Почему такое пренебрежение к людям у которых не высшего образования? Я по глупости лет не окончила институт,сейчас очень жалею,но уже поздно.Мне 35,денег нет,работы нормальной нет. Вся жизнь не удалась,и все из-за того,что по молодости лет мне надо было гулять а не учиться.И мужа себе под стать нашла.Вот и прозибаем. Готова голодать,лишь бы ребенок имел высшее образование. Почему у людей такое мнение,если есто в/о значит они умные,а если нет дураки?
по-моему, это у ВАС такое мнение! Вы так расписали, как плохо без в/о! Просто у Вас комплекс, никто дураками не считает других людей только за образование.
К сожалению, не у меня такое мнение а у всех людей. Хотели взять кредит, в банке ВТБ24.Нам сказали,нет высшего образования значит пойдете по высшей ставке. Вот такие дела!
Почему поздно-то? Я получаю второе высшее, а мне 40 лет. В моей группе несколько человек примерно моего возраста получает первое высшее образование. Форма обучения очно-заочная, то есть вечерняя и в выходные дни. Никаких комплексов из-за возраста ни у кого не заметила. Так что дерзайте, а не жалуйтесь. Не боги горшки обжигают. Если есть желание - всё получится.
У моей подружки высшее,она предприниматель,всем занимается сама. Оттого и считает,что все вокруг дураки,продавцами или на предприятии работают. Она много чего добилась,вот и пальцы веером. Мое мнение
Я думаю,будь у вас хоть 5 дипломов,все равно бы прозибали.Натура такая.
Я дядьку одного знаю,так он вообще !!!!!!писать не умеет!!!!!,а дом себе выстроил будь здоров.
3,у меня нет денег на образование. Я не в Москве живу.
5, у меня не натура такая. Это у людей что-то с головой.если они набирают продавцов женской одежды с в/о.Типа они умные и вежливые. Видали мы таких вежливых.
Мой бывший муж имеет высшее образование. Раньше в 90-е даже фирму свою имел. А сейчас никто его на работу принимать не хочет, ему 50 лет. Двух слов связать не может. Книжек с 25 лет вообще не читает, впрочем, как и журналов. Компьютера дома нет. В разговоре постоянно вставляет слова-паразиты "это самое".
А вы говорите нет высшего образования. Чтобы иметь место в этой жизни нужно не только образование получить. Нужно развиваться дальше и совершенствоваться. Это возможно и без высшего. Кстати, у меня одна подруга в 32 пошла получать высшее образование. Сейчас уже закончила и нагло, настойчиво влезла в ту специальность, которой обучалась. Я восхищаюсь такими людьми. Ей никто не помогал. Мать в 17 лет устроила на работу уборщицей и сказала, что она уже большая. Сама вышла замуж.
Автор, очень многие получают высшее после 30 лет. Поступайте на бесплатной основе учиться, тем более, с ваших же слов, вы не глупее тех, кто имеет высшее образование. На интернет денег хватает, значит и учебники скачать сможете.
Объясните, если люди с вышим образованием, по вашему мнению, не умные и не вежливые, то почему человек с 9 классами школы их непременно лучше?
потому что у нас в школах не учат практически ничему. и если человек имеет ВО это значит что он хоть как-то минимально обучен мыслить, планировать, решать проблемы, самоообучаться и развиваться, а если нет - то неизвестно. Поэтому при прочих равных конечно работодатель охотнее возьмет человека с ВО, а не без. К тому же меньше все-таки вероятность нарваться на лентяя, пьяницу или человека разговаривающего матом. Но не надо все свои проблемы валить на отсутсвие ВО. И без него люди живут и работу находят и мужей приличных. Что сына учить хотите - это правильно. Главное его настроить что это нужно ему а не вам. а то вы будете голодать и таскать в ВУЗ взятки а он будет балбесничать и думать что мама у него без ВО и он как нибудь проживет
получайте высшее, учиться никогда не поздно. а то так и будете прозИбать
Автор, вполне можно пойти учиться, заочное, вечернее, пожалуйста, если Вы считаете это своей проблемой.
Девочки,на бесплатное обучение я не поступлю,это и ежу понятно. Сколько лет прошло,я уже ничего непомню.Если бы даже в 35 лет закончила универ,еще надо постараться чтобы тебя на работу без блата взяли. Кому я нужна в 35 лет да еще без опыта работы? Если уже на продавцов берут до 27 лет.
Не пишите "прозИбаю". Будут относиться лучше.
1 - мои родители так считают! Сколько нервов они мне вымотали, чтоб я это в/о получила. Просто ужас!!! И всё-равно работаю не по специальности, причём там, где это в/о совсем не обязательно. Собираюсь второе получать, уже чтоб учиться для себя, не чувствуя себя никому обязанной.
Автор, зря вы так. На каждое предложение комментящих, находите кучу отговорок, то 35 лет, то до 27 на работу берут.
Знайте, автор! Вы имеете право, получить первое высшее - бесплатно! У меня в группе два мужчины учатся, по 50 лет. Но они для "души". Родственница пошла на вышку в 33+ и ничего. До этого ни рабатывала ни разу, ан поди ж ты, нашла работу. К сведению, трудовая у нее абсолютно чистая. Так что все отговорочки ваши, ленитесь мадам.
На счет школы. Да, в школе дерьмово обучают. В колледжах так же. При поступлении в институт один фиг заново все учишь. Мы с подружкой вообще пошли на принцип - а не поступить ли нам на бюджет, этож какая экономия средств ))) С учебников не слазили все лето, признаться честно, не очень надеялись на бесплатное обучение, т.к. наслышаны были на счет взяток и прочего. И, слушайте, автор, поступили мы, и исключительно своими силами, без взяток, без знакомств. В нашей группе учатся не только "взрослые" мужчины, но и женщины.
знаете что автор - 35 лет - это фигня! Со мной учились и постарше женщины... Я на заочном факультете. Если у вас есть желание, то вперёд
Мне кажется Вы не горите желанием, Автор:) Если захотеть, все получится!
У меня на работе у генерального директора нет высшего образования - только школа. Недавно вот вокзал себе купил - по телеку в новостях показывали. Так что вы странно рассуждете. Все дело в том, что вы видимо и сейчас как в молодости не хотите ничего делать.
У меня тоже неоконченное еще, работаю, нормальные деньги получаю. Дело-то не в корочке, а в голове.
Идите учиться сейчас. Со мной в группе тетки и дядьки учатся постпенсионного возраста, одной вообще уже 56 лет. Короче, автор, не понимаю вас.
дело не в высшем образовании есть достаточное количество людей которые имея ВО не имеют нормальной работы и достаточного уровня комфорта. И так же достаточно тех кто не имея ВО заработал денег и купил себе его.
я бы сказала бедный значит глупый.человек может быть очень начитанным,но не уметь применять знания там где это необходимо.
и этому не учат в университетах.