кому известно чем занимался 13-ый отдел КГБ?
известно чем.Создает досье на фсех кто сидит на вумене.
))))))))))))))))))))))))
почитайте Князь Мира сего. Автор Климов
да что мне читать,мен срочно нужно! если вы читали,неужели нельзя ответить?)
ну вкратце - это вырожденцами, дегенератами типа полуевреями и их родственниками, а также их жизнью, отслеживали их делишки - извращения, вранье, предательство, подстрекательство. собственно отдел собирал всю информацию и предоставлял ее руководству. Далее решалось что с ними делать. Некоторых сажали, некоторых женили насильно, изживали, отселяли или наоборот запрещали выезд зарубеж.
Если я что-то путаю, пусть меня поправят.
А чего Вы такая нервная? что горит-то?
13-го отдела КГБ никогда не существовала это плод фантазии Климова
5, текст разобрала с горем пополам. А смысл - ну никак. Буквы вроде есть, слова имеются.... когда же внятно выражать мысли научитесь.
По роману Климова полупьяныый сотрудник КГБ вечно поучал своего брата,что кругом одни ведьмы и черти,проникшие в гос.структуры власти? Ещё там о пытках и расстрелах. Об этом?если я перепутала с другим,поправьте плиз)
7, ну так я же срочно выражала свои мысли! ))
Климова я читала несколько лет назад, сейчас тоже думаю, что часть - фантазия и лишь авторская интерпретация смысла жизни.
нигде не указано о нем официально.. говорят "отдел по мокрым делам", разведка , терор
Это Климовская мечта, увы неосуществленная. Результаты у всех за окном.
Нет такого отдела.
13й отдел существовал и занимался нормальной для инквизиции работой.
1961 год - Начальником 13-го отдела ПГУ КГБ при СМ СССР назначается
генерал-майор Борис Николаевич Родин (бывший резидент ПГУ
КГБ в Англии) - на этой должности будет находиться до 1973 года. Заместителем
Начальника отдела назначен полковник Лазаренко Александр Иванович, пришедший на
службу в ПГУ КГБ при СМ СССР с должности Начальника разведки ВДВ Вооруженных
Сил СССР.
В феврале 1982 г. был образован 13-й отдел для выявления и пресечения "негативных процессов, имеющих тенденцию к перерастанию в политически вредные проявления", в том числе изучения нездоровых молодежных формирований - мистических, оккультных, профашистских, рокеров, панков, футбольных "фанатов" и подобных.
Учтите, что это только 5-ое управление
Первое Главное управление (ПГУ, разведка за границей);
Второе Главное управление (ВГУ, контрразведка);
Третье Главное управление (военная контрразведка);
Восьмое Главное управление (шифровально-дешифровальное);
Четвертое управление (борьба с антисоветским подпольем, националистическими формированиями и враждебными элементами);
Пятое управление (контрразведывательная работа на особо важных объектах);
Шестое управление (транспортное);
Седьмое управление (наружное наблюдение);
Девятое управление (охрана руководителей партии и правительства);
Десятое управление (управление коменданта Московского Кремля);
Следственное управление, а также 5 самостоятельных специальных отделов, отдел (в дальнейшем - управление) правительственной связи и учетно-архивный отдел.
еще
В 1954 году создается 13-й Отдел при Первом Главном управлении КГБ √ преемник 4-го Управления НКВД. При этом Отделе воссоздается ОБОН √ Отдельная бригада особого назначения, правопреемница ОМСБОН, которую в 1966 году наследует Отдел ╚В╩ при ПГУ, а затем, в 1976 году, √ 8-й Отдел Управления ╚С╩ ПГУ.
Так о каком 13-ом отделе идет речь?
Уточните
13-й отдел КГБ-
Нелегальная разведка!!!!
.
13 отдел всю свою историю существования занимался оккультизмом и подобными вещами чем и до сих пор занимается только это называется по другому. Что касается книги Климова "Князь мира сего..." то некоторые вещи и события описанные в книге, документально подтверждено. я видел тут некоторые высказывания, что это плод воображения авто и все такое, тогда как объясните что этот плод "воображения" был запрещен в советское время, а при попытке выпустить книгу за бугром было не только уничтожено издательство но и были убиты наши соотечественники, так как??? кому реально поговорить на эти темы и поделиться историческими вещами не вопрос пишите lignes@mail.ru а детей и дилетантов попрошу отправится в песочницу ИМХО.....
Тринадцатого отдела давно нет. Занимался диверсиями и покушениями. Затем был преобразован в Отдел В и, наконец, в Восьмой отдел Управления С (нелегальная разведка)
Сообщение было удалено
Моя мать работала в этом отделе. В малолетнем возрасте я ездил с ней "на дело" за границу. А Вам зачем?
Сообщение было удалено
Личная охрана безопастности 1лиц государства
Так существовал он блин или нет. Может кто нибудь ответить убедительно четко и ясно
за это время уже бы несколько раз прочитали Климова.
Что вам мешает, если это так интересно и важно ?
Лучше читать сказки Пушкина (там больше правды!), чем дезинформативную конъюнктурщину Климова. Ещё бы Истархова предложили...
13 отдел существовал, и занимался он не оккультизмом, а уголовниками. существуют записки старого ГБешника, где он описывает свое сотрудничество с преступным миром. Тоесть даже преступность была своеобразно подконтрольна партии
уважаемый Космополит_, не выдавайте свою национальность)))
Сообщение было удалено
Ну то что запрещено, это не удивительно, потому что сама книжка шла совершенно вразрез с коммунистической этикой. А что из-за нее людей убивали - таки думаю полное фуфло выдуманное самим автором, ради привлечения интереса и интриги потенциальных читателей.
Народ, все что написал Климов правда на 90 %: тенденция на данный момент в Украине такая же. И хотя 13-го отдела по делам сатаны и антихриста не было, но подняв биографии каждого из растреляных или выехавших за границу, вы увидете, что Климов прав. Скорее всего отдел в реальности существовал под другим номером.
Я слышал что 13й отдел занимается ведьмами и всякой нечестью, высшыми силами и т.д.
Кому это надо!?
сталин был сатанистом,также как и ленин и гитлер а 13-й отдел занимался оккультизмом, привлекались люди имеющие в своей психоматрице три и четыре шестёрки,четыре человека с психоматрицой 666 и пятый 6666 который руководил ими, вмести они были способны на многое в плоть до подчинения разума других людей.
Попытаемся выяснить, что же означает на практике знак 666 и более. Предположим, что у человека в психоматрице 666, а это значит, что если рядом с ним появятся три человека с сильными или активными шестерками (две шестерки и более или человек имеет обиду на родителей, властен, злобен), то возникнет опасный союз, который объединит их в общем стремлении в власти. Лидером станет тот, кто имеет большее количество шестерок или наиболее сильный характер
Сообщение было удалено
А ТЫ СЛУЧАЕМ НЕ ИЗ 13-ГО???
Люди о чем вы здесь спорите?Был 13 отдел,не был 13отдел.Кто прочитал все эти книги Г.Климова и заглянул себе в душу до самого дна,да еще заглянул в такие ее уголки,что самому страшно признаться,что это ты и твои желания(я не говорю о всякой педерастии и половых извращениях.Смотрите глубже в темноту)и положив руку на сердце с удовольствием осуществил,была бы у тебя возможность.А теперь сложите все факты взятые не откуда то,а из первоисточника,из себя только без купюр,признайтесь себе в том,что вы это вы такой какой есть и этого не изменить.А теперь приплюсуйте сюда почти неограниченную власть и возможности которыми люди обладают сейчас,а уж тем более органы НКВД(или любой подобный по специфике орган) да еще при Советском то режиме,сюда же осознания добра и зла,ответственность за свои действия и поступки(только не те поступки и ответственность которые мы совершаем и несем в обыденной жизни среднестатистического человека,такие как мы с вами,а люди другого статуса.)И все станет ясно и понятно был отдел или не был,были такие люди или нет,есть или нет в настоящий момент.Это же простая и вечная истина(добро-зло,черное-белое,инь-янь,свет-тьма и т.д и т.п.)Вы наверно все читали в детстве стишок(Что такое хорошо и что такое плохо).Так вот Климову не надо было ни чего выдумывать о всяких там мифических силах(отделах спец.служб) стоящих на перепутье миров добра и зла,он просто взял эту истину(Формулу)и вставил туда реальные объекты нашей жизни,а как человек образованный и посвятивший этой проблеме не малую часть своей жизни он как из мозаики собрал то что должно быть.А мы и еще хрен знает сколько народа теперь спорим,было не было.Глупо спорить о том,что есть(Добро-Зло и их вечная борьба).В противном случае не было и Нас с Вами,так как Добро и Зло существует одновременно только в человеческой осознанности(Душе).
почта warhammer.48.rus@yandex.ru
а пушкин то еврей по материнской линии ,,,,
Сообщение было удалено
А прадед его вообще негром был
Был он, этот, 13 отдел как то...
по большей мере тут тупняком занимаетесь, если в инете материала по любому вопросу валом...просто ВАЛОМ!! А лентяю можно и не знать про 13й отдел и т.д....тУпите сознательно!!!
Народ это конечно все хорошо, но ответьте мне на немного другой вопрос: Чем сейчас занимается 13 отдел ФСБ? Больше известен под 13 сектором. Увы никакое упоминание в интернете отсутствует или текст замазан черным маркером или просто удален и восстановлению не подлежит
сейчас он занимается КОБой.
чертовщиной
чертовщиной
1966 год - 13-й отдел ПГУ КГБ при СМ СССР реорганизуется в отдел "В"(на правах Управления) ПГУ КГБ при СМ СССР."Отдел "В", занимавшийся главным образом вербовкой агентуры для специальныхакций и углубленным изучением уязвимых для саботажа и диверсий экономическихобъектов ..." генерал-майор О.Д.Калугин "Прощай,Лубянка""Отдел "В" имел более широкуюспециализацию, чем его предшественник [Тринадцатый отдел ПГУ]. В его функциивходила подготовка чрезвычайных планов, которые предусматривали проведениедиверсий в различных коммунальных службах, на транспорте и объектах связи вдругих странах в случае начала войны или возникновения кризиса, способногопривести к войне." К.Эндрю, О.Гордиевский "КГБ. Историявнешнеполитических операций от Ленина до Горбачева"В военное время на базе отделаразворачивалось Управление диверсионной разведки. В свою очередь при этомотделе была создана Отдельная бригада особого назначения (ОБОН). Бригада носилакадрированный характер. Отдел занимался подготовкой условий для действия ввоенное время Управления и органов бригады. Одной из главных задач отделабыла подготовка на случай военного времени спецрезерва КГБ, который был сведенв бригаду особого назначения, общей численностью 4500 человек. В бригадуорганизационно входило 6 оперативных полков и один оперативный батальон.Формированием этих полков резервистами и развертыванием их в мирное времязанимались территориальные органы КГБ Украины, Казахстана и Узбекистана, атакже Хабаровского и Краснодарского краев,Московской и Ленинградской областей. В этом их курировал отдел "В". Кроме этогоон занимался подбором и подготовкой спецрезерва внешней разведки, организовывалкурсы и сборы.
http://www.systemaspetsnaz.ru/spec/histor/histor%201961.html
Он есть и его нету ! Что вы заморачиваетесь .. если вы родились без всяких аномальных способностей то живите на здоровье ! Какое вам дело чем сантехники в подвале вашего дома занимаются!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
да и существует