Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, …

Снежинка
17 602 ответа
Последний — Перейти
Страница 306
Ольга12
Тучка

Здравствуйте, простите что пишу с опозданием. Сходила к маммологу, он сделал еще одно УЗИ, сказал все норм.

Поздравляю) хорошо, когда все хорошо)

Ольга12
Лана

Всем привет, девочки , мне кажется я схожу с ума и мне уже не помочь , сегодня вот бегаю в туалет каждые 10 мин , сам процес безболевой, а вот потом в промежности все режет и даже кажется отдаёт вниз живота … и конечно я думаю , что проблема с почками , что я вся недообследована , здесь пойти к врачу не могу , нет страховки пока , и муж меня скоро добьёт , мне кажется , и я его пойму , так достала его , он уже когда слышит , что у меня опять где то болит или моча пенится , у него глаза кровью наливаются … он пашет , как проклятый , а я … а я рассматриваю мочу с какашками и думаю , что почки вот вот откажут , и , что я упускаю время .. вообщем как то так , и главное , что головой все понимаю , столько всего пересмотрела и попробовала по этой теме , и все равно ипохондрия возвращается
Что самое интересное где то года два назад , я уже мучалась этими симптомами , жить мне это не давало , но тогда все ок было и узи и моча , а сейчас отклонения в анализе нашли и все , не могу успокоится
Как у вас дела ?

Может как-то отвлечься от мыслей о почках? Чем-то приятным заняться? Мужа можно понять... Я тоже достала своего молодого человека вечными рассказами что где болит

Гость

Была у ревматолога по поводу склеродермии. Врач сказал по его части ничего нет. А мне от этого не легче.

Может к аллергологу ?а с жкт все норм ?

Лана
Марина Ч

Хотите дам свою почту ,у меня с мочевым и тп просто длинный путь ,может что подскажу)

Да, давайте ) буду только рада

Лана
Ольга12

Какая ужасная история... От нее нам ипохондрикам конечно лучше не станет... Тут когда есть болячки покоя нет, а тут все бессимптомно...

Да , вы правы история ужасная ((( но в большинстве случаев так и бывает , самое страшное бессимптомно сначала , но мы же все обследованы миллион раз

Лана
Ольга12

Может как-то отвлечься от мыслей о почках? Чем-то приятным заняться? Мужа можно понять... Я тоже достала своего молодого человека вечными рассказами что где болит

Я вроде и отвлекаюсь , но тяжело , каждые пять минут в туалет бегу , и вроде режет там все и колет и в живот отдаёт , и ощущение вроде месячные сейчас начнутся , хотя сегодня как раз таки последний день их. И поясницу тянет ужасно естественно в районе почек

Лана

Да, давайте ) буду только рада

Marysya1980@mail.ruM

Мисис Бусинка

А я девочки в полном трансе. Может у кого так было? Усталость однозначная. Вся воротниковая зона напряжена, шею планирую обследовать. В который раз наблюдаю такую ситуацию, что засмотревшись в одну точку и расслабившись, сбоку одного глаза как будто секундно съезжает изображение или предмет вниз. Резко, мельком. Не звёздочки. А именно расслабившись и смотря, в одну точку вдруг сбоку все как сплывает вниз. Перепугана очень. Читаю, что сосудистое. Спросила у подруги, она врач офтальмолог хирург, она говорит, что это сосудистое, кровоснабжение нарушено из-за нааряжения в шее. Может у кого-то так было?

Лана
Мисис Бусинка

А я девочки в полном трансе. Может у кого так было? Усталость однозначная. Вся воротниковая зона напряжена, шею планирую обследовать. В который раз наблюдаю такую ситуацию, что засмотревшись в одну точку и расслабившись, сбоку одного глаза как будто секундно съезжает изображение или предмет вниз. Резко, мельком. Не звёздочки. А именно расслабившись и смотря, в одну точку вдруг сбоку все как сплывает вниз. Перепугана очень. Читаю, что сосудистое. Спросила у подруги, она врач офтальмолог хирург, она говорит, что это сосудистое, кровоснабжение нарушено из-за нааряжения в шее. Может у кого-то так было?

У меня , бывает что то на подобии , когда прямо смотрю в одну точку , то боковое зрение , как плывёт и ещё бывает как вспышки по бокам , не наю , как объяснить и вообще правый глаз у меня стал хуже видеть , как пелена перед глазом , иногда пугает , но как то пока не заморочились на этом , хотя это давно уже

Мисис Бусинка
Лана

У меня , бывает что то на подобии , когда прямо смотрю в одну точку , то боковое зрение , как плывёт и ещё бывает как вспышки по бокам , не наю , как объяснить и вообще правый глаз у меня стал хуже видеть , как пелена перед глазом , иногда пугает , но как то пока не заморочились на этом , хотя это давно уже

Может просто глаз хуже видит от начавшейся небольшой миопии и так чувствуется разница с тем, который видит хорошо. Насчет Вашего сообщения выше - у Вас боли и рези могут уже появиться и как мнимые от страха. От постоянного контроля на нервной почве. Мне кажется, у Вас в целом стресс огромный из-за ситуации, переездов. Может Вам написать в группе в фейсбуке (группы ведь есть проживающих по месту Вашего нахождения) да объяснить ситуацию, что нет страховки, да спросить у девочек местное лекарство от цистита например (раз рези и прочее, как воспаление), да попить дня три?

Лана
Мисис Бусинка

Может просто глаз хуже видит от начавшейся небольшой миопии и так чувствуется разница с тем, который видит хорошо. Насчет Вашего сообщения выше - у Вас боли и рези могут уже появиться и как мнимые от страха. От постоянного контроля на нервной почве. Мне кажется, у Вас в целом стресс огромный из-за ситуации, переездов. Может Вам написать в группе в фейсбуке (группы ведь есть проживающих по месту Вашего нахождения) да объяснить ситуацию, что нет страховки, да спросить у девочек местное лекарство от цистита например (раз рези и прочее, как воспаление), да попить дня три?

У меня есть же этот канефрон , ну это так на травках , есть с собой какой то антибиотик , если все будет так же , то свяжусь с укр врачами и буду пить , да вы правы стресс у меня огромный , как то просто вроде и все хорошо , и при этом полная растерянность , жизнь надо начинать с нуля .. может это просто не желание брать на себя ответственность . Я уже не знаю
Не знаю , с глазом это у меня уже давно , год точно , иногда меня прям пугает эта пелена перед глазом , потом как то успокаиваюсь и не обращаю внимание

Наталья
Мисис Бусинка

У меня уже 10 лет как зрение плохое, ношу линзы. Сейчас я на 7 месяце беременности, и пару месяцев назад начались приступы скотомы (можете погуглить поподробнее, если интересно). Это такая радужная дуга, которая начинается с маленькой точки, а потом расширяется и свербит, мерцает в глазу всеми цветам радуги. Проходит через 20 минут, и вместе с ней иногда начинается головная боль между глаз. Это, как пишут, последствия шейного хондроза, гормональных перестроек и колебаний давления, так что я делаю теперь гимнастику Шишонина и стараюсь меньше проводить времени в гаджетах (не получается). Пойду скоро к офтальмологу. Тоже волнуюсь... это все из-за качества жизни, сами себе его портим нервами и плохим питанием( да и телефоны с телевизорами только ухудшают состояние глаз и позвоночника - лежим и сидим неправильно, скручиваемся как креветки, и как результат, получаем остеохондроз до 30 лет(

Мисис Бусинка
Наталья

У меня уже 10 лет как зрение плохое, ношу линзы. Сейчас я на 7 месяце беременности, и пару месяцев назад начались приступы скотомы (можете погуглить поподробнее, если интересно). Это такая радужная дуга, которая начинается с маленькой точки, а потом расширяется и свербит, мерцает в глазу всеми цветам радуги. Проходит через 20 минут, и вместе с ней иногда начинается головная боль между глаз. Это, как пишут, последствия шейного хондроза, гормональных перестроек и колебаний давления, так что я делаю теперь гимнастику Шишонина и стараюсь меньше проводить времени в гаджетах (не получается). Пойду скоро к офтальмологу. Тоже волнуюсь... это все из-за качества жизни, сами себе его портим нервами и плохим питанием( да и телефоны с телевизорами только ухудшают состояние глаз и позвоночника - лежим и сидим неправильно, скручиваемся как креветки, и как результат, получаем остеохондроз до 30 лет(

Наталья, так после такого приступа ауры начинаются мигрени. Как Вы справляетесь в беременность? Или нет у Вас мигреней? Вы правы насчёт нашего образа жизни 21 века!

Мисис Бусинка
Лана

У меня есть же этот канефрон , ну это так на травках , есть с собой какой то антибиотик , если все будет так же , то свяжусь с укр врачами и буду пить , да вы правы стресс у меня огромный , как то просто вроде и все хорошо , и при этом полная растерянность , жизнь надо начинать с нуля .. может это просто не желание брать на себя ответственность . Я уже не знаю
Не знаю , с глазом это у меня уже давно , год точно , иногда меня прям пугает эта пелена перед глазом , потом как то успокаиваюсь и не обращаю внимание

Знаете, попить бы Вам успокоительное! Вывести себя из этого состояния. Глядишь все пройдёт и пена в моче. Вполне возможно, что это на почве стресса у Вас. Успокоительное не помешает, оно поможет! Я лично начала. Мне не нравится состояние (мне выписал невролог), но явно меньше стала углубляться в ипохондрию.

Наталья
Мисис Бусинка

Наталья, так после такого приступа ауры начинаются мигрени. Как Вы справляетесь в беременность? Или нет у Вас мигреней? Вы правы насчёт нашего образа жизни 21 века!

Я сначала ничего не делала, потом начала капать капли Таурин, затем неделю переживала, пожаловалась своему гинекологу, он отправил к офтальмологу. Вот пойду скоро. А так пила парацетамол, сейчас делаю гимнастику, и гулять больше надо бы, но холодно( боюсь простуд

Наталья
Мисис Бусинка

Дааа, образ жизни, конечно... Очень бесит, что в 26 лет и хондроз, и мигрени с аурами, и прочее...

Мисис Бусинка
Наталья

Дааа, образ жизни, конечно... Очень бесит, что в 26 лет и хондроз, и мигрени с аурами, и прочее...

Вам парацетамол помогает при мигренях?

Ольга12
Лана

Да , вы правы история ужасная ((( но в большинстве случаев так и бывает , самое страшное бессимптомно сначала , но мы же все обследованы миллион раз

Я знаю подобный случай с одним уже пожилым мужчиной. Сгорел за полгода, а был как бык здоров.

Наталья
Мисис Бусинка

Вам парацетамол помогает при мигренях?

Не сразу, но да
Думаю, надо больше двигаться
однако мне так лень, вы не представляете((

Ольга12
Лана

В последнее время эти обследования не особо спасают. Вот например обследовала щитовидку в мае 21го, а на днях снова ее смотрели заодно так сказать, а там куча кист. Не могли же они вырасти за год, было все прекрасно.

Мисис Бусинка

Да похоже на сосуды.тоже бывает похожее.у меня артроз шейных позвонков и растут остеофиты .зажимается что то видимо.еще можно узи сосудов плпросить .и мне энцефолограмму делали .шея часто болит капец.колю диклофенак.витамины б периолами .если зажим..мидокалм помогает курсом.еще мексидол можно

Лана
Ольга12

В последнее время эти обследования не особо спасают. Вот например обследовала щитовидку в мае 21го, а на днях снова ее смотрели заодно так сказать, а там куча кист. Не могли же они вырасти за год, было все прекрасно.

Это я понимаю , я миллион раз делала узи всего , всегда было все ок , а вот год назад нашли гемангиому на печени , не было ее там раньше , разница между узи была в пол года , тоже накручивала себя , ну как так , сейчас как то успокоилась

Ольга12
Лана

Это я понимаю , я миллион раз делала узи всего , всегда было все ок , а вот год назад нашли гемангиому на печени , не было ее там раньше , разница между узи была в пол года , тоже накручивала себя , ну как так , сейчас как то успокоилась

Это что-то опасное? У меня второй день опять панические атаки, давно уж не было, кажется иногда привкус крови при глотании. Настроение упало...

Алина
Ольга12

Это что-то опасное? У меня второй день опять панические атаки, давно уж не было, кажется иногда привкус крови при глотании. Настроение упало...

Не знаю как просто добавить сообщение , поэтому извините, пишу «ответом».
Добавляйте к себе. Мне 36, двое детей, ипохондрик уже 12 лет. При трагических обстоятельствах потеряла родителей. Началась ВСД. Все пыталась как то сама справляться ….на фоне всд каждая болячка - казалась ужасом, я вообще не понимала что со мной происходит. Бегала по врачам проверялась. На время становилось легче…. Но когда уже перестала есть и спать- поняла что нужен психотерапевт. Он, конечно, вернул меня к жизни. Во первых я смогла ему полностью открыться и рассказать историю родителей…. Я 11 лет на тот момент держала все в себе. Пыталась «забыть». А по итогу наоборот загоняла все ещё глубже в себя. Во вторых он мне помог медикаментозно. В моём случае , без этого было никак. Год жила - почувствовав себя человеком. Даже если что то болело - я спокойно к этому относилась :) супер ощущения адекватного человека! А сейчас накрыло опять((на фоне болей в спине, ноге, бедре и будто бы животе.
Обследуюсь…. И возобновляю терапию с психотерапевтом.

Алина
Алина

Не знаю как просто добавить сообщение , поэтому извините, пишу «ответом».
Добавляйте к себе. Мне 36, двое детей, ипохондрик уже 12 лет. При трагических обстоятельствах потеряла родителей. Началась ВСД. Все пыталась как то сама справляться ….на фоне всд каждая болячка - казалась ужасом, я вообще не понимала что со мной происходит. Бегала по врачам проверялась. На время становилось легче…. Но когда уже перестала есть и спать- поняла что нужен психотерапевт. Он, конечно, вернул меня к жизни. Во первых я смогла ему полностью открыться и рассказать историю родителей…. Я 11 лет на тот момент держала все в себе. Пыталась «забыть». А по итогу наоборот загоняла все ещё глубже в себя. Во вторых он мне помог медикаментозно. В моём случае , без этого было никак. Год жила - почувствовав себя человеком. Даже если что то болело - я спокойно к этому относилась :) супер ощущения адекватного человека! А сейчас накрыло опять((на фоне болей в спине, ноге, бедре и будто бы животе.
Обследуюсь…. И возобновляю терапию с психотерапевтом.

Ещё хотела бы добавить …. Девочки, попробуйте «занять руки». Я стала вязать. И в эти моменты обычно никаких мыслей в голове нету лишних.
Также хожу на йогу , пытаюсь быть в состоянии «здесь и сейчас», тоже немного помогает.

Лана
Алина

Ещё хотела бы добавить …. Девочки, попробуйте «занять руки». Я стала вязать. И в эти моменты обычно никаких мыслей в голове нету лишних.
Также хожу на йогу , пытаюсь быть в состоянии «здесь и сейчас», тоже немного помогает.

Я вышиваю много )) это действительно помогает , но не надолго ))

Ольга12
Алина

Здравствуйте, Алина! Добро пожаловать к нам! Сочувствую вашей утрате. Да иногда кажется без психотерапевта никак. Но ещё бы найти толкового. Я тоже пробую занять руки, хотя бывает трясет так что ничего не можешь делать.

Алина
Ольга12

Здравствуйте, Алина! Добро пожаловать к нам! Сочувствую вашей утрате. Да иногда кажется без психотерапевта никак. Но ещё бы найти толкового. Я тоже пробую занять руки, хотя бывает трясет так что ничего не можешь делать.

Спасибо!
Это верно. Я не сразу нашла… сначала ходила к женщине …но не смогла ей открыться полностью, после приемов было такое ощущение , что ещё хуже становится.
С мужчиной как то сразу хорошо пошло , его мне рекомендовали. Но очень высокая цена за прием правда ((

Ольга12
Алина

Спасибо!
Это верно. Я не сразу нашла… сначала ходила к женщине …но не смогла ей открыться полностью, после приемов было такое ощущение , что ещё хуже становится.
С мужчиной как то сразу хорошо пошло , его мне рекомендовали. Но очень высокая цена за прием правда ((

А что за мужчина? а то я знаю одного клинического психолога. В Москве. Узнавала недавно его стоимость. Тоже дорогой.

Алина
Ольга12

А что за мужчина? а то я знаю одного клинического психолога. В Москве. Узнавала недавно его стоимость. Тоже дорогой.

Ольга, я в Латвии. Поэтому в этом плане не смогу Вам помочь….
У вас тряска связана с временем суток ?
У меня все мое беспокойство и тревога практически всегда утром. Трясёт тоже, после еды тахикардия, дышать тяжело …Днём тоже бывает. А к вечеру становлюсь нормальным человеком.

Ольга12
Алина

Ольга, я в Латвии. Поэтому в этом плане не смогу Вам помочь….
У вас тряска связана с временем суток ?
У меня все мое беспокойство и тревога практически всегда утром. Трясёт тоже, после еды тахикардия, дышать тяжело …Днём тоже бывает. А к вечеру становлюсь нормальным человеком.

Не, не связана. Всегда если что-то меня во мне напряжет, она появляется. Вчера вечером ощутила на неск секунд привкус крови во рту и сегодня утром тоже разок. И вот начала себя накручивать.

Алина
Ольга12

Не, не связана. Всегда если что-то меня во мне напряжет, она появляется. Вчера вечером ощутила на неск секунд привкус крови во рту и сегодня утром тоже разок. И вот начала себя накручивать.

У меня тоже такое было. Я ходила и плевала в раковину , смотрела какого цвета слюна. Один раз сплюнула с кровью, вся похолодела от ужаса, ноги ватными сразу стали, тоже затрясло. Потом очухалась и поняла что это десна возле зуба кровит.

Ольга12
Алина

У меня тоже такое было. Я ходила и плевала в раковину , смотрела какого цвета слюна. Один раз сплюнула с кровью, вся похолодела от ужаса, ноги ватными сразу стали, тоже затрясло. Потом очухалась и поняла что это десна возле зуба кровит.

Нда... Я пока не начала сплевывать) но мыслишки всякие время от времени находят, стараюсь отвлекаться...

Мисис Бусинка
Марина Ч

Да похоже на сосуды.тоже бывает похожее.у меня артроз шейных позвонков и растут остеофиты .зажимается что то видимо.еще можно узи сосудов плпросить .и мне энцефолограмму делали .шея часто болит капец.колю диклофенак.витамины б периолами .если зажим..мидокалм помогает курсом.еще мексидол можно

Вы ариороз как-то чувствуете?

Лана

У меня часто привкус метала во рту , и я тогда тоже хожу плюю , но я радуюсь если вижу кровь , так , как это означает , что это с дёсен )))

Ольга12
Лана

У меня часто привкус метала во рту , и я тогда тоже хожу плюю , но я радуюсь если вижу кровь , так , как это означает , что это с дёсен )))

Часто? Я уж начиталась ужасов про этот симптом и с ума бы сошла если бы это было часто :(

Мисис Бусинка

Вы ариороз как-то чувствуете?

Да.воь сейчас обострение.хрустит.боль в шее в затылке.голлва чумная.

Лана
Ольга12

Часто? Я уж начиталась ужасов про этот симптом и с ума бы сошла если бы это было часто :(

У меня это давно и часто , я не читаю об этом особо , но был период когда меня это смущало , спрашивала у многих есть ли у них такое , много у кого есть и люди не обращают внимание и я как то забила
Симптомы по серьёзней появились ))

Мисис Бусинка
Марина Ч

Да.воь сейчас обострение.хрустит.боль в шее в затылке.голлва чумная.

А с давлением как у Вас в обострение?

Мисис Бусинка

А с давлением как у Вас в обострение?

Вот давление че то не мерила .но в башке пульсирует

Мисис Бусинка
Марина Ч

Вот давление че то не мерила .но в башке пульсирует

Обязательно померийте, именно когда ощущения болезненные в воротниковой зоне и пульсирует. Отпишитесь, когда померите, даже не завтра не послезавтра если. У меня просто кажется давление из-за этого.

Мисис Бусинка

Девочки, всем привет! Вот и я, не понос так золотуха. Напишите пожалуйста, бывает ли у Вас не ком в горле на нервной почве, а ощущение, что сдавливает шею по бокам, как будто она отекает в мышцах? И вообще, напрягает ди Вы на нервной почве шею и подбородок?

Ольга12

У меня не бывает. Да уж, у нас не одно так другое...

Мисис Бусинка

Девочки, всем привет! Вот и я, не понос так золотуха. Напишите пожалуйста, бывает ли у Вас не ком в горле на нервной почве, а ощущение, что сдавливает шею по бокам, как будто она отекает в мышцах? И вообще, напрягает ди Вы на нервной почве шею и подбородок?

А что у вас с шеей?

Добрый день всем. Как вы справляетесь? Я всё время нахожу какие-то симптомы. Что-то заболит - сразу градусник подмышку, пульсоксиметр на палец, тонометр на плечо (жесть, понимаю). Несколько дней что-то беспокоит, потом отпускает, начинается следующее. Бывают периоды ремиссии, когда ничего не беспокоит. Периодически присутствует дневная температура до 37.4, которая к 10 вечера сама снижается до 36.5. Я в последние пару лет стрессовала много, плюс никак не найти мужчину, одни женатые липнут, постоянно появляется кто-то женатый, честное слово, устала им объяснять, что никакого интима не будет. Когда с кем-то знакомлюсь на работе/еще где-то, человек обязательно оказывается женат, в итоге отправляется во френдзону. У меня куча внутренних конфликтов, не устраивает финансовая составляющая, от этого переживания, что не могу купить квартиру. Короче куча всего. И от всех этих передиваний практически постоянная ипохондрия! Скажите, кто-то с подобным справился??? Помогите дельным советом! Спасибо!

Ольга12

Здравствуйте. Тож мучаюсь с температурой этой.... И проблемы в жизни схожие.

Ольга12

Здравствуйте. Тож мучаюсь с температурой этой.... И проблемы в жизни схожие.

У Вас тоже только днём температура? Вот у меня сегодня опять 37. Ночью не было. Ночью плохо спала, сны какие-то снились, очень мало поспала в итоге. Вроде и не болит ничего. Но познабливание и 37 🤦🏽‍♀️ Каждый раз я боюсь этой температуры и этих ощущений…

Miss_panic

У Вас тоже только днём температура? Вот у меня сегодня опять 37. Ночью не было. Ночью плохо спала, сны какие-то снились, очень мало поспала в итоге. Вроде и не болит ничего. Но познабливание и 37 🤦🏽‍♀️ Каждый раз я боюсь этой температуры и этих ощущений…

Мне когда долго держалась такая темпа а агализы были более менее ,сказали теомоневроз.есть еще тест какой то аспириновый.

Гость

Вы не поверите, девочки. Я писала сюда по поводу подозрений на склеродермию. И что? Посетила ревматолога в обычной гос.поликлинике. Та сказала, что по ее части ничего нет. То есть этого синдрома нет и вообще ничего ревматологического. День я более менее была спокойна, на следующее утро просыпаюсь в панике, после прочтения статьи на ночь медицинской.. Еду в платную клинику, к уже другому ревматологу само собой. Она мне говорит тоже самое:" по моей части нтчего нет. Перезапишись к дерматологу. Склеродермии нет. При ней бывает синдром Рейно. Пальцы рук либо белеют либо синеют". После иду к дерматологу, она говорит тоже самое и говорит, что у меня обычная аллергия после витамина С и все. Ну и возможно дефицит витаминов группы Б. И все. День я бегаю, радуюсь жизни. Ночью в квартите, при включенном отоплении стал мерзнуть нос. Через некоторое время прошло. Залезла в инет, вбиваю симптом выходит:"также при Рейно.... " . И что вы думаете? Утром я просыпаюсь с брлью под ногтевой пластиной пальца руки, мне показалось, что руки посинели, как и под ногтями.. Спрашиваю у подруги:"есть синева? " Она отвечает:"слегка есть"... И все. Я в панике. Как обычно. Вспомнила, что врач вчера сказалп, что при Рейно бывает склеродермия только и все... Теперь мне кажется, что Рейнл у меня появтлось

Ольга12
Miss_panic

Да, почти каждый день. Ночью нету и если лягу и расслаблюсь тоже снижается. Уж что я только не проверила в прошлую зиму, и вич и туберкулез. В итоге врач сказала (собирали даже консиллиумв клинике) лечи голову. Возможно только психотерапевт нам и может помочь. А вот еще она спадает когда я выхожу гулять на воздух, сразу легче.