Гость
Статьи
Квартира моего МЧ и …

Квартира моего МЧ и его родного брата

Девочки, привет!У меня вот такая ситуация, выхожу замуж, у моего МЧ и его родного брата есть квартира (кооперативная), которая по завещанию досталось им на двоих от бабушки, брат (30 лет) женат, живет в квартире жены с ребенком, не работает. На данный момент квартира сдается и весь доход от нее идет брату и его жене ибо у них ребенок и т.д.(жена тоже не работает)Мой Мч предлагает жить в этой квартире после свадьбы, но дело в том, что она в убогом состоянии нужен ремонт причем капитальный, и если честно не особо хочется вкладывать в квартиру которая принадлежит моему жениху тольео наполовину, ибо в любой момент братец может надумать что-нить сделать с ней (однажды там была фотостудия, когда он вдруг захотел стать фотографом) я если честно не хочу лезть вообще в эти дела, т.к. меня это не касается и предлагаю жениху снимать, но он против категорически, говорит будем жить там и все.Девочки, скажите, как вы считаете, может предложить брату за часть квартиры деньги?Мало ди что в жизни бывает,потом придется жить с ним всю жизнь вдруг...

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
яяя

правильно, надо делить квартиру! а насчет того, что за съем все деньги берет брат, это не хорошо, то есть чем раньше разделите квартиру, тем лучше. с другой стороны, вы не женаты, потому ваш мч сам должен решать что делать.

реалист

раз они оба не работают, идея отдать вам квартиру вызовет несогласие, я думаю. В лучшем случае вы будете брату платить половину аренды квартиры. Вообще-то это и справедливо, единственное, можно напомнить, что до сих пор вся арендная плата шла им, поэтому вы будете платить спустя то время, которое они раньше сдавали. Например, сдавали 2 года, вот и вы через 2 года платить будете. а ремонт на вас ляжет, конечно...

автор

в том то и дело, что делать ремонт в квартире, которая не будет принадлежать моему жениху, не вызывает у меня большой радости...может тогда продавать ее и делить деньги?

Лучше, конечно, попробовать брату отдать деньги за его половину квартиры.

это не я

О, да там брат/его жена/или они вместе xитpoвыeбaнныe. Жить в квартире я бы не стала. Здесь только два разумных варианта - делить доходы от квартиры пополам или продать квартиру и поделить деньги (на месте братьев, кстати, я бы не продавала). Деньги можете предложить, но сомневаюсь, что брат согласится. А ваш МЧ уверен, что ему разрешат жить в квартире бесплатно?

автор

5 вот он и говорит, что либо продавать надо, либо часть отдавать за съем.Но я против отдавать часть за съем, об этом я ему сказала, ибо получается я буду вкладывать свои деньги в ремонт и еще за это платить?так не пойдет.Он в принципе с этим тоже согласен, но варианта окончательного нет, кроме того, я сама речь об этом не завожу, т.к. считаю это делом его и его брата, но т.к. свадьба все ближе, и квартирный вопрос не решается я склоняюсь к варианту съема, что на данный момент мы и делаем.

Гость

5, бумажки вместо квартиры? Очень умный совет. Да и с какой радости автор может даже только советовать продать квартиру?!

автор

6 поясню, т.е. сейчас мы с МЧ снимаем квартиру (не ту, о которой идет речь, а совсем другую)

Гость

Автор, ваш мч может пользоваться своей собственностью без согласия брата. "предложить брату за часть квартиры деньги" - выкупить часть принадлежащую брату? Если есть деньги и брат согласится, почему нет. Но вы не станете владелицей даже части, ваш мч вам не муж.

Муромец Илья

это их проблемы, что два здоровых бугая (ваша родня) не работают. квартиру желательно бы удачно разменять на две. может быть и с доплатой. а эти пусь сами за себя доплачивают, если не хотят в комнате в коммуналке жить. надеюсь, хоть ваш жених работает? странная семейка.

автор

9 да, я имею ввиду выкупить.Делать это, т.е. выкупить мы хотим после свадьбы, т.е. я свою деньги добавлять хочу.

автор

10 жених работает, конесно.А брат, к сожалению, такой, творческий человек занимается поэзией пишет стихи,что-то рисует...

это не я

7, не поняла вас.

Автор, понятно все. Вашего МЧ уже хорошо прогнули под себя брат и сестра. Повторюсь, я бы на вашем месте не согласилась бы переезжать в эту квартиру. Пусть братья сами разбираются со своей недвижимостью. И раз ваш МЧ такой лох, пусть это будет только его проблема.

это не я

тьфу, брат и его жена, конечно))

автор

13да я это понимаю, но он говорит у них же ребенок, вроде как нам без детей проще, а то что они оба не работают (брат и его жена) его мало волнует...вот и боюсь лишнее что сказать, еще крайней останусь...

Зайка

15, ну у вас же тоже появятся дети и что, они будут входить в положение? втот момент их ребенок будет нуждаться оплате учебы, потом женится и т.д. делить и все!

это не я

15, вот и скажите, что не хотите остаться крайней и не собираетесь вмешиваться в дела братьев, поэтому не согласны жить там.

это не я

16, Зайка, они уже вошли в положение, раз МЧ собирается снимать СВОЮ же квартиру у брата)))).

Зайка

18, я же и грю - всю жизнь уступать придется, если сейчас этот вопрос не решится. А если МЧ автора захочется музицировать или заниматься благотворительностью?

А вообще вопрос квартиры могут решить их родители. Например, самим получать деньги за съем. А взрослые ребята пусть как хотят так и живут: женятся, сочиняют, живут в деревне или копят на свою хату.

Элли

Делите квартиру сейчас. Выкупайте половину брата или вообще продавайте и деньги пополам. Не вздумайте жить в этой квартире. Слишком много в нее вбухаете , а в итоге окажетесь с носом.

Зверёныш (девушка)

У меня практически такая же ситуация! У моего с его братом вообще однушка, оставшаяся по наследству. Уже 6 лет живут вдвоем, и не знают как ее поделить, а жить больше негде. Ни один ни другой в гости никого привести не может. Повлиять тоже никак не могу - не мое это дело, ему еще не жена. Но я думаю, что надо либо разменивать, пускай даже на комнаты в общежитии, или продавать и делить деньги. А то это может тянуться вечность....