Вопрос к тем у кого он есть:а вам он мешает в жизни?...У меня этот диагноз с самого раннего детства и он мне очень мешает:я часто испытываю апатию,слабость,резкие перемены настроения.Врачи выписывали легкие психостимуляторы,но они мне практически не помогают.
Был день назад. А вчера я влюбился в одну интернет-пользовательницу и все прошло.
А вообще это наихуйовейшее состояние, когда тебя тормошит и леденит в душе. Я бывают в качалку хожу, но не очень влияет.
А кто и как вам поставил такой диагноз? И проявляется ли он ещё чем-нибудь? А то пока похоже на моё обычное состояние - то апатия, то нервяк, а причин особых нет.
Вот нашла "Астенические расстройства развиваются исподволь и характеризуются нарастающей интенсивностью. Иногда первыми признаками синдрома являются повышенная утомляемость и раздражительность, сочетающиеся с нетерпеливостью и постоянным стремлением к деятельности, даже в обстановке, благоприятной для отдыха ("усталость, не ищущая покоя"). В тяжелых случаях астенические расстройства могут сопровождаться аспонтанностъю, пассивностью и адинамией. Нередко наблюдаются головные боли, нарушения сна (повышенная сонливость или упорная бессонница), вегетативные проявления.
Это состояние проявляется повышенной утомляемостью, ослаблением или утратой способности к продолжительному физическому и умственному напряжению. У больных наблюдаются раздражительная слабость, выражающаяся повышенной возбудимостью и быстро наступающей вслед за ней истощаемостью, аффективная лабильность с преобладанием пониженного настроения с чертами капризности и неудовольствия, а также слезливостью." И правда на меня похоже...
Соня - когда я попробовала сильные психостимуляторы, то впервые в жизни ощутила себя НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! Но всё время их принимать, естественно, нельзя, потому что нервная система перегружается и получается ещё хуже.
а что вы пили? у меня этот диагноз с детства, но не сказали, чем лечить и я никогда лекарства не пила
5 - настойку элеутерокока
2 - психоневролог поставил диагноз.