Всем привет. Сейчас ходит много разговоров о том, что импортные товары, включая продукты и т.д., скоро исчезнут. Вы чем-нибудь закупаетесь (продукты, косметика, бытовая химия, товары для детей)? Если да, то чем, в каких количествах и где, где собираетесь хранить? А то с учетом возможного дефицита, да еще и инфляции жуткой большой соблазн свободные деньги переводить в товары, тем более, в семье новорожденный ребенок...
ага, в кризис народ же покупает больше всего телевизоры и косметеку :))
Разводилово это все, йопт. Таргаши скоро останутся без работы, т.к. народ сел на сбережения и жмет их, вот и пускают утки.
ниче не знаю, а вот в Германии цены на телевизоры LCD c 2 тыщ до 600 евро упали за метр двадцать диагональ, а 80 cм вообще 400 cтоят, так что со скупкой телевизоров имеет смысл погодить
Дефицит вспомнила :)
Не переживайте,на памперсы-тампаксы спрос всегда будет,а будет спрос,будет и предложение.Один поставщик\продавец разорится на его место придет другой.Свято место пусто не бывает.
без памперсов и тампаксов сколько лет в СССР обходились, так что не факт
А косметика импортная?каа с ней?Как мы без нее?
5 - на форуме утверждают, что чистая линия с черным жемчугом очень даже ничего)))
4
Ага,сравнили СССР и сейчас.
Сомневаюсь,что кто-то из молодых мамаш отважится стирать марлевые пеленки...
Все время ходят слухи, что будут завозить более бюджетные варианты, снизится ассортимент и т.д. Я поддалась и купила ребенку на следующую зиму всю одежду (финский пуховик, шапку и т.д.)
Теперь думаю, зачем? Неизвестно еще как он за лето вырастет:)
6 ничего на безрыбье. У меня есть косметика от Эсте лаудер , Шисейдо и Чистой линии. Мне нравиться их скраб и гель на веки, но пересесть только на это - вижу в страшном сне.
9 - ага, скраб у них термоядерный, других таких нет. Из всей чистой линии пробовала только его и шампунь. Шампунь фиговый оказался.
А вообще, не думаю ,что иностранной косметики не станет вообще. Она даже в советские времена была. Мама моя всегда красилась тушью ланком и душилась клима - все свободно продавалось в ГУМе. Правда, стоило дорого относительно лениградской туши и красной зари))))
7, если денег не будет то отважится
а еще говорят, что будут введены в обращения карточки, импортных товаров будет мало и стоить они будут дорого. а своего товара, произведенного в россии- кот наплакал. чтобы всем хватило будут карточки, что кто-то один не скупал все подряд. таковы прогнозы некоторых экономистов
Ну не дуры, ну какие же вы примитивные дуры,ну кто в такой бред может верить, но хоть немного могзг включите и свяжите все воедино!!! Идите кремов, тостеров и пуховиков подкупите идиотки!!
Амели,а почему дуры?Какоыв твой прогноз?
Амели прогнозы не делает, в ее мозге такая функция не пердусмотрена
12 я слышала Касьянов про это говорил, что мол к осени придет копец
но мне кажется он врет, до такого не дойдет
Все будет в продаже, но по космическим ценам, евро то растет! Потому закупаться будет товар по более высокой цене!
Слухи Владимир Высоцкий
Сколько слухов наши уши поражает.
Сколько сплетен разъедает, словно моль.
Ходят сухи, будто все подорожает, абсолютно,
А особенно - поваренная соль
......
- Ой, что деется! Вчерась траншею рыли,
Так откопали две коньячные струи.
- Говорят, шпионы воду отравили.
Самогоном. Ну, а хлеб, теперь из рыбьей чешуи.
......
- Это что еще. Теперь все отменяют,
Отменили даже воинский парад.
Говорят, что скоро все позапрещают
В бога душу. Скоро все к чертям собачьим запретят.
...........
Закаленные во многих заварухах,
Слухи ширятся, не ведая преград.
Ходят сплетни, что не будет больше слухов.
Абсолютно. Ходят слухи, будто сплетни запретят.
......
уже многое пропало, не видите что ли.
Кхм, Амели, как бы помягче выразиться, у тебя давно не было мужчины? :) Раз единого мнения относительно дефицита не существует, можно поставить вопрос по-другому - как правильно инвестировать в товары длительного хранения? Очень интересует мнение рачительных хозяев и хозяек : ).
Амели - сама дура, мы хоть запасы сделаем, а ты свеклой и золой пользоваться скоро будешь:))). По теме - моя мама покупает краску для волос, марку не помню. Так вот, пришло время краситься, а ее краски НИГДЕ нет! Нашла таки в 7 континенте, и сразу последние 10 купила. Это что по - вашему, есть товар? Я тоже не могу кое - какие марки купить, а если вижу, беру на сколько денег есть, и всем советую. Потому что осенью реально будет ппц.
)))))))))))))))Наличных не будет,денег,бумажек,вот в чем проблема ,а ваши "чистые линии и жемчуги" как были так и будут.До чего народ дурной, через пол года будите сидеть с красками, пастами и прочей ***
Не верю, что многие товары исчезнут, особенно какая-то дешевая краска для волос. Просто будет стоить дороже.
Ну и что! Ну и буду сидеть, зато красивая;))) И не "жемчуги" я покупаю, а Диор и Шанель, мне румян на 3 года хватает, а там и кризис пройдет)))
Лекарства надо купить, особенно если без каких-то обойтись не можете
а косметика фигня
Закупаться надо было год назад, теперь уж поздно, ничего не выиграете и не сэкономите.
я накрайняк могу и жемчугом попользоваться, ниче страшного
просто еще вопрос, как тут многие решили запастись косметикой на несколько лет, если срок хранения туши, губн.помады, а тем более крема не больше года
Ксения. потом будете просроченными пользоваться. Вообще не понимаю вот этого: ИНВЕСТИЦИИ В КОСМЕТИКУ.
Если у меня не будет хватать денег на дорогие кремы, куплю спермацетовый. Свекровь всю жизнь им мажется, выглядит хорошо.
10, Скандал, если Ваша мама пользовалась всю жинзь тушью от Ланком и духами "Клима", это не значит, что все это свободно продавалось в ГУМе. Не продавалось СВРБОДНО, это бред и сказки для не знакомых с советским дефицитом. Один вид помады или один вид туши "выбрасывали" иногда, выстраивалась очередь на много часов. Или доставалось из под полы, с большой переплатой. Кстати, цена "Клима" бола - 50 руб. при средней зарплате в 100 руб. Так что без импорта, да еще доступного, плохо придется, особенно тем, кто других ссср-ских времен не нюхал. Когда не было НИЧЕГО, ни за какие деньги. Ни прокладок, ни кремов, ни кухонь, ни телевизоров...
ой, вы что не переживете без сникерсов и генномодифицированных продуктов? или соевых?
Тоже подверглась этому массовому психозу, закупилась крупами всевозможными, консервами - не едим ничего, только место занимают
Диггис, успокойтесь, вам времена дефицита мозг повредили, что ли? Были в советское время и Клима по 25 р., и прокладки, и кремы Ланком по 10 р., и телевизоры, и кухни. Только не всем это надо было. И слава богу.
Про очереди не спорю, но крем по 10 р. никто не покупал! Вот и было мне счастье! На Клима тоже народ не кидался, все больше по колбасе и панталонам с начесом ударяли.
Автор, советую делать покупки по плану: сначала базовые вещи для ребенка, зимние сюда же впишите, потом для себя - то, что не подвержено сильному влиянию моды - одежда для дома, для спорта и отдыха, трикотаж, колготки и нижнее белье, то же для мужа, мужские носки, трусы, удобная зимняя обувь, несколько пар удобной домашней обуви.
Постельное белье, махровые полотенца и полотенца для кухни, возможно, надо поменять постельные принадлежности - подушки, одеяла.
Косметику - почему бы и нет? Несколько помад того цвета, чем пользуетесь точно, не надо экспериментов, румяна, тушь, пудра - по 1-2 шт., в зависимости от частоты использования. Несколько туалетных водичек. Мужу и маме можно прикупить в запас на будущее - под елочку... ))
Лекарства - подсчитайте, что и сколько уходит у вас за год, идите в аптеку со списком и уточняйте сроки годности. Обычно лекарства имеют достаточный срок годности. Я покупала некоторые лек-ва со сроком до 2013 года!))))))) (Витамины для мамы и свекрови, к примеру).
Бытовую технику - посмотрите, что настоятельно требует замены, это в начало списка, "хочушки" типа шоколадного фондю подождут, а новая стиралка сбережет ваши силы, здоровье и вещи.
Бытовая химия - самое дорогое здесь - хорошие стиральные порошки, средства для посудомойки, средства для волос, зубные пасты и гели для бритья - все это расходуется быстро, если они начнут дорожать, то придется переходить на дешевку, а это означает ухудшение качества жизни....
Последнее - средства для уборки - они хранятся годами, стоят недорого. Это микрофибровые тряпки, насадки, мешки для мусора и прочая фигня. Если кладовки большие и пустые, пусть лежат, кушать не просят, моль их не жрет.
Продуктами я бы не стала закупаться, это невыгодно. Ну по нескольку кг сахара, какие-то банки, подсолнечное масло..... И хватит. Если есть отдельный морозильник - можно купить на какой-то срок сливочное масло хорошего качества (см. на срок годности!).
Гость 33, гран мерси : ))) Дождалась таки дельного совета!
Девушка, да на здоровье!)) Я сама, как та белка! Люблю запасы, потому что не люблю ходить в магазины, часто заказываю оптом на дом, это экономит силы, время и здоровье, а потом я давно заметила, что запасы все-таки реально помогают экономить!
Об этом можно долго рассуждать, но это выгодно по любому. Инфляция была и есть, а уж что там впереди никому не ведомо.
В одном я убедилась еще со времен пресловутого советского дефицита и галопирущей инфляции конца 80-х - начала 90-х: дешевле никогда ничего не становилось! Разумные запасы придают спокойствия и возможность планирования покупок в перспективе, что в итоге оборачивается экономией в быту.
Закупайтесь, закупайтесь, жлобихи!:) Все равно останетесь в дураках, 100%.
Гость 32 НЕ БЫЛО в советские времена прокладок, духов Клема по 25 руб и кремов Ланкоам. НЕ БЫЛО. Можно было только ДОСТАТЬ, но не купить.
Помню один раз выбросили перед новым годом хранцузские духи. Цена 50 руб. Зарплата тогда была 90 руб. А вот колбаса вареная была.
30 - хм, ну может не всю жизнь она ланкомом пользовалась...
Насчет очередей и цен - не припоминаю. Косметику и парфюмерию ей дарил папа. Типа на 8 марта или там на день рождения.
Это щас у всех по десятку другому флаконов духов по 100 мл., а тогда клима 14 мл. хватало хз на сколько.
Я бы еще прикупила питание для ребенка, памперсы, одежку и обувь. Зря смеетесь, либо пропадет, либо будет по запредельным ценам (как вариант - невыплата зарплаты). Минимальный запас продуктов тоже не помешает, помнится, в 90 гг ели одни макароны, но тогда и закупиться заранее нельзя было.
Помню безумные очереди в конце 80 годов................. Стояла 5 часов за сапогами, подошла моя очередь - размера моего уже не было.Купила пару (страшненькие такие , за 90 руб, португальские), и тут же продала за 200 руб. Косметику покупали у фарцовщиков. В лучшем случае индийская косметика иногда в магазинах появлялась. А французские духи по гос.цене можно было на закрытых распродажах на предприятиях купить , как и другие товары. Был магазин Золотая роза , но там тоже ............ если есть знакомая продавщица, то поможет достать, а так сложно было купить. Тогда деньги были почти у всех , а товаров хороших мало было. Были магазины Березка, но вход не для всех.
Я думаю, что не будет совсем попа. Дорогие вещи станут ещё дороже. А кто привык на рынке одеваться так и будет.
аааааааа, ну что за тупость, балдею с нашего народа...вот для чего угодно, но для дефицита нет оснований, не та ситуация...особенно веселят домохозяйки, прогнозирующие дефолт, не зная что это такое...
Меня бабушка учила, что запас карман не тянет, не понимаю злобствования некоторых женщин на этой теме, вы что, одним днем живете? Наверно вы из тех, кто смакует сейчас, как ниществовали в 90-е годы? И упираетесь изо всех сил, крича, что ничего не было, ели серые макароны? Ну ешьте свои макароны и дальше!
Кстати, хозяйственная девушка! Вы можете еще прокладки и тампоны для себя припасти, это все время дорожает, а с прокладками и за 10 лет ничего не случится, так почему не купить их по сходной цене сейчас?
гость 42, разговор идет по поводу дефицита денег! Товары я думаю, никуда не исчезнут, хотя возможно ассортимент оскудеет. Я на днях не смогла купить те средства для посудомойки, которыми всегда пользовалась, остались только дорогие - раза в 2 дороде минимум, чем раньше покупала.
Вот запасы кончатся, придется покупать все дороже и дороже.
Во народ нахомячивает.. Дом захламляет. 8-о
46, а вас никто не неволит. Захламлять мусором и старьем лучше что ли? Тут иногла темы с такими фотками бывают - убиться можно! Хлам, грязь, мусор годами копят.
Да,кое что исчезает,но я думаю появится только дороже и намного. Кое что можно купить из быт.химии. Нам сказал дин оч.умный и знаущий чел,что скоро вы вспомните слово "дефицит". Я была очень удивлена ценами в Летуале и других магазинах на 25% цены подняты это точно.З/п та же,а на них только остается покушать купить,а на одежду и денег нет уже. :( Когда ж это кончится,если еще не достигло своего апогея?
А кто виноват то?
Вообще-то некоторое уже пропало. Я точно заметила определенные дорогие виды креветок, шоколада и оливкового масла. А моя любимая ветчина подорожала в 3 раза. Больше не покупаю. Я закупилась лекарствами с учетом срока годности для них много места не надо