Гость
Статьи
Одноклассники много …

Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов

Опять тема про этих дурацких "Одноклассников"! - скажите вы. Да. опять. Ведь из песни слова ни выкинешь.
А было все так. Жила-была девочка,в Советском тогда еще Союзе,училась себе, каталась на коньках санках, в музыкалке занималась, ну все там как положено. Но не чуствовала девочка себя счастливой потому что ее душила зависть к более красивым и удачливым одноклассницам.А девочка была маленькой,страшненькой, с кривыми зубами и бедно одетой. Она чувствала себя гадким утёнком, комплексовала, мечтала о красивых шмотках и о квартире, в которую не стыдно пригласить друзей на день рождения. Мечтала о том, что когда-то самый красивый мальчик в классе, любимец всех девочек, посмотрит на нее с восхищением...года шли, а ничего из этого в жизнь не воплощалась. никаких фей не было на горизонте, никаких принцев. Тогда девочка решила достать себе всё сама. Трудилась, училась. Снова училась и одновременно трудилась.
Теперь эта девочка хороша собой, имеет хорошие деньги, успешного мужа, удачную карьеру, красивую жизнь, но...все равно у неё в душе какая-то пустота и грусть в глазах, когда она смотрит школьные фото...пусть главные красавицы класса стали усталыми измотанными женщинами в китайских шмотках с гусиными лапками в уголках глаз и расползшимися бёдрами, а главный красавец и любимец всех девочек спился. она всё равно не чувствует никакого удовлетворения от того, что она теперь в лучшем положении, чем они.
Нету счастья на земле, ребята. Даже если вы стали Абрамовичем. Если у вас в детстве не было велосипеда, а потом вы стали Абрамовичем, у вас всё равно в детстве не было велосипеда. Это правда.
Нет, я счастлива. Просто...

Усталая
148 ответов
Последний — Перейти
Инга

не гневайте Бога!

Женщина Вамп

Автор, ну к чему вы все это написали? Глупость какая-то. извините за прямоту. Живите сегодняшним днем, а не школьными комплексами. Вам, судя по гусиным лапкам у ваших менее удачливых одноклассниц, уже в самый раз начинать задумываться о вечном.

Гость

Автор просто так и не избавилась от школьных комплексов. Автор жила ради того, чтобы всем доказать, что она всех переплюнет, а оказалось, что это никому неинтересно.
А своей жизнью жить уже поздно.

исланда

Я пытаюсь понять точку зрениявтора, но у меня голова слишком далеко от жoпы..свершилась мечта идиотки:"еперь эта девочка хороша собой, имеет хорошие деньги, успешного мужа, удачную карьеру, красивую жизнь.."-примитвное убожество.

Гость

Где доказательства, что остальные одноклассники живут хуже вас? Мы должны верить на слово?

Венди Тестабургер

Я вот больше всего поражаюсь таким: в школе я была уродиной и лохушкой, а щас красивая и крутая! Если ты родилась Донателлой Версаче, ты никогда не станешь Синди Кроуфорд. И если ты неуверенный в себе человек, то всю жизнь будешь в себе сомневаться. Только наверное, деньги и шмотки появились, вот и всё.

Автора гложат свои детские комплексы. С такими мыслями какое нафиг "лучшее положение"?

Без Башни

Автор странная какая-то. Мне, как-то, наплевать, что там у других, главное, чтобы у меня было хорошо. Я на этих одноклассниках и была один раз, чтобы посмотреть, кто из наших уехал за границу. Оказалось - двое в Израиле, один в Канаде.

Opium

Не верю я что автор хоть чего в жизни достигла, как была она с кривыми зубками, так и осталась с кривой душой.

Людям чего то достогшим все равно, что там и как было, никто ни на сайтах одноклассников не сидит, ни на встречи не ходит. Смысла в етом просто нет.

Да, и от комплексов автор не избавилась.

Усталая

Ну и чего вы на меня напустились? Откуда столько агрессии? Красивую ухоженную женщину, проезжающую мимо вас на новенькой иномарке,вам клюнуть не под силу, так вы с радостью напустились на забитого подростка, которого она добровольно выпцстилась здесь на форуме из глубин души?Вам не стыдно???

Я никогда не была Донателлой Версаче, просто всё детство - маленькая, хрупкая, зубки частоколом.

Выросла,похорошела, зубы выпрямила. Стала красивой. Или для вас это огромное открытие, что красивые дети не всегда вырастают в красивых взрослых, и наоборот?

В принципе моя тема довольно поучительная,вам не кажется?В сысле,моя "проблема". Я где-то читала, что так,как хочется в детстве, не хочется уже ничего и никогда.Потому что все впечатления яркие, все желания сильные и незатуманенные. Сейчас всё есть, а радости такой от новых туфлей и красивой одежды нет. Эх, меня бы на часик вернуть туда, в моё детство,как бы я побаловала эту некрасивую девочку- меня в детстве!!

И зачем осуждать кого-то за стремление к материальным благам - что тут такого? А?Вы что, все в хижинах живете и святым духом питаетесь,что так пренебрежительно относитесь к "мечтам лохушки"? Вот именно,кто в детстве был лохушкой у того большой стимул НИКОГДА, никогда больше не жить так как в детстве.

Насчёт доказательств - кто-то просил. Хотите, я вам ссылки дам на одноклассниках, на мою анкету и анкету мои одноклассниц? Хотите? Мало ли кто чего хочет)))

Усталая

Опиум, вам просто никогда в жизни не встречались люди, которые могут сказать о себе нелестную правду. Так вот смотрите на меня - я такая. Все как есть, так и говорю, анонимность форума позволяет.В реале я конечно в жизни бы в этих вещах не призналась. Потому что у меня для всех всегда всё окей. ВСЕГДА.

Усталая

6 - а вот так вот. Детские комплексы можно себе загнать хоть куда, засунуть,что называется, в ***. Но если в детстве не было велосипеда....

Opium

Автор успокоитесь:)

если мне мои одноклассники не интересны, то вы и ваши и подавно.

Сходите лучше к психологу, может он вам поможет успокоить и полюбить ту забитую девочку из вашего прошлого. Так как вы эту ситуацию еще не проработали.

Крыся

Автор, а я вам расскажу, чего на вас все накинулись. Я вот была главной красавицей класса, комплексами не маялась, поэтому, когда разглядываю фотографии бывших одноклассниц, не вижу гусиных лапок, китайских шмоток и расплывшихся бедер, а вижу счастливых мам, красивых детей, приличных мужей. А вы по-прежнему комплексами цветете, чего-то кому-то доказать пытаетесь. Вашим бывшим одноклассникам на вас наплевать с высокой колокольни, а вы темы создаете. Ничего со школьных времен не изменилось, вы по-прежнему кричите: вот она я, посмотрите на меня, оцените меня. Мне, кстати, ни разу в жизни не пришло в голову сделать своей характеристикой "женщина на иномарке", это тоже показательно - бахвалиться куском железа, которого в Москве разве что у уборщицы нет...

Усталая

12,да просто пообщались с одной неданвно,нахлынуло. Мне её жаль, искренне жаль, у неё сейчас жизнь не позавидуешь,ну я задумалась,вот теперь я на высоте,а она в ***, а как она меня до слез иногда доводила в детстве(специально), я дожна теперь по сути чувствовать триумф, а я не чувствую ничего, только усталость. Значит старею. Раз злиться разучилась

Opium

10 вот, вот форум анонимный. читая ваши опусы, я не вижу что бы вы ситуацию оставили: висите на одноклассниках, пытаетесь удтердится за чужой счет. Хоти порытся в прошлом, нарыть какие то гадисти про других: спился, китайские шмотки.

Возможно они в них более счастливы чем вы.

Ну ездите вы на иномарке, так на них все уже ездят. И есть море ухоженных хорошо выглядаыщих женщин. Только успокоется вы не можете и все несчастной себя считаете.

Усталая

Крыся, в реале то я никому ничего не кричу. Благополучная, уверенная в себе расслабленная женщина. А комплексы детские,оказывается неизлечимы. Об этом вся моя тема.Казалось бы, такую лохушку жалеть надо,да? А меня клюют.

Ну на иномарке же я по улицам,возможно мимо участниц этой вот ветки проезжаю.Потому ее и упомянула. Ну,хорошо, давайте я напишу что я красивая ухоженная женщина в трехэтажном доме в пригороде Москвы и недвижимость в Европе.Вам легче станет?

Усталая

15, да не вишу я там.Раз в месяц заглядываю из интереса.

И тут я не утверждаюсь,а комплексы свои выворачиваю. Про пьянки, гусиные лапки и китайские шмотки так все и есть.Поэтому и пишу.

Несчастной себя не считаю. Вот в детстве я была несчастной, и похоже это на личности на всю жизнь отражается.

Балуйте своих детей мамы,пусть со строгостью,но исполняйте им по возможности их мечты.Иначе грустное детство у них будет.

Opium

k 16 Усталая нам и так легко:)

вы же не знаете кто мы, и насколько состоятельны. или вы не допускаете что кто то богаче, красивше и ухоженее чем вы?

А вам, почему то легче на становится:)

Крыся

Усталая, мне не станет легче, потому что мне наплевать на ваш дом и его этажность, недвижимость и количество лошадиных сил. Меня интересует моя недвижимость, моя машина и т.д., как и любого другого нормального человека, а вам нужно прокричать всем про дом, иномарку, Европу. А всем по-прежнему плевать. Вы вот кричите: алё, ребята, у меня дом трехэтажный! А никого не впечатляет, потому что когда человек символом того, что жизнь, мол, удалась пытается сделать "новенькую иномарку", все сразу про него становится понятно - нет причины впечатлиться. Вот вы уже через себя перепрыгнули: и про дом рассказали, и про недвижимость, и про машину, пытаетесь анкету на одноклассниках продемонстрировать, эксгибиционизм какой-то. Это ж от неудовлетворенности все. Хотите казаться благополучной и успешной, меняйте тактику поведения. То что вы пока демонстрируете - очень дешево и шито белыми нитками.

Усталая

Девушки. я знаю что вы тут все состоятельные, и всегда ими были и красавицы, и тпак же всегда ими были. Поэтому думаю вы меня и не понимаете.

Но поскольку вы во всех сферах меня превосходили и превосходите,я все же не понимаю вашей агрессии. вот не понимаю и всё)))

И читайте меня пожалуйста повнимательней. Анкету демонстрировать я тут как раз и не собиралась, ни своб не чужую.

Opium

Усталая - взбодритесь:)

Если у людей другая точка зрения на вопрос, то ето не обаызательно агрессия.

Вам никто не нагрубил, просто описали вашу проблему со стороны, как мы ее видим, а вам ето не нравится. Вот так.

Гость

Автор, вы чего от жизни-то хотите? Ну, жизнь положили, чтобы доказать всем чего-то, иномарку, предел мечтаний купили - и все. А дальше-то что? Жизнь потеряла смысл. И на иномарку вашу всем пофиг, оказывается, и на недвижимость в Европе. А вы как были несчастной закомплексованнй девочкой, так и остались. И не жалко вас почему-то.

Фиалка

Иметь или быть. Вот Вы, автор, положили жизнь на то, чтобы иметь. С самого начала прогадали.

Пункт обозначения

Усталая, я вас понимаю!!!! Дышыти глубжи.

В школе тоже чувствовалось неудовлетворение. Зависть к более раскрепощенным одноклассникам, к тому, что кому то из них дают по 100 рублей на коржики и прочую pepsi, а мои родители на имея денсредств всегда меня органичивали и в шмотках, и в том, чтобы воспитать уверенным человеком(((

Это обидно и горько, но я осталась несмелой вплоть до сей поры. Хотя я пыталась сломать свой характер. Ведь характер - это судьба ╘ А значит и счастье, и удовлетворение, и мир в душе. Но это не так-то просто. Ни деньги, ни психотренинги не помогают в той мере, чтобы изменить моё состояние. Вследствии чего бывают и деппрессии различные и угнетённое состояние.

близняшка

у меня одноклассница такая же, страшненькая, закомплексованная... пытается что-то мне и не знаю там кому еще доказать, что она чего-то стоит... кроме жалости и усмешек не вызывает никаких эмоций. У таких людей на лице комплексы написаны и никакое благополучие их не сотрет.

у нее наверное тоже никакого удовлетворения от своих потуг...

Усталая

Близняшка, вряд ли я сегодняшняя у вас насмешки вызову. Вы и не поймёте никогда, что такая дамочка могла такую чмошную тему открыть.Да и друзья мои не узнают.

Ваша одноклассница строит что-т оиз себя,поэтому смешна. Я уже из себя давно что надо построила.

близняшка

это вы думаете, что ваши комплексы не видны окружающим, те кто вас хоть немного знают, способны их разглядеть даже под вашим сегодняшним "имиджем"

Усталая

А вообще жизнь грустная штука.Вот многие из нас стремятся к благосостоянию,к успеху в обществу, к богатству(непонятно почему все так меня за это осуждают - ведь сами все вы стремитесь точн ок тому же). А удовлетворения это не приносит.

Надо себе какое-нибудь дело для души найти что ли...хотя они у меня уже есть.

Пункт обозначения

Особенно это усиливается. когда я захожу в социальыне сети. Джижимая любопытством снова зачем-то просматриваю фотки своих одноклассников или бывших друзей и опять расстраиваюь. Вот кто-то в дружной компании приятелей, кто-то у себя в благоустроенном доме, кто-то на море отдыхает.

А что имею я своей жизни? За плечами развод, отсутствие собственного жилья (съёмная комнатушка) и одиночество в сети(

Хотя мне нет ещё 30-ти, но кажется, что я конкретно проебала свою жизнь.

До замужества общалась в шумной компании, там была выпивка и болтовня ни о чем: сплетни, беспорядочный секс, что мне дико не по душе(((

И вот я нашла успокоение, я пришла к Богу!

Вот 2 форума, где люди общаются доброжелательней и с пониманием, чем сдесь.

http://www.invictory.org/forums/

http://www.invictory.org/forums/result.phtml?cat=women

Усталая

27,нет, это вы думаете, что мои комплексы видны окружающим. Вы ведь не знаете ни меня ни моих окружающих, так поверьте, я лучше знаю.

Потому что зависть стала с некоторой поры моим постоянным спутником. Зависть не моя, а КО МНЕ!Но это уже из другой оперы и тема не об этом

Усталая

29, интересно чт овам сейчас напишут.Если меня с моими заводами-пароходами с землей сровняли,то по вам еще и керзачами пройдутся)

Пункт обозначения

http://www.invictory.org/forums/result.phtml?cat=women

Попробуйте найти себя в общении через веру в Спасителя. Я не навязываю и не шучу.

Усталая

ПУнкт, спасибо.

близняшка

ой! зависть не показатель чего либо, у меня нет ни машины, ни недвижимости, но мне тоже завидуют, потому что мне наплевать на одноклассников и на то, кто чего добился, я живу своей жизнью, а не для того, чтобы тетя Маня-бывшая одноклассница мне позавидовала или похвалила, какая я молодец, что добилась многочисленных благ!

Д-те

30, вам просто приятно сознавать, что вам завидуют, и вы эту уверенность специально в себе культивируете. Вам хочется похвастаться, что вы сама себя сделали, и вы злорадствуете, что у тех, кто вас обижал или не замечал, хуже, чем у вас. Именно из обиженных в детстве получаются самые страшные люди, обозленные и жестокие, мстительные. Избавляйтесь от разрушающих чувств, никому до вас дела нет, забудьте про детские комплексы и перестаньте сравнивать себя с другими, помогайте людям, и к вам потянутся и будут любить.

близняшка

а счастье на земле есть и оно заключается в собственной гармонии, можно и бродягой быть, но если ты в гармонии со своей душой, то тебя можно назвать счастливым человеком

Усталая

35, вы, кажется, спроецировали на меня свои отношения с окружающими? ух...

Крыся

Уууу, автор... Про зависть это вы опять себя с потрохами выдали. Думаю, права близняшка, что ваши комплексы видны всем окружающим, если вы в каждом посте их невольно показываете. Так вот, считать, что все-все-все тебе завидуют - это первейшее проявление закомплексованности, неудовлетворенности и ущербности. Я вас уверяю, людей, которые действительно завидуют не так уж много - это закомплексованные люди, которые же, кстати, считают, что им все завидуют. Всем остальным до вас дела нет, ей-Богу. Вы думаете, кто-то завидует вашему дому? Так люди прекрасно себя чувствуют в городской квартире. Недвижимости в Европе? Люди с не меньшим удовольствием отдыхают по турпутевке и останавливаются в отелях. Машине? А у кого сейчас нет машины? А даже если у кого-то нет, значит, не нужна. Никто вам не завидует, вы сами себя убеждаете в этом, чтобы хоть как-то самоутвердиться. Вы ни слова не сазали человеческого: о семье, о детях, о собаках, о том, какие офигительные огурцы вы на огороде вырастили. Не сладко вам в нормальной жизни, да? Поэтому - дом, машина, недвижимость в Европе?

Гость

Cайт www.invictory.org оказался не православный

Усталая

Близняшка, ну так получается, что вы тоже из себя что-т остроите, как ваша одноклассница. Если ни у вас ниу неё никаких жизненных "достижений" нет,то возможно ей тоже кажется что вы из себя незамороченную и незакомплексованную строите? Понимаете, если б моя тема вас не волновала, не задевала, т.е если б вам правда было б все равно ,кто там что из себя строит, вы бы прошли мимо, а раз вы тут - значит, тема и о вас и для вас тоже.

Усталая

Крыся, а почему вы не допускаете, просто и банально возможности зависти?

Не хочу тут распространяться, но мне действительно завидуют и даже пытались навредить, и даже не пытайтесь доказать, что мне это показалось)))

Усталая

М не завидумаю не все-все-все - где я это писала? Я уже просила всех тут присутствующших - если вы уж береть меня критиковать и осуждать ,то хот ьчитайте меня внимательно!

У меня немало хороших знакомых и даже ест ьверные друзья. Но есть и завидующие и ненавидящие меня, согласитесь, зависть не жалость, её напрво-налево не раздают, а только тому у кого есть чему завидовать.

Психолог

Автор, у меня нет времени сейчас углубляться в эту тему на форуме , но у меня есть ответ очень четкий для вас ввиде рассказа . Не бойтесь ,

там ничего плохого . Если будет желание ,оставьте адрес свой .

Д-те

37, кажется это вы проецируете на других то, чего нет)) Поверьте, не все люди круглосуточно кому-то завидуют, у всех своя жизнь, они радуются своим успехам и озабочены своими неудачами, им совершенно неинтересно, выправили вы свои зубы, в каком магазине вы одеваетесь и куда ездите в отпуск, если и поинтересуются, то через пять минут забудут. Вы зациклились на своих детских обидах. Вам уже только ленивый этого не сказал.

близняшка

я захожу на темы "с моей 13-летней дочерью спит отчим" и "поза наездницы недостижима" или как-то там... что же теперь это все про меня?))) я во многих темах оставляю комментарии, высказывая свое мнение, и это не значит, что я страдаю тем же, что и люди. Просто на вашу проблему у меня есть мнение и случай из жизни, поэтому и отметилась.

И я не скажу, что я незакомплексованная или незамороченная, у меня немного другие ценности, просто я не пытаюсь никому ничего доказывать и живется легче от этого...

Д-те

Вся разница в том, что первая девочка класса, которую все любили и которая вас не замечала, а вы ей завидовали, когда увидела вас похорошевшую и благополучную, скорее всего искренне за вас порадовалась, что надо же, Людка такой серой мышкой в школе была и так расцвела, а вы ее увидели и порадовались, что ей плохо. Так вот девочка та хуже не стала, как была королевой, так и осталась, а вы как были завистливой и озлобленной, так и остались.

Уже не Усталая))

Классно я вас всех развела?

Тема- разводка от начала до конца.

Но каждый здесь здорово показал своё лицо.

Так интересно было почитать, как форумчанки начнут дружно клевать некую гипотетическую богатую тётку, котоаря якобы вылезла из грязи да в князи.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!

И запомните: на форуме 80% тем- разводки. Я это знаю из достоверного источника.

Всем адью!!!!

Психолог

Вы ничего не делаете для души . Потому пустота . Дом и машина душевную гармонию не создают . Есть много другого , о чем , как заметили другие форумчане вы не пишете . Есть ли у вас дети , животные , цветы ? Любимая музыка ? Увлечения ? То , из чего и состоит наша жизнь . Внутренняя жизнь .

близняшка

42 по поводу того, что завидуют только тем, у кого есть чему завидовать - в чужих руках всегда толще... завидуют всему, начиная от вилл на Канарах и заканчивая красиво сделанной стрижкой

близняшка

47 а что радоваться, как будто таких теток нет в жизни и лицо тут никто не показывал, форум анонимный)))) и вам не болеть автор!