Гость
Статьи
Одноклассники много …

Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов

Опять тема про этих дурацких "Одноклассников"! - скажите вы. Да. опять. Ведь из песни слова ни выкинешь.
А было все так. Жила-была девочка,в Советском тогда еще Союзе,училась себе, каталась на …

Усталая
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Разруха находится в головах. Почитала авторский пост и еше раз в етом убедилась.

одноклассница

Усталая, для начала помейте свой ник - как корабаль назовешь, так он и поплывет! Еще анекдот: "На американском форуме задали вопрос - вам ответили, на израильском форуме задали вопрос - вам в ответ задали вопрос, а на русском форуме задали вопрос - в ответ узнали, что вы козел и дурак". У нас примерно так. Не ищите сочувствия у формучан, все люди разные, у каждого было свое детство. Лично вас я очень понимаю.

Кк

спасибо за тему! до меня сейчас дошло, что я всю жизнь только и делаю, что что-то кому-то доказываю. и не вижу стимула для того, чтобы жить для себя. одно дело, если б я жила одна где-нибудь в лесу. но я живу в обществе, и мне постоянно нужно перед кем-то рисоваться. потому что все мое детство до 15ти лет окружающие только и делали, что доказывали мне какое я убожество, и хуже и ниже меня быть не может...

а с другой стороны - это уже как наркотик, не выпендришься перед кем-то - и жизнь не мила =(

Гость

Автор, зря Вы указали про свой высокий материальный уровень. Как видите, "газеты, пароходы" вызывают наибольшее раздражение, к ним все и свелось в итоге. И Вас пытаются выставить меркантильной пустышкой без "богатого внутреннего мира". Тема не об этом, друзья. А о том, что автору удалось изменить себя, свою жизнь, и стать другим человеком. Это в любом случае заслуживает уважения, я за Вас рада.
Крыся :"Плевать", да не плевать Вам), поэтому и возмущаетесь на ровном месте. Взрослые люди оценивают друг друга по уровню жизни в первую очередь, а потом уже любимые кошки в количестве семи штук и гортензии на подоконнике.
Автор, мне одно не понятно, почему Ваши одноклассники Вам до сих пор интересны? Люди, для вас действительно имеют значение эти дети из прошлого? Про институты-университеты не говорю, там уже общение личностей по интересам.
По-моему, Вы сами придумали себе про комплексы, кажется, что Вы вполне собой довольны.

Гость

104, "автору удалось изменить себя, свою жизнь, и стать другим человеком"

В том-то и дело, что не стала автор другим человеком! Жизнь изменилась, но это не принесло счастья, а автор как была так и осталась закомплексованным подростком.

Гость

Форумчане, вы тему-то почитайте. Разводка это.

Любаня

А я думаю, что это не разводка, просто после того, что автора обвинили в зависти и комплексах, она решила отказаться от своих слов. Непонятно вот только, зачем вы пытаетесь своим бывшим одноклассникам что-то доказать, что вы изменились, вся такая красивая-крутая-на иномарке, а они зачуханные. Зачем, если в жизни у каждого уже давно свои пути.

Гость

Глупости. Самая красивая и успешная девочка такой и останется. Дело не во внешности, а в харизме, лидерских качествах. В "чертиках в глазах". Убедилась в этом, встретившись с одноклассниками спустя много лет. А серые мышки остались серыми мышками. Чудес не бывает.

Гость

108, не видели вы, как жизнь людей бьёт. Что из красавиц и лидеров развалин делает. Не дай Бог такого никому. Чудес, может, и не бывает, но вот только действует-то это правило для всех. Я вот с грустью хожу на встречи одноклассников, потому что вижу, что мы все стареем, и почти у всех что-то не сбылось(((

Гость

108, не надо делить на черное и белое и выдавать желаемое за действительное. Жизнь прошлась по всем и внесла свои коррективы в самых разных направлениях. Люди иногда меняются сильно, иногда не меняются, тогда это трагедия, потому что они не могут адаптироваться к новому. Но вам почему-то удобнее считать, что все остались прежними.

Гость

Если вы что-то делаете, только потому, что хотите кому-то доказать - счастливы не будете... По истечении времени окажется следующее: а) вы все равно достигли меньшего, чем те, кому вы жизнь доказывали; б) ваши отношения кардинально изменятся, да так, что вам будет стыдно, неприятно или неудобно за свой "реванш".

Игры

Девочки,сорри за вторжение! http://www.travian.ru/?uc=ru7_84814 Травиан - это стратегическая он-лайн игра, в которой тысячи игроков сосуществуют в большом мире и начинают игру предводителем деревни,ведут торговлю, занимаются фермерством,воюют,дружат и много-много всего :) Приглашаю.

Гость

111, скорей просто со временем они поймут, что всю жизнь занимались дурью пытаясь задним числом доказать что-то там людям, до которых на самом деле давн оуже не должно быть никакого дела. А вот то, что бывшие лидеры и первые красавицы школы априори навсегда останутся такими. далеко не факт. Я очень много противоположных примеров знаю, наверняка все эти лидеры с детства привыкли что им все само в руки идёт, а вот заморышам приходится за все драться руками и зубами. Ну а у красавиц как правило мног опоклонников, они слишком рано начинают половую жизнь, слишком рано выходят замуж и быстро стареют. Хотя исключения бывают.

А тема тупая разводка админов, она тут регулярно появляется.

лягушка

У нас в классе не было откровенных "изгоев", хотя "тюкаемые" были. Один мальчик - тоненький такой, всегда, когда отвечал, за краешек парты держался, говорил, протягивая звуки, чуть-чуть заикаясь. Над ним многие смеялись, да. В средних классах он перешел в другую школу. А пару лет назад подруга рассказывает: "Стою на остановке, вдруг останавливается машина, и парень за рулем (имена вымышленные): "Лена, это я, Федя Иванов, садись, подвезу". Всю дорогу мило общались, этот Федя стал вполне преуспевающим человеком, но без превосходства и зазнайства, о школе вспоминал спокойно с улыбкой, без комплексов. Еще девочка у нас была одна, тоже объект насмешек. Сейчас она похожа на такую дородную тетеньку, зато, как я понимаю, совершенно счастливую в семейной жизни. Иногда переписывемся на Одноклассниках (у нее в друзьях абсолютно все зарегистрированные однокашники) без всяких оглядок на прошлое (но я над ней никогда и не смеялась, правда). Это что, только мне повезло, что у наших "гадких утят" оказалась такая "прекраснолебединая" сущность?

Автор, а в вашей ситуации (пусть и вымышленной вами) гадкий утенок не только внешне, но и по характеру был и остался гадким.

Кристина

Нужно жить сегодняшним днем, а не прошлым. Ксюшу Собчак в детстве считали тихой скромной девочкой, хотя у нее и был в детстве "велосипед", а теперь ее бывшие одноклассники слюнями захлебываются, расписывая папарации, что они учились в одном классе с Ксением Собчак, что она была такая вся забитая и застенчивая, а теперь звезда. А она с*ать хотела на них с высокой горы. Или другой пример - Шарон Стоун, общеизвестный факт, что в детстве она была гадким утенком, а после 16 лет расцвела, сняла очки и брекеты с зубов, занялась своей внешностью, и теперь все мужчины падают к ее ногам.
Просто не все девочки расцветают в 14 лет, кто-то расцветает в 18, когда некоторые расцветшие в 14 отцветают и спиваются. Не все в 14 лет имеют стройные фигуры, безупречную кожу и умение хорошо одеваться и пользоваться макияжем... Все приходит с опытом)))

Taliana

Автор, я понимаю
Подобная ситуация

Правда. у меня, напротив, отношения с одноклассниками складывались неплохо.
Чего не скажешь об учителях..когда была маленькой. считали талантливой девочкой. в старших классах. учеба меня интересовать перестала школу я на тройки закончила
А еще у меня два учета в милиции

Но дело не в этом..
в 11 классе нас часто спрашивали, куда мы поступаем
мы с подругой собирались в ВШМ
я сказала
а она мне "Да ты что, совсем что ли?Ты не поступишь"
Как же она меня опустила перед всеми!
Потом мы с подругой были на дне открытых дверей, там сказали, что им при поступлении нужна справка из милиции, что на учете не стоял.
Я позвонила в ДКМ, спросила, как мне быть, такая ситуация

так вместо того, чтобы помочь как-то ребенку. объяснить, что тут можно сделать, инспектор меня полила по телефону на ту же тему. Типа нельзя плюс я мозги все пропила и никуда не поступлю.

Потом на вопрос о том, куда я собираюсь, я всех посылала в прямом смысле, и испортила с почти всеми учителями отношения окончательно

Помню выпускной. туда пришла инспектор из детской комнаты милиции, дабы следить за порядком. Иду я такая счастливая. в красивом платье. с пусть и троечным аттестатом...И она мне"Ну что, в ВШМ передумала поступать?Все мозги пропила?Куда собралась-то?"
Я смотрю на нее и таким басом "В МГУ" и ушла..

Потом я поступала в МГУ, я боялась, что не пройду по баллам и решила забрать, подать в ВШМ с подругой. а там характеристика нужна и справка из милиции.

Taliana

продолжение

Справку я взяла с легкостью. Ну вот зачем было так говорить сначала. что мне не даст никто????

Но вот характеристика оказалась проблемой...Мне ее никто не хотел писать, даже моя классная руководитель из начальных классов, с которой у меня были хорошие отношения, которая плакала на последнем звонке и выпускном, что мы всегда можем прийти!!!
Он отказала мне в какой-то долбанной бумажке, которую написать две минуты, потому что пироги пекла!Причем, сначала попросила позвонить через неделю, потом еще через два дня и я кучу времени потеряла!!!потом мама позвонила, сказала, что я вероятно, не пройду в тот ВУЗ, она ей не сказала, правда.
та ей ответила, что согласная, что я сдала за последн ие годы, но хар-ку писать не будет.

В итоге я опаздала подать документы....
Но, все, что ни делается, к лучшему..Я ПОСТУПИЛА В МГУ))))))))

Уже заканчиваю)
самое забавное, что та училка, которая мне отказала в хар-ке, недавно выпустила книгу..там страниц 30 посвящено мне, я типа ее лучшая ученица. Вроде как, какая А. Т. хорошая училка, что такие вот дети, в лучшие ВУЗы страны поступают, все благодаря ей!!!

И, знаете, автор. поначалу я мечтала встретить кого-нибудь из них, почувствовать свой триумф, а еще брат у меня учится в этой школе, и мне доставляло удовольствие как он рассказывал о реакции учителей на то, что я поступила)))

Но потом стало как-то все равно..да, мне было обидно за все то лицемерие, но теперь пофиг..кто они такие. что мне что-то им доказывать???НИКТО!!!ОНИ НИКТО!

Просто у вас так получилось, что вы делали все для того, чтобы доказать им. что вы тоже такая, чтобы доказать себе. что вы такая или даже лучше их. Но вы подумайте, чего вы сами-то хотите. Для себя. И сделайте. порадуйте себя!Живите для себя, а не для них и будет счастье.
Удачи Вам и счастья!Все у вас впереди)

Taliana

Сори за такой текстище, наболело
теперь легче

=

даже мне написать ну НАСТОЛЬКО тупую разводку, настолько ТУПЫМ слогом было бы стыдно.

Тигрица

Не хотела высказываться, но не удержалась. Если и нет у Вас счастья, автор, это во многом из-за зависти. Вы сами себе ответили.

Samaya schastlivaya

Какая история, чуть не прослезилась.. Куда не глянь, все пишут, что те кто в школе был красавицами-умницами, сейчас жирные неудачницы... Тем не менее, у меня в детсве все было просто супер, а сечас еще лучше.. Так что эти темы про то как была, мышкой, а стала принцессой. А все остальные красавицы превратились в жаб уже надоели. ))))))))

ixi

Автор: Я знаете что заметила, что после школы каждый в жизни стремился получить то, чего ему не хватало. Страшненькие закомплексованые девочки до офанарения беспокоятся о своей внешности и можно сказать многие стали красавицами. Девочки из бедный семей выходили замуж за богатых и стремились именно к достатку. Незаметные и не богатые мальчики трудились на чем свет стоит, зарабатывали деньги, теперь на них любо-дорого глянуть. Яркие девушки красавицы, страдающие в школе от зависти и одиночества, создавали семьи и не следили за внешностью. Вот как.

ixi

Автор: И еще интересно, что те кто был беднее и стал богаче, высокомерно у меня спрашивает: "А что это ты второй год подряд в одной той же юбке приезжаешь? Почему у тебя старая машина?". Кто был внешне попроще: "Не пора ли на диету?". Кто от зависти умирал по моим красавцам ухажерам: "Где ты такого мужа бледненького нашла?". И никому не понять, что я бесконечно счастлива на свои полторы зарплаты, со всеми своими килограмами, потому что у меня есть близкий человек, который любит меня не за то, что я красивая, богатая, престижная, а просто за то, что я есть. И мне совершенно безразлично, что не улицах на мне не останавливаются восхищеные взгляды, что я уже 5 лет не была толком в отпуске, что у меня скучная и не пристижная работа. :) Кому чего не хватало, автор. :) Это вы смотрели в детстве на хорошую одежду и на иномарке, а я ходила в хорошей одежде и ездила на иномарке, и при этом насмотрелась такой человеческой зависти и лицемерия, что мне больше никогда в жизни такого не надо.

реалист

100, а вы сильно ошибаетесь насчёт себя. С точки зрения христианства, человек приходит на Землю, чтобы совершенствовать свою душу. А для этого считать себя - искренне! - самым плохим, чьи грехи бессчётны. И вы к себе вот так и относились. Только ненавидеть надо не себя, а свой грех. И ничего вы не ноль. Вы не поддались злу, вы не оказались в тюрьме, вы не вредили ближним. И поэтому ваша жизнь на Земле вполне оправданна. Вы своим существованием увеличивали количество добра в жизни, а не зла. Вот приблизительно так я вижу высший смысл.

Клава

Автор, а вам не приходило в голову, что благодаря тому, что вы были некрасивой, все у вас так удачно сложилось...Хотели бы поменяться со своими хорошенькими одноклассицами, которые быстро вышли замуж, рано родили, обабились и нечего не достигли в профессиональном плане?

Так что не стоит сожалеть об отсутствии велосипеда в детстве, зачем он вам, у вас сейчас мерседес...Не стоит грустить...:)

Гость

Прикольно, кажется тут собралось немало бывших классных красавиц, которые теперь

"в китайских шмотках с гусиными лапками в уголках глаз и расползшимися бёдрами". Из кожи вон лезут, доказывая, что они и так счастливы))) Забавно.

Народ, ну у автора комплексы, а вы-то чем лучше?

Я!

""И никому не понять, что я бесконечно счастлива на свои полторы зарплаты, со всеми своими килограмами, потому что у меня есть близкий человек, который любит меня не за то, что я красивая, богатая, престижная, а просто за то, что я есть. И мне совершенно безразлично, что не улицах на мне не останавливаются восхищеные взгляды, что я уже 5 лет не была толком в отпуске, что у меня скучная и не пристижная работа. ""

Нашли чем гордиться! Чем вы гордитесь - тем, что опустились?

Если б вам было всё равно, вы бы не писали тут такие посты.

Баалин. Все по уши в комплексах, и красавицы и уродины:)

Гость

123, а если бы вы следили за собой, делали карьеру и ездили в отпуск за границу, ваш близкий человек стал бы вас меньше любить?

Вы опустились и потеряли себя. На вашем месте я бы не была столь бесконечно счастлива, а задумалась о будущем.

Я

Да мне вообще плевать на этих одноклассников - кто и как там живет ,главное чтоб у меня и моей семьи было все хорошо

Гость

автор, бред, бред и ещё раз бред....
Человек всегда найдёт причину чем быть недовольным. Детство было несчастливым, а теперь спустя 20 лет жизнь в шоколаде - недовольство прошлым. Детство было в шоколаде, а теперь жизнь гов*о - недовольство. Это наша человеческая натура. Всегда о чём-то сожалеть. Это эгоизм - желанием иметь жизнь всегда и по полной программе. Только это во-первых нереально, а во вторых наверное быстро наскучит. Жизнь наверное тем и хороша, что день сменяет ночь, а после ночи приходит день.... что после плохого приходит хорошее, что есть добро и зло. Констраст - это жизнь.
Так что не дурите автор.

из Мадрида

А я уже привыкла оставлять всех позади себя. Несусь сломя голову. В пункте прибытия всегда есть свои звезды, которые смотрят на меня свысока. А я уже знаю, что и эти звезды останутся позади, далеко позади. Так уж я устроена.

Тфу на вас 2 раза. А я уже автора защищать собралась, думала, тетя пожаловаться решила, а на нее накинулись.

Тфу на меня, наивный ребенок.

А за мысль зачод.

У меня вот в раннем детстве не было черного лака для ногтей и мяча. И велика.

Так я в своем позднем детстве (18 лет) катаюсь на велике, играю в футбол (и каунтер страйк) и мазюкаюсь черным лаком (и синим). Мама ругаецо, канеш. Ну как ей объяснишь-то ? =((

Гость

И мне совершенно безразлично, что не улицах на мне не останавливаются восхищен(Н)ые взгляды, что я уже 5 лет не была толком в отпуске, что у меня скучная и не прИ(?)стижная работа

а что вы неграмотная, вам тоже безразлично?

ixi

Гость 133, вы чего? С ошибками пишу, это факт, тк не всегда провераю свои посты. Тут не урок русского языка однако.

Фея

А чего вы пишете 123 , что она опустилась ? Я чего-то не заметила . Куда , откуда опустилась ? Она счастлива душой , это самое важное условие для внутренней гармонии . От машин и дорогих квартир счастья нет .

Фея

128, человек не теряет себя , если верен своей душе . Карьера и зарплата не имеют никакого отношения .

Фея

Вы сами все комплексуете. Вам человек пример привел , как можно жить и быть счастливым , а вы на него кидаетесь .

Гость

Фея, ну а мы привели человеку пример, как он мог бы быть еще счастливее...а она на нас обиделась. Вообще по некоторым комментариям видно, что тема этого форума их задела, видимо, они узнали в портрете постаревших-пополневших-морщинистых, а когда-то таких красивых, себя.

Женевьева

Ну а я лично очень понимаю Усталую! Усталая, не обижайтесь на них, они само не понимают о чем говорят! А я вас Понимаю! Наше детство - это ВСЕ, каким бы оно ни было! И все идет из страны по имени Детство! И то, чего недополучил человек в Детстве, потом трудно дополучить, потому что Корабль уже ушел... Поэтому не надо тут Вам вступать в дебаты, люди недопонимают... Успехов вам!

Гость

139, поверьте , можно . Корабль всегда можно построить , и лучше , чем вам кажется . Я сама знаю таких .

Гость

139, не надо говорить от имени других людей, тем более о том, о чем понятия не имеете. Вам хочется думать, что ваш корабль ушел, тогда сидите и плачьтесь на тяжелое детство. Но есть люди, которые не хотят мириться с обстоятельствами, они видят выход, и не один. И строят свой собственный корабль.

Гость

141, ну авторша же вроде "построила корабль" но тем не менее это не принесло ей удовлетворения? Все комплексы родом из детства, если родители или друзья чего-то недодали, потом уже не нагонишь. Обычно люди стараются все воплотить в своих детях, все свои несбывшиеся мечты.

Гость

142, авторша не тот корабль построила)) На нем далеко не уедешь. А комплексы из детства - прекрасное средство для внутреннего роста, если это человеку надо, конечно. А кому не надо, те плачутся на тяжелое детство.

Гость

написана тема как-то не очень правдоподобно, красавец спился, нуну

Кристина

144, почему неправдоподобно? У нас спустя 6 лет после окончания школы самый смазливый школьный красавчик металлолом собирает, чтоб на бутылку хватило, и при встрече постоянно просит взаймы 2 гривни... Трудно в нем признать бывшего покорителя девичьх сердец. И вообще я знаю немало красивых парней, которые еще окончательно не спились, но спиваются... И "красивыми" сейчас я и не знаю, кто их назовет. Вот не верится мне только, что автора до сих пор волнуют ее одноклассники, если она столько всего достигла.

Гость

Дело не в красоте . Как вы думаете , почему спиваются ? Потому что такое отношение к себе . Они себя считают нулем, вот и результат . Выросли в неблагополучных семьях , в скандалах , что они хорошего могут о себе думать ? В те годы и психология не была развита .

Гость

А по-моему, наоборот. В юности у них были успехи у противоположного пола, друзья-приятели, жизнь казалась празднеком. А потом они пропустили момент когда надо было взрослеть и становиться серьезными ,идо сих пор ловят с помощтю бутылки тот праздник!

146

Это все из той же серии - зависимость от отношения к себе . Когда уверен , ты можешь и без компании прекрасно себя чувствовать и находить много других причин для праздника .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: