Вот я знаю счастливых людей, которые просто не обладают этим качеством - т.е. они просто не умеют завидовать. А я вот неплохим себя человеком считаю, но грешу этим делом: например завидую чужой красоте (только определенного типа) - скорее каким-то чертам лица, которые мне очень нравится, но вот не дано мне таких) Иногда завидую людям, у которых легкий характер, заводным и веселым, которые живут, не мучаясь экзистенциальными проблемами. Т.е. определнному складу УМА. И еще завидую людям (таких людей очень мало встречала) с красивым голосом - низким и бархатистым - когда люди заслушиваются и подпадают под обаяние человека просто из-за его манеры говорить и смеяться - у меня совсем ничего из себя не представляющий тембр голоса, обычный, тоненький, чувствую себя беззащитной, пытаясь таким голосом отстоять свои права и высказать мнение, а когда девушка говорит басом - не прокуренным голосом)) - это так здорово я считаю звучит.)
А чему завидуете вы?
Автор, а что плохого в зависти? Если вы искренне восхищаетесь тем, чем не обладаете, то ничего ужасного в этом нет...
Я завидую уверенным в себе людям с сильным характером, пытаюсь понять, как им это удаётся и учиться у них. Завидую тем, кто обладает каким-либо талантом - уметь выражать себя через рисование, пение или танец - это прекрасно, но мне, увы, не дано. Завидую людям с врождённым чувством стиля, тоже пытаюсь хоть что-то у них перенять. И материальному благосостоянию тоже завидую. Уверена, что когда-нибудь и я в жизни преуспею. Да много чему завидовать можно. Но почему-то слово "зависть" ассоциируется с чем-то негативным. Есть такой анекдот: мужик нашёл лампу с джином и тот говорит, что готов выполнить любое его желание, но только... у его соседа будет то же самое, но в 2 раза больше. Мужик рассуждает: "попрошу себе корову, а у соседа две будет - непорядок. Попрошу себе денег много, а у соседа их в два раза больше будет - нехорошо". Думал-думал и решил: "выколи мне один глаз". Вот такой зависти я не понимаю. А делать подлянки тем, кому завидуешь - это вообще бред.
Зависть бывает разная. Можно и желчью исходить. А я просто думаю-везет же, мне бы так. Красоте девушки могу завидовать. Но больше всего завидую людям, которые нашли в жизни свое призвание. Вот молодцы же!
не завидую,но часто восхищаюсь,любусь,радуюсь,такая вот святая))),но на самом деле завидовать это роскошь,это трата своего времени и эмоций на ерунду
да, я завидую и ненавижу тем кому я завидую. очень приятные чувства. ненависть, она же почти как любовь. на одной ступени...
У нас есть знакомая,у нее свой сервис и магазин. Я же бюджетный работник с невысокой зарплатой. Она не разговаривает со мной только потому,что я не могу себе позволить наращивать ногти.
Не разговаривает со мной потому,что мой второй ребенок-тоже мальчик,типа дочь не сподобилась родить.
Вот я теперь задумалась,может,она мне завидует?:)))
не завидую, но иногда мечтаю на тему "а если бы я тоже...."
Завидую Франческе,ведь у нее молодой красивый муж,а у меня старый дед с гнилыми яйками,она работает в прайсе,а я сижу на велфере.Она красива как Шерон Стоун,а я страшна как жизнь в России.Плюс к тому я еще и еврейка из Украины,одного этого уже достаточно,чтобы убиться об стену :)))
1,восхищение и зависть-это разные вещи.И невозможно обладать всем чем хочется.
Я никому не завидую, потому что завидовать на самом деле, нечему.У каждого -проблем выше крыши.Покажите мне хоть одного счастливого человека или так называемый счастливый брак-я поучусь у этих людей.Но зависти и тут не будет.
А браков счастливых не бывает.Если вы думаете про какой-брак, что он счастливый-значит, вы не всё знаете о нём.
Стала завидовать почему-то пожилым парам - идут тихонько себе вместе муж с женой, он несет сумку, держаться под руку. Наверняка в их жизни было не всё так сладко - думаю были и измены, и болезни, и плохие условия, и потери, и скандалы, но они смогли всё это вынести на своих плечах и сохранить свой брак и сейчас они настоящая опора друг для друга, и таблетку подать и мазью помазать. да и поговорить есть с кем. Дети может быть и навещают, но у детей полно своих забот. А сейчас молодые пары не дорожат друг другом - очень много разводов. страдают и дети и родители, почему то люди не очень стремяться сохранить семью.
завидую красивым девушкам и НЕНАВИЖУ ИХ
сегодня на кассе видела девушку с парнем она жирная но маленькая ростом так что ничо,типа милая пампушка,парень под два метра возле нее вился а она набрала себе жратвы с у к а
Я по-доброму завидую одной бывшей однокласснице - она просто НЕВЕРОЯТНО красивая. Естессно, давно замужем за очень богатым парнем, ребеночек есть. Сама очень хорошо зарабатывает для своих лет. От нее еще в школе все парни с ума сходили. + характер у нее очень легкий, общительный. Ну она серьезно *** какая красивая, как с обложки. Завидую :) на ее фоне любая красотка просто тенью будет. Проблем у нее по жизни нет - ни в карьере, ни в личной жизни. Дай бог ей всего-всего.
А больше ничему не завидую - всего остального можно достичь самостоятельно, я думаю.
Завидую тем парам, у которых много детей и хороший брак.
12 ЖИРНАЯ ЕЩЕ И МАЛЕНЬКАЯ РОСТОМ-БУЭЭЭЭ