как только начинается....все....липкий страх сразу.а вот чего именно мы боимся ,боли ...страх смерти ,страх мучений ,что именно (?

Я читала что это страх скорее не смерти а страх не контролировать ситуацию, типа заболеешь и от тебя ничего не зависит ты беспомощная, и этим часто страдают люди которые пытаются все продумать на перед и все контролировать. А если подумать то мы не можем повлиять на то, заболеем мы или нет, и нормальные люди не переживают за ситуацию, которая от них не зависит, они о б этом не думают вообще , а мы пытаемся как-то это предотвратить , ходим на обследование и так далее

Гость

Сдала я и анализы и узи брюшной полости сделала, В мае делала все ок было, только умеренные диффузные изменения поджелудочной. А вчера меня ошарашили - киста на почке 10 мм на 10 мм. Сказали маленькая, наблюдать. Весь день вчера проревела, накрутила себя, что а вдруг рак, а вдруг умру. Перечитала кучу статей, успокоения не принесло, хочу на кт с контрастом, но уже представляю как врачи с меня прифигеют и поржут.

Ольга12
Гость

Девочки а у меня вопрос, а температура у вас была без причины до 37,2?

Уже второй год

Ольга12
Наталья

Давление у меня постепенно в норму пришло, только вот голова болит иногда( за ребёнка очень переживаю, после больницы часто хочется плакать, еле сдерживаюсь, чтобы при всех не рыдать. Хотя вроде все стабильно, мне невыносимо видеть своего ребёнка в трубочках всяких, которые обеспечивают ему дыхание и еду ( конечно, это необходимо сейчас, он живет благодаря врачам, а у меня все равно сердце разрывается(((

Все будет хорошо у вас и ребеночка!

Ольга12
Наталья

Да апатия просто убивает, сидишь и ничего не хочешь..... А дел полно

Гость
Гость

Сдала я и анализы и узи брюшной полости сделала, В мае делала все ок было, только умеренные диффузные изменения поджелудочной. А вчера меня ошарашили - киста на почке 10 мм на 10 мм. Сказали маленькая, наблюдать. Весь день вчера проревела, накрутила себя, что а вдруг рак, а вдруг умру. Перечитала кучу статей, успокоения не принесло, хочу на кт с контрастом, но уже представляю как врачи с меня прифигеют и поржут.

Киста эта фигня, они куча у кого есть, с ними всю жизнь живут.
А вот доза облучения при КТ, вот тут нужно задуматься.

Гость
Гость

Киста эта фигня, они куча у кого есть, с ними всю жизнь живут.
А вот доза облучения при КТ, вот тут нужно задуматься.

Я понимаю, что кисты это фигня, но лучше перебдеть, чем недобдеть как говорила моя бабушка. Сделать кт, убедиться на 100 процентов, что это киста и спать спокойно. Я бы с удовольствием сделала мрт, но пишут, что кт в данном случае информативнее. Господи, нормальный человек бы спокойно ходил раз в полгода-год на узи и жил не тужил, а я накручиваю себя и реву, реву.

Гость
Гость

Я понимаю, что кисты это фигня, но лучше перебдеть, чем недобдеть как говорила моя бабушка. Сделать кт, убедиться на 100 процентов, что это киста и спать спокойно. Я бы с удовольствием сделала мрт, но пишут, что кт в данном случае информативнее. Господи, нормальный человек бы спокойно ходил раз в полгода-год на узи и жил не тужил, а я накручиваю себя и реву, реву.

Ну странно, что так пугает киста, но не пугает доза излучения равная 4 годам излучения. Ну дело ваше, как говорится.

Гость
Гость

Ну странно, что так пугает киста, но не пугает доза излучения равная 4 годам излучения. Ну дело ваше, как говорится.

Меня пугает то, что только кт с контрастом покажет на 99 процентов, что это киста. Много историй, когда на узи ошибались и не то что кисту, а онкологию не увидели.

Гость
Ольга12

Уже второй год

Как с этим бороться, понимаю что от нервов, появилось после стресса

Гость
Гость

Девочки а у меня вопрос, а температура у вас была без причины до 37,2?

у меня на стрессе так всегда поднимается

Гость

Я псих ,но вот по врачам не бегаю ща.толку то .вечно че то находят ,и без этого хреново

Гость

Термоневроз это.было такое неск лет длилось .теперь наоборот падает к весеру .и даже когда болею не поднимается.как бороться ....хрен знает .ну аот я пью антидепрессанты и антипсихотик.вообще никак не помогает.как только начинает что то болеть ,все..кабзда.трясет ,знобит ,страх .головой все понимаю,но....еща почвилась проблема ,страх куда то ехать ,если не рядом с домом .а вдруг мне станет там нехорошо.и ничего не могу с жтим поделать.хоть и таскаю с собой внзде аптечку.врач как то сказала ,что это уже окр

Марина Ч

Термоневроз это.было такое неск лет длилось .теперь наоборот падает к весеру .и даже когда болею не поднимается.как бороться ....хрен знает .ну аот я пью антидепрессанты и антипсихотик.вообще никак не помогает.как только начинает что то болеть ,все..кабзда.трясет ,знобит ,страх .головой все понимаю,но....еща почвилась проблема ,страх куда то ехать ,если не рядом с домом .а вдруг мне станет там нехорошо.и ничего не могу с жтим поделать.хоть и таскаю с собой внзде аптечку.врач как то сказала ,что это уже окр

Как говорят это все маска невроза.и как тут выше писали ,да страх что что то выйдет из под контроля ,забрлею или станет плохо ,беспомощность .но у меня еще страх смерти появился помле того как умер брат ,потом сестра ,племянрик и мама

Гость
Марина Ч

Я псих ,но вот по врачам не бегаю ща.толку то .вечно че то находят ,и без этого хреново

Я раньше не бегала, а потом как перемкнуло и началось. Пока к врачу не схожу и не узнаю точный диагноз я уже целый сценарий в голове придумаю, чуть ли не памятник себе на могилу выберу и завещание напишу. Все вокруг живут, а я сама себя извожу.

Гость

А у меня ко всем страхам прибавилась фобия столбняка. Уже боюсь ухаживать за домашними цветами, а если есть царапина на руках к цветам вообще не подойду. Боюсь земля попадет и столбняк. Если есть царапины не буду даже картошку и морковь чистить. Вот дожилась

Ольга12
Гость

Наверно только психолог и таблетки, у самой не всегда получается. Только ночью, когда ложусь успокаиваюсь.

Гость
Ольга12

Наверно только психолог и таблетки, у самой не всегда получается. Только ночью, когда ложусь успокаиваюсь.

Таблетки пью, лечусь у психиатра, но вот после стресса хоть и на таблетках начала подниматься к вечеру температура, плюс озноб такой , трясет всю , а ноги и руки в это время как лед 🧊

Гость
Наталья

Я такая же((( вообще чуть ли на полном серьезе считаю себя сумасшедшей. Так же очень боюсь этой болезни, бабушка умерла от рака крови много лет назад. Постоянно ощупываю подмышки, паховую область, осматриваю себя каждый день на предмет синяков и тд. Это капец… анализов боюсь как чудовища из-под кровати. Месяц назад пережила преэклампсию, кесарево, ребёночек лежит в реанимации, учится дышать и кушать, а я больше половины времени думаю только о себе. Ещё и последствия преэклампсии дают о себе знать, то голова болит, то давление скачет( Капец как стыдно перед малышом за то, что я копаюсь в себе, ищу болячки и бегаю по врачам, в то время как самое важное в жизни сейчас он. К психологу ходила, помогло ненадолго( явно нужно принимать антидепрессаны(

Наталья, как у Вас дела и самочувствие? Как с давлением? Головные боли бывают? Измеряли давление? Пьете от давления таблетки после преэклампсии?

Гость

Девочки начиталась про поликистоз почек, накрутила себя и похоронила уже. Поликистоз почек наследственное заболевание, у меня в роду ни у кого проблем с почками не было, но я себе сама диагноз уже поставила. Реву целый день, начиталась историй как у людей находят одну кисту, а через год уже поликистоз( Новый год на носу, а я с одним желанием- заснуть и не проснуться. Уже стыдно перед мужем, вижу как ему тяжело видеть меня такой, и осознавать, что он не может мне помочь.

Гость

С ипохондрией мучаюсь уже 3 месяц. До этого была в ремиссии. А все потому что появилась новая родинка, темнее чем все другие, уже была у 2х онкологов в этом месяце и оба проверили ее под дерматоскопом, сказали что все хорошо, но смотрю на неё и все время кажется что она изменилась и что эта меланома, может кто сталкивался с таким, как успокоили себя по поводу родинок и не рассматривали их?

Ольга12
Гость

А у меня ко всем страхам прибавилась фобия столбняка. Уже боюсь ухаживать за домашними цветами, а если есть царапина на руках к цветам вообще не подойду. Боюсь земля попадет и столбняк. Если есть царапины не буду даже картошку и морковь чистить. Вот дожилась

Да) это прям вы серьезно загнались) никогда не думала об этом в таком ключе...

Гость
Гость

С ипохондрией мучаюсь уже 3 месяц. До этого была в ремиссии. А все потому что появилась новая родинка, темнее чем все другие, уже была у 2х онкологов в этом месяце и оба проверили ее под дерматоскопом, сказали что все хорошо, но смотрю на неё и все время кажется что она изменилась и что эта меланома, может кто сталкивался с таким, как успокоили себя по поводу родинок и не рассматривали их?

Однажды бегала чуть ли не через день к врачу, потом стало стыдно, перестала)) тоже смотрю и они у меня будто меняются все время

Ольга12
Гость

Я даже не могу свои родинки новые отследить) ну если только не выскочит прям явная и большая. Есть одна просто крупная но плоская, смотрели уже неск раз ее, все хорошо, я и не переживаю

Ольга12

Сегодня иду к гинекологу, на профилактическое УЗИ. НО УЖАСНО ПЕРЕЖИВАЮ, ведь у меня есть миома, вдруг она выросла....

Ольга12

Сегодня иду к гинекологу, на профилактическое УЗИ. НО УЖАСНО ПЕРЕЖИВАЮ, ведь у меня есть миома, вдруг она выросла....

Прочитала свежие ответы ,хочу вас девочки поддержать .насчет кисты почки ,есть у знакомой ,много лет ,живет и не парится ,ничего не растет ,просто наблюдение.насчет родинок ,у меня неск лет назад чуть ниже груди выскочила родинка ,плоская ,потом стала почти черная ,периодами чешется .не ходила насчет нее никуда .стремно.насчет гинеколога и узи ,...миома .это ж ничего прям страшного.у меня их две ,еще эндометриоз и деформация матки из за этого.если бы у вас была бы прям огромная миома ,вы бы почувствовали .и боли постоянные ,и как вприант кровотечение ,давление бы сильно падало ,гемоглобин падал ,железо и тп.это не пропустишь .большинство миом просто наблюдают.я никого не пытаюсь утешить ,сама псих.просто знацте ,что вы не одиноки ,у меогих здесь болячки похожи .ну ничего жевчонки ,живем же))просто тревожные мы.сьанем такими же ноющими бабулями.

Гость
Ольга12

Ничего не выросло, все будет хорошо!

Гость

Сбегала сегодня к другому врачу на узи. Киста в почке есть, но второй врач увидела ее меньше размером, чем первый и посмотрела на меня как на умалишенную, когда я спросила может ли это быть началом поликистоза. Сказала, что возможно через год на узи ее не будет, она очень маленькая и поход к урологу не нужен, только для своего успокоения ну и чтобы врача повеселить.

Ольга12
Марина Ч

Прочитала свежие ответы ,хочу вас девочки поддержать .насчет кисты почки ,есть у знакомой ,много лет ,живет и не парится ,ничего не растет ,просто наблюдение.насчет родинок ,у меня неск лет назад чуть ниже груди выскочила родинка ,плоская ,потом стала почти черная ,периодами чешется .не ходила насчет нее никуда .стремно.насчет гинеколога и узи ,...миома .это ж ничего прям страшного.у меня их две ,еще эндометриоз и деформация матки из за этого.если бы у вас была бы прям огромная миома ,вы бы почувствовали .и боли постоянные ,и как вприант кровотечение ,давление бы сильно падало ,гемоглобин падал ,железо и тп.это не пропустишь .большинство миом просто наблюдают.я никого не пытаюсь утешить ,сама псих.просто знацте ,что вы не одиноки ,у меогих здесь болячки похожи .ну ничего жевчонки ,живем же))просто тревожные мы.сьанем такими же ноющими бабулями.

У моем мамы была миома 10 см и конечно кровотечение... Оперировали. Потому наверно и страх, она себя почти никак не проявляет, но я боюсь именно из-за ситуации с мамой. Вдруг она тоже выросла, была маленькая но врач уже хотел операцию. Меня смущает что он так с этим напирает.

Ольга12
Гость

Ничего не выросло, все будет хорошо!

Посмотрим... А вдруг еще что-то выросло.... Иногда кажется лучше и не знать.......

Гость

А у меня девочки продолжаются загоны по синякам, они у меня на ногах сами не понятно откуда берутся, или я не помню просто ((( в голове только лейкоз, и боюсь идти кровь сдавать

Ольга12
Гость

А у меня девочки продолжаются загоны по синякам, они у меня на ногах сами не понятно откуда берутся, или я не помню просто ((( в голове только лейкоз, и боюсь идти кровь сдавать

У меня летом тоже были, и тоже не помню чтобы ударялась, но каталась на велике. Тож было начала загоняться, но потом отвлеклась. А сейчас вроде и нету...

Гость
Гость

у меня тоже вечно синяки на ногах, не ударяюсь, а они появляются, кровь сдавала, все ок

Наталья
Гость

Наталья, как у Вас дела и самочувствие? Как с давлением? Головные боли бывают? Измеряли давление? Пьете от давления таблетки после преэклампсии?

Самочувствие нормальное, давление уже пришло в норму, голова болит иногда, когда погода меняется..таблетки от давления я уже не пью. Сейчас загоны только по поводу двух точек красных на ногах, крошечных, вроде фигня, а в голове только самые страшные мысли. Сдавала кровь пару дней назад, все там в порядке. А страшно, ***.

Гость

Спасибо девочки всем за поддержку❤️

Гость
Наталья

Самочувствие нормальное, давление уже пришло в норму, голова болит иногда, когда погода меняется..таблетки от давления я уже не пью. Сейчас загоны только по поводу двух точек красных на ногах, крошечных, вроде фигня, а в голове только самые страшные мысли. Сдавала кровь пару дней назад, все там в порядке. А страшно, ***.

Я тоже прекращала пить таблетки от давления, Вы когда головные боли у Вас измерьте давление, я измерила оказалось высокое давление. Если точки красные как малина или созревающая черешня Вы не бойтесь, может это сосудистые звездочки.

Гость
Гость

У меня уже месяц колит в левом боку,что ето может быть ?

Гость
Гость

У меня уже месяц колит в левом боку,что ето может быть ?

Здесь вам врядли диагноз поставят

С новым годом девочки .очень хочется пожелать нам всем наконец какой то гармонии и спокойствия в душе.наполненности радостью.улучшения качества жизни и поменьше болячек.

Ольга12

Да, С Новым годом девчонки! Пусть мы перестанем переживать по поводу всякой ерунды!