Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, …
Спасибо за комментарий! Я панически теперь боюсь идти проверяться, уже прошло время,, надо, за это время нервов было не мало. А теперь боюсь. Понимаю, что надо, знаю, но боюсь до дурноты. Видимо постравматический синдром у меня. Как кошмары после стресса снятся, иак и у меня, после обследований, ожиданий анализов и страха, я теперь боюсь идти проверяться по времени. Нет, сказали, что если она не рассосется, то её шприцом высосут. Я в ЕС живу, здесь почему-то не назначают мази, таблетки как вот читаю девочки лечатся злесь в форуме.
Идите проверяйтесь, я вот тоже не хотела, а потом поняла, что все равно рано или поздно придется. Так лучше я пойду сейчас, когда найдут что то несерьезное и это можно вылечить, чем пойду тогда, когда уже поздно. За кистами обычно следят, если увеличиваются, то их с помощью шприца убирают, это нестрашно.
Идите проверяйтесь, я вот тоже не хотела, а потом поняла, что все равно рано или поздно придется. Так лучше я пойду сейчас, когда найдут что то несерьезное и это можно вылечить, чем пойду тогда, когда уже поздно. За кистами обычно следят, если увеличиваются, то их с помощью шприца убирают, это нестрашно.
Да мне 3 года назад высасывали, воспалилась киста. Я конечно паниковала, но это совсем не страшно и не больно. А так у меня тоже фк мастопатия и иногда побаливает и напрягает в пмс, но я просто делаю узи раз в год у врача которой доверяю.
Да мне 3 года назад высасывали, воспалилась киста. Я конечно паниковала, но это совсем не страшно и не больно. А так у меня тоже фк мастопатия и иногда побаливает и напрягает в пмс, но я просто делаю узи раз в год у врача которой доверяю.
Как хорошо, что клещ не заразный, я за вас рада) У меня раньше только в пмс болело, я отмахивалась, а теперь болит в любой день, если перенервничаю особенно. Почти месяц уже просыпаюсь с мыслью будет ли сегодня болеть или нет, аж настроение портится как только глаза открываю. Теперь накручиваю себя, что на следующем приеме у маммолога она скажет, что все плохо.
Как хорошо, что клещ не заразный, я за вас рада) У меня раньше только в пмс болело, я отмахивалась, а теперь болит в любой день, если перенервничаю особенно. Почти месяц уже просыпаюсь с мыслью будет ли сегодня болеть или нет, аж настроение портится как только глаза открываю. Теперь накручиваю себя, что на следующем приеме у маммолога она скажет, что все плохо.
Надо сходить.. Для самоуспокоения. Меня моя маммолог наоборот успокоила что эта болячка не страшная
Нас таких оказывается много. Я тоже стараюсь жить нормально,но себя переделать никак не могу. Постоянно в напряжении нахожусь, переживаю из за всего. Муж у меня полнивоположность ему все пофигу и не заморачивается,как же мне тоже хочется вот так. Может быть есть хорошие успокоительные??? Пила Афобазол, эффект слабый. Фенибут лучше,но надолго не хватает
Вот у меня точно так же((( мучаюсь с горлом и гортанью.а веть лор сказал что норм.узи щитавидки порывалась пару раз записаться но останавливаю себя.понимаю что просто накручиваю себя((
Надо сходить.. Для самоуспокоения. Меня моя маммолог наоборот успокоила что эта болячка не страшная
Конечно пойду, она мне тоже сказала чтобы я успокоилась и ничего страшного нет, но я настолько дурная, что уже выхожу из кабинета и начинаю думать - а вдруг не заметили, а вдруг пропустили и тд. Уже стараюсь ничего не читать, мне каждый врач об этом говорит, что хватит читать и гуглить симптомы, только хуже себе делаю. Муж уже просто вздыхает и не реагирует, но по врачам со мной ходит, поддерживает.
Вот у меня точно так же((( мучаюсь с горлом и гортанью.а веть лор сказал что норм.узи щитавидки порывалась пару раз записаться но останавливаю себя.понимаю что просто накручиваю себя((
Если мучаетесь идите на обследования, по себе знаю дальше только хуже становится. У вас ощущение кома в горле?
Всем привет,сидела на форуме 4 года назад,были увеличенны все группы лимфоузлов,постоянно что то болело.В один момент сказала себе хватит,перестала бегать по врачам.Прошли мои симптомы,жизнь наладилась,родила и вот спустя 1.5 года декрета опять началось.
Просто писала,не знаю как получилось задеть это сообщение
Всем привет,сидела на форуме 4 года назад,были увеличенны все группы лимфоузлов,постоянно что то болело.В один момент сказала себе хватит,перестала бегать по врачам.Прошли мои симптомы,жизнь наладилась,родила и вот спустя 1.5 года декрета опять началось.
Интересно... Почему же вернулась ипохондрия. Что-то может изменилось в жизни?
Спасибо за комментарий! Я панически теперь боюсь идти проверяться, уже прошло время,, надо, за это время нервов было не мало. А теперь боюсь. Понимаю, что надо, знаю, но боюсь до дурноты. Видимо постравматический синдром у меня. Как кошмары после стресса снятся, иак и у меня, после обследований, ожиданий анализов и страха, я теперь боюсь идти проверяться по времени. Нет, сказали, что если она не рассосется, то её шприцом высосут. Я в ЕС живу, здесь почему-то не назначают мази, таблетки как вот читаю девочки лечатся злесь в форуме.
Не бойтесь,я на сто процентов уверена,что у вас там ничего страшного нет! У меня ни у одной подруги кисты и все хорошо,у кого само рассосались после лекарств,а у одной девочки уже лет пять киста,она просто периодически проверяет ее. Так что не бойтесь, сходите обязательно на УЗИ,чтобы себя не накручивать больше. Вот увидите,что все у вас хорошо!!!!!
Не бойтесь,я на сто процентов уверена,что у вас там ничего страшного нет! У меня ни у одной подруги кисты и все хорошо,у кого само рассосались после лекарств,а у одной девочки уже лет пять киста,она просто периодически проверяет ее. Так что не бойтесь, сходите обязательно на УЗИ,чтобы себя не накручивать больше. Вот увидите,что все у вас хорошо!!!!!
Спасибо Вам Большое 🙏
Лиана! Здравствуйте! Вы давно не заходите на ветку! Хочется предположить, что у Вас всё хорошо! Как у Вас дела?
Добра Вам и Счастья много много!
Если мучаетесь идите на обследования, по себе знаю дальше только хуже становится. У вас ощущение кома в горле?
Да.но как ни странно это чуство появляется когда я начинаю к себе прислушиваться.не могу есть от нервов и переживаний.а вот если начинаю болтать по телефону и не думаю об этом то все хорошо ни кома ничего нет.это психосаматика однозначно.я была у лора и он сказал все хорошо.язык мне так вытягивал и зеркало туда пихал.думала блевану(((
Рождение ребенка спровоцировало. Девушка стала бояться, что с ней что то случится, а ей надо растить и воспитывать ребенка. К сожалению не первый раз читаю подобную историю(
Моя ипохондрия началась тоже после рождения ребенка.хоть это и не первый ребенок, но видимо возраст и боязнь чего то не успеть так повлияла.замечаю что чем старше ребенок тем проще справиться с паничискими атаками.может и совсем пройдет эта гадость
Да.но как ни странно это чуство появляется когда я начинаю к себе прислушиваться.не могу есть от нервов и переживаний.а вот если начинаю болтать по телефону и не думаю об этом то все хорошо ни кома ничего нет.это психосаматика однозначно.я была у лора и он сказал все хорошо.язык мне так вытягивал и зеркало туда пихал.думала блевану(((
Если вы чувствуете, что не справитесь сама, идите к психотерапевту. Я сама собираюсь второй раз, мы все тут просто тратим свое время, которое не вернуть. Вместо того чтобы наслаждаться жизнью мы запираемся и боимся( Девочки, которые боятся идти к врачу, поверьте мне, лучше идите, я почти 3 года потеряла, шла к врачу и ревела от страха, ночами не спала. И сейчас до сих пор так же иду, но уже не теряю время. От нервов столько всего повылазило. Сходить к врачу и узнать что у вас пустячная болячка, которую можно вылечить это лучше, чем вот так себя изводить.
Да особо рассказывать и нечего, когда я гуглила про ипохондрию очень много писали девочки, у которых началось это после рождения ребенка. Им стало очень страшно за свою жизнь. У кого то ипохондрия перекидывалась и на ребенка, бегали в больницу по любому поводу и детей таскали. Даже тут на форуме во многих темах такое встречала.
Сегодня у меня вообще тревога постоянная, несмотря на пятницу. Я ненавижу свою работу, но по железной причине не могу уволиться. Уже несколько дней подряд чихаю (везде кондиционеры работают), а утром обнаружила, что лимфоузел слева под челюстью болит. Он небольшой совсем, мягкий, но болит. На работе завалили бумажками, но я время от времени ловлю паническую атаку и начинаю трогать ЛУ везде, куда дотянусь. Это кошмар, девочки. Даже пить мне сейчас нельзя, а так хотелось бы расслабиться под вино и на время забыть про ипохондрию....
Сегодня у меня вообще тревога постоянная, несмотря на пятницу. Я ненавижу свою работу, но по железной причине не могу уволиться. Уже несколько дней подряд чихаю (везде кондиционеры работают), а утром обнаружила, что лимфоузел слева под челюстью болит. Он небольшой совсем, мягкий, но болит. На работе завалили бумажками, но я время от времени ловлю паническую атаку и начинаю трогать ЛУ везде, куда дотянусь. Это кошмар, девочки. Даже пить мне сейчас нельзя, а так хотелось бы расслабиться под вино и на время забыть про ипохондрию....
Я понимаю, что это очень сложно(сама такая) но не трогайте вы его, только хуже делаете же. Вы сами написали причину- простуда от кондиционеров. Вечером включите легкий фильм, наложите вкусной еды и отвлекитесь, выпейте на ночь ромашку или успокоительный сбор. Почитайте интересную книгу. У меня месяц до врача, а я в голову себе вбила что все очень плохо, хотя у меня и узи и анализы да и вообще я с марта все уже обследовала, но голова дурная не дает покоя. Я уже сама себе говорю, что есть диагноз, не надо ставить себя выше врача, завариваю чай, включаю что нибудь и вроде полегче.
Я понимаю, что это очень сложно(сама такая) но не трогайте вы его, только хуже делаете же. Вы сами написали причину- простуда от кондиционеров. Вечером включите легкий фильм, наложите вкусной еды и отвлекитесь, выпейте на ночь ромашку или успокоительный сбор. Почитайте интересную книгу. У меня месяц до врача, а я в голову себе вбила что все очень плохо, хотя у меня и узи и анализы да и вообще я с марта все уже обследовала, но голова дурная не дает покоя. Я уже сама себе говорю, что есть диагноз, не надо ставить себя выше врача, завариваю чай, включаю что нибудь и вроде полегче.
Хороший совет, мне это помогает. Или же ухожу на прогулку.
У меня появилась киста от страха коронавируса в пандемию. До этого грудь никогда не беспокоила. Я её сама прощупывала и ходила спокойно. А в пандемию, в начале, в месячные появилось уплотнение - сказали киста, я тогда прошла все все обследования, мне тоже поставили фк мастопатию. Что я пережила проходя обследования - не спала, не ела, боялась до дрожи в теле... С тех пор, я в постоянном страхе за грудь. Стараюсь очень работать над собой. Киста постепенно уменьшилась. Но было много эмоциональных ситуаций после этого и я постоянно за это боюсь, потому что я явно поняла - киста это реакция на стресс и страх пандемии. Но у меня, теперь проблема, что я теперь проверяться боюсь. Не стало ли хуже и страхи, чтобы ничего с грудью не было. Вы свободно хоть на обследование ходите. Очень переживаю за грудь.
Ох как я васпонимаю,у мне тоже кисту в это же время обнаружили,что я тогда пережила (
Девушки, никак не угомонюсь, у кого нибудь фиброзно-кистозная мастопатия лечилась долго? И вообще сколько она лечится, а то я тут скоро спать нормально перестану. И плюс еще одна фобия, купила ирригатор, спустя месяц использования начал кровить один зуб, внешне здоровый, рядом пломбированный, стоматолог в отпуске и неизвестно когда выйдет, а я все вспоминаю историю мужчины у которого просто зуб болел, а оказался рак и он умер. Теперь не существует ни кариеса ни пульпита, ничего, только онкология на любой симптом. Выпила успокоительный сбор, а толку то(
Да девочки, читаю, вижу себя, плакать хочется.Ловлю себя на мысли, как я завидую людям, кто спокойно живёт. У меня опять, что то с родинкой, страх мой как будто оживает, то одна то другая. На шее стала больше, кое как успокоилась, на лице теперь не пойму что с ней. Всю ночь не спала, трясёт всю. Давно так плохо не было.
Девушки, никак не угомонюсь, у кого нибудь фиброзно-кистозная мастопатия лечилась долго? И вообще сколько она лечится, а то я тут скоро спать нормально перестану. И плюс еще одна фобия, купила ирригатор, спустя месяц использования начал кровить один зуб, внешне здоровый, рядом пломбированный, стоматолог в отпуске и неизвестно когда выйдет, а я все вспоминаю историю мужчины у которого просто зуб болел, а оказался рак и он умер. Теперь не существует ни кариеса ни пульпита, ничего, только онкология на любой симптом. Выпила успокоительный сбор, а толку то(
У меня сейчас другой загон, но про что вы пишите было и диагноз всегда тот же. Страшно очень хоть вой
Я здесь, в ленте давно переодически пишу, когда совсем хреново и вижу, что люди меняются,появляются и исчезают, значит отступило. Девчонки, кто сейчас здесь хочу пожелать здоровья крепкого физического и душевного,пускай эта болячка отпустит нас.
Я не знаю лечится ли она, но врач сказала что с ней без проблем живут люди и надо просто раз в год наблюдать. У меня она уже года 4.
Я здесь, в ленте давно переодически пишу, когда совсем хреново и вижу, что люди меняются,появляются и исчезают, значит отступило. Девчонки, кто сейчас здесь хочу пожелать здоровья крепкого физического и душевного,пускай эта болячка отпустит нас.
Спасибо! И вам тоже самые лучшие пожелания! Да может и получается у людей со временем забыть. Я сама поражаюсь работе психики. Вот когда ждала анализа клеща прям уже и ломота началась в мышцах (симптом заражения), а как только пришел результат как рукой сняло.
Да девочки, читаю, вижу себя, плакать хочется.Ловлю себя на мысли, как я завидую людям, кто спокойно живёт. У меня опять, что то с родинкой, страх мой как будто оживает, то одна то другая. На шее стала больше, кое как успокоилась, на лице теперь не пойму что с ней. Всю ночь не спала, трясёт всю. Давно так плохо не было.
А что там с родинками не так? У иногда бывают загоны, то одна большая слишком, другая чесалась, но врач говорила, что все с ними хорошо и я успокоилась.
У меня тоже мастопатия, мне кажется она у очень многих. И мне сказали раз в год наблюдать или лечить, но там гормоны и неизвестно ли поможет. Не переживайте пожалуйста
У меня тоже мастопатия, мне кажется она у очень многих. И мне сказали раз в год наблюдать или лечить, но там гормоны и неизвестно ли поможет. Не переживайте пожалуйста
Я две недели назад загорала, совсем чуть чуть по времени, с защитой. Угораздило почитать про меланому, все, скачала приложение, все родинки перепроверила, хотела к дерматологу бежать. Еле отпустило. Про мастопатию я переживаю только что боль все никак не уходит. Сегодня прямо конкретно накрыло, за окном лето, люди гуляют, живут полной жизнью. А я лежу и реву, обычно стараюсь не показывать это состояние, мужа жалко, он переживает.
Это я знаю, я про боль. Вроде находила отзывы кто месяцами лечит, но как всегда в голове- у меня не так, у меня другое, у меня все плохо.
Боль у меня сейчас бывает не часто, не каждый пмс и не сильная, обычно когда во сне лежу на боку. Но вот пару месяцев назад что-то было посильнее, я даже начала переживать что вдруг опять воспалилась киста и надо опять выкачивать... Но прошло само через пару дней. Как раз выпало на выходные. Тож начала себя ощупывать, нащупала бугорки, но потом взяла себя в руки. Один врач (менее опытная) мне сказала что нужно сидеть на Мастодиноне всю жизнь, но другая (которая мне нравится больше) сказала что это чушь и если болей нет, то и не надо его принимать. И просто жить и наблюдать.
Я две недели назад загорала, совсем чуть чуть по времени, с защитой. Угораздило почитать про меланому, все, скачала приложение, все родинки перепроверила, хотела к дерматологу бежать. Еле отпустило. Про мастопатию я переживаю только что боль все никак не уходит. Сегодня прямо конкретно накрыло, за окном лето, люди гуляют, живут полной жизнью. А я лежу и реву, обычно стараюсь не показывать это состояние, мужа жалко, он переживает.
Да... Когда накатит жизнь проходит мимо, лежишь и прислушиваешься к себе. Постарайтесь бороться, выходите гулять через себя, делайте что-то приятное, позаботьтесь о себе, побалуйте себя. Мне помогает.
Вот и я смотрю на людей и думаю почему я такая.Семью жалко, сын старший вырос глядя на меня такую, сейчас ходит смотрит, молчит, думаю понимает. Я так боялась не вырастить его, теперь боюсь за младшего, от этого вообще башню рвёт. Плачу целый день, муж сначала понимал, теперь устал наверно
Да... Когда накатит жизнь проходит мимо, лежишь и прислушиваешься к себе. Постарайтесь бороться, выходите гулять через себя, делайте что-то приятное, позаботьтесь о себе, побалуйте себя. Мне помогает.
А мне кажется иногда, что она прошла мимо. Раньше обострения хоть раз в год, сейчас два и стабильно так два года. Хоть, где то стабильно)))
Да ,от нервов если хотите скиньте почту вашу а там контактами можно обменяться и я вам подробнее расскажу,писать очень много здесь )))Слов не хватит на мою историю
А ещё девочки у кого мастопатия и кисты ,хорошо проверьте матку ,а то у меня недавно нашли аденомиоз (как эндометриоз),так я уже второй месяц места себе не нахожу,в панике ,тяжело 😭😭😭😭😭Потому что если есть проблема с грудью то там тоже есть ,так врачи многие говорят .И причём у трёх разных Узи делала они говорили ,у тебя все нормально,а потом к четвёртой пошла и на тебе ,ужас(((((