Гость
Статьи
Психология для …

Психология для новичков

Здравствуйте.
Всегда мечтала заняться психологией. Сейчас для меня как раз подходящее время, не могли бы вы мне посоветовать какую-нибудь книгу, чтобы более или менее ввести меня в курс дела? Чтобы иметь общее представление о науке и об основных принципах?
Заранее благодарна

не психолог
13 ответов
Последний — Перейти
Подзолупный творожок

Вы хотите обучиться или просто для себя?

Кошмарный Сон

Учебник "Методологические оновы психологии" и еще ...дцать учебников.

Кошмарный Сон

*основы*

пора спать)))))))))

гость

http://www.koob.ru/psychology/

http://www.kodges.ru/nauka/psiholog/

не психолог

Для себя, но хотелось бы серьезно заняться, чтобы все знания были упорядочены

Подзолупный творожок

Вам ссылку на куб уже дали, посмотрите, там много авторов. Наверное, лучше поискать в разделе практическая психология. А серьезная литература - для специалистов, ИМХО.

Гость

а самой слабо пошевелить мозгами? Или не привыкли к этому? Лучше пусть незнакомые дяди и тети за ручку возьмут, сопли вытрут и пальчиком покажут, где лежат серьезные, упорядоченные знания.

7, Гость, "Одна голова хорошо, а две - лучше". Спросить на форуме, изучая вопрос самостоятельно, вполне разумное решение, способное сэкономить много времени на бессмысленых поисках.

к посту 8: бессмысленных*

Гость

Мне среди всего прочитанного понравилась книга Роберта Наджеми "Психология счастья " . Но это что-то между - философия-психология . Ищите книги конкретно по тем темам , которые вас интересуют . И очень советую и самой потом размышлять , делать свои выводы из жизненного опыта . Потому что книжная психология - это еще не все .... Я видела , как мыслят некоторые теоретики , никогда не думала , что именно психологи могут быть такими ограниченными и жесткими - вот как выучили , так и есть ... Хорошо , что есть и исключения , когда учеба не затуманивает так душу и голову .

Весна-красна

Ялома почитайте

не психолог

Спасибо всем)))

Кошмарный Сон

11, "Когда Ницше плакал"...Хорошая книга

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: