Гость
Статьи
через какое время …

через какое время человек начинает "жить" после потери близких

Здравстуйте. В прошлом году скоропостижно ушли из жизни 2 моих самых родных человека, остались я мама и мой муж. И я не могу, через неделю годовщины одна за другой, и я реву как белуга, и мысли всякие …

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Валентина

Я в похожей ситуации. Живу от одной смерти до другой. В прошлом году внезапно, во сне, умер мой муж. До этого - одна за другой две любимые собаки. Моей маме сейчас почти 80 лет. Детей у меня нет. После смерти мужа, родственники, друзья нашей семьи и мои подруги от меня стараются держаться подальше. Перестали звонить, общаться. Пыталась сама обращаться к ним за помощью, но они отделываются одними обещаниями. Я оказалась в одиночестве, в изоляции. Мама живет одна в квартире, в подмосковном поселке. К ней я переехать не могу, т.к. в поселке работы нет, а каждый день на работу в Москву ездить невозможно. Ко мне мама переезжать не хочет, т.к. в Москве плохие условия проживания. Я приезжаю к ней только на выходные. В будни нахожу спасение в работе, но по вечерам испытываю невыносимую тоску от одиночества и беспокойства за маму, постоянно плачу, рыдаю. Так продолжается вот уже год. Работу бросить боюсь, потому что это усугубит одиночество и ухудшит материальное положение. Перепробовала разные выходы из ситуации: Пить успокоительный чай. Не помогает - хожу сонная. Алкоголь. Не помогает. Также каждый день слезы и кошмары по ночам,в которых часто вижу своего мужа. Консультации с психологом через Интернет полностью разочаровали. Теперь считаю, что все психологи - шарлатаны. Посещение спортивных секций. Не помогает - чувствую, что у меня нет ничего общего с людьми, которые там занимаются и пустая трата денег на тренера. Индивидуальные занятия спортом. Мало помогают, т.к. постоянно чувствую, что я всегда одна. Турпоездки в группах. Не помогают, т.к. своим грустным видом порчу групповые фотографии. В церковь не хожу - не являюсь верующей. Чувствую, что если мамы не станет, жизнь для меня полностью потеряет смысл.

Валентина, я вас очень понимаю, но сейчас самое ценное у вас, что жива мама. У меня один за другим умерли почти все родственники. Но самый страшный удар, когда умирает мама.Это я теперь поняла сполна.. Три года почти прошло, боль не стихает.я сама ещё достаточно молода, так её не хватает . Если хотите, пишите можем дружить, поддерживать друг друга, общаться. И живём недалеко друг от друга.

Гость

Мне и заботится есть о ком, но боль потери мамы не проходит третий год. Наверное, у каждого по-своему..

Гость
Гость

да хорошо им там, мешают только сильно ваши глупые мысли и рыдания.Очень мешают.Они буквально стаскивают их в нижние миры.Почему у людей до сих пор нет пониманияч,что жизнь вечна и меняются только формы её проявления? В Индии смерть человека празднуют радостно,потому что нахождение в теле для души мучительно.А смерть-это освобождение.Все эти страхи смерти мешают людями жить полноценной радостной жизнью.

А слёзы и рыдания по ушедшим близким-это всегда чувство эгоизма и жалости к себе-как же Я теперь буду без них?

Лучшая ваша помощь им будет-прекращение глупых мыслей ,и чтобы вы спокойно и радостно жили.

Это они вам все понарассказыаали?

Гость
Гость

да хорошо им там, мешают только сильно ваши глупые мысли и рыдания.Очень мешают.Они буквально стаскивают их в нижние миры.Почему у людей до сих пор нет пониманияч,что жизнь вечна и меняются только формы её проявления? В Индии смерть человека празднуют радостно,потому что нахождение в теле для души мучительно.А смерть-это освобождение.Все эти страхи смерти мешают людями жить полноценной радостной жизнью.

А слёзы и рыдания по ушедшим близким-это всегда чувство эгоизма и жалости к себе-как же Я теперь буду без них?

Лучшая ваша помощь им будет-прекращение глупых мыслей ,и чтобы вы спокойно и радостно жили.

"ваши глупые мысли и рыдания....
Гость или кто ты там - вы сами очень глупы и недоросли ещё до более полного понимания - что происходит с человеком.

Гость
Гость

За слова - " это жалость к себе" есть смысл наказать человека, кто так говорит. Наказать сильно.

Гость
Просто я...

Солнышко держись пожалуйста...Даже если кажется что сил нету,ты все равно держись...Нужно ради тех,близких,кто с тобой.Я в похожей ситуации,уже скоро год...Первое время до истерики доходило,выла и днем и ночью,до хрипоты,проклинала жизнь,и этот извечный вопрос,за что,почему,зачем...Спрашивала есть ли бог,если он допустил это.Сейчас осознаю,что была не права.Эмоции поутихли,а боль осталась.Тупая боль.Во время очередного тогда приступа,ночью,набрала номер человека,с которым долго не общалась,пыталась говорить,но задыхалась как будто.А потом он говорил,говорил,а я молчала,и слушала...Он мне сказал,посмотри на небо,на звезды,и представь,что это наши близкие,которые ушли.Они видят,что нам больно,тяжело,и им от этого не легче.Если мы страдаем,то они тоже страдают,нам больно,им тоже больно...Отпусти эту боль,не изводи их и себя... немножко легче стало после этого разговора,задумалась.Отпустить я до сих пор до конца не могу,оно не забывается,это чувство,но со временем притупляется,не так зияет.Люблю смотреть на звезды ночью,и может это глупо кому то покажется,я внутри разговариваю,мысленно,рассказываю о чем нибудь...Но отпустить не могу,бывает срываюсь опять.Это похоже на то,как будто кусок души оторвали,и нужно учиться жить с этим,именно учиться...Многие правы,что время всё таки лечит...

Да ничего и ничерта время не лечит . Со временем только хуже😥