Престижна ли работа медсестри, как думаете?
В США - да. В России - с голоду помереть недолго.
Подтверждаю #1- в США очень престижна. Я учусь на мед сестру на курсе для тех, кто уже имеет высшее образование,. В США и ранги разные- есть помошник медсестры, собсвенно медсестра и тд- вплоть до кандидатской можно защищатьяс по этой должности.
о,к нам когда-то приезжали несколько студентов из Америки по обмену опытом,так такое рассказали про зарплату и престижность медсёстр-что мы просто обзавидовались по самое не хочу.Ну а в России-я медсестра,с моей зарплатой причисляю себя к классу нищих))Вот вам и ценность и престижность профессии...
Да уж,автор,а России я бы вам посоветовала выбросить это из головы. Нищета...Медсестёр катастрофически не хватает в обычных гор. больницах(оговорюсь сразу,не в Москве),т.к. медсёстрам легче переквалифицироваться и уйти на немедицинское поприще. Врачам сложнее,но тоже кто куда может-рвут когти...
Я медсестра, зарплата 35-40 т.р. Работаю в операционной, в плановой хирургии. Рабочий день до 16-00, реально часто уходим на 2 часа раньше с работы, отпуск летом всегда, коллектив отличный, еще и молоко дают. Конечно, это зарплата не большая, для Москвы тем более, но и не копейки. Зато на работу хожу с удовольствием, ребенка из садика успеваю забрать (больничные, опять плюс, оплачиваются), погулять с ним и ужин приготовить.
Престижной я свою работу не считаю, но и с продавцом-кассиром не сравнить, уровень выше. Опять же, зависит от того, где вы работаете медсестрой. Если сидите в районной поликлинике с участковым врачом, то это одно, это я считаю, для ущербных в чем-то девушек, часто больных или закомплексованных. А вот операционные медсестры и анестезиологические медсестры - это уже элита, так что идите в опер блок работать.
Я медсестра со стажем 20 лет. 10 лет работала как и 5 - в операционной, там и зарплата была хорошая КТУ, %, и тд. Но с рождением детей нужна иная работа, теперь работаю в поликлинике и получаю смешную зарплату 16 тыс. Но за то у меня всегда свободна вторая половина дня с 14 часов. Я работаю первую смену.
к 6 посту и отпуск 2 месяца и только летом!!! Это важнее любой зарплаты.
Про операционную медсестру можно поподробнее? Что самого тяжолого в етой работе? Наверно, хирурги с характерами все и ето тоже сложно. Гость 6, почему с рождением детей нужна иная работа???
8, "Про операционную медсестру можно поподробнее? Что самого тяжолого в етой работе?", ну ты и дура, попробуй - узнаешь, сама-то кто, раз думаешь, что это легко?
Хоть в США, хоть где, работа эта очень грязная, не каждый может её делать. В Америке платят хорошо, потому что иначе туда бы никто не пошел работать. Работают в основном иммигранты, филипинки, ну и наши тоже. У меня знакомая работает медсестрой, только начала, 27 долларов в час получает, смены по 12 часов, ночные часто. В её обязанности входит вычищение ран, смена повязок, памперсов, обтирание лежачего больного включая его половые органы и задницу. Фу прастите, я бы это делать не смогла бы ни за какие деньги, меня бы просто рвало.
8 - работая в оперблоке по полной программе с дежурствами и прочими прелестями - этой работе нужно отдаваться полностью, т е работаешь ежеднено+ 1-2 раза в неделю остаешься дежурить. На операции стоишь на одном месте на ногах, внимание напряженное - надо следить и за своими инструментами и за ходом операции, или ещё лучше мыслить паралельно с оперирующим, от скорости и чёткости подачи инструмента зависит и скорость самой операции. Если не стоять, а санитарить - то сначала подготовить всё к операции в условиях абсолютной стерильности, а после операции эту абсолютную стерильность и навести. Хорошо там, где плановые операции, а там, где скоропомощные и экстренные - там без отдыха - к столу как к станку и успевай шевелиться, и требования к работе - высокие. Тяжёлая работа, что говорить. Ни в туалет отойти, ни нос почесать, ни присесть, ни повернуться, особенно тяжко, когда операции длительные.
11, спасибо огромное за инф ормацию! Есче скажите пожалуйста, а ви би посоветовали начинаюсчей медсестре вибрать операционное направление? Меня чем-то привлекает работа в етой области, понимаю, что ОЕНь тяжело. И все таки, нужен ваш совет. Спасибо!
Извините за "ошибки"- трансллит.
прикольно,насчет"дура".Я в опердлоке оттарабанила 6 лет ,на тот момент то,что нам платили называть зарплатой нельзя.насчет того,что с детьми там не работать-это зависит от профиля.а хирурги,как и все люди-разные,есть редкие козлы,а есть классные ребята.для любопытствующих студентов:выбирайте по своему разумению,что по мне ,то нет работы хуже,чем работа в бабском коллективе.хотя,операционная-это скорей диагноз.там работаешь,если по-другому не можешь.Маргарита,а где вы работаете,если не секрет?
очень жалею что пошла работать медсестрой профессия грязная и малооплачиваемая только в 23 года работу менять наверное поздно уже
Маргарита, какой у вас оклад? Я работаю м\с в детской больнице г. Новороссийска, в АРО. Зарплату мою не сравнить с вашей -- на 1,5 ставки 10 - 12 тыс. У меня оклад 3904руб. Видимо у вас еще доплаты хорошие. У нас доплата реанимационная -- 3т.руб. на ставку.
Если работать медсестрой в обычной рай. поликлинике, зарплата не очень большая, в частной клинике больше конечно.
Сообщение было удалено
нет
нет
Да , в платных отделениях может отношение и зарплата получшье. А вот в военном госпитале, в опер блоке не такая уж песня как льется с ваших уст. Всё плачевно: санитарок нет, хлорной известью работаем до сих пор! Больных тоже сами с операционного стола на каталку перекладываем. Да и спасибо даже за свою работу не получаем, от благодатных больных. Вот тебе и престижная работа. Да конечно я своей работай довольна, но вот если бы ещё обеспечивали кадрами медобеспечением ,а главное не такой мизерной зарплатой ,было бы совсем замечательно. Так ,что вот такое у нас управление!
[quote="Маргарита"]Я медсестра, зарплата 35-40 т.р. Работаю в операционной, в плановой хирургии. Рабочий день до 16-00, реально часто уходим на 2 часа раньше с работы, отпуск летом всегда, коллектив отличный, еще и молоко дают. Конечно, это зарплата не большая, для Москвы тем более, но и не копейки. Зато на работу хожу с удовольствием, ребенка из садика успеваю забрать (больничные, опять плюс, оплачиваются), погулять с ним и ужин приготовить.
Престижной я свою работу не считаю, но и с продавцом-кассиром не сравнить, уровень выше. Опять же, зависит от того, где вы работаете медсестрой. Если сидите в районной поликлинике с участковым врачом, то это одно, это я считаю, для ущербных в чем-то девушек, часто больных или закомплексованных. А вот операционные медсестры и анестезиологические медсестры - это уже элита, так что идите в опер блок работать.[/quot Скажите где вы работаете,что за клиника..туда можно устроится..
Сообщение было удалено
все равно мед.сестра имеет ниже уровень любого даже самого захудалого врача.Вот так!
Сообщение было удалено
-Сказал захудалый врач!
Ага! Какое счастье "купаться" в первомуре и перекиси , которые всю кожу разъдают, стоять по 4-5 часов не отходя от"кассы", перемывать после операций ведра инструментов, и на десерт уборка опер зала - заливаешь кровавый пол перекисью с хлоркой... и вперед надраиваешь палубу и вдыхаешь ядовитые пары, а чуть не забыла - надо наделать из марли монашек, масок, салфеток для последующих операций, разобрать грязное белье, оставшееся после операций. И в награду - варикоз, аллергия, недержание, экзема!
Сообщение было удалено
Ага! Какое счастье "купаться" в первомуре и перекиси , которые всю кожу разъдают, стоять по 4-5 часов не отходя от"кассы", перемывать после операций ведра инструментов, и на десерт уборка опер зала - заливаешь кровавый пол перекисью с хлоркой... и вперед надраиваешь палубу и вдыхаешь ядовитые пары, а чуть не забыла - надо наделать из марли монашек, масок, салфеток для последующих операций, разобрать грязное белье, оставшееся после операций. И в награду - варикоз, аллергия, недержание, экзема!
8 - работая в оперблоке по полной программе с дежурствами и прочими прелестями - этой работе нужно отдаваться полностью, т е работаешь ежеднено+ 1-2 раза в неделю остаешься дежурить. На операции стоишь на одном месте на ногах, внимание напряженное - надо следить и за своими инструментами и за ходом операции, или ещё лучше мыслить паралельно с оперирующим, от скорости и чёткости подачи инструмента зависит и скорость самой операции. Если не стоять, а санитарить - то сначала подготовить всё к операции в условиях абсолютной стерильности, а после операции эту абсолютную стерильность и навести. Хорошо там, где плановые операции, а там, где скоропомощные и экстренные - там без отдыха - к столу как к станку и успевай шевелиться, и требования к работе - высокие. Тяжёлая работа, что говорить. Ни в туалет отойти, ни нос почесать, ни присесть, ни повернуться, особенно тяжко, когда операции длительные.
вы обсолютно правы операционная медсестра это тяжело
Мне 20 лет,год назад закончила медицинское. Сейчас зовут работать в опер.блок в глазное отделение + ночные дежурства.Я не знаю,выдержу ли я ???но память отличная .
лучше всего в поликлиннике с врачом.чистенько,беленький халатик и не тяжело.
Сообщение было удалено
ну конечно, идите поработайте, узнаете
Что у вас за самомнение! И где вы такие зарплаты нашли? Как вы в оворите с уч. врачем сидят никчемные девушки? Я работала уч. сестрой и 27 лет, затем операционной . Владею всем!!! И эндоскопическими в том числе, и гинек., травмой ощ. хир., и т.д. Я Работаю в БСМП, но нисколько не считаю, что умнее тех же постовых. Это раньше , опер. сестры , была ЭЛИТА! А сейчас сами себя тешим, что лучше. Я вот поменяла место жительства, так даже в поликлинику не берут, вернее берут, но с начальной ставкой, никому наш сертификат не нужен. А вот сестринсое дело!! Совсем др. Дело! Да и вообще, полотерство одно, хоть никто не видит и то ладно! Если повезет молодым, то можно замуж выйти за доктора, особенно раньше часто бывало, но сейчас и молодые врачи стали больше на рав ных смотреть. Хотя и среди них, смотреть не на кого! А если и будет семья, то всю жизнь в разлуке, то он на дежурстве, то она.А может и рабочую жену найдет, ладно, если на семье не отразится, а то и все прахом пойдет. Так что не надо говорить, что профессия опер. сестры, что то особенное, оче нь спецефичная, это точно. Кстати, среди них, очень много одиночек и не замужних. Это факт. Я бы сейчас не выбрала. Хоть у меня все и хорошо.можно за те же деньги найти и денежней и чище .
Здравствуйте! Скажите сколько перепадает операционной медсестре за операции??
Сообщение было удалено
Ни сколько не перепадает, что за странные вопросы? Коррупция всегда мимо обычных людей проходит, господа.